Безумные следствия отрицания бессмертия души
Свернуть
X
-
-
Я о другом: если у человека есть нематериальное сознание, то оно должно быть бессмертно, иначе зачем его создал Бог?Комментарий
-
Можете считать, окончательно утратив ощущение связи между причиной и следствием, что йогу кажется, что он управляет нематериальными структурами и на основании этого 'кажется', он останавливает-запускает сердце и закапывается без кислорода на 8 дней
Если не секрет, как ваша секта называется? Когда у меня будут дети, мне будет это очень полезно знать, я буду их вами пугать.Комментарий
-
Ну-да, ну-да, дорогой пробанд.
Можете считать, окончательно утратив ощущение связи между причиной и следствием, что йогу кажется, что он управляет нематериальными структурами и на основании этого 'кажется', он останавливает-запускает сердце и закапывается без кислорода на 8 дней
Если не секрет, как ваша секта называется? Когда у меня будут дети, мне будет это очень полезно знать, я буду их вами пугать.JAGUARКомментарий
-
Уважаемый. Вам, как и мне интересно узнать истину. Я готов менять свое мнение, но только при наличии существенных доказательств. Вера йогов в то, что они управляют нематериальными структурами при остановке-запуске сердца - не есть доказательство существования нематериальной структуры. Это всего лишь вера. Если Вы это осознаете, то давайте продолжим разговор, без взаимных уколов. Если нет, то предлагаю поставить точку.
Изучите йогу и поразмыслите, как ее практика может давать такие результаты или попробуйте на себе. Но если вы ничего не будете изучать, то ничего и не узнаете, под лежачий камень вода не течет.Комментарий
-
Нашли чем хвастаться.
Вы тему-то читаете? например, из опытов йоги, и из многих других опытов.
Я знаю, что Бог мудрый и совершенный конструктор, и делаю вывод, что он не стал бы дублировать сознание в физическом и нефизическом варианте.Комментарий
-
Конечно.Таких случаев полно,далеко ходить не надо.Вот здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t79210.html.
Лично я несколько раз покидал тело.Например,после процесса по удерживанию углов комнаты,описание на этой страницеhttp://www.evangelie.ru/forum/t77121-58.html.
Все это давно известно и досконально изучено.Но - не в официальной науке.Там эта тема закрыта.По определенным причинам.
Для верящих Библии, ваши уходы в астрал, игры дьявола, не больше.Комментарий
-
Христос оживил Лазаря, когда того тело уже стало разлагаться. Разве это не круче йогов?
Но какая тут связь с "бессмертием души" непонятно?
"Душа" - одна из ипостасей человека, абстракция, чтобы было понятней о какой из этих трех проявлений - "дух, душа, тело" говорится.
Бессмертен человек, или нет всецело зависит от Бога. Неужели у Него нет возможности уничтожить человека так, чтобы и памяти о нем не осталось? Что же тогда это за бессильный Бог.
Другой вопрос, хочет ли Бог, чтобы человек жил вечно? Бессмертного в мире само по себе нет ничего и никого, кроме Самого Бога.
О каком таком "бессмертии души" тут может идти речь и при чем тут йоги?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2433692]Знатоки... С чего Вы решили, что прикосновение к мертвому делает нечистым тело? А душа нечистой не делается?
С подобными фразами я встречаюсь постоянно. Писание говорит о совлечении тела за счет того, что Христос отрезает от нас тело с кровью, ибо плоть и кровь не может наследовать Царство Божье. Затем Бог крестит нас в Тело Христово. Понятно, что Дух Святой удержал от Вас эту истину, потому что Вы отказались развиваться и предпочитаете оставаться в учении о душе соломоновских времен.Комментарий
-
[QUOTE=Владимирович;2434886] "Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"(Деян10,28) Не о животных говорил Бог что очистил, а об человеке, который поступает по правде из всякого народа!Комментарий
-
Христос оживил Лазаря, когда того тело уже стало разлагаться. Разве это не круче йогов?
Но какая тут связь с "бессмертием души" непонятно?
"Душа" - одна из ипостасей человека, абстракция, чтобы было понятней о какой из этих трех проявлений - "дух, душа, тело" говорится.
Бессмертен человек, или нет всецело зависит от Бога. Неужели у Него нет возможности уничтожить человека так, чтобы и памяти о нем не осталось? Что же тогда это за бессильный Бог.
Другой вопрос, хочет ли Бог, чтобы человек жил вечно? Бессмертного в мире само по себе нет ничего и никого, кроме Самого Бога.
О каком таком "бессмертии души" тут может идти речь и при чем тут йоги?Комментарий
-
а факты истине противоречить не могут. Если мы видим, что топор тонет, а ваша истина говорит, что топоры плавают, то это не истина.
Я утверждаю, что т.к. есть нематериальное сознание, то оно бессмертно, т.к. Бог не мог бессмысленно дублировать функции сознания.Комментарий
-
Я вас в реинкарнацию верить не заставляю, а указываю на факты из йоги,
а факты истине противоречить не могут. Если мы видим, что топор тонет, а ваша истина говорит, что топоры плавают, то это не истина.
Я утверждаю, что т.к. есть нематериальное сознание, то оно бессмертно, т.к. Бог не мог бессмысленно дублировать функции сознания.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий