Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Лука
    владимир2010

Может быть укажите мое сообщение, где я писал, что йога - это фантазии? Фантазии - Ваши рассуждения о бессмертии души.
    А это что? Или вас опять учить русскому и доказывать, что фокус, байка, фантазия это одно и то же?

фокус, на который купились простаки.Вот тут я с Вами согласен. Когда хочется. чтобы фантазии были реальностью, "кто именно и что написал, просто неважно"

Приличные люди называют такое "газетной уткой".
    Реальность йоги это реальность волевого самоуправления и ничего больше.
    Целью йоги никогда не было волевое самоуправление, почитайте что-нибудь.

"У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба!" Логика та же.
    Логика здесь другая и очень странно, что вы не в состоянии ее понять, а она проста: мы видим, что нет кислорода и мозг работать не может, следовательно сознание существует нематериально, и т.к. оно может существовать нематериально, то будет и существовать после смерти. Все просто

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

владимир2010

Или вас опять учить русскому и доказывать, что фокус, байка, фантазия это одно и то же?
      Только полный невежда может утверждать, что "фокус, байка, фантазия - одно и то же".
      Но может быть Вы процитируете мое сообщение, где я называю йогу фокусом, байкой или фантазией?

Целью йоги никогда не было волевое самоуправление
      Вы понятия не имеете что такое йога.
      "
      I Йо́га (санскрит yōga соединение, сосредоточение) одна из ортодоксальных систем индийской философии, а также учение и метод управления психикой и физиологическими процессами организма человека, являющиеся частью ряда индийских религиозных и философских систем, направленных на достижение состояния внутреннего освобождения, абсолютного покоя нирваны." РРѕРіР°

сознание существует нематериально, и т.к. оно может существовать нематериально, то будет и существовать после смерти.
      Существование сознания после смерти не является доказательством бессмертия души.

Проекция всегда бессознательна, а умозаключение осознанно.
      Вы вопиюще невежественны.
      "Проекция [лат. projectio выбрасывание вперед] процесс и результат постижения и порождения значений, заключающийся в осознанном или бессознательном перенесении субъектом собственных свойств, состояний на внешние объекты; осуществляется под влиянием доминирующих потребностей, смыслов и ценностей субъекта. Определение особенностей личности по ее П. используется в проективном методе."Общая психология. Словарь
      А теперь процитируйте из столь же авторитетного научного источника определение "нематериальных структур".

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Лука
        Словарь общей психологии - авторитетный источник?Не смешите.Психологий столько же,сколько и психологов.Ни стандартов,ни результатов,одна психоболтовня.В печку ее!))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от SirEugen
          Словарь общей психологии - авторитетный источник?
          Вы все хаете и ничего не предлагаете взамен. Не нравится "Словарь психологии"? Ну так процитируйте определение термина "проекция" из не психологического источника, который Вы считаете научно авторитетным.

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Лука
            владимир2010
            Только полный невежда может утверждать, что "фокус, байка, фантазия - одно и то же".
            Но может быть Вы процитируете мое сообщение, где я называю йогу фокусом, байкой или фантазией?
            Я цитировал ваши сообщения.

Вы понятия не имеете что такое йога.
            "
            I Йо́га (санскрит yōga соединение, сосредоточение) одна из ортодоксальных систем индийской философии, а также учение и метод управления психикой и физиологическими процессами организма человека, являющиеся частью ряда индийских религиозных и философских систем, направленных на достижение состояния внутреннего освобождения, абсолютного покоя нирваны."
            Читайте после слова НАПРАВЛЕННЫХ НА, тогда поймете к чему стремится йога.

Существование сознания после смерти не является доказательством бессмертия души.
            Как же не является, существовала душа 8 дней, когда тело было отключено, значит будет существовать и дальше.

