Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Лука;2461547

Если академический источник для Вас "туман", причина непонимания только в Ва.
    В этот источник просто смели в кучу все подряд - кто и чего говорил о душе.Однако,что же это такое - непонятно.

У Христиан единодушие в главном - принятии Символа веры, Божественности Христа и признание Его своим Господом и Спасителем. А понимание истины дается каждому по вере Его. Но т.к. уровень духовности у всех разный, в понимании деталей унификации быть не может.
    В каждой нормальной организации от начальника требуется писать приказы,распоряжения и пояснения простым и доступным языком,так,чтобы и тупому было понятно.Истина также должна быть простой и ясной во избежание ее искажения.Путаница и загадочность в Библии,множественные толкования,искажения и противоречия говорят о том,что она не является божественным откровением,а всего лишь продуктом человеческого происхождения,к тому же прошедшим многократную переработку.Такую,что от первоначального оригинала мало что осталось.

Ну на счет "никто не знает" Вы явно загнули. А то, что многие не знают, а те, кто знает, плохо формулируют - это нормально.
    Знает - и плохо формулирует?Значит,не знает.)) Я это вижу.Если было известно точно,что такое душа,ее происхождение и функции,то разговор о ее бессмертии протекал бы по-другому.Отталкиваясь от самой души,а не от текстов Писаний и авторских концепций.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

SirEugen

Научные определения души сформулированные в авторитетных справочных источниках Вам не нравятся т.к. они Вам не понятны. Язык Библии Вам не нравится т.к. для Вас он слишком сложен. Несоответствие знаний и способности их вербализации Вам не нравится т.к. Вы понятия не имеете о функционировании психики человека. Развитие обсуждения темы о бессмертии души Вам не нравится т.к. проходит не так, как Вам хотелось бы. Ваша позиция понятна.
      А мне не нравится высокомерная тупость претендующая на истину в последней инстанции и невежественное критиканство все отрицающее и признающее источником истины только свой субъективный опыт.
      По причине отличия наших принципов оценки информации продолжение диалога - пустая трата времени.
      Всех Вам благ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Юрий Москаленко
        Когда я говорю о бессмертии души, то я подразумеваю, что душа от момента сотворения имеет непрерывное существование.
        Ответьте себе - есть ли в Вашем персональном опыте хоть один феномен имеющий начало и не имеющий конца?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Лука
          SirEugen

Научные определения души сформулированные в авторитетных справочных источниках Вам не нравятся т.к. они Вам не понятны. Язык Библии Вам не нравится т.к. для Вас он слишком сложен. Несоответствие знаний и способности их вербализации Вам не нравится т.к. Вы понятия не имеете о функционировании психики человека. Развитие обсуждения темы о бессмертии души Вам не нравится т.к. проходит не так, как Вам хотелось бы. Ваша позиция понятна.
          А мне не нравится высокомерная тупость претендующая на истину в последней инстанции и невежественное критиканство все отрицающее и признающее источником истины только свой субъективный опыт.
          По причине отличия наших принципов оценки информации продолжение диалога - пустая трата времени.
          Всех Вам благ.
          ОК,закончим.Оказывается,я туп и высокомерен,поскольку задаю вопросы.И понятия не имею о функционировании психики человека,в отличие от Вас.
          Всего хорошего.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SirEugen
            ОК,закончим.Оказывается,я туп и высокомерен,поскольку задаю вопросы.И понятия не имею о функционировании психики человека,в отличие от Вас.
            Всего хорошего.
            Вы и на этот раз свое Я поставили в центр игнорируя, что я писал не о Вас, а о предпочитаемых Вами и мной методах обсуждения и оценки информации. Не скрою, Ваша реакция для меня не является неожиданной и еще раз подтвердила, что Ваша цель в диалоге - самоутверждение, моя цель - поиск истины и сравнение мнений. Именно поэтому продолжение обсуждения не имеет смысла.
            Прошу простить, если чем обидел.
            Всего хорошего.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Романтичная
              Мне кажется , что Вам лучше даётся объяснения НЕОБЪЯСНИМЫХ с человеческой точки зрения явлений , например : можете пояснить , как произошло зачатие Марии , обручённой с человеком Иосифом - от Святого Духа...??? И кто может это объяснить ?

