Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от владимир2010
    Я еще раз спрашиваю, как можно неосознанно приписывать свои качества объекту?!
    А быват "объект" без "субъекта"...))) Если да - то ...кахда..))))

P.S. Эта шота... и не Руставели...))))))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

владимир2010

Я еще раз спрашиваю, как можно неосознанно приписывать свои качества объекту?!
      Так же, как и осознанно ""Проекция [лат. projectio выбрасывание вперед] процесс и результат постижения и порождения значений, заключающийся в осознанном или бессознательном перенесении субъектом собственных свойств, состояний на внешние объекты". А заниматься Вашим образованием не имею ни времени, ни желания.

Уже не признаете.
      Как Вам будет угодно. Ведь Вы не со мной, а с собой спорите

Сказать, я вижу, вам нечего.
      Скорее незачем. Вы живете в мире собственных представлений, собственных иллюзий и собственных фантазий. В этом мире Вы всегда докажите себе свою правоту т.к. в этом мире места реальности нет. Но я-то реален и играю в Ваши игры исключительно для тренировки в риторике. А т.к. Вы начали лгать, мой интерес к Вам исчерпан.
      Всего наилучшего.

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от NUB
        Это рекурсивная рефлексия...)) Одна из форм банального "когнитивного диссонанса" при акциденции приоритетных доминант на момент осознания..)) Ну "Чупакабра" для тебя пока папанятнее будет, чем система "имманентных инспираций" (в кавычках, для особо "пытливых")..)))

Желаемое за действительное, без попытки понимания "сущности предмета исследования" - это и есть проекция вашего "оргазма мосха", как процесса осуществления операции без осознания ее смысла...))

А как можно "неосознанно" уже очевидно...))))

P.S. Не дро..азни "судьбу" "забаганками" - физики "пукают" после определения рационального познания Гейзенбергом, а тут с тобой пока "плюшками балуются"...))))
        К чему этот терминологический туман, я могу написать еще гораздо объемней и бессмысленней. Обоснуйте хотя бы что-нибудь. Пока я от вас слышал только невнятный бред об опасностях йоги.

Если б ты "понимало" куда ты лезешь - отбил бы себе руки и забыл азбуку. Напрочь...)) А так - "докопаешься", но поздно будет..))
        Но, судя по всему, не понимаете такой просто вещи, что если нет нематериальных структур, то и йога ничем не занимается ее нет

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Скорее незачем. Вы живете в мире собственных представлений, собственных иллюзий и собственных фантазий. В этом мире Вы всегда докажите себе свою правоту т.к. в этом мире места реальности нет. Но я-то реален и играю в Ваши игры исключительно для тренировки в риторике. А т.к. Вы начали лгать, мой интерес к Вам исчерпан.
          Всего наилучшего.
          Вам следует выделить время и больше упражняться, раз вы все еще не научились что-то убедительно доказывать, и, встречая сложности, предпочитаете с неубедительной мотивацией ретироваться.

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Путаница в показаниях сеньора ЛУКИ

Здесь Лука говорит :

Не понимаю - чего Вы тужитесь? В реальности йогов и йоги я не сомневаюсь. В том, что они могут контролировать свое дыхание и сердцебиение - тоже.
            А здесь Лука говорит :

Короче, судя по описанию, это скорее всего был фокус, на который купились простаки.

Не нужно быть ученым, чтобы провести трубку подающую воздух под землю, а затем собрать желающих посмотреть на ээффектный фокус-покус. В отличие от фокусников, ученым для проверки способностей человека обходиться без воздуха, не нужно закапывать кого-то под землю. Достаточно претендента поместить в вакуумную камеру, откачать воздух и понаблюдать за последствиями. Минут 30-ти будет вполне достаточно, чтобы констатировать необратимые разрушения мозга.

