Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).
    С уважением

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Юрий Москаленко
      "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).
      Вот - хороший пример взяли . Здесь прямо говорится : что душу можно погубить .... В этом контексте под душой подразумеваются мысли (помыслы , разум) ,которые ведут к поступкам . противоречащих Богу,-они и ведут к погибели.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Здесь сказано, что душу нельзя убить! Но можно погубить в гиене. Погибель душе не означает ее смерть.
        С уважением

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Здесь сказано, что душу нельзя убить! Но можно погубить в гиене. Погибель душе не означает ее смерть.
          Означает именно смерть - 2-ую -окончательную.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Романтичная
            Означает именно смерть - 2-ую -окончательную.
            Заблуждение. Душу убить нельзя.

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк (уже 1000 лет), и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).

"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мат. 25:46).

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
            С уважением

Комментарий

• Роза Вильямовна
              я-роза

• 01 December 2010
              • 84

Человек когда избирает для себя в место честного труда жизнь на помойке внешне не перестает быть человеком, но избирая для себя жизнь в грязи он сам оставляет свое естесвенное состояние уподабляясь свиньям и прочим скотам, таким образом он и погибает как "человек" и начинает жить как "свинья". Павел наверно чуть проще бы сказал: "и уже не я живу, но живет во мне свинья".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Романтичная

По Писанию все души смертные . потому что все грешные
                Я с Вами согласен. Если души бессмертны, то нет нужды ни в спасении, ни в Спасителе и тогда жертва Христа напрасна. :

если Писание говорит :" дух возвратится к Богу" , и мы знаем что даже " волосы сочтены" ..., то можно предположить что восстановление личности (человека ) Создателем , будет происходить по Его памяти о ней
                Вы уверены, что Богу живущему вне времени и пространства нужна память? Впрочем, вопрос риторический

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Заблуждение. Душу убить нельзя.

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк (уже 1000 лет), и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).

"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мат. 25:46).

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).

Все приведённые Вами цитаты - образные выражения, то есть употреблены в переносном значении.

Когда мучают кого-то (пытают , издеваются) разве исходит дым (в реальности) от этих пыток... ?

Вопрос Вам ( очень сложный) к последней цитате :

Почему число зверя - число человеческое ? :

18 Здесь МУДРОСТЬ. Кто имеет УМ, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Романтичная
                    Все приведённые Вами цитаты - образные выражения, то есть употреблены в переносном значении.

Когда мучают кого-то (пытают , издеваются) разве исходит дым (в реальности) от этих пыток... ?

Вопрос Вам ( очень сложный) к последней цитате :

Почему число зверя - число человеческое ? :

18 Здесь МУДРОСТЬ. Кто имеет УМ, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                    Конечно же, для тех, кто отвергает бессмертие души, ясные тексты Писания о вечных страданиях души в дымящем озере огненном являются образными.
                    С уважением

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от SirEugen
                      Да какое угодно. Кто на что падок. Одному алкоголь, другому власть или деньги, карьера, для тех кто желает духовного роста. достижение нирваны или йога.
                      Лишь бы без Бога.

Хватит смешить людей.Вы пользуетесь благами познания жизни - сидите в Интернете,за компьютером,сытый,одетый,транспорт и медицинское обслуживание под боком - и пишите всякую ахинею.Все это создано трудом многих тысяч людей,их потом,кровью и слезами;которые не боялись никакого сатаны,не получали помощи от Бога и не перечитывали до дыр Писание в поисках ответов.Они работали,и вот результат их трудов.А Вы плюете на них и восхваляете своего бога,который не приложил к этому никакого труда.
                      Маладэць..))) "Опечалил"...)) И "достижения - на лицо"..)) А вопрос: "Нафига" - стоит и стыдливо краснеет в сторонке..)) Поговори с ним, раскажи ему про "синкретику" - мож и "договоритесь"..)))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

=владимир2010;2455644
                        Но я задавал вам другой вопрос, где подыгрывание со стороны сатаны, если для развития того же ясновидения нужно большое количество времени и аскетизм. Какое это подыгрывание, если надо упражняться 5-10 лет, без гарантированного результата?
                        Монашество, тоже призывает к аскетизму, а мазохизм вооще...
                        Это что говорит о их истинности, и что за этими явлениями не стоит сатана?

Отличный, т.к. эффективность йоги была ясна даже атеистам
                        Конечно. Ведь их не интересовала, возможность погибнуть для вечности.
                        Если вас это тоже не интересует... То скатертью дорога.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Монашество, тоже призывает к аскетизму, а мазохизм вооще...
                          Это что говорит о их истинности, и что за этими явлениями не стоит сатана?
                          Дело не в аскетизме, а в том, что ничего не получается без труда.
                          Утверждение, что сверхъестественные силы дает сатана, и утверждение (следующее из практики), что эти силы приобретаются длительным трудом - противоположны. Поэтому, йога хотя и не ведет к Богу, но работает в рамках своей технологии.

Конечно. Ведь их не интересовала, возможность погибнуть для вечности.Если вас это тоже не интересует... То скатертью дорога.
                          Их интересала полезность и эффективность, что я вам и показываю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от владимир2010
                            . Поэтому, йога хотя и не ведет к Богу, но работает в рамках своей технологии.
                            Их интересала полезность и эффективность, что я вам и показываю.
                            Поймите что я не отрицаю что есть какой то эффект. Я знаю что это не тот путь которым следует идти.
                            Если будете следовать учению Библии, поверьте эффект будет, намного больше. Плюс получите жизнь вечную.

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Поймите что я не отрицаю что есть какой то эффект. Я знаю что это не тот путь которым следует идти.
                              Если будете следовать учению Библии, поверьте эффект будет, намного больше. Плюс получите жизнь вечную.
                              А я и не говорил, что это тот путь, которым следует идти, я показывал, что йога работает, и из этого видно, что у человека есть нематериальные структуры, т.е. душа, и после смерти будет сознание.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от черный всадник
                                А осознание будет?
                                Осознание-то вообще мало у кого есть, но мучения и ад будут, это несомненно.

Комментарий

Обработка...