Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Простите но это вы не понимаете. Разве сатана не знал что собирается погубить Саула? Тем боле знал что это ему Бог разрешил. Так что такого было в этом пророчестве?
    Или вы не слышали что и лже пророки иногда угадывают.
    Самуил не просто знал, а знал ТОЧНО, и поэтому бесом быть не мог.
    А что-то точно угадать - сложно.

Но для этого необходимо нечто делать, чтобы показать что ты выполняешь волю сатаны, а ух он постарается.
    Йога это физические и ментальные упражнения, а хатха-йога, например, вообще только позы и дыхание, где здесь воля сатаны-то? с таким подходом и компьютер - сын сатаны, а холодильник - племянник.

А при том. Ему всё равно чем вы занимаетесь, можете даже думать что совершенствуетесь и становитесь богом, лишь бы не служили истинному Богу. А следовательно погибли для вечности.
    Еще раз, что если работает технология, то сатана ни при чем, а если сатана, то технология неважна. Как вы объясните, что продвижения в йоге не будет без соблюдения техники, труда и времени, если все дает сатана? Это бред.

Ну, ну.
    Терапевтические эффекты йоги - факт.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

SirEugen

Если ответственность - это давать ответ за свои действия(т.е. оправдываться),тогда на такой ответственности далеко не уедешь.
      Так зачем Вы пишите об ответственности, если не знаете что это?

Да, душа бессмертна
      Вредная сказка.

Поэтому человек дает отчет за свои действия состоянием своей души,здоровья,реакцией общества,закону,в конечном итоге - всему человечеству.Этого мало?
      Повторяю - это сказка, верить в которую нет никаких оснований.

В философии.Мораль и религия - вещи
      Вы продолжаете разговаривать сами с собой. В третий раз повторяю - где вне конкретной морали или религии определены добро и зло?

Постепенно человек может опуститься на самое дно,где будет гореть,как в аду. Это разве не наказание от жизни за совершенное зло?
      И это наказание человек, как правило, создает своими руками. Но при чем здесь бессмертие души?

Самое худшее - это жить,руководствуясь страхом и желанием задобрить своего бога. Это рабство.
      Для Вас быть рабом Любви - самое худшее? искренне сочувствую. Впрочем, как всем остальным язычникам и атеистам.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Лука;2451411

Так зачем Вы пишите об ответственности, если не знаете что это?

Вы адекватный человек? Выше я дал определение ответственности и пояснил,что жизнь - это,прежде всего, ответственность за свои действия. Ваше же определение ответственности(держать ответ за что-либо) - ни к чему не побуждает.Только к страху перед предстоящим наказанием и желанию оправдываться.

Вредная сказка.

Эта фраза и есть доказательство Вашей правоты?

Аргументируйте.То,что Вы повторите это заявление 33 раза,не сделает его истинным.

Вы продолжаете разговаривать сами с собой. В третий раз повторяю - где вне конкретной морали или религии определены добро и зло?

Повторю в третий раз - в философии.Мораль - кодекс правил,по которым живет какое-либо общество.Если не знаете.Философия,религия и мораль - разные вещи.

И это наказание человек, как правило, создает своими руками. Но при чем здесь бессмертие души?

А при том,что Вы отрицаете бессмертие души,аргументируя свой довод рассуждениями о необходимости воздаяния за совершенные человеком дела.Вы утверждаете,что воздаяние возможно только в случае смертности души и Божьего наказания за грехи.Я Вам иллюстрирую,каким образом возможно воздаяние за дела при бессмертной душе.

Для Вас быть рабом Любви - самое худшее? искренне сочувствую. Впрочем, как всем остальным язычникам и атеистам.

Быть рабом любви - значит быть рабом.Человек должен управлять своим чувством,а не чувство - человеком.
        Последний раз редактировалось SirEugen; 29 November 2010, 04:45 AM.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Пользователь SirEugen

Выше я дал определение ответственности и пояснил,что жизнь - это,прежде всего, ответственность за свои действия.

Отвечаю на Ваш вопрос:
          В практике (в жизни) ответственность может быть применима не только за себя, но и также по отношению к другим людям.
          А если рассмотреть вопрос и учитывать по критерию Любви. Например:
          Если человек живет и отвечает за свои действия и поступки, но не обращает внимания на других людей. - вот первый случай
          Если человек живет и отвечает за свои действия и поступки, но и стремится помочь другому человеку (следовательно, он ему не безразличен). Тогда в этом случае будет проявляться Любовь. Вот видите в результате применения метода сравнения, можно дать более точное определение ответственности.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

SirEugen

Выше я дал определение ответственности и пояснил,что жизнь - это,прежде всего, ответственность за свои действия.
            Под Ваше определение походит все - от саранчи до свежего воздуха. Но к такому явлению, как ответственность, оно отношения не имеет.

