Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Безумные следствия отрицания бессмертия души

Было высказано немало ценных соображения, и дабы они не потонули
    в пучине еретических словоизлияний, считаю полезным для спасения заблудших душ вынести в отдельный пост.

Если нематериальной души нет, ТО :

1. НЕТ НИКАКОГО СУДА, ОДНА ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЯ.
    Всякий суд предполагают меру вины (иначе говорить о суде и наказании по делам - бред) и меру наказания, если меры наказания нет, то нет и меры вины. Грешники одинаково сгорают за одинаковое время, подобно спичкам из коробка.

2. НЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ, ОДНА ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЯ
    Сжигание всех грешников в физическом огненном озере, является
    эвтаназией, т.к. поражение 100% поверхности, приведет к шоку
    и мгновенно выключит у них сознание. Не говоря уже о том, возможно
    смерть от утопления в этом озере, что вообще ставит под сомнения
    само сгорание. Можно предположить (я нетверд в химии) о том, что все горючие жидкости имеют пары, обладающие способности изменять сознание и давать эффект анестезии.

3. НЕТ НИКАКОГО ГРЕХА
    Между укравшим курицу и серийным насильником нет никакой разницы, они одинако сгорят за одинаковое время, т.е. по-существу все равно чем что ты делаешь. Нет ни греха, ни степеней греха.

4. ЛЕГАЛИЗОВАНЫ МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ
    Нематериальные структуры практически используются в магии и оккультизме, используются так же, как плотник использует циркулярную пилу или рубанок. При отрицании наличие нематериальных структур занятия этими дисциплинами
    превращаются в несуществующее. Таким образом, будучи адвентистом, я вполне могу наводить порчу и развивать ясновидение, т.к. никакой реальности за этим нет, и никакой адвентист не сможет мне этого запретить, не перестав при этом быть адвентистом. Чего нет, того нельзя считать и нельзя запрещать.

5. БОГ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ МЕРЗКИМ И МОРАЛЬНО ИНДИФФЕРЕНТНЫМ СУЩЕСТВОМ, В КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.
    Ну как можно верить в того, кому нет разницы между мелким вором и военным преступником?

P.S приветствуется неучтенные безумные следствия
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Поддерживаю.

Если душа смертна, то нет и смысла жизни. Самоубийство становится самым простым легальным способом заснуть навеки.

Если душа смертна, живи для собственного удовольствия, ибо зачем тебе жизнь вечная?

Бог приведет на суд? Ну и что? После суда все равно вечное забвение.
    С уважением

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Сообщение от Юрий Москаленко
      Поддерживаю.

Если душа смертна, то нет и смысла жизни. Самоубийство становится самым простым легальным способом заснуть навеки.

Если душа смертна, живи для собственного удовольствия, ибо зачем тебе жизнь вечная?

А вы не будте голословны и на Писании укажите свои убеждения. Иудеи тогда чем занимались по вашему представая по три раза в году перед Богом? А они убеждены что жизнь возможна до 120, а после уже не жизнь а малина. Какая награда человеку стать ангелом и не иметь ни жены ни детей? Как я и сказал не жизнь это а суесловие и фантазёрство не вкусивших от плода познания деток малых.- Нет, - говорит малыш я не умру ни когда, мне 5 лет и я буду жить вечно. А зачем? Смерть страшна и мучительна во грехах и болезнях. В том то и дело малыши, что смертью умирают грешники, а праведники упакаиваются сном вечности. И праведник не приходит на Суд - потому-что за всё расплатился при жизни.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13748

Сообщение от AHTOH
        Херня .
        Херня т.е. суесловие это то что змей сказал: - Нет не умрёте. А вот что сказал Бог: - Прах ты и в прах возратишься.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мук
          Отключен

• 27 September 2010
          • 30

Сообщение от AHTOH
          Сообщение удалено модератором.
          иностранец?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 01:02 PM.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Поддерживаю.
            Для начала хотя бы знал - кого.
            Господь не даёт эту жизнь без смысла. Душа смертна вместе с телом, это однозначно, но ты почему-то постоянно забываешь о духе человека. О настоящей сути человека.
            А при чём здесь душа и жизнь вечная? Для жизни вечной избранным Своей милостью Господь даёт в залог Себя - Духа Святого.
            Мало того, что не знаешь Писание, так ещё и искажаешь при первой возможности.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от AHTOH
              Конечно херня, потому что есть реинкарнация.
              Жди, тебя скоро реинкарнируют.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13748

Поддерживаю.

Нет, вы так просто не отделаетесь. Бог приведёт вас на суд во плоти и при жизни чтобы вы заплатили за всё в болезнях. Смысл жизни Бог определил - плодиться и наполнять землю. А если вас манит душегубство самого себя, то ваша семья достанится другому, а ваши дети будут жить в изгнании за папины грехи. Бог ревнитель воздаёт живым по заслугам, а не мёртвым.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AHTOH
                  Отключен

• 31 July 2010
                  • 239

Сообщение от Браток
                  Жди, тебя скоро реинкарнируют.
                  Мне не привыкать.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13748

Сообщение от AHTOH
                    Опять еврейский бред, карма же есть.
                    Бред - это когда человек став душою живою надееться стать лягушкой избежав наказания. Будете платить как все по закону а не по карме. А не дай Бог снизайдёт на вас милость и не вмениться греха, то можете пока в зайчиках походить.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AHTOH
                      Отключен

• 31 July 2010
                      • 239

Сообщение от Батёк
                      Бред - это когда человек став душою живою надееться стать лягушкой избежав наказания. Будете платить как все по закону а не по карме. А не дай Бог снизайдёт на вас милость и не вмениться греха, то можете пока в зайчиках походить.
                      Персидская поэзия:
                      Я камнем умер и растением восстал,
                      Растеньем умер, диким зверем стал,
                      И, зверем умерев, теперь я человек,
                      Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

Неужели персы верили в реинкарнацию.

Чтобы опять стать животным, надо сильно постараться.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
                        докажите что под словом "смерть" Бог предложил бессмертную жизнь души.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Искупленный
                          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
                          докажите что под словом "смерть" Бог предложил бессмертную жизнь души.
                          Я показал следствия вашего же утверждения, и они уже доказаны.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от владимир2010
                            Я показал следствия вашего же утверждения, и они уже доказаны.
                            чтобы жить надо сначала воскреснуть.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Бессмертие человека доказывает такой текст:

"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил. 1:23).
                              С уважением

Комментарий

Обработка...