Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Лука
    владимир2010

Докажите Библией.

Если Вы в чем-то не видите смысла, это не значит, что его нет. Если Бог создал душу бессмертной, значит Библия должна об этом сказать прямо. Вместо этого Библия четко говорит, что душу можно погубить, следовательно, она не бессмертна. В русском языке слово губить имеет четкое значение "ГУБИТЬ, гублю, губишь; несов., кого-что. Приводить к гибели, уничтожать. Г. своё здоровье. Град губит урожай." KM.RU Толковый словарь русского языка. Причем то, что душу можно погубить в Библии написано многократно.
    Так кому верить - Библии или Вашим попыткам навязать Богу бессмертие души
    Текстов, что грешники царствия не наследуют предостаточно, т.е. от Бога они будут отделены и его потеряют. И не только я, а и любой человек в дублировании сознания в физическом и нефизическом варианте не увидит смысла, т.к. его попросту нет, если оба сознания смертны.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Лука
      владимир2010

Докажите Библией.

Если Вы в чем-то не видите смысла, это не значит, что его нет. Если Бог создал душу бессмертной, значит Библия должна об этом сказать прямо. Вместо этого Библия четко говорит, что душу можно погубить, следовательно, она не бессмертна. В русском языке слово губить имеет четкое значение "ГУБИТЬ, гублю, губишь; несов., кого-что. Приводить к гибели, уничтожать. Г. своё здоровье. Град губит урожай." KM.RU Толковый словарь русского языка. Причем то, что душу можно погубить в Библии написано многократно.
      Так кому верить - Библии или Вашим попыткам навязать Богу бессмертие души
      Погубить не значит уничтожить душу.

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).

Душу убить нельзя. Можно ее погубить в геенне, где она вечно будет страдать.

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
      С уважением

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

владимир2010

Текстов, что грешники царствия не наследуют предостаточно, т.е. от Бога они будут отделены и его потеряют.
        Быть отделенным от Бога не означает Его потерять, что невозможно в принципе.

любой человек в дублировании сознания в физическом и нефизическом варианте не увидит смысла, т.к. его попросту нет, если оба сознания смертны.
        Вот и я о том же. Нет смысла и в "дублировании сознания", и в 2-х сознаниях, что является признаком психического расстройства, и в бессмертии души, которое отрицает Библия.

Юрий Москаленко

Погубить не значит уничтожить душу.
        При всем желании я не могу научить Вас уважать словари русского языка и пользоваться словами в общепринятом значении.

Душу убить нельзя.
        Библия говорит, что можно. И Словарь русского языка эту мысль поддерживает.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Лука
          При всем желании я не могу научить Вас уважать словари русского языка и пользоваться словами в общепринятом значении.

Библия говорит, что можно. И Словарь русского языка эту мысль поддерживает.
          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).
          С уважением

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Юрий Москаленко
            "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28). А раз. душу погубить можно, следовательно, душа не бессмертна.
            Понимаю, что иллюзиями расставаться тяжело. Но необходимо.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Лука
              "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28). А раз. душу погубить можно, следовательно, душа не бессмертна.
              Понимаю, что иллюзиями расставаться тяжело. Но необходимо.
              Заблуждаетесь. "Убить" и "погубить" - это два разных слова. Душу можно только "погубить", но не "убить". Убить душу невозможно.

Погибель души - это вечные муки в озере огненном: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:46). "Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его" (2Фес. 1:9). "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).

Оставьте невежество, и верьте словам Христа и апостолов.
              С уважением

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                Погибель души - это вечные муки в озере огненном: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:46).
                Выходит, раз душа будет чувствовать муку вечную, то у неё присутствуют органы чувств? И, в таком случае - душа материальна. А всё материальное - конечно, т.е. смертно.
                "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
                Дым в Библии символизирует память. Далее - диалектика. Эти слова из Откровения говорят о том, что грехопадение не должно будет повторится.
                [/QОставьте невежество, и верьте словам Христа и апостолов.
                Угу, такое впечатление, что одним из апостолов ты считаешь себя-любимого.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Юрий Москаленко

Заблуждаетесь. "Убить" и "погубить" - это два разных слова. Душу можно только "погубить", но не "убить". Убить душу невозможно.
                  Это не меня Вы обвиняете в заблуждении, а Библию и Толковый словарь русского языка.

