Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от владимир2010
    почему вы юлите?! вы способны сказать признаете или не признаете связь между теорией и ее опытным подтверждением?
    Разумеется, что теория подтверждается опытами. Однако где опытное подтверждение существования бессмертной, бестелесной, нематериальной души и где языческие басни о йогах, ауре и прочей белиберде?
    JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от JAGUAR
      Разумеется, что теория подтверждается опытами. Однако где опытное подтверждение существования бессмертной, бестелесной, нематериальной души и где языческие басни о йогах, ауре и прочей белиберде?
      Хорошо, тогда закапывание йога, описанное в соседней теме, произведенное на основании теории йоги о наличии у человека нематериальных структур, должно это теорию подтверждать? Так?
      Из нее следует, что сознание не связано с телом, это хотя
      и не доказывает огненного ада, но опровергает вашу версию с физическим огненным озером.

Недельная клиническая смерть - это не басни и не белиберда.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Хорошо, тогда закапывание йога, описанное в соседней теме, произведенное на основании теории йоги о наличии у человека нематериальных структур, должно это теорию подтверждать? Так?
        Я в ту тему не лазил. Но уже вижу отсутствие причинно-следственной связи.

и не доказывает огненного ада, но опровергает вашу версию с физическим огненным озером.
        Абсолютно не следует.

Ну я же не могу запретить Вам фантазировать.
        JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от JAGUAR
          Я в ту тему не лазил. Но уже вижу отсутствие причинно-следственной связи.

Абсолютно не следует.

Ну я же не могу запретить Вам фантазировать.
          Что и где отсутствует?

Опыт доказывает лежающую в основании теорию, вы же сами согласились?

Где фантазии, остановка сердца это клиническая смерть, реанимационные процедуры возможны максимум до 1 часа при гипотермии, иначе смерть мозга, а тут неделя.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Что и где отсутствует?

Опыт доказывает лежающую в основании теорию, вы же сами согласились?

Где фантазии, остановка сердца это клиническая смерть, реанимационные процедуры возможны максимум до 1 часа при гипотермии, иначе смерть мозга, а тут неделя.
            Опыт доказывает. Однако где опытное подтверждение существования бессмертной, бестелесной, нематериальной души и где языческие басни о йогах, ауре и прочей белиберде?
            JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от JAGUAR
              Опыт доказывает. Однако где опытное подтверждение существования бессмертной, бестелесной, нематериальной души и где языческие басни о йогах, ауре и прочей белиберде?
              Описание опыта, которой проделан на основании теории о нематериальных структурах : http://www.evangelie.ru/forum/t78957.html
              Если признаете логику, то должно признать, этот опыт доказывает теорию, на основании которой был произведен. Сердце нельзя остановить на насколько дней, а потом запустить, если теория - басни.

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа!

Из нее следует, что сознание не связано с телом
                В этом вы тоже заблуждаетесь, окультисты учат по-другому. Поспешность в учебе причина полузнайства. Вот вам цитата из одного учебника по парапсихологии:

Физическое (тело) и астральное (сознание) тела соединены друг с другом так называемыми астральными узами. Все равно, большое между ними расстояние или нет. Существуют различные мнения по поводу свойств астральных уз. Только в одном они очень схожи: они очень часто называются серебристыми узами, эластичными, легко растяжимыми, независимо от расстояния. Даже если речь идет о бесконечности.
                Малдон пишет следующее: "Чем меньше расстояние между телами, тем плотнее астральные узы, тем сильнее их магнетизм, тем сложнее держать астральное тело вне физического. Поперечное сечение этих уз уменьшается прямо пропорционально расстоянию между телами до бесконечности."

Курсив мой для ясности. Изучал как-то по молодости. Все эти «опыты» доказывают только одно, что у человека есть душа. У вас есть человек, реально умерший (Иоан.11:39 начал бы разлагаться), а потом воскресший, который мог бы подтвердить бессмертие души? Вот это был бы более серьезный аргумент, а так все это песок.

в данном случае клиническая смерть есть состояние, в котором сознание в физическом теле функционировать не может, а поэтому оно где-то вне тела
                Сообщение от KAПУT
                А в чем проблема? Люди пережившие клиническую смерть и вернувшись, рассказывали, что с ними происходило там, или по вашему, если они умерли бы по настоящему, то не произошло бы с ними того, что происходило при клинической, думаете все на мозг повесить, да?
                Тогда вам обоим вопрос.

Каким образом наличие души у человека доказывает ее (души) бессмертие?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Фп.4:8
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                2Кор.13:5

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от KAПУT
                  Мечтайте, мечтайте, как говорят - мечтать не вредно.
                  Я не мечтаю.
                  Это вы мечтаете что ваша душа бессмертна.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от statua
                    это какая же истиная?
                    Вера в Творца и Его Слово.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Neznaika

В этом вы тоже заблуждаетесь, окультисты учат по-другому. Поспешность в учебе причина полузнайства. Вот вам цитата из одного учебника по парапсихологии:

Физическое (тело) и астральное (сознание) тела соединены друг с другом так называемыми астральными узами. Все равно, большое между ними расстояние или нет. Существуют различные мнения по поводу свойств астральных уз. Только в одном они очень схожи: они очень часто называются серебристыми узами, эластичными, легко растяжимыми, независимо от расстояния. Даже если речь идет о бесконечности.
                      Малдон пишет следующее: "Чем меньше расстояние между телами, тем плотнее астральные узы, тем сильнее их магнетизм, тем сложнее держать астральное тело вне физического. Поперечное сечение этих уз уменьшается прямо пропорционально расстоянию между телами до бесконечности."