Ваше же определение ответственности
            Это не мое определение, а общепринятое значение этого слова.

Эта фраза и есть доказательство Вашей правоты?
            Вы уверены, что я пытаюсь доказать Вам мою правоту?

Аргументируйте
            Вера возникает на базе определенных предпосылок, логически обосновывается и подтверждается персональным опытом. Вредоносные сказки исходящие от сатаны противоречат воле Бога, логически не обоснованы и опытом не подтверждаются..

Повторю в третий раз - в философии.Мораль...
            Понял. Когда Вы не хотите отвечать на вопрос, то начинаете разговаривать сами с собой.

Я Вам иллюстрирую,каким образом возможно воздаяние за дела при бессмертной душе.
            Бессмертной душе пофиг любые воздаяния. Совершая зло бессмертная душа не рискует жизнью и не страдает. Ибо страдание напоминает о смерти, а если знаешь, что не умрешь при любых раскладах, на временный дискомфорт можно согласиться за адекватное удовольствие.

Быть рабом любви - значит быть рабом.Человек должен управлять своим чувством,а не чувство - человеком.
            Любовь - не чувство и управлять им невозможно. Если, конечно, это любовь. Ваше утверждение говорит о том, то Вы не знаете - что такое любовь. Дай Вам Бог восполнить этот пробел.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Лука;2451972

Под Ваше определение походит все - от саранчи до свежего воздуха. Но к такому явлению, как ответственность, оно отношения не имеет.

Имеет.Если люди не будут брать ответственность за свежий воздух,то они задохнутся в выхлопных газах.

Понятно.Я привел другое определение - чтобы была понятна моя точка зрения.

Вы уверены, что я пытаюсь доказать Вам мою правоту?

Уверен.Вы доказываете правильность Вашей точки зрения.

Вера возникает на базе определенных предпосылок, логически обосновывается и подтверждается персональным опытом. Вредоносные сказки исходящие от сатаны противоречат воле Бога, логически не обоснованы и опытом не подтверждаются..

1.Какие предпосылки?
              2.В чем логические обоснования?
              3.В чем состоит персональный опыт?
              4.На основании чего Вы отнесли мои тезисы к сказкам,исходящим от сатаны?Кто это -сатана?Докажите,что он реален.

Понял. Когда Вы не хотите отвечать на вопрос, то начинаете разговаривать сами с собой.

В чем мой ответ Вас не удовлетворил? Объясните внятно,не уходя в демагогию.

Бессмертной душе пофиг любые воздаяния. Совершая зло бессмертная душа не рискует жизнью и не страдает. Ибо страдание напоминает о смерти, а если знаешь, что не умрешь при любых раскладах, на временный дискомфорт можно согласиться за адекватное удовольствие.

Неужели в жизни нет места страданиям?Нет риска,страха смерти,горя,скорби от понесенных утрат?Временный дискомфорт - понятие относительное.Провести миллионы жизней в нищете,болезни и нравственных мучениях - это пофиг?

Любовь - не чувство и управлять им невозможно. Если, конечно, это любовь. Ваше утверждение говорит о том, то Вы не знаете - что такое любовь. Дай Вам Бог восполнить этот пробел.

Вы не утруждаете себя пониманием мысли собеседника,зато очень скоры на вынесение суждений.Что же такое любовь?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

SirEugen

Под Ваше определение походит все - от саранчи до свежего воздуха.
                Если люди не будут брать ответственность за свежий воздух,то они задохнутся в выхлопных газах.
                Спасибо, что подтвердили

Я привел другое определение - чтобы была понятна моя точка зрения.
                В рамках собственной терминологии человек может доказать и опровергнуть все, что захочет. А вот в рамках общепринятой доказать можно только то, что не противоречит опыту человечества или, как минимум, одного народа.

1.Какие предпосылки?
                Невозможность объяснить реальность естественными причинами.

2.В чем логические обоснования?
                Появление в цепочке причинно-следственных связей сверхъестественных причин проявляющиеся закономерно и последовательно.

3.В чем состоит персональный опыт?
                В практическом подтверждении подсказанного верой.

4.На основании чего Вы отнесли мои тезисы к сказкам,исходящим от сатаны?
                На основании противоречия тезиса о бессмертии души Божьей воле сообщенной в документе называемом Библия.

Кто это -сатана?
                Дух противодействия Богу.

Докажите,что он реален.
                Без Вашей веры это невозможно т.к. в вопросах веры вера предваряет знание.

В чем мой ответ Вас не удовлетворил?
                Отсуствием связи с моим вопросом.

