Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от KAПУT
    А вы делаете тоже самое, но наоборот, ссылаясь на библию, но вы претендуете на истинную религию, так что вы должны до потери пульса и пеной из-за рта доказывать истинность своей религии.
    Иначе Антихрист победит.

Извините меня, но я должен слушаться Бога, а не людей. Поймите меня правильно в Слове Бога нигде не сказано, что я должен кому-то что-то доказывать. Там сказано чтобы, я возвещал, другими словами делал известным всем людям:
    • что Бог любит тебя!
    • что ты грешник!
    • что Иисус Христос, Сын Божий, умер за твои грехи!
    • что Иисус Христос, Сын Божий, воскрес и ходатайствует о тебе!
    • что ты можешь получит прощение своих грехов и примирится с Богом!
    • что Бог будет, судит живых и мертвых!
    • что тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную, а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Теперь докажи, что все это не правда и спи спокойно, лично я сделал свое дело и на мне нет твоей крови. Дальше ты сам будешь решать, что с этими знаниями делать. Дам совет, когда предупреждают о террористической угрозе, к ней относятся серьезно, даже если она ложная.

Сообщение от KAПУT
    Иначе Антихрист победит.

С антихристом воюет Господь это Его война. К тому же, Он его уже победил! Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Аминь.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от владимир2010
      Вы показываете, что не знаете, что такое логика, повторяю :
      Разумеется, я уже и сам понял, что не знаю, что такое Ваша "логика". Что такое общечеловеческая логика мне хорошо известно. И у Вас она отсутствует.

прямо обосновываются только самые грубые положения, все остальные обосновываются косвенно, это относится и к микромиру, к изучению небесных тел и к остальному. Почитайте, учебник.
      Вам, наверное, не известно, что существуют гипотезы - недоказанные умозаключения. Так вот, Ваше предположение, что остановившееся тело запускает некая внешняя сила - т.н. бестелесная, бессмертная, нематериальная душа - всего лишь гипотеза. Все остальное - попытка напустить туману.

На самом деле, мы имеем косвенное опытное подтверждение наличия нематериальной души и против них ваши голословные заявления.
      На самом деле, мы имеем косвенное опытное подтверждение наличия розовых слоников с крылышками, живущих на обратной стороне луны, и против них ваши голословные заявления. И косвенное опытное подтверждение того, что гири Корейко отлиты из чистого золота - это когда Паниковский с Балагановым отобрали у него 10 000 рублей.

Чтобы понять, что рядом корова не обязательно щупать ее за вымя, достаточно услышать как она мычит. А проявлений нематериальной души в виде зафиксированных экстрасенсорных явлений - масса.
      Болтовня, не более. Пока что голословные утверждения мы наблюдаем исключительно у Вас. И наличие либо существование души ученые подтверждают прямо пропорционально своим верованиям. Те кто верят в существование души - во всем видят доказательства ее существования, те, кто не верят - во всем видят доказательства ее отсутствия.

Опять глупость.
      Сколько не повторяйте слово "глупость" - факт не изменится: убедительных доказательств существования бессмертной, бестелесной, нематериальной души Вы не предоставили.

Увы, не знаете, ни что такое софизм,
      Ну так просветите меня, что такое софизм, раз Вы такой знаток.

ни что такое логика. Мозг без кислорода функционировать не может, - факт. Однако контролирующий центр остается, где он? Очевидно, в душе.
      - Пилите, Шура, пилите, они золотые!
      - А вдруг они не золотые?
      - А какие же они по-Вашему?

Разумеется, если у Корейко было при себе 10 000 рублей наличностью, то остальные деньги он спрятал в гирях, отлив их из золота. И никак иначе.

Ваши слова о том, что души нет, против слов того, кто говорит, что она есть, и в подтверждение - закапывается и показывает полный контроль над телом - это несопоставимо.
      Ну так докажите мне, что это не розовые слоники? Где причинно-следственная связь? Вон, у православных иконы мироточат и исцеляют больных - следует ли из-за этого поклонятся иконам?

