Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от владимир2010
    Какое отношение смерть как явление органической жизни имеет к нематериальной душе? Это сказки Елены Вайт.
    Владимир, а Вы уверены что смерть царствует только в "органической жизни" ?

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Артур Христов
      Владимир, а Вы уверены что смерть царствует только в "органической жизни" ?
      Ну я не слышал, чтобы ангелы умирали от старости, а некоторые из них хотя и пали, но вполне живы и совращают людей.
      Я о другом: если у человека есть нематериальное сознание, то оно должно быть бессмертно, иначе зачем его создал Бог?

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от JAGUAR
        Мы как раз не видим, чем на самом деле управляет йог. Утверждать и управлять - разные вещи. Впрочем, меня этот разговор утомил. Хотите верить в бессмертную душу - я не запрещаю, Ваше право.
        Ну-да, ну-да, дорогой пробанд.
        Можете считать, окончательно утратив ощущение связи между причиной и следствием, что йогу кажется, что он управляет нематериальными структурами и на основании этого 'кажется', он останавливает-запускает сердце и закапывается без кислорода на 8 дней

Если не секрет, как ваша секта называется? Когда у меня будут дети, мне будет это очень полезно знать, я буду их вами пугать.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ну-да, ну-да, дорогой пробанд.
          Можете считать, окончательно утратив ощущение связи между причиной и следствием, что йогу кажется, что он управляет нематериальными структурами и на основании этого 'кажется', он останавливает-запускает сердце и закапывается без кислорода на 8 дней

Если не секрет, как ваша секта называется? Когда у меня будут дети, мне будет это очень полезно знать, я буду их вами пугать.
          Уважаемый. Вам, как и мне интересно узнать истину. Я готов менять свое мнение, но только при наличии существенных доказательств. Вера йогов в то, что они управляют нематериальными структурами при остановке-запуске сердца - не есть доказательство существования нематериальной структуры. Это всего лишь вера. Если Вы это осознаете, то давайте продолжим разговор, без взаимных уколов. Если нет, то предлагаю поставить точку.
          JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от JAGUAR
            Уважаемый. Вам, как и мне интересно узнать истину. Я готов менять свое мнение, но только при наличии существенных доказательств. Вера йогов в то, что они управляют нематериальными структурами при остановке-запуске сердца - не есть доказательство существования нематериальной структуры. Это всего лишь вера. Если Вы это осознаете, то давайте продолжим разговор, без взаимных уколов. Если нет, то предлагаю поставить точку.
            Это не вера, это практика, при производстве таких сложных явлений вероятность того, что кто-то ошибается или допускает qui pro quo - ничтожна. Это как поднять Боинг, сделать круг, зайти на глиссаду и посадить, таких вещей без полного понимания не сделаешь.

Изучите йогу и поразмыслите, как ее практика может давать такие результаты или попробуйте на себе. Но если вы ничего не будете изучать, то ничего и не узнаете, под лежачий камень вода не течет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Ну 3 томов Елены Вайт у меня нет
              Нашли чем хвастаться.

Вы тему-то читаете? например, из опытов йоги, и из многих других опытов.
              Вы считаете что йога и Истина совместимы?

Я знаю, что Бог мудрый и совершенный конструктор, и делаю вывод, что он не стал бы дублировать сознание в физическом и нефизическом варианте.
              Так почему утверждаете что Он это сделал?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от SirEugen
                Конечно.Таких случаев полно,далеко ходить не надо.Вот здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t79210.html.
                Лично я несколько раз покидал тело.Например,после процесса по удерживанию углов комнаты,описание на этой страницеhttp://www.evangelie.ru/forum/t77121-58.html.
                Все это давно известно и досконально изучено.Но - не в официальной науке.Там эта тема закрыта.По определенным причинам.
                Полно для тех кто ерундой страдает.
                Для верящих Библии, ваши уходы в астрал, игры дьявола, не больше.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Христос оживил Лазаря, когда того тело уже стало разлагаться. Разве это не круче йогов?
                  Но какая тут связь с "бессмертием души" непонятно?
                  "Душа" - одна из ипостасей человека, абстракция, чтобы было понятней о какой из этих трех проявлений - "дух, душа, тело" говорится.
                  Бессмертен человек, или нет всецело зависит от Бога. Неужели у Него нет возможности уничтожить человека так, чтобы и памяти о нем не осталось? Что же тогда это за бессильный Бог.
                  Другой вопрос, хочет ли Бог, чтобы человек жил вечно? Бессмертного в мире само по себе нет ничего и никого, кроме Самого Бога.
                  О каком таком "бессмертии души" тут может идти речь и при чем тут йоги?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Полно для тех кто ерундой страдает.
                    Для верящих Библии, ваши уходы в астрал, игры дьявола, не больше.
                    Да,здесь сплошная дьявольшина.Осторожно с сатаной.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2433692]
                      Знатоки... С чего Вы решили, что прикосновение к мертвому делает нечистым тело? А душа нечистой не делается?
                      Потому что душа в крови, в кровь попадает то что мы едим, питая наше тела и взращивая каждую клетку в нашем организме, поэтому наши тела которые суть Божии и по образу человек создан, они должны строится из чистого материала чтоб обитал там Бог, а не ничистый дух! А то что соприкасается с телом не входит в кровь, поэтому и может осквернить только тело! И не только по этому что я пояснил, но и из за того что так сказал Бог и я ему верю!

