Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от владимир2010
    Это про 600 пунктов иудейского закона говорится и к христианам отношения не имеет.
    Понятно.
    Вы к христианам никакого отношения не имеете, иначе бы знали, откуда цитата
    Так, очередной безбожник, решивший поумничать.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Йицхак
      Понятно.
      Безбожником, я быть не могу, т.к. утверждаю бессмертие души и ад.
      И если вы не можете опровергнуть, то я и не умничаю.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).

Интересный стих - Ис. 57:16

"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное" (Ис. 57:16).

"For I will not contend for ever, neither will I be always wroth: for the spirit should fail before me, and the souls [which] I have made" (Is. 57:16).
        С уважением

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Йицхак
          Понятно.
          Все сводится в простому соображению, что если кража курицы=постройки концлагеря, то суда нет, а есть профанация.
          И не искривив себя мозги доказать иного не получится.

Это не говоря о более высомых пунктах, относящихся к опыту, связанных с магией и оккультизмом.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
            "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).

Интересный стих - Ис. 57:16

"Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное" (Ис. 57:16).

"For I will not contend for ever, neither will I be always wroth: for the spirit should fail before me, and the souls [which] I have made" (Is. 57:16).
            "Ибо я не хочу бороться за когда-либо, ни я буду всегда разгневался, ибо дух должен выходить из строя до меня, и души, [которое] я сделал ". Даже с такого косноязычного английского перевода мы видим, что Господь говорит о человеке: "и души, что Я сделал". А Вам что интересно так стало?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Батёк
              ... смертью умирают грешники, а праведники упакаиваются сном вечности. И праведник не приходит на Суд - потому-что за всё расплатился при жизни.
              А как же это, Батёк?:
              "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
              (Иоанна 5:24).

Хотя в Новом Завете (если считать его истинным) есть и ещё слова, подтверждающие, что жизнь наша не оканчивается со смертью физического тела.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Еще раз, они не просто будут жить, а будут мучаться, а это разные вещи.
                А опыт небытия у нас есть - сон без сновидений, а что может быть лучше такого сна? Не смешите, какая уж тут серьезность.
                Да и так многие мучаются, вот вам и ад.

я вам скажу что может быть хуже такова сна ваше не сон, а смерть навсегда насовсем.

Вы не путайте сон со смертью навсегда. Во сне можно и вокруг кровати ходить, смерть, это когда вы уже не отражаете ваше окружающую действительность сознанием.

В ад попадают так мелкие пакосники, а для когото ад есть дом родной, да и ваше вы как думаете Бог мучает людей?

вы видно верите в загробную жизнь?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Браток
                  Я не комментирую демагогию. Извините.
                  новая глава в евангелии учение Иисуса?

ну вы сами такую придумали. А отвечать не хотите.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Вот ещё аналогичная тема:
                    БЕССМЕРТНА ЛИ ДУША?

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Насмешили. Идолы-то реально есть, деревянные и оловянные, запрещается их производство, т.к. за ними нет реальности. Запрещается конкретный акт, а не нечто несуществующее.

Я написал: НЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО, А МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ. Волхвование и все остальное. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.
                      Еще раз для непонятливых: причинно-следственная связь между отрицанием существования нематериальных душ и оккультизмом точно такая же, как между отрицанием существования идолов и идолопоклонством.

Душа мучается сообразно собственным несовершенствам, это следует из того, что мучения нематериальны по природе и стало быть зависят от состояния души и дел, а души у всех разные Это противоставляется однообразным мучениям физического тела, которое у всех одно и то же
                      Ну так где цитаты из Писания? Подтвердите свои тезисы. Получается что нематериальные души будут мучиться в самом что ни на есть материальном огне некими нематериальными мучениями? Мало того, что Вы добавили к Писанию свои языческие фантазии, так еще и криво это сделали.

Отстальные ваши утверждения столь же алогичны.
                      Покажите это. Пока что Вы, помимо богохульства, отрицаете и Писание:
                      1) Что наказание за грех - смерть.
                      2) Что согрешивший в одном виновен во всем.
                      JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от JAGUAR
                        Еще раз для непонятливых: причинно-следственная связь между отрицанием существования нематериальных душ и оккультизмом точно такая же, как между отрицанием существования идолов и идолопоклонством.
                        Причинной связи между существованием души и идолами нет никакой, т.к. производство идолов (а поклоняться им без изготовления нельзя) - реальный процесс, который и запрещается.