Вы с Иицхаком варитесь в идейном компоте, который был полезен для пастухов тысячелетней давности. Не желая ни думать, ни пробовать, а при небольшой практике йоги, центры в тонком теле чувствуешь на себе, и нииикаких вопросов. Это к слову.
      Болтовня и эмоции. Мы всего лишь говорим, что согласно Писанию нет никакой бестелесной, нематериальной, бессмертной души. Вы же можете верить в душу, разве кто Вам запрещает?
      Последний раз редактировалось JAGUAR; 21 November 2010, 04:17 PM.
      JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Разумеется, я уже и сам понял, что не знаю, что такое Ваша "логика". Что такое общечеловеческая логика мне хорошо известно. И у Вас она отсутствует.
        Вы называете обоснование причины явления через рассмотрение и отрицание возможных причин, т.е. индуктивное - софизмом не смешите, вы не представляете ни что есть софизм, ни что есть логика.

Поясню для человека с мышлением иудея-пастуха много тысячелетней давности. Если в помещении Федор, Сидор и Нестор и на столе котлеты, и кто-то их сожрал, а при этом точно известно, что Федор был в сортире, а Сидор курил на балконе, то утверждение, что котлеты сожрал Нестор наиболее обоснованно. Конечно, могут быть крысы, но тогда можно увидеть их норы и т.д Если Нестор станет утверждать, что котлеты съели розовые слоны, то Федор и Сидор зарядят ему в пятак (это к вопросу чего стоят ваш бред о слонах если вы будете его применять к логике общечеловеков, которую вы якобы знаете ).

Я вам цитировал учебник (по-вашему это напускать туману ), что у человека нет замены аэробным способам получения энергии (анаэробный гликолиз недостаточен), т.е. утверждение, что без дыхания нет ни физического сознания, ни энергии - хорошо обоснованно. Сами йоги могут не дышать не более 1 часа. Из него следует, что никаких механизмов (рефлекторных и т.д) быть не может, т.к. для них нет энергии. И вам конечно неизвестно, что при массаже сердца можно реально устать. И в описанном случае не поможет диффибрилятор, т.к. и фибриляций-то нет.

Из этого выводится наличие огромного объема внешней, сознательно управляемой энергии, т.е. нематериальной души. Да это вероятностно, но обоснованно опытом, а с вашей стороны, только пустое попугайство - душа согрешающая, та умрет. И любой человек всесто того, чтобы болтать, всегда может перевести эту вероятность в личный опыт, при практике йоге, все чувствуется на себе.

Общаться с вами бесполезно, но, я надеюсь, что наша беседа покажет читателям плачевное умственное состояние отклонившихся от христианских истин еретиков (вы даже не представляете, что такое индукция ), до свидания! feci quod potui faciant meliora potentes.

Индукция (inductio наведение) процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не столько через законы логики, а скорее через некоторые фактические, психологические или математические представления.

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Было найдено новое безумное следствие отрицания бессмертия души

