Безумные следствия отрицания бессмертия души
Свернуть
X
-
-
Давайте разберем Ваш пример. Вариантов того, что случилось с котлетами можно предложить несколько:
1) Съел Нестор
2) Съели крысы
3) Склевали налетевшие вдруг воробьи
4) Съели розовые слоники с крылышками
Дальше вопрос: А что в данном примере символизирует душа?
Правильный ответ - любой из вариантов, кроме первого, ибо как в вариантах 2,3,4, так и в варианте с "душой" мы наблюдаем введение дополнительной сущности - крысы, воробьи, слоны с крыльями, некие нематериальные субстанции и т.п.Ваш пример говорит против Вас. Если Вы пытаетесь нас убедить, что сердце запускает некая душа, то котлеты таки съели розовые слоны. Или воробьи с крысами. Но никак не Нестор!
и если б этих структур не было, то йог не смог бы ни включить сердце, ни выключить. Вы утверждаете невероятно смешную вещь, что нечто сложное можно сделать, не зная как. Бред.
Комментарий
-
я онечно извиняюсь, но разговор в таком стиле равносилен гаданию на кофейной гуще.
давайте начнем по существу!
поскольке смерть является следствием Закона Греха и Смерти. То давайте остановимся на рассмотрении этого Закона.
Как Вы думаете действие этого Закона распространяется на человеческую душу?С уважениемКомментарий
-
Друг мой, мне не нужно ничего обосновывать. Я сущности не множу, в отличие от Вас. Это Вы обоснуйте, что именно некая бестелесная, нематериальная, бессмертная душа запускает сердце и опишите процесс запуска, какой орган какие сигналы куда подает. И к чему Вы приводите мне статью о нейронах? Неужели в следующий раз, когда я скажу, что это не душа, а розовые слоники с крылышками запускают сердце, Вы мне приведете статью о слонах, чтобы доказать, что розовых слонов с крыльями не существует?
JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Духи - ангелы и бесы - могут проникать через стены, и, очевидно, не могут гореть и взаимодействовать с кислородом, и их сжечь в одном озере с грешниками невозможно.
Из опыта мы видим, что сознание может существовать без тела, зачем Бог продублировал нематериальное сознание, если оно смертно? Оно должно быть бессмертно, иначе Бог нерадивый конструктор.Комментарий
-
Друг мой, мне не нужно ничего обосновывать. Я сущности не множу, в отличие от Вас. Это Вы обоснуйте, что именно некая бестелесная, нематериальная, бессмертная душа запускает сердце и опишите процесс запуска, какой орган какие сигналы куда подает. И к чему Вы приводите мне статью о нейронах? Неужели в следующий раз, когда я скажу, что это не душа, а розовые слоники с крылышками запускают сердце, Вы мне приведете статью о слонах, чтобы доказать, что розовых слонов с крыльями не существует?
А мы видим, как йог, управляя несуществующими нематериальными структурами, производит сложные факты.Комментарий
-
Мы как раз не видим, чем на самом деле управляет йог. Утверждать и управлять - разные вещи. Впрочем, меня этот разговор утомил. Хотите верить в бессмертную душу - я не запрещаю, Ваше право.JAGUARКомментарий
-
Ау!!! Из бессмертных кто нибудь ответит мне: на душу распространяется действие следствия Закона Греха и Смерти?Комментарий
-
Комментарий
-
Если действие Закона Греха, следствием, которого является смерть( похоть, зачавши, рождает грех, а, сделанный грех рождает смерть) распространяется и на душу, то о каком бессмертии души можно вообще говорить?Комментарий
-
Какое отношение смерть как явление органической жизни имеет к нематериальной душе? Это сказки Елены Вайт.Комментарий
-
Из опыта мы видим, что сознание может существовать без тела,
зачем Бог продублировал нематериальное сознание, если оно смертно?
Оно должно быть бессмертно, иначе Бог нерадивый конструктор.
Ну, ну.Комментарий
-
Вы тему-то читаете? например, из опытов йоги, и из многих других опытов. Где я ставлю?! Я знаю, что Бог мудрый и совершенный конструктор, и делаю вывод, что он не стал бы дублировать сознание в физическом и нефизическом варианте.Комментарий
-
Конечно.Таких случаев полно,далеко ходить не надо.Вот здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t79210.html.
Лично я несколько раз покидал тело.Например,после процесса по удерживанию углов комнаты,описание на этой страницеhttp://www.evangelie.ru/forum/t77121-58.html.
Все это давно известно и досконально изучено.Но - не в официальной науке.Там эта тема закрыта.По определенным причинам.Комментарий
Комментарий