Вы вопиюще невежественны.
            "Проекция [лат. projectio выбрасывание вперед] процесс и результат постижения и порождения значений, заключающийся в осознанном или бессознательном перенесении субъектом собственных свойств, состояний на внешние объекты; осуществляется под влиянием доминирующих потребностей, смыслов и ценностей субъекта. Определение особенностей личности по ее П. используется в проективном методе."Общая психология. Словарь
            Это определение неверное. Как можно осознанно переносить собственные состояния на объект, если вы осознаете, что есть вы и что есть объект. Для этого надо не осознавать свои состояния.

А теперь процитируйте из столь же авторитетного научного источника определение "нематериальных структур".
            Я вы уже говорил, мы видим их проявление на практике - в виде остановки сердца.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Лука
              Вы все хаете и ничего не предлагаете взамен. Не нравится "Словарь психологии"? Ну так процитируйте определение термина "проекция" из не психологического источника, который Вы считаете научно авторитетным.
              Блейхер В.М. Крук И.В. Толковый словарь психиатрических терминов

Проекция. Один из механизмов психологической защиты. Бессознательная попытка освободиться от неприемлемой, навязчивой тенденции (мысли, чувства, мотивы), приписывая их другим. Так, окружающим приписываются собственные отрицательные черты. Невозможность объективно оценить себя с помощью механизма проекции приводит к интактности морального самосознания, к убежденности в том, что происшедшие неприятные события являются результатом личностных особенностей и проявлением деятельности других людей.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

владимир2010

Я цитировал ваши сообщения.
                В приведенных Вами цитатах нет моих утверждений, где я называю йогу фокусом, байкой или фантазией? Так будут цитаты или честно попросите прощения за вранье?

Как же не является, существовала душа 8 дней, когда тело было отключено, значит будет существовать и дальше.
                Если Вы существуете дольше 8 дней, значит Вы бессмертны?

Это определение неверное.
                Вам не кажется, что весь мир неверный? Кроме Вас естественно.

Я вы уже говорил
                Говорил, говорил. И вы говорил, и мы говорил. Приехали...

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Лука
                  Лука
                  Не буду.))
                  Бессмысленный набор фраз с нулевой знАчимостью.Особенно в прикладной сфере.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от SirEugen
                    Бессмысленный набор фраз с нулевой знАчимостью. Особенно в прикладной сфере.
                    Блестящая характеристика содержательной части Ваших сообщений
                    Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Лука
                      И Вам не хворать.
                      А Вы мои сообщения читали?Я ужасно "люблю" такие вот пространные,обобщающие заявления.И всегда прошу указать,что конкретно было плохим.
                      ?

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Лука
                        владимир2010
                        В приведенных Вами цитатах нет моих утверждений, где я называю йогу фокусом, байкой или фантазией? Так будут цитаты или честно попросите прощения за вранье?
                        У вас проблемы с памятью? Вы, то отрицаете факты йоги, то признаете.

Короче, судя по описанию, это скорее всего был фокус, на который купились простаки.

Не нужно быть ученым, чтобы провести трубку подающую воздух под землю, а затем собрать желающих посмотреть на ээффектный фокус-покус. В отличие от фокусников, ученым для проверки способностей человека обходиться без воздуха, не нужно закапывать кого-то под землю. Достаточно претендента поместить в вакуумную камеру, откачать воздух и понаблюдать за последствиями. Минут 30-ти будет вполне достаточно, чтобы констатировать необратимые разрушения мозга.

В таком случае истинность Ваших утверждений равна нулю т.к. фактов нет. А разговоры о фактах фактов не заменят

И ЭТО Вы называете серьезной ссылкой? Приличные люди называют такое "газетной уткой".
                        Если Вы существуете дольше 8 дней, значит Вы бессмертны?
                        Сознание не просто существовует, а существует, когда тело выключено, и энергия уже берется из какого-то другого места. После смерти тела будет все тоже самое, поэтому и можно сделать вывод о бессмертии.

Вам не кажется, что весь мир неверный? Кроме Вас естественно.
                        Объясните, как можно осознанно приписывать внешнему объекту свои качества? Я привел определение из словаря, и там говорится о бессознательности.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Лука
                          И мы, кстати, совсем забыли о безумных следствиях. Йога хотя и показывает реальность нематериального, но можно обойтись и без нее.