Если нематериальной души нет, ТО

№6. Обладающие физическим телом грешники и падшие ангелы, являющие духами будут вынуждены гореть в одном физическом огненном озере. Из этого следует, что кто-то из их наверняка не сгорит Физическое тело людей не сможет сгореть в нематериальном огне, а тела падших ангелов в материальном.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Вы называете обоснование причины явления через рассмотрение и отрицание возможных причин, т.е. индуктивное - софизмом не смешите, вы не представляете ни что есть софизм, ни что есть логика.
            Заметьте как Вы ловко передергиваете - я не называл обоснование причины явления через рассмотрение и отрицание возможных причин, т.е. индуктивное - софизмом. Дело в том, что в цепочке Ваших рассуждений нет и не было "рассмотрения и отрицания возможных причин". Вы недоказанное, абсолютно необоснованное, взятое с потолка предположение априори выставляете за истинную причину. Другие объяснения явления Вы даже не пытаетесь рассмотреть. Таким образом Вы теоретизируете не имея фактов и факты пытаетесь подогнать под свою теорию. Применение подобного рода логики и есть софизм. Можно сравнить:
            На основе опытного анализа Паниковским и Балагановым выявлено наличие 10 000 рублей у г-на Корейко. Также на основе опытного анализа выявлена способность запустить сердце после восьми дней состояния смерти. Далее Паниковский делает предположение, что оставшиеся деньги Корейко спрятал в гирях. Также и Вы делаете предположение, что сердце запускает некая "душа". После чего Паниковский заставляет Шуру Балаганова пилить эти гири, а на вопрос "а если они не золотые" отвечает "а какие же они по-Вашему?". Также и Вы утверждаете всем и вся, что доказано существование бессмертной, бестелесной, нематериальной души, а на вопрос "а с чего Вы взяли, что это душа запускает сердце, где собственно причинно-следственная связь" Вы отвечаете "а что же по-Вашему запускает сердце, как не душа?". У Вас логика Паниковского, этот пример наглядно демонстрирует сей факт, потому что как миллионы Корейко могут спокойно быть не отлитыми в гирях, а, например, спрятаны в чемодане в камере хранения, так и сердце может запускать не душа, а, например, какие-либо неизученные функции организма. Все остальное - Ваши эмоции.
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Если в помещении Федор, Сидор и Нестор и на столе котлеты, и кто-то их сожрал, а при этом точно известно, что Федор был в сортире, а Сидор курил на балконе, то утверждение, что котлеты сожрал Нестор наиболее обоснованно. Конечно, могут быть крысы, но тогда можно увидеть их норы и т.д Если Нестор станет утверждать, что котлеты съели розовые слоны, то Федор и Сидор зарядят ему в пятак
              Давайте разберем Ваш пример. Вариантов того, что случилось с котлетами можно предложить несколько:
              1) Съел Нестор
              2) Съели крысы
              3) Склевали налетевшие вдруг воробьи
              4) Съели розовые слоники с крылышками

Дальше вопрос: А что в данном примере символизирует душа?
              Правильный ответ - любой из вариантов, кроме первого, ибо как в вариантах 2,3,4, так и в варианте с "душой" мы наблюдаем введение дополнительной сущности - крысы, воробьи, слоны с крыльями, некие нематериальные субстанции и т.п. Ваш пример говорит против Вас. Если Вы пытаетесь нас убедить, что сердце запускает некая душа, то котлеты таки съели розовые слоны. Или воробьи с крысами. Но никак не Нестор!
              JAGUAR

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Юрий Москаленко
                Поддерживаю.

Если душа смертна, то нет и смысла жизни. Самоубийство становится самым простым легальным способом заснуть навеки.

Если душа смертна, живи для собственного удовольствия, ибо зачем тебе жизнь вечная?

Бог приведет на суд? Ну и что? После суда все равно вечное забвение.
                я не пойму об чем спор - ведь написано душа согрешающая да умрет!
                конечно душа смертна

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Артур Христов
                  конечно душа смертна
                  А это тема для людей у которых один мотив послушания Богу - как бы не попасть в бесконечный Освенцим. Поэтому и логика у них такая, мол раз душа умирает, значит Бога можно не боятся. И ведь подобными утверждениями они свидетельствуют против себя, как бы говоря, что окажись вдруг, что душа смертная, мы бы тут же перестали слушать Бога и верить в Него.
                  JAGUAR

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от JAGUAR
                    А это тема для людей у которых один мотив послушания Богу - как бы не попасть в бесконечный Освенцим. Поэтому и логика у них такая, мол раз душа умирает, значит Бога можно не боятся. И ведь подобными утверждениями они свидетельствуют против себя, как бы говоря, что окажись вдруг, что душа смертная, мы бы тут же перестали слушать Бога и верить в Него.
                    наборот: если бы душа была бессмертна, то ей бы было наплевать на Закон греха и смерти, и можно бы было грешить без всяких последствий

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

наборот: если бы душа была бессмертна, то ей бы было наплевать на Закон греха и смерти, и можно бы было грешить без всяких последствий
                      Здесь логика как раз другая - бесконечные мучения души в огне считается последствием, в отличие от уничтожения души и отправки ее в небытие. Это мол не последствие и абсолютно безболезненная процедура.
                      JAGUAR

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

конечно душа смертна
                        У слова "душа" есть несколько значений.

1. Жизнь
                        2. Живое существо
                        3. Личность

Если Вы внимательно посмотрите целиком на Иезекииля, гл. 28 (где как раз и сказано: "душа согрешающая, она умрет"), то Вы обнаружите, что в этом отрывке говорится о человеке, как о живом существе. Пророк увещевает, что, если праведник будет грешить, то Бог лишит его жизни ("жизнь" - одно из значений слова "душа").