Курсив мой для ясности. Изучал как-то по молодости. Все эти «опыты» доказывают только одно, что у человека есть душа. У вас есть человек, реально умерший (Иоан.11:39 начал бы разлагаться), а потом воскресший, который мог бы подтвердить бессмертие души? Вот это был бы более серьезный аргумент, а так все это песок.

Тогда вам обоим вопрос.

С уважением, Алексей.

Вы уж думайте прежде. Пока человек жив, связь есть, но сознание само по себе в теле не нуждается и останется после обрыва связи. Кстати Мульдон считает, что у большинства людей после смерти нет сознания, т.к. нет энергии, вы не ту цитату привели.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Neznaika

Тогда вам обоим вопрос.

С уважением, Алексей.

Бессмертие вытекает из ее нематериальности, ей не страшно ни огненное озеро, ни разложение Не говоря уже о том, что факт ее наличия подрывает веру во все байки Елены Вайт про свинину и про субботу.

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Мир вам!

Что-то я запутался, здесь вы говорите

сознание не связано с телом
                          Вы уж думайте прежде. Пока человек жив, связь есть, но сознание само по себе в теле не нуждается и останется после обрыва связи. Кстати Мульдон считает, что у большинства людей после смерти нет сознания, т.к. нет энергии, вы не ту цитату привели.
                          А здесь

связь есть
                          Объясните. Йог был реально мертвым.

сознание само по себе в теле не нуждается и останется после обрыва связи.
                          Какие есть этому подтверждения?

Кстати Мульдон считает, что у большинства людей после смерти нет сознания, т.к. нет энергии, вы не ту цитату привели.
                          Почему вы считаете ,что он не прав? Тоже ведь оккультист.

Бессмертие вытекает из ее нематериальности, ей не страшно ни огненное озеро, ни разложение
                          Существовала ли душа до сотворения неба и земли?

Не говоря уже о том, что факт ее наличия подрывает веру во все байки Елены Вайт про свинину и про субботу.
                          Это к теме не относится.

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Neznaika
                            Мир вам!

Что-то я запутался, здесь вы говорите

А здесь
                            Когда я говорю, что сознание не связано с телом, я имею в виду, что для своего функционирования оно в теле не нуждается, хотя когда человек жив, связь есть.

Объясните. Йог был реально мертвым.
                            Какие есть этому подтверждения?
                            Вы понимаете, что такое клиническая смерть при остановки сердца,
                            это уже не жизнь, но еще не некроз тканей, т.е. можно быть уверенным, физическое сознание уже не функционирует.

Почему вы считаете ,что он не прав? Тоже ведь оккультист.
                            Если вы читали книгу, которую цитируете, то знали, что он не оккультист, а наступил на электрический провод и стал выходить из тела. Он ходил вне тела вокруг дома, и только несколько раз видел покойников. Опыта у него нет, зато святые обладавшие от Бога многие духовными дарами сообщают о том, как души восходят после смерти.

Существовала ли душа до сотворения неба и земли?
                            Нет, душа возникает при зачатии.

Это к теме не относится.
                            Это относится, т.к. если человек берется спасать душу, но не знает, что она есть, то всему остальному, что он говорит - нет веры.

Комментарий

• Neznaika
                              Странник

• 07 November 2010
                              • 146

Мир вам!

Сообщение от KAПУT
                              У вас такого человека то же нет
                              Мне он и не нужен для меня достаточно Слова Бога. Ведь не я, а вы ищите подтверждения своим словам в оккультных опытах. Поэтому я и спрашиваю вас:
                              Вы нашли человека, реально умершего (Иоан.11:39 начал бы разлагаться), а потом воскресшего, который подтверждает ваши слова о бессмертии души? Если нет, то зачем вы приводите мне опыты людей, которые ничего не знают об этом, в качестве аргумента?

Сообщение от KAПУT
                              дух человека, который в ходе эволюции стал обладать сознанием

дух божий, что человеческий, один материал, который как вы знаете обладает свойством бессмертия.
                              Если Дух Божий и дух человеческий это один материал, т.е. оба обладают совершенством, то я не понял, о какой эволюции вы говорите?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Когда я говорю, что сознание не связано с телом, я имею в виду, что для своего функционирования оно в теле не нуждается, хотя когда человек жив, связь есть.
                                Нет, душа возникает при зачатии. .
                                Но если душа есть частица Бога, то как же тогда она возникает при зачатии, если Божественный Дух бессмертен. Значит душа существовала ещё до рождения тела, но не обладала сознанием.
                                Хотя это не аргумент, но всё же цитирую:

"В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Пс.138:16. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который и дал его. Еккл.12:7."

Может есть ещё подобные строки в Писании.

Комментарий

Обработка...