Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы не верите что Бог в силах это сделать?
    Я верю в то, что Бог создал творение с определенными законами и не будет их менять ради адвентистов, а из этих законов следует, что дух и материя - разное.
    Последний раз редактировалось владимир2010; 22 November 2010, 04:31 PM.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от JAGUAR
      Давайте разберем Ваш пример. Вариантов того, что случилось с котлетами можно предложить несколько:
      1) Съел Нестор
      2) Съели крысы
      3) Склевали налетевшие вдруг воробьи
      4) Съели розовые слоники с крылышками

Дальше вопрос: А что в данном примере символизирует душа?
      Правильный ответ - любой из вариантов, кроме первого, ибо как в вариантах 2,3,4, так и в варианте с "душой" мы наблюдаем введение дополнительной сущности - крысы, воробьи, слоны с крыльями, некие нематериальные субстанции и т.п. Ваш пример говорит против Вас. Если Вы пытаетесь нас убедить, что сердце запускает некая душа, то котлеты таки съели розовые слоны. Или воробьи с крысами. Но никак не Нестор!
      Да все уже введено: йога изначально есть физкультура+управление нематериальными структурами и если б этих структур не было, то йог не смог бы ни включить сердце, ни выключить. Вы утверждаете невероятно смешную вещь, что нечто сложное можно сделать, не зная как. Бред.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Артур Христов
        я онечно извиняюсь, но разговор в таком стиле равносилен гаданию на кофейной гуще.
        давайте начнем по существу!
        поскольке смерть является следствием Закона Греха и Смерти. То давайте остановимся на рассмотрении этого Закона.
        Как Вы думаете действие этого Закона распространяется на человеческую душу?
        А зачем гадать? И так понятно - если душа умирает с телом, то о ней незачем заботиться, а значит можно делать, что пожелаешь - ответишь только тем, что доживешь до 70-80 лет и умрешь насыщенный годами... а вот, если душа бессмертна, то человек еще подумает над своей участью... иначе от чего спасает Спаситель-то, от забвения души и только?
        С уважением

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от владимир2010
          Видя глупость, сложно удержаться и не написать. Давайте обоснуйте, что физическое сознание, как и какие-то там неизученные функции, могут работать без кислорода. а иначе получится, что в физическом теле сознания нет :
          Друг мой, мне не нужно ничего обосновывать. Я сущности не множу, в отличие от Вас. Это Вы обоснуйте, что именно некая бестелесная, нематериальная, бессмертная душа запускает сердце и опишите процесс запуска, какой орган какие сигналы куда подает. И к чему Вы приводите мне статью о нейронах? Неужели в следующий раз, когда я скажу, что это не душа, а розовые слоники с крылышками запускают сердце, Вы мне приведете статью о слонах, чтобы доказать, что розовых слонов с крыльями не существует?
          JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Я верю в то, что Бог создал творение с определенными законами и не будет их менять ради адвентистов, а из этих законов следует, что дух и материя - разное.
            И как вы понимаете дух?
            И то, что только Бог бессмертен.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

И как вы понимаете дух?
              И то, что только Бог бессмертен.
              Духи - ангелы и бесы - могут проникать через стены, и, очевидно, не могут гореть и взаимодействовать с кислородом, и их сжечь в одном озере с грешниками невозможно.

Из опыта мы видим, что сознание может существовать без тела, зачем Бог продублировал нематериальное сознание, если оно смертно? Оно должно быть бессмертно, иначе Бог нерадивый конструктор.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от JAGUAR
                Друг мой, мне не нужно ничего обосновывать. Я сущности не множу, в отличие от Вас. Это Вы обоснуйте, что именно некая бестелесная, нематериальная, бессмертная душа запускает сердце и опишите процесс запуска, какой орган какие сигналы куда подает. И к чему Вы приводите мне статью о нейронах? Неужели в следующий раз, когда я скажу, что это не душа, а розовые слоники с крылышками запускают сердце, Вы мне приведете статью о слонах, чтобы доказать, что розовых слонов с крыльями не существует?
                Сущности можно множить при объяснении произвольного явления.
                А мы видим, как йог, управляя несуществующими нематериальными структурами, производит сложные факты.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сущности можно множить при объяснении произвольного явления.
                  А мы видим, как йог, управляя несуществующими нематериальными структурами, производит сложные факты.
                  Мы как раз не видим, чем на самом деле управляет йог. Утверждать и управлять - разные вещи. Впрочем, меня этот разговор утомил. Хотите верить в бессмертную душу - я не запрещаю, Ваше право.
                  JAGUAR

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Ау!!! Из бессмертных кто нибудь ответит мне: на душу распространяется действие следствия Закона Греха и Смерти?

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Ау!!! Из бессмертных кто нибудь ответит мне: на душу распространяется действие следствия Закона Греха и Смерти?
                      Да, распространяется. Зачем так кричать? Неужели это настолько трудный для Вас вопрос, что от неведения Вы чуствуете себя, как в девственном лесу?

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от FaithSpirit
                        Да, распространяется. Зачем так кричать? Неужели это настолько трудный для Вас вопрос, что от неведения Вы чуствуете себя, как в девственном лесу?
                        Если действие Закона Греха, следствием, которого является смерть( похоть, зачавши, рождает грех, а, сделанный грех рождает смерть) распространяется и на душу, то о каком бессмертии души можно вообще говорить?

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Если действие Закона Греха, следствием, которого является смерть( похоть, зачавши, рождает грех, а, сделанный грех рождает смерть) распространяется и на душу, то о каком бессмертии души можно вообще говорить?
                          Какое отношение смерть как явление органической жизни имеет к нематериальной душе? Это сказки Елены Вайт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Духи - ангелы и бесы - могут проникать через стены, и, очевидно, не могут гореть и взаимодействовать с кислородом, и их сжечь в одном озере с грешниками невозможно.
                            Не густо.

Из опыта мы видим, что сознание может существовать без тела,
                            И из какого опыта? Вы лично встречались с таким сознанием?

зачем Бог продублировал нематериальное сознание, если оно смертно?
                            А где вы в Библии нашли что Он его продублировал?

Оно должно быть бессмертно, иначе Бог нерадивый конструктор.
                            Ага уже и диагноз Богу ставите.
                            Ну, ну.

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Не густо.

А где вы в Библии нашли что Он его продублировал?

Ага уже и диагноз Богу ставите.

Ну, ну.
                              Ну 3 томов Елены Вайт у меня нет
                              Вы тему-то читаете? например, из опытов йоги, и из многих других опытов. Где я ставлю?! Я знаю, что Бог мудрый и совершенный конструктор, и делаю вывод, что он не стал бы дублировать сознание в физическом и нефизическом варианте.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Конечно.Таких случаев полно,далеко ходить не надо.Вот здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t79210.html.
                                Лично я несколько раз покидал тело.Например,после процесса по удерживанию углов комнаты,описание на этой страницеhttp://www.evangelie.ru/forum/t77121-58.html.
                                Все это давно известно и досконально изучено.Но - не в официальной науке.Там эта тема закрыта.По определенным причинам.

Комментарий

Обработка...