Иисус быд мёртв и воскрес на 3 день ( так говорит Писание ).. - Процесс не объясняется , кроме : " тело Его не видело тления" . Остальное - загадка. " Мои мысли - не ваши мысли".
              Вот на соседней ветке нашла

Свидетельство Светланы Исайчук об аде! » Молодёж-Ка USA - Стильный Христианский Портал

Чтоб поверить в Бога и понять что душа вечна, известной фотомодели пришлось умереть.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Луке

В "оптимистическом богословии" есть такое понятие apokatastasis ton panton, (Григорий Нисский, Силуан Афонский, Исаак Сирин и др.) Может это как-то изменит вашу "аберрацию апперцепции"..))

P.S. Но это не значит, что нет необходимости непрестанно помнить "...св. Исаак Сирин предупреждает: «Остережемся в душах наших и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания степень страдания в ней»".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

NUB

В "оптимистическом богословии" есть такое понятие apokatastasis ton panton
                  Не думаю, что Христос адресовал свое учение "оптимистическим богословам"

«Остережемся в душах наших и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания степень страдания в ней»"
                  Я в этом не сомневаюсь.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Лука
                    NUB
                    Не думаю, что Христос адресовал свое учение "оптимистическим богословам"
                    Ну и "праильно": - "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"..))

P.S. Пусть так, а то "жернов на шею" не хочется..))

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Лука
                      владимир2010
                      Быть отделенным от Бога не означает Его потерять, что невозможно в принципе.
                      Вам русский не родной? Потерять означает отдалиться, утратить связь. Если это невозможно, то невозможно и приблизиться.

Вот и я о том же. Нет смысла и в "дублировании сознания", и в 2-х сознаниях, что является признаком психического расстройства, и в бессмертии души, которое отрицает Библия.
                      Я говорил о сознании, которое может существовать (и это следует из опыта) без физического тела, а не о двух субличностях. Нематериальное сознание нет смысла дублировать, если у него нет предназначения быть бессмертным.

И вы как-то странно признаете наличие нематериальной души, но отрицаете ее бессмертие, это что-то новенькое. Известные мне секты так не делают, а как ваша называется?

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Кто о чём, а голодный о хлебе.
                        А чему эта тема посвящена? Было бы странно говорить о чем-то другом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

владимир2010

Потерять означает отдалиться, утратить связь.
                          Сначала Вы писали про отдЕление от Бога. Теперь персокочили на отдАление от Бога. Для Вас это одно и то же? Или Вам русский не родной?

Я говорил о сознании, которое может существовать (и это следует из опыта) без физического тела
                          Может быть Вы укажите научный источник, где описывается опыт существования сознания без физического тела?

Нематериальное сознание нет смысла дублировать, если у него нет предназначения быть бессмертным.
                          Очередной бездоказательный лозунг. Очень напоминает "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!"

И вы как-то странно признаете наличие нематериальной души, но отрицаете ее бессмертие, это что-то новенькое.
                          Бессмертие всего существующего в этом мире, в том числе и души (психики), не совместимо ни с данными науки, ни с утверждениями Библии. У Вас свои представления о бессмертии? Ничего не имею против. Но игнорирование опыта и Библии, и науки приводит Вас к "изобретанию велосипеда", который изобретен задолго до Вашего рождения.

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Лука
                            владимир2010

Сначала Вы писали про отдЕление от Бога. Теперь персокочили на отдАление от Бога. Для Вас это одно и то же? Или Вам русский не родной?

Может быть Вы укажите научный источник, где описывается опыт существования сознания без физического тела?

Очередной бездоказательный лозунг. Очень напоминает "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!"