С подобными фразами я встречаюсь постоянно. Писание говорит о совлечении тела за счет того, что Христос отрезает от нас тело с кровью, ибо плоть и кровь не может наследовать Царство Божье. Затем Бог крестит нас в Тело Христово. Понятно, что Дух Святой удержал от Вас эту истину, потому что Вы отказались развиваться и предпочитаете оставаться в учении о душе соломоновских времен.
                      Это ваше сугубо мнение, но я иначе мыслю исходя из написаного!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Владимирович;2434886]
                        Сообщение от юра крутелев

"И был глас к нему:встань,Петр,заколи и ешь.Но Петр сказал:нет,Господи,я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Тогда в другой раз был глас к нему:ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ,ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ."Деян.10.15; Деян.11.9
                        "Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"(Деян10,28) Не о животных говорил Бог что очистил, а об человеке, который поступает по правде из всякого народа!

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от VladK
                          Христос оживил Лазаря, когда того тело уже стало разлагаться. Разве это не круче йогов?
                          Но какая тут связь с "бессмертием души" непонятно?
                          "Душа" - одна из ипостасей человека, абстракция, чтобы было понятней о какой из этих трех проявлений - "дух, душа, тело" говорится.
                          Бессмертен человек, или нет всецело зависит от Бога. Неужели у Него нет возможности уничтожить человека так, чтобы и памяти о нем не осталось? Что же тогда это за бессильный Бог.
                          Другой вопрос, хочет ли Бог, чтобы человек жил вечно? Бессмертного в мире само по себе нет ничего и никого, кроме Самого Бога.
                          О каком таком "бессмертии души" тут может идти речь и при чем тут йоги?
                          Эта тема как раз посвящена безобразным следствия из утверждения, что душа смертна. Йоги полезны в основном тем, что показывают на опыте, что душа это не фикция, а полностью контролирует тело и после смерти у нас будет сознание.

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Нашли чем хвастаться.

Вы считаете что йога и Истина совместимы?

Так почему утверждаете что Он это сделал?
                            Я вас в реинкарнацию верить не заставляю, а указываю на факты из йоги,
                            а факты истине противоречить не могут. Если мы видим, что топор тонет, а ваша истина говорит, что топоры плавают, то это не истина.

Я утверждаю, что т.к. есть нематериальное сознание, то оно бессмертно, т.к. Бог не мог бессмысленно дублировать функции сознания.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Я вас в реинкарнацию верить не заставляю, а указываю на факты из йоги,
                              а факты истине противоречить не могут. Если мы видим, что топор тонет, а ваша истина говорит, что топоры плавают, то это не истина.

Я утверждаю, что т.к. есть нематериальное сознание, то оно бессмертно, т.к. Бог не мог бессмысленно дублировать функции сознания.
                              В последний раз : все в мире смертно, кроме Бога, потому что Он Жизнь имеет Сам в Себе и дает ЕЕ всему творению. Душа человеческая не имеет в себе жизни и живет за счет Бога. Нажмет Бог кнопочку "of ", "обесточит" душу - и умрет душа...

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Артур Христов
                                В последний раз : все в мире смертно, кроме Бога, потому что Он Жизнь имеет Сам в Себе и дает ЕЕ всему творению. Душа человеческая не имеет в себе жизни и живет за счет Бога. Нажмет Бог кнопочку "of ", "обесточит" душу - и умрет душа...
                                Здраво рассуждаете

Комментарий

Обработка...