4. ЛЕГАЛИЗОВАНЫ МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ
                          Нематериальные структуры практически используются в магии и оккультизме, используются так же, как плотник использует циркулярную пилу или рубанок. При отрицании наличие нематериальных структур занятия этими дисциплинами
                          превращаются в несуществующее. Таким образом, будучи адвентистом, я вполне могу наводить порчу и развивать ясновидение, т.к. никакой реальности за этим нет, и никакой адвентист не сможет мне этого запретить, не перестав при этом быть адвентистом. Чего нет, того нельзя считать и нельзя запрещать.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от владимир2010
                            Проекция. Один из механизмов психологической защиты. Бессознательная попытка освободиться от неприемлемой, навязчивой тенденции (мысли, чувства, мотивы), приписывая их другим. Так, окружающим приписываются собственные отрицательные черты. Невозможность объективно оценить себя с помощью механизма проекции приводит к интактности морального самосознания, к убежденности в том, что происшедшие неприятные события являются результатом личностных особенностей и проявлением деятельности других людей.
                            Это рекурсивная рефлексия...)) Одна из форм банального "когнитивного диссонанса" при акциденции приоритетных доминант на момент осознания..)) Ну "Чупакабра" для тебя пока папанятнее будет, чем система "имманентных инспираций" (в кавычках, для особо "пытливых")..)))
                            Сообщение от владимир2010
                            Сознание не просто существовует, а существует, когда тело выключено, и энергия уже берется из какого-то другого места. После смерти тела будет все тоже самое, поэтому и можно сделать вывод о бессмертии.
                            Желаемое за действительное, без попытки понимания "сущности предмета исследования" - это и есть проекция вашего "оргазма мосха", как процесса осуществления операции без осознания ее смысла...))

Объясните, как можно осознанно приписывать внешнему объекту свои качества? Я привел определение из словаря, и там говорится о бессознательности.
                            А как можно "неосознанно" - уже очевидно...))))

P.S. Не дро..азни "судьбу" "забаганками" - физики "пукают" после определения рационального познания Гейзенбергом, а тут с тобой пока "плюшками балуются"...))))
                            Последний раз редактировалось NUB; 09 December 2010, 01:21 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

владимир2010

Вы настаиваете, чтобы использованное NUB в отношении Вас слово "проекция" рассматривалось не в психологическом, в психиатрическом контексте? Начинаю понимать причину Вашего несогласия с моим определением...

Объясните, как можно осознанно приписывать внешнему объекту свои качества?
                              А Вы почитайте книги по психологии - узнаете. Интересно, что в представленном Вами определении есть ответ на Ваш вопрос.

Я привел определение из словаря, и там говорится о бессознательности.
                              Представленное Вами определение является частным случаем определения представленного мною. Кстати, Ваш словарь доказывает, что психиатрия - частный случай медицинской психологии.

Вы, то отрицаете факты йоги, то признаете.
                              Признавать или не признавать мне нечего - фактов нет.

Сознание не просто существовует, а существует
                              Вы считаете, что сознание всегда сначала существовует, а только потом существует?
                              Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2010, 01:13 PM.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Лука
                                владимир2010
                                Вы настаиваете, чтобы использованное NUB в отношении Вас слово "проекция" рассматривалось не в психологическом, в психиатрическом контексте? Начинаю понимать...
                                А Вы почитайте книги по психологии - узнаете.
                                Представленное Вами определение является частным случаем определения представленного мною. Кстати, Ваш словарь доказывает, что психиатрия - частный случай медицинской психологии.
                                Я еще раз спрашиваю, как можно неосознанно приписывать свои качества объекту?!

Признавать или не признавать мне нечего - фактов нет.
                                Уже не признаете.

Вы считаете, что сознание всегда сначала существовует, а только потом существует?
                                Сказать, я вижу, вам нечего.

Комментарий

Обработка...