Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Юрий Москаленко

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим. 7:5). Здесь, к сожалению, ошибка в местоимении. Здесь Павел продолжает говорить о душе, свободной от тела. Вот, возьмем перевод 1611 года (БКИ): "For when we were in the flesh, the motions of sins, which were by the law, did work in our members to bring forth fruit unto death" (Ro.7:5). "Ибо, когда мы были во плоти..." правильно перевести. Т.е. наша душа некогда принадлежала плоти и была с ней связана тесными узами, а ныне она принадлежит Телу Христа, куда ее крестили Святым Духом, предварительно отрезав от этого тела.
    Нету здесь ошибки ибо дальше по теме говорит павел что законом познается грех, то есть посредством закона мы обнаруживаем грехи в самом себе, если только хотим обнаружить!

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от юра крутелев
      Нету здесь ошибки ибо дальше по теме говорит павел что законом познается грех, то есть посредством закона мы обнаруживаем грехи в самом себе, если только хотим обнаружить!
      Что ж, может быть это поможет:

Если Вам не ясно учение Павла о обрезании Христовом, это может быть следствием неверного доктринального основания. Бог отрезал нашу душу от тела. Вы, конечно, в вопросе учения о душе можете оставаться на уровне богословия времен Соломона, тогда эти истины будут, естественно, для Вас закрыты.
      С уважением

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2433222]
        Интересно, в каком...
        15 Левит

Нет. Это называется обрезание Христово. "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание..."(Кол.2:11-17)
        Это и есть обрезание крайней плоти сердца! Конечно имеется ввиду не буквальное обрезание сердца! Что подробно и объясняется и называется по новому "Христовым обрезанием" Назвать можно по разному но об одном и том же! как в другом месте сказано:"и то, обрезание, которое в сердце"(Рим2,29) В ВЗ неупоминалось как"Христово обрезание" Но как обрезание на сердце. которое ожидало народ израильский во время нового завета, но открылось как "Христово обрезание" Что об одном и тоже!
        Это обрезание от нашей души нашего греховного тела. Господь делает нам обрезание, как я уже выше писал, для того, что нас "погребти с Ним в крещении", т.е. крестить в Тело Христа - Церковь. Без этого обрезания никто не может иметь жизнь вечную, потому что она не существует вне Христа, т.е. Его Тела, Церкви.
        И что это обрезание дает? Не новый ли человек должен образоватся после этого обрезания? И что этот человек должен продолжать грешить? Или все же изменится и не грешить как раньше? Или уже не имеет значение грешу не грешу, а просто верю что бы не делал и за эту веру получаю жизнь вечную?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

15 Левит
          Понятно... ссылки нет, ибо ее и нет.

Это и есть обрезание крайней плоти сердца! Конечно имеется ввиду не буквальное обрезание сердца!
          Это только так кажется тем, кто отвергает независимость души от дела. Конечно, если у Вас и Вашего богословия отсутствует целый пласт учения об искуплении, крещении Духом Святым и о Теле Христа, то иначе, как понимать этот текст исключительно духовно у Вас не выйдет.

Что подробно и объясняется и называется по новому "Христовым обрезанием" Назвать можно по разному но об одном и том же! как в другом месте сказано:"и то, обрезание, которое в сердце"(Рим2,29) В ВЗ неупоминалось как"Христово обрезание" Но как обрезание на сердце. которое ожидало народ израильский во время нового завета, но открылось как "Христово обрезание" Что об одном и тоже! И что это обрезание дает?
          Обрезание сердца и обрезание Христово - это две разные вещи. Читайте, пож., еще раз, что такое "обрезание Христово": "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол. 2:11).

Не новый ли человек должен образоватся после этого обрезания? И что этот человек должен продолжать грешить? Или все же изменится и не грешить как раньше? Или уже не имеет значение грешу не грешу, а просто верю что бы не делал и за эту веру получаю жизнь вечную?
          Это не по теме. Речь идет о душе, которую Господь отрезает от тела, чтобы крестить ее в Тело Христа, дабы мы (наша душа) принадлежала уже не плоти, а Христу. А кто ВО ХРИСТЕ (в Его Теле, куда он попал за счет крещения Святым Духом), тот новая тварь.
          С уважением

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Если Вам не ясно учение Павла о обрезании Христовом, это может быть следствием неверного доктринального основания. Бог отрезал нашу душу от тела. Вы, конечно, в вопросе учения о душе можете оставаться на уровне богословия времен Соломона, тогда эти истины будут, естественно, для Вас закрыты.
            Не ясно так как вам ясно, но ясность это может быть ложной! Мне же ясно так как ясно! Те же истины которые я вижу, вы можете не видить из-за той доктрины в которой вы научины! Но я вас не осуждаю, да даст вам Бог познание истины! Для меня ж элементарно! Законом познается грех что и через всю библию проносится, но тут появляется учение, о котором раньше не упоминается (я имею учение людей извращающих Слово Бога) Основаное на своих выводах, о написаном павлом, и не соответствующие всему написаному ранее в пророках и псалмах и в законе! Тут нужно иметь здравый ум, дабы не увлечся заблуждением беззакоников, проверяя через все Богодухновенное писание, то есть ВЗ!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2433433]
              Понятно... ссылки нет, ибо ее и нет.
              Я думаю вам не понятно! В11 гл левит Господь дает знание того что чисто и не чисто для еды, дабы когда человек вкушал пищу, то наблюдал за тем чтоб не вкусить той пищи, которую Бог опредилил как нечистую, и тем самым не осквернил бы душу свою! Из этого мы познаем (другие противятся и не хотят познавать) что оскверняет душу! Что касается тела то в15 гл левит Бог дает знание о том как оскверняется тело человека, и не только в этой главе но и в той каторой описывается осквернение от мертвого тела человека! В конце Бог говорит:"Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них" Раньше жилище было среди их ,а сейчас жилища наши тела, если только жилища! Поэтому и должны прословлять Бога в телах и в душах которые суть Божии! Дух же оскверняется вероломными действиями человека против заповедей и законов и установлений Божих!
              Советую вам хорошо изучить закон Божий даный через Моисея, а потм сного подойти к новому завету чтоб изучать его!Благословений вам!!!

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Но ведь Ветхий завет ясно показывает историю о жизни людей и поступках совершаемых ими.
                Значит Ветхий Завет надо изучать, дабы определять поступки, чтобы выявить их сущность.
                Да законом познается грех, но надо быть смиренным чтобы не преступать эту красную черту. Но чтобы быть смиренным надо этому прежде всего научиться. Для того чтобы не грешить.
                Опять человек может отделять добро и зло, благодаря понятию Любви. Конечно же чтобы не уподобляться этому. Если бы Всевышний не даровал бы каждому человеку дар Любви, то Мы бы с Вами не смогли бы выявить ценность какого-либо поступка.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Я думаю вам не понятно! В11 гл левит Господь дает знание того что чисто и не чисто для еды, дабы когда человек вкушал пищу, то наблюдал за тем чтоб не вкусить той пищи, которую Бог опредилил как нечистую, и тем самым не осквернил бы душу свою! Из этого мы познаем (другие противятся и не хотят познавать) что оскверняет душу! Что касается тела то в15 гл левит Бог дает знание о том как оскверняется тело человека, и не только в этой главе но и в той каторой описывается осквернение от мертвого тела человека! В конце Бог говорит:"Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них" Раньше жилище было среди их ,а сейчас жилища наши тела, если только жилища! Поэтому и должны прословлять Бога в телах и в душах которые суть Божии! Дух же оскверняется вероломными действиями человека против заповедей и законов и установлений Божих!
                  Советую вам хорошо изучить закон Божий даный через Моисея, а потм сного подойти к новому завету чтоб изучать его!Благословений вам!!!
                  Знатоки... С чего Вы решили, что прикосновение к мертвому делает нечистым тело? А душа нечистой не делается?

Не ясно так как вам ясно, но ясность это может быть ложной! Мне же ясно так как ясно! Те же истины которые я вижу, вы можете не видить из-за той доктрины в которой вы научины! Но я вас не осуждаю, да даст вам Бог познание истины! Для меня ж элементарно! Законом познается грех что и через всю библию проносится, но тут появляется учение, о котором раньше не упоминается (я имею учение людей извращающих Слово Бога) Основаное на своих выводах, о написаном павлом, и не соответствующие всему написаному ранее в пророках и псалмах и в законе! Тут нужно иметь здравый ум, дабы не увлечся заблуждением беззакоников, проверяя через все Богодухновенное писание, то есть ВЗ!
                  С подобными фразами я встречаюсь постоянно. Писание говорит о совлечении тела за счет того, что Христос отрезает от нас тело с кровью, ибо плоть и кровь не может наследовать Царство Божье. Затем Бог крестит нас в Тело Христово. Понятно, что Дух Святой удержал от Вас эту истину, потому что Вы отказались развиваться и предпочитаете оставаться в учении о душе соломоновских времен.
                  С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от KAПУT
                    2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.

Выбирайте любой понравившейся вам вариант, только не гарантия, что он будет правильный, понимаете, все таки библия.
                    Мне понравился этот.
                    Так как душа может быть бессмертной, если её можно убить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Ангелы смертны или бессмертны?
                      Смертны. И павшим уготована смерть в озере огненном.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Смертны. И павшим уготована смерть в озере огненном.
                        Заблуждение.

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк. 19:20).

Через тысячу лет:

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).
                        С уважением

Комментарий

• Владимирович
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 189

[QUOTE=юра крутелев;2433521]
                          "И был глас к нему:встань,Петр,заколи и ешь.Но Петр сказал:нет,Господи,я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Тогда в другой раз был глас к нему:ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ,ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ."Деян.10.15; Деян.11.9
                          Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Заблуждение.

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк. 19:20).

Через тысячу лет:

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).
                            Вы верите что некое огненное озеро, будет вечно гореть на новой Земле?
                            А я верю что сатана и ангелы, в этом огне получат свою вечную участь, смерть.

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Это не вопрос веры, а вопрос наличия мышления или его отсутствия: если написано, что нечто будет гореть вечно, то любой думающий человек заключит, что это нечто нематериально, т.к. материальное не может гореть вечно.

Кстати сказать, еще очень интересный момент, как ангелов, которые есть духи, можно сжечь в физическом огненном озере. Бред.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

На Земле озера огненного не будет. Оно, видимо, будет во тьме внешней.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...