Причинную связь между существованием души и оккультизмом - я уже показал. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.

Таким образом, проводить аналогию просто нельзя.

Ну так где цитаты из Писания? Подтвердите свои тезисы. Получается что нематериальные души будут мучиться в самом что ни на есть материальном огне некими нематериальными мучениями? Мало того, что Вы добавили к Писанию свои языческие фантазии, так еще и криво это сделали.
                        Почитайте в учебнике логики, что такое доказательство от противного, я прихожу к бредовым выводам от вашего же утверждения, которое якобы по Писанию.

См.Выше

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13756

Сообщение от Тобос
                          А как же это, Батёк?:
                          "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
                          (Иоанна 5:24).

Хотя в Новом Завете (если считать его истинным) есть и ещё слова, подтверждающие, что жизнь наша не оканчивается со смертью физического тела.
                          -В воскресении не выходят замуж и не женяться, а прибывают ангелами небесными- : сказал Иисус. Т.е. не имеют ни какого отношения к жизни на земле. Жизнь вечная сказанная Иисусом понятна для иудея: - Ницахон ля хаим! Что по русски: - Победа жизни! Не вечной ни бесконечной, а победа жизни. Жизнь была насажена Богом только на земле и Эдемский сад находился в междуречье.

п.с. Все разговоры о небесном уводят вас от сути воскресения Иисуса во плоти и вашего личного спасения в исцелении души и тела. Все мы больны - грех живёт в нас и рождает болезни. Отвергнись себя и мира, войди в цом и очистись представ перед Богом в посте и молитве.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Причинной связи между существованием души и идолами нет никакой, т.к. производство идолов (а поклоняться им без изготовления нельзя) - реальный процесс, который и запрещается.

Причинную связь между существованием души и оккультизмом - я уже показал. Берем любую книгу по оккультизму, например, Дион Форчун "Современная психическая защита", смотрим из чего состоит оккультизм, может по невежеству вы этого и не знаете, но оккультизм полностью состоит из выходов из тела и манипуляций с тонкой энергетикой. Утверждение, что нематериальной души нет обращают всю эту дисциплину в ничто, получится что ею можно заниматься.

Таким образом, проводить аналогию просто нельзя.
                            Еще раз: идолопоклонство невозможно без объекта поклонения - идола. Но мы знаем, что идол в мире ничто. Следовательно идолопоклонства не существует, т.к. не существует объекта поклонения. Эту же логику Вы применяете в случае с душой и оккультизмом.

Почитайте в учебнике логики, что такое доказательство от противного, я прихожу к бредовым выводам от вашего же утверждения, которое якобы по Писанию.

См.Выше
                            Очередная болтология. Где доказательства из Писания о разных мерах мучения бессмертных душ?
                            JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от JAGUAR

Идолопоклонство, хотя идол и ничто, - реальный процесс, более того, в нем даже переизбыток реальности, люди строгают буратин и им поклоняются. И запрещается именно этот реальный процесс. Если не сделать буратину, то кому поклоняться-то? И к нему никак не может относится формула, чего нет, того нельзя запрещать. Т.к идолы есть и можно пощупать

А в остальном невежество играет с вами злую шутку, вы не представляете предмета занятий магии и оккультизма.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Батёк
                                -В воскресении не выходят замуж и не женяться, а прибывают ангелами небесными- : сказал Иисус. Т.е. не имеют ни какого отношения к жизни на земле. Жизнь вечная сказанная Иисусом понятна для иудея: - Ницахон ля хаим! Что по русски: - Победа жизни! Не вечной ни бесконечной, а победа жизни. Жизнь была насажена Богом только на земле и Эдемский сад находился в междуречье.

п.с. Все разговоры о небесном уводят вас от сути воскресения Иисуса во плоти и вашего личного спасения в исцелении души и тела. Все мы больны - грех живёт в нас и рождает болезни. Отвергнись себя и мира, войди в цом и очистись представ перед Богом в посте и молитве.
                                Батёк, попроще свою картину мира можешь объяснить?

Комментарий

Обработка...