Безумные следствия отрицания бессмертия души
Свернуть
X
-
-
Если Вам не ясно учение Павла о обрезании Христовом, это может быть следствием неверного доктринального основания. Бог отрезал нашу душу от тела. Вы, конечно, в вопросе учения о душе можете оставаться на уровне богословия времен Соломона, тогда эти истины будут, естественно, для Вас закрыты.С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2433222]Интересно, в каком...
Нет. Это называется обрезание Христово. "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание..."(Кол.2:11-17)
Это обрезание от нашей души нашего греховного тела. Господь делает нам обрезание, как я уже выше писал, для того, что нас "погребти с Ним в крещении", т.е. крестить в Тело Христа - Церковь. Без этого обрезания никто не может иметь жизнь вечную, потому что она не существует вне Христа, т.е. Его Тела, Церкви.Комментарий
-
Понятно... ссылки нет, ибо ее и нет.
Что подробно и объясняется и называется по новому "Христовым обрезанием" Назвать можно по разному но об одном и том же! как в другом месте сказано:"и то, обрезание, которое в сердце"(Рим2,29) В ВЗ неупоминалось как"Христово обрезание" Но как обрезание на сердце. которое ожидало народ израильский во время нового завета, но открылось как "Христово обрезание" Что об одном и тоже! И что это обрезание дает?
Это не по теме. Речь идет о душе, которую Господь отрезает от тела, чтобы крестить ее в Тело Христа, дабы мы (наша душа) принадлежала уже не плоти, а Христу. А кто ВО ХРИСТЕ (в Его Теле, куда он попал за счет крещения Святым Духом), тот новая тварь.С уважениемКомментарий
-
Если Вам не ясно учение Павла о обрезании Христовом, это может быть следствием неверного доктринального основания. Бог отрезал нашу душу от тела. Вы, конечно, в вопросе учения о душе можете оставаться на уровне богословия времен Соломона, тогда эти истины будут, естественно, для Вас закрыты.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2433433]Понятно... ссылки нет, ибо ее и нет.
Советую вам хорошо изучить закон Божий даный через Моисея, а потм сного подойти к новому завету чтоб изучать его!Благословений вам!!!
Комментарий
-
Но ведь Ветхий завет ясно показывает историю о жизни людей и поступках совершаемых ими.
Значит Ветхий Завет надо изучать, дабы определять поступки, чтобы выявить их сущность.
Да законом познается грех, но надо быть смиренным чтобы не преступать эту красную черту. Но чтобы быть смиренным надо этому прежде всего научиться. Для того чтобы не грешить.
Опять человек может отделять добро и зло, благодаря понятию Любви. Конечно же чтобы не уподобляться этому. Если бы Всевышний не даровал бы каждому человеку дар Любви, то Мы бы с Вами не смогли бы выявить ценность какого-либо поступка.Комментарий
-
Я думаю вам не понятно! В11 гл левит Господь дает знание того что чисто и не чисто для еды, дабы когда человек вкушал пищу, то наблюдал за тем чтоб не вкусить той пищи, которую Бог опредилил как нечистую, и тем самым не осквернил бы душу свою! Из этого мы познаем (другие противятся и не хотят познавать) что оскверняет душу! Что касается тела то в15 гл левит Бог дает знание о том как оскверняется тело человека, и не только в этой главе но и в той каторой описывается осквернение от мертвого тела человека! В конце Бог говорит:"Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них" Раньше жилище было среди их ,а сейчас жилища наши тела, если только жилища! Поэтому и должны прословлять Бога в телах и в душах которые суть Божии! Дух же оскверняется вероломными действиями человека против заповедей и законов и установлений Божих!
Советую вам хорошо изучить закон Божий даный через Моисея, а потм сного подойти к новому завету чтоб изучать его!Благословений вам!!!
Не ясно так как вам ясно, но ясность это может быть ложной! Мне же ясно так как ясно! Те же истины которые я вижу, вы можете не видить из-за той доктрины в которой вы научины! Но я вас не осуждаю, да даст вам Бог познание истины! Для меня ж элементарно! Законом познается грех что и через всю библию проносится, но тут появляется учение, о котором раньше не упоминается (я имею учение людей извращающих Слово Бога) Основаное на своих выводах, о написаном павлом, и не соответствующие всему написаному ранее в пророках и псалмах и в законе! Тут нужно иметь здравый ум, дабы не увлечся заблуждением беззакоников, проверяя через все Богодухновенное писание, то есть ВЗ!С уважениемКомментарий
-
Сообщение от KAПУT2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
Выбирайте любой понравившейся вам вариант, только не гарантия, что он будет правильный, понимаете, все таки библия.
Так как душа может быть бессмертной, если её можно убить?Комментарий
-
Комментарий
-
Заблуждение.
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк. 19:20).
Через тысячу лет:
"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2433521]Я думаю вам не понятно! В11 гл левит Господь дает знание того что чисто и не чисто для еды, дабы когда человек вкушал пищу, то наблюдал за тем чтоб не вкусить той пищи, которую Бог опредилил как нечистую, и тем самым не осквернил бы душу свою! Из этого мы познаем (другие противятся и не хотят познавать) что оскверняет душу! Что касается тела то в15 гл левит Бог дает знание о том как оскверняется тело человека, и не только в этой главе но и в той каторой описывается осквернение от мертвого тела человека! В конце Бог говорит:"Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них" Раньше жилище было среди их ,а сейчас жилища наши тела, если только жилища! Поэтому и должны прословлять Бога в телах и в душах которые суть Божии! Дух же оскверняется вероломными действиями человека против заповедей и законов и установлений Божих!
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Заблуждение.
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк. 19:20).
Через тысячу лет:
"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).
А я верю что сатана и ангелы, в этом огне получат свою вечную участь, смерть.Комментарий
-
Кстати сказать, еще очень интересный момент, как ангелов, которые есть духи, можно сжечь в физическом огненном озере. Бред.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий