Безумные следствия отрицания бессмертия души
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).
Интересный стих - Ис. 57:16
"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное" (Ис. 57:16).
"For I will not contend for ever, neither will I be always wroth: for the spirit should fail before me, and the souls [which] I have made" (Is. 57:16).С уважениемКомментарий
-
И не искривив себя мозги доказать иного не получится.
Это не говоря о более высомых пунктах, относящихся к опыту, связанных с магией и оккультизмом.Комментарий
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).
Интересный стих - Ис. 57:16
"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное" (Ис. 57:16).
"For I will not contend for ever, neither will I be always wroth: for the spirit should fail before me, and the souls [which] I have made" (Is. 57:16).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
(Иоанна 5:24).
Хотя в Новом Завете (если считать его истинным) есть и ещё слова, подтверждающие, что жизнь наша не оканчивается со смертью физического тела.Комментарий
-
я вам скажу что может быть хуже такова сна ваше не сон, а смерть навсегда насовсем.
Вы не путайте сон со смертью навсегда. Во сне можно и вокруг кровати ходить, смерть, это когда вы уже не отражаете ваше окружающую действительность сознанием.
В ад попадают так мелкие пакосники, а для когото ад есть дом родной, да и ваше вы как думаете Бог мучает людей?
вы видно верите в загробную жизнь?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Насмешили. Идолы-то реально есть, деревянные и оловянные, запрещается их производство, т.к. за ними нет реальности. Запрещается конкретный акт, а не нечто несуществующее.
Я написал: НЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО, А МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ.Волхвование и все остальное. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.
Душа мучается сообразно собственным несовершенствам, это следует из того, что мучения нематериальны по природе и стало быть зависят от состояния души и дел, а души у всех разныеЭто противоставляется однообразным мучениям физического тела, которое у всех одно и то же
Отстальные ваши утверждения столь же алогичны.
1) Что наказание за грех - смерть.
2) Что согрешивший в одном виновен во всем.JAGUARКомментарий
-
Причинную связь между существованием души и оккультизмом - я уже показал. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.
Таким образом, проводить аналогию просто нельзя.
Ну так где цитаты из Писания? Подтвердите свои тезисы. Получается что нематериальные души будут мучиться в самом что ни на есть материальном огне некими нематериальными мучениями? Мало того, что Вы добавили к Писанию свои языческие фантазии, так еще и криво это сделали.
Покажите это. Пока что Вы, помимо богохульства, отрицаете и Писание:
2) Что согрешивший в одном виновен во всем.Комментарий
-
А как же это, Батёк?:
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
(Иоанна 5:24).
Хотя в Новом Завете (если считать его истинным) есть и ещё слова, подтверждающие, что жизнь наша не оканчивается со смертью физического тела.
п.с. Все разговоры о небесном уводят вас от сути воскресения Иисуса во плоти и вашего личного спасения в исцелении души и тела. Все мы больны - грех живёт в нас и рождает болезни. Отвергнись себя и мира, войди в цом и очистись представ перед Богом в посте и молитве.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Причинной связи между существованием души и идолами нет никакой, т.к. производство идолов (а поклоняться им без изготовления нельзя) - реальный процесс, который и запрещается.
Причинную связь между существованием души и оккультизмом - я уже показал. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.
Таким образом, проводить аналогию просто нельзя.
Почитайте в учебнике логики, что такое доказательство от противного, я прихожу к бредовым выводам от вашего же утверждения, которое якобы по Писанию.
См.ВышеJAGUARКомментарий
-
Еще раз для непонятливых: причинно-следственная связь между отрицанием существования нематериальных душ и оккультизмом точно такая же, как между отрицанием существования идолов и идолопоклонством.
Ну так где цитаты из Писания? Подтвердите свои тезисы. Получается что нематериальные души будут мучиться в самом что ни на есть материальном огне некими нематериальными мучениями? Мало того, что Вы добавили к Писанию свои языческие фантазии, так еще и криво это сделали.
Покажите это. Пока что Вы, помимо богохульства, отрицаете и Писание:
2) Что согрешивший в одном виновен во всем.И к нему никак не может относится формула, чего нет, того нельзя запрещать. Т.к идолы есть и можно пощупать
А в остальном невежество играет с вами злую шутку, вы не представляете предмета занятий магии и оккультизма.Комментарий
-
-В воскресении не выходят замуж и не женяться, а прибывают ангелами небесными- : сказал Иисус. Т.е. не имеют ни какого отношения к жизни на земле. Жизнь вечная сказанная Иисусом понятна для иудея: - Ницахон ля хаим! Что по русски: - Победа жизни! Не вечной ни бесконечной, а победа жизни. Жизнь была насажена Богом только на земле и Эдемский сад находился в междуречье.
п.с. Все разговоры о небесном уводят вас от сути воскресения Иисуса во плоти и вашего личного спасения в исцелении души и тела. Все мы больны - грех живёт в нас и рождает болезни. Отвергнись себя и мира, войди в цом и очистись представ перед Богом в посте и молитве.Комментарий
Комментарий