"И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет" (Иез. 18:24).

Если еще принять во внимание, что до Христа учение о бессмертии души не было полностью открыто и явлено, то для нас не будет ничего необычного, когда Бог грозит умертвить душу грешника в значении отнять у него физическую жизнь, умертвить его, как живое существо.

С приходом Христа Святой Дух дал нам откровение, что душа человека - это не просто его жизнь, которая в крови. Через Священное Писание Он открыл нам бессмертие души.

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк. 6:9,10).

Напротив, если душа смертна, то грешнику на все, как Вы выразились, будет наплевать. Но, если душа бессмертна - вот, что заставляет грешника задуматься о его вечном назначении.
                        С уважением

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Напротив, если душа смертна, то грешнику на все, как Вы выразились, будет наплевать. Но, если душа бессмертна - вот, что заставляет грешника задуматься о его вечном назначении.
                          я онечно извиняюсь, но разговор в таком стиле равносилен гаданию на кофейной гуще.
                          давайте начнем по существу!
                          поскольке смерть является следствием Закона Греха и Смерти. То давайте остановимся на рассмотрении этого Закона.
                          Как Вы думаете действие этого Закона распространяется на человеческую душу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Кстати сказать, еще очень интересный момент, как ангелов, которые есть духи, можно сжечь в физическом огненном озере. Бред.
                            Вы не верите что Бог в силах это сделать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

На Земле озера огненного не будет. Оно, видимо, будет во тьме внешней.
                              И где она, видимо?

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от JAGUAR
                                Заметьте как Вы ловко передергиваете - я не называл обоснование причины явления через рассмотрение и отрицание возможных причин, т.е. индуктивное - софизмом. Дело в том, что в цепочке Ваших рассуждений нет и не было "рассмотрения и отрицания возможных причин" ( , а абзацы про энергию о чем? о погоде? ).
                                Видя глупость, сложно удержаться и не написать. Давайте обоснуйте, что физическое сознание, как и какие-то там неизученные функции, могут работать без кислорода. а иначе получится, что в физическом теле сознания нет :

Я вам цитировал учебник (по-вашему это напускать туману ), что у человека нет замены аэробным способам получения энергии (анаэробный гликолиз недостаточен), т.е. утверждение, что без дыхания нет ни физического сознания, ни энергии - хорошо обоснованно. Сами йоги могут не дышать не более 1 часа. Из него следует, что никаких механизмов (рефлекторных и т.д) быть не может, т.к. для них нет энергии. И вам конечно неизвестно, что при массаже сердца можно реально устать. И в описанном случае не поможет диффибрилятор, т.к. и фибриляций-то нет.
                                Потребность нейронов в энергетическом обеспечении выше, чем всех других клеток организма. Нейроны коры головного мозга потребляют 353-450 мкл кислорода в минуту. Для сравнения: гепатоцит утилизирует до 60 мкл кислорода в минуту каждый. При массе мозга около 2,5% общей массы тела головной мозг утилизирует 20-25% всего потребляемого организмом кислорода; а в самом мозге нейроны, занимающие 5% его объема, 25% всего поглощаемого им кислорода. Снижение потребления кислорода мозгом лишь на 20% может вызвать потерю сознания. Дефицит кислорода приводит к нарушению продукции энергии (АТФ, креатинфосфата) в митохондриях, которое осуществляется в ходе окисления в цикле трикарбоновых кислот дыхательной цепи. Анаэробный гликолиз приводит к образованию АТФ и лактата, но выход энергии в этом случае относительно небольшой 2 молекулы АТФ против 36 при аэробном гликолизе . Кроме того, молочная кислота накапливается внутри и снаружи клеток (следовательно, в клетках развивается ацидоз), митохондрии утрачивают способность связывать кальций, поэтому любое количество кальция, высвобождающегося внутри клетки или входящего в нее, будет повышать внутриклеточную концентрацию кальция.
                                В норме аэробный гликолиз служит источником 80% потребляемой энергии. Остальные 20% приходятся на долю анаэробного гликолиза.

Комментарий

Обработка...