верьте словам Христа и апостолов.
                  Верю. Слова Христа и Апостолов свидетельствуют, что душа смертна, а бессмертие имеет только Бог. Иное - сатанинские фантазии имеющие целью погубить (уничтожить) доверчивые души.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Лука
                    Юрий Москаленко

Это не меня Вы обвиняете в заблуждении, а Библию и Толковый словарь русского языка.

Верю. Слова Христа и Апостолов свидетельствуют, что душа смертна, а бессмертие имеет только Бог. Иное - сатанинские фантазии имеющие целью погубить (уничтожить) доверчивые души.
                    Фантазии лжеучителей и лжеучительниц - вот, что поистине губит души, а Вы следуете за ними. Писание четко говорит о том, что душа не умирает со смертью тела: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Отк. 6:9-11).
                    С уважением

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Юрий Москаленко

Писание четко говорит о том, что душа не умирает со смертью тела:
                      Ничуть в этом не сомневаюсь. Но то, что душа живет дольше тела не говорит о ее бессмертии.

Фантазии лжеучителей и лжеучительниц - вот, что поистине губит души
                      Согласен. И одна из опаснейших фантазий - сказка о бессмертии души.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Лука
                        Юрий Москаленко

Ничуть в этом не сомневаюсь. Но то, что душа живет дольше тела не говорит о ее бессмертии.
                        А о чем это говорит?

Сообщение от Лука
                        Согласен. И одна из опаснейших фантазий - сказка о бессмертии души.
                        Это я о Вашем лжеучении упомянул.
                        С уважением

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Юрий Москаленко

А о чем это говорит?
                          То, что душа не умирает с телом говорит о том, что это разные части человека и срок жизни у них разный.

Это я о Вашем лжеучении упомянул.
                          Вы о Библии? Ведь иного учения у меня нет. Понимаю, что учение Христа еретикам и сатанистам не нравится. Но другого источника истин нет и это без вариантов

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Лука
                            Вы о Библии? Ведь иного учения у меня нет. Понимаю, что учение Христа еретикам и сатанистам не нравится. Но другого источника истин нет и это без вариантов
                            Нет, Вы второй раз передергиваете мои слова. ЭТО Я О ВАС.
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Высказывания отцев Церкви о бессмертии души

Иустин Мученик (ок. 100 - 156 гг. н.э.)

"Итак, если мы иное утверждаем согласно с уважаемыми у вас поэтами и философами, а другое - полнее и достойнее Бога, нежели они, и притом мы одни имеем доказательство, то почему так несправедливо ненавидят нас более всех? Когда говорим, что все устроено и сотворено Богом, то окажется, что мы высказываем учение Платоново; когда утверждаем, что мир сгорит, то говорим согласно с мнением стоиков; и когда учим, что души злодеев, и по смерти имея чувствование, будут наказаны, а души добрых людей, свободные от наказания, будут жить во блаженстве, то мы говорим то же, что и философы.

Во всем, что философы и поэты говорили о бессмертии души, о наказаниях по смерти, о созерцании небесном и о подобных предметах, пользовались они от пророков, - через них могли они понять и излагать это. Поэтому у всех, кажется, есть семена истины.

Если бы смерть вела в состояние бесчувствия, то это было бы выгодно для всех злодеев. Но так как у всех живших остается чувство, и всем предлежит вечное мучение, то не колеблитесь убедиться и верить, что истинно то, что я говорю.

Судьей будет Христос и души их будут соединены с теми же телами и будут преданы вечному мучению".

"Первая апология", гл. 20, 44, 17, 8
                              С уважением

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Лука;2460441

Психика.
                                Понятно.))Как-то раз я на занятии по микробиологии,не подготовившись,пытался избежать неудовлетворительной оценки.На вопрос - "Что такое риккетсии(мелкие бактерии,живущие внутриклеточно)? - я ответил - "Бактерии,вызывающие риккетсиозы(инф-е заболевания).А на вполне закономерный следующий вопрос -"Что такое риккетсиозы?",я бодро отвечал - "Болезни,вызываемые риккетсиями".
                                Похожая ситуация?

Разъяв на части. Для Бога это не проблема.
                                Нет,конечно.))"Пути Господни неисповедимы!"Когда я слышу что-то подобное, это значит,что оппоненту нечего сказать и он прибегает к этому убойному аргументу.Возразить тут нечего.Только,пожалуй,одно -"Зачем тогда надо было городить весь этот огород?"

Как же Вы - врач и не знаете, что психофизиология вопросы уничтожения души не изучает?
                                А чем она занимается?Есть ли в ней какое-то настоящее определение понятия "Душа"?

Комментарий

Обработка...