Бессмертие всего существующего в этом мире, в том числе и души (психики), не совместимо ни с данными науки, ни с утверждениями Библии. У Вас свои представления о бессмертии? Ничего не имею против. Но игнорирование опыта и Библии, и науки приводит Вас к "изобретанию велосипеда", который изобретен задолго до Вашего рождения.
                            Вы неумный? отдаление и отделение в данном случае синонимичны и означают утрату связи Как потерять самолет на радаре

В который раз вам привожу - http://www.evangelie.ru/forum/t78957.html
                            Если вы если в состоянии обосновать как физический мозг может работать без кислорода, то охотно вас выслушаю Т.к. все мне известные источники говорят, что даже с учетом анаэробного гликолиза функционирования сознания быть не может

8 дневное закапывание без кислорода это не лозунг, а факт

Я вам говорю о целесообразности, и если вы признаете Создателя, то должны и признавать его мудрость, которая включает в себя и целесообразность а это несовместимо с тем, чтобы нематериальная душа должна существовать несколько дней после смерти, а потом умереть, какой в этом смысл? не разумнее ее вообще не создавать

И вы так и не ответили, как называется ваша секта?!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

владимир2010

Вы неумный?
                              Вы намекаете, что умный с Вами общаться не стал бы? Не обольщайтесь. Просто я экспериментирую

отдаление и отделение в данном случае синонимичны
                              Очевидно, что Вам русский не родной.

В который раз вам привожу - http://www.evangelie.ru/forum/t78957.html
                              Зачем? Познакомиться с очередным Вашим лозунгом?

Если вы если в состоянии обосновать как физический мозг может работать без кислорода, то охотно вас выслушаю
                              А зачем мне ЭТО обосновывать? Я обосновываю свои утверждения, а не чужой бред.

8 дневное закапывание без кислорода это не лозунг, а факт
                              С нетерпением жду ссылку на авторитетный научный источник подтверждающий, что "8 дневное закапывание без кислорода" человека, не плод Вашей фантазии, а факт

Я вам говорю о целесообразности, и если вы признаете Создателя, то должны и признавать его мудрость, которая включает в себя и целесообразность
                              Для того, чтобы рассуждать о целесообразности действий Бога нужно знать Его цели. Вам они не известны. Так на каком основании Вы ставите под сомнение мудрость Бога и навязываете Ему свои домыслы?

а это несовместимо с тем, чтобы нематериальная душа должна существовать несколько дней после смерти, а потом умереть, какой в этом смысл? не разумнее ее вообще не создавать
                              Свое непонимание логики поступков Бога, что естественно следует из Вашего незнания Его целей, Вы подменили кажущейся алогичностью Его поступков и пытаетесь навязать Ему свою ущербную логику. Когда Вы поймете, что истина может быть далека от Вашего понимания, у Вас появится шанс приблизится и к истине, и к Богу.

И вы так и не ответили, как называется ваша секта?!
                              Не понимаю о чем Вы.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Лука
                                владимир2010
                                Вы намекаете, что умный с Вами общаться не стал бы? Не обольщайтесь. Просто я экспериментирую
                                Очевидно, что Вам русский не родной.
                                Я не намекаю, а удивляюсь вашей неспособности понимать смысл простых слов.

поросенок отделился от стада и побежал к пастуху
                                поросенок отдалился от стада и побежал к пастуху

По-вашему поросята делают что-то разное?

Зачем? Познакомиться с очередным Вашим лозунгом?
                                А зачем мне ЭТО обосновывать? Я обосновываю свои утверждения, а не чужой бред.
                                С нетерпением жду ссылку на авторитетный научный источник подтверждающий, что "8 дневное закапывание без кислорода" человека, не плод Вашей фантазии, а факт
                                Ну если вам лень ходить по ссылкам и изучать доводы, то зачем вы вообще общаетесь? По этой ссылке как раз есть описание опыта из научного журнала.

Для того, чтобы рассуждать о целесообразности действий Бога нужно знать Его цели. Вам они не известны. Так на каком основании Вы ставите под сомнение мудрость Бога и навязываете Ему свои домыслы?

Свое непонимание логики поступков Бога, что естественно следует из Вашего незнания Его целей, Вы подменили кажущейся алогичностью Его поступков и пытаетесь навязать Ему свою ущербную логику. Когда Вы поймете, что истина может быть далека от Вашего понимания, у Вас появится шанс приблизится и к истине, и к Богу.
                                В том-то и дело, что цели у смертной нематериальной души НЕТ, никакой ни известной, ни неизвестной, т.к. она прекращает существование. Какая может быть целесообразность, если создается некий сложный аппарат, но не используется, а сразу выкидывается на помойку?

Не понимаю о чем Вы.
                                Где вас научили, что нематериальная душа есть, но смертна?

Комментарий

Обработка...