Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Юрий Москаленко
    На 0,1 секунды будет дольше гореть
    именно так.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Искупленный
      беретесь решать за Судью? смело.
      высказывайтесь по существу, вам показаны ряд следствий, каждый из который своим бредом подрывает посылку, а все вместе они ее уничтожают, и она падает, как дерево подточенное коллективом бобров.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Искупленный
        как говорят язычники лучше быстро сгореть чем медленно тлеть.
        ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.(Лук.16:8)
        Если душа умирает и наступает забвение, то о каком тягчайшем наказании может идти речь? Верно? Может быть у Вас есть, что сказать по поводу такого наказания?
        С уважением

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от владимир2010
          высказывайтесь по существу, вам показаны ряд следствий, каждый из который своим бредом подрывает посылку, а все вместе они ее уничтожают, и она падает, как дерево подточенное коллективом бобров.
          есть Ищущий и Судящий(главный бобер) пускай решает Сам что с этим деревом делать.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Если душа умирает и наступает забвение, то о каком тягчайшем наказании может идти речь? Верно? Может быть у Вас есть, что сказать по поводу такого наказания?
            умереть в полной уверенности что мог бы жить вечно. как наказание?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Искупленный
              А смысл? Он и до этого это знал:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
              29 то сколь тягчайшему (больше, чем смерть), думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
              ...
              38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
              39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
              (Евр.10:26-39)
              С уважением

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от Искупленный
                есть Ищущий и Судящий(главный бобер) пускай решает Сам что с этим деревом делать.
                Т.е. от мышления вы отказались? тогда быстрее с форума, зачем вы тут?

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Искупленный
                  Тягчайший это превосходная степень, означающая высшую степень, а это лишено смысла, если все умирают одинаково.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

А смысл? Он и до этого это знал:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                    29 то сколь тягчайшему (больше, чем смерть), думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                    ...
                    38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                    (Евр.10:26-39)
                    если вам дарована жизнь вечная зачем переживать? или смерти боитесь? ответьте сами себе.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от владимир2010
                      Т.е. от мышления вы отказались? тогда быстрее с форума, зачем вы тут?
                      посмотреть что с вами будет.
                      пожалуйста разрешите мне еще остаться и посмотреть.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Искупленный
                        если вам дарована жизнь вечная зачем переживать? или смерти боитесь? ответьте сами себе.
                        Не зачем. Я и не переживаю, т.к. я во Христе имею жизнь вечную. К Вам был вопрос. Но я помогу с ответом. Тягчайшее наказание, которое постигнет отступника, случится тогда, когда Бог бросит его душу в огонь, где она будет вечно мучиться в пламени неугасимом.
                        С уважением

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Искупленный
                          дело в том, что бессмертие души отрицают в основном секты, которые утратили всякую связь с историческим христианством, и долг каждого человека внести посильный вклад в противодействие им.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Не зачем. Я и не переживаю, т.к. я во Христе имею жизнь вечную. К Вам был вопрос. Но я помогу с ответом. Тягчайшее наказание, которое постигнет отступника, случится тогда, когда Бог бросит его душу в огонь, где она будет вечно мучиться в пламени неугасимом.
                            а вы будете наблюдать как ваши родные и близкие мучаются и наслаждаться прелестями рая?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

извините если кого чем обидел.с миром Божьим.встретимся во Христе.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Искупленный
                                а вы будете наблюдать как ваши родные и близкие мучаются и наслаждаться прелестями рая?
                                Буду ли наблюдать, я не знаю. Скорее всего я буду знать, что происходит. Это, конечно же, печально. Поэтому "отрет Бог всякую слезу с очей".
                                С уважением

Комментарий

Обработка...