Неужели в жизни нет места страданиям?
                Есть. И именно потому, что душа смертна.

Провести миллионы жизней в нищете,болезни и нравственных мучениях - это пофиг?
                Если это плата за миллионы жизней в достатке, здоровье и нравственном удовлетворении собой - пофиг.

Вы не утруждаете себя пониманием мысли собеседника
                Ваши мысли изложенные в нашем диалоге понять легко.

Что же такое любовь?
                Высшая ценность.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Если люди не будут брать ответственность за свежий воздух,то они задохнутся в выхлопных газах

Добавлю следующее что сейчас возможно человечеству с учетов современных технологий строить электромобили. Таким образом сравнить две системы - автомобиль с ДВС и электромобиль, но учитывая критерий Любви. Тогда преимущества будут за электромобилем (благодаря экологичности). Отсюда следует вывод что автомобильной промышленности надо закрывать выпуск автомобилей с ДВС и переоборудовать заводы.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Цитата участника ЛУКА
                    Если душа смертна, значит нужно искать спасение и Спасителя т.е. Христа.
                    Для этого как минимум нужна свобода воли. А если эту свободу человек так и не обрёл за всю свою земную жизнь? Что же ему теперь сгинуть в небытии? Нет. Я считаю, что душа всё-таки бессмертна. В том смысле, что она не уничтожается по воли Бога (сейчас я говорю о душе отягчённой грехом). Такая душа увлекается грузом своих прегрешений в чистилища и миры возмездия. Это и есть личная ответственность каждого за совершённые злодеяния. Но после искупления своей вины страданиями с помощью сил света начинает подъём в миры горние.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

anatolyM

Для этого как минимум нужна свобода воли. А если эту свободу человек так и не обрёл за всю свою земную жизнь?
                      Свобода воли есть у каждого от рождения. Не зря сказал Ап. Павел "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."

Я считаю, что душа всё-таки бессмертна
                      Если существует Бог, бессмертен только Он и это подтверждает Библия.

Но после искупления своей вины страданиями с помощью сил света начинает подъём в миры горние.
                      Простите, но фантазии мне не интересны. Если в мире есть что-либо в чем-либо равное Богу, то он не Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от владимир2010
                        Самуил не просто знал, а знал ТОЧНО, и поэтому бесом быть не мог.
                        А что-то точно угадать - сложно.
                        Не говорите глупостей. Сложно не значит невозможно. И уж тем более сатане который и сделал всё для гибели Саула. И знал что завтра убьёт его раками филистимлян, так как Саул потерял уже Божию защиту.

Йога это физические и ментальные упражнения, а хатха-йога, например, вообще только позы и дыхание, где здесь воля сатаны-то? с таким подходом и компьютер - сын сатаны, а холодильник - племянник.
                        Ещё раз. Это придумано сатаной, и делая это вы выполняете его волю.
                        А он вам подыгрывает, потому и чувствуете нечто.

Как вы объясните, что продвижения в йоге не будет без соблюдения техники, труда и времени, если все дает сатана? Это бред.
                        Смотрите выше. Не делая того что он придумал, не получите никаких чувств. Потому должны делать как он сказал и записали "учителя".

Терапевтические эффекты йоги - факт.
                        Для вас можт быть.
                        А меня Бог миловал.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вы знаете Я прочитал в Интернете информацию про йогу, но ничего хорошего сказать о ней не могу, поскольку в ней присутствуют:
                          - неопределенность - это первое
                          - цель Йоги - изменение онтологического статуса человека в мире - это второе
                          Таким образом вызывает сомнение, поскольку если рассмотреть цели христианства и цели йоги. То безусловно приоритет лучше отдать Любви, чем заполучить сомнительный статус человека.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Лука;2452183

Спасибо, что подтвердили
                            В рамках собственной терминологии человек может доказать и опровергнуть все, что захочет. А вот в рамках общепринятой доказать можно только то, что не противоречит опыту человечества или, как минимум, одного народа.

У слова может быть несколько дефиниций.Я привел одну из общепринятых - для полного понимания моей мысли.

Невозможность объяснить реальность естественными причинами.

Хорошо,Ваше объяснение принимается.Дело за доказательствами бытия Бога и Его участия в происходящих во Вселенной процессах.

Появление в цепочке причинно-следственных связей сверхъестественных причин проявляющиеся закономерно и последовательно.

Попрошу назвать конкретные элементы цепи и сформулировать закономерности.

В практическом подтверждении подсказанного верой.

В чем заключается практическое подтверждение?Конкретные примеры и выявленная закономерность.

На основании противоречия тезиса о бессмертии души Божьей воле сообщенной в документе называемом Библия.

Не принимается.Вы ведете диспут не с братом-христианином,где можно ссылаться на библейские тексты как на доказательства.Поищите другие объективные аргументы.

Дух противодействия Богу.

ОК.

Без Вашей веры это невозможно т.к. в вопросах веры вера предваряет знание.

Значит,сатаны нет.Не доказано.

Отсуствием связи с моим вопросом.

Определение добра и зла вне морали и религии.Я дал философское определение - вне морали и религии.В чем проблема?

Есть. И именно потому, что душа смертна.

Связь между утверждениями отсутствует.Кстати,почему Вы настаиваете на обязательности наказания?Возможно,его нет вообще.

Если это плата за миллионы жизней в достатке, здоровье и нравственном удовлетворении собой - пофиг.

Вы думаете,так все просто?Пример из жизни.Грудной ребенок упал и сломал шею.Всю оставшуюся жизнь он провел парализованный в коляске,с аппаратом искусственного дыхания.Одна маленькая пустяковая оплошность - и долгие годы мучений.Так и с душой.Несколько ошибок - и бесконечные миллиарды жизней на самом дне,в аду,без шанса выбраться наверх.Это уже не пофиг.

Ваши мысли изложенные в нашем диалоге понять легко.

ОК.

Высшая ценность.

Вы счастливый обладатель Высшей ценности?Что же это такое?Опишите понятными словами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

SirEugen

Дело за доказательствами бытия Бога и Его участия в происходящих во Вселенной процессах.
                              Если бы ЭТО можно было доказать неверующему, реальность Бога стала бы научным фактом.

Попрошу назвать конкретные элементы цепи и сформулировать закономерности.
                              Это объем информации не для форума. Остальные Ваши вопросы требуют ответов такого же объема, а у меня нет стимула писать романы.

Вы ведете диспут не с братом-христианином,где можно ссылаться на библейские тексты как на доказательства. Поищите другие объективные аргументы.
                              Предоставьте объективные аргументы доказующие бессмертие души и я представлю объективные контраргументы.

Значит,сатаны нет. Не доказано.
                              Значит отсутствие у Вас веры в Бога закрывает Вам возможность понять ответы на подобные вопросы.

Определение добра и зла вне морали и религии. Я дал философское определение - вне морали и религии. В чем проблема?
                              Философия формулирует определение добра и зла, как продукта морали, вне которой таких понятий не существует.

Кстати,почему Вы настаиваете на обязательности наказания?
                              Потому, что так утверждает мой Бог.

Вы думаете,так все просто?
                              Все гораздо проще

Пример из жизни. Грудной ребенок упал и сломал шею.
                              Пожалуйста дайте ссылку на объективный источник информации подтверждающий реальность и многократность Вашего примера.

Так и с душой. Несколько ошибок - и бесконечные миллиарды жизней на самом дне,в аду,без шанса выбраться наверх.
                              "Не принимается.Вы ведете диспут не с братом-единоверцем,где можно ссылаться на Ваши фантазии, как на доказательства.Поищите другие объективные аргументы." (с)

Вы счастливый обладатель Высшей ценности? Что же это такое? Опишите понятными словами.
                              О любви написаны горы литературы. Увы! Не полюбите - не поймете.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Не говорите глупостей. Сложно не значит невозможно. И уж тем более сатане который и сделал всё для гибели Саула. И знал что завтра убьёт его раками филистимлян, так как Саул потерял уже Божию защиту.
                                Много порочных людей без защиты счастливо доживают до старости.
                                Можно грубо посчитать вероятность, что Саул умрет завтра, 1/(средняя продолжительность жизнь минус возраст)*(число дней в году) Получите ничтожную вероятность того, что Самуил был бесом.
                                Будущее знает только Бог и те, кому он сообщает.

Ещё раз. Это придумано сатаной, и делая это вы выполняете его волю.
                                А он вам подыгрывает, потому и чувствуете нечто.
                                Смотрите выше. Не делая того что он придумал, не получите никаких чувств. Потому должны делать как он сказал и записали "учителя".
                                Вы не понимаете о чем мы говорим. Объясню на пальцах. Допустим, мне нужно ясновидение для борьбы с соседом, я упорно занимаюсь йогой, чтобы его получить, но быстро и без труда я ничего не получу, и никто не получит, результат будет лет через 10. Получается, что сатана не дает сил на злые дела, когда они нужны, т.е. сатана добр.

Какое может быть подыгрывание?

Для вас можт быть.
                                А меня Бог миловал.
                                Если б читали что-то кроме Елены Вайт, то не говорили бы глупостей, терапевтические эффекты йоги ни у кого не вызывают сомнения, даже в ссср йоги ездили к космонавтам.

Комментарий

Обработка...