В таком случае истинность Ваших утверждений равна нулю т.к. фактов нет. А разговоры о фактах фактов не заменят

И ЭТО Вы называете серьезной ссылкой? Приличные люди называют такое "газетной уткой".
            И когда ему на это указывают, он обвиняет во лжи.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

4. ЛЕГАЛИЗОВАНЫ МАГИЯ И ОККУЛЬТИЗМ
              Нематериальные структуры практически используются в магии и оккультизме, используются так же, как плотник использует циркулярную пилу или рубанок. При отрицании наличие нематериальных структур занятия этими дисциплинами
              превращаются в несуществующее. Таким образом, будучи адвентистом, я вполне могу наводить порчу и развивать ясновидение, т.к. никакой реальности за этим нет, и никакой адвентист не сможет мне этого запретить, не перестав при этом быть адвентистом. Чего нет, того нельзя считать и нельзя запрещать.
              Отож и оно - "туман", "могу"...и т.д.))) К тому, что демонстрация убеждений, еще не свидетельствует о существовании их основ...)))

P.S. Ты б происхожедение терминологи на досуге исследовал, хотя бы в контексте доступных субкультур, (уж не говоря о семантике этих понятий и их частных дефиниций в комплексе известных производных сентенций), а потом, по степени возможности, ей оперировал...))
              Магия, "мил чел", в сознании обывателя "комплекс технических мероприятий по достижению целей опосредственным способом", где мотивация скрыта за "естественными" потребностями "организма" обладающего способностями волеизъявления (авторитарный волюнтаризм в "пещерно-общественной" форме). Зато, как "увесисто" и "убедительно" в контексте "права насрать"... С "окультизмом" - этимология подобрана синономично, к греческому "мистикос". Изначальная семантическая форма "микоас" - молчание, тайна. В самом первоначальном значении заложена "невозмнжность познания", как интеллектуального акта человеческого мышления в силу его... антропоморфности (т.е. по факту предельных возможностей субъекта познания)...))))
              И это еще не "вершина айсберга", а только его "координаты"....))))

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от NUB
                Отож и оно - "туман", "могу"...и т.д.))) К тому, что демонстрация убеждений, еще не свидетельствует о существовании их основ...)))

P.S. Ты б происхожедение терминологи на досуге исследовал, хотя бы в контексте доступных субкультур, (уж не говоря о семантике этих понятий и их частных дефиниций в комплексе известных производных сентенций), а потом, по степени возможности, ей оперировал...))
                Магия, "мил чел", в сознании обывателя "комплекс технических мероприятий по достижению целей опосредственным способом", где мотивация скрыта за "естественными" потребностями "организма" обладающего способностями волеизъявления (авторитарный волюнтаризм в "пещерно-общественной" форме). Зато, как "увесисто" и "убедительно" в контексте "права насрать"... С "окультизмом" - этимология подобрана синономично, к греческому "мистикос". Изначальная семантическая форма "микоас" - молчание, тайна. В самом первоначальном значении заложена "невозмнжность познания", как интеллектуального акта человеческого мышления в силу его... антропоморфности (т.е. по факту предельных возможностей субъекта познания)...))))
                И это еще не "вершина айсберга", а только его "координаты"....))))
                Можете хоть весь философский словарь сюда перетащить, и ничего, кроме собственной глупости ну и еще того, что умеете ловко пользоваться клипбордом, не покажете. А в истинности того, что я говорю просто убедиться почитав любую книгу по этому вопросу, например, ту же Дион Форчун.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Можете хоть весь философский словарь сюда перетащить, и ничего, кроме собственной глупости ну и еще того, что умеете ловко пользоваться клипбордом, не покажете. А в истинности того, что я говорю просто убедиться почитав любую книгу по этому вопросу, например, ту же Дион Форчун.
                  Тьфу на тя... "абориген" ты эдакий...)) И "семь футов под килем"...)))

P.S. Када "сходишь туда" - "замычишь" вразумительней...)))

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от NUB
                    Тьфу на тя... "абориген" ты эдакий...)) И "семь футов под килем"...)))

P.S. Када "сходишь туда" - "замычишь" вразумительней...)))
                    Не надо приписывать мне намерений, которых у меня нет. Это нехорошо. Я только показываю, как выдуманная сектантами идея о том, что нематериальной души нет, противоречит действительности.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Не надо приписывать мне намерений, которых у меня нет. Это нехорошо. Я только показываю, как выдуманная сектантами идея о том, что нематериальной души нет, противоречит действительности.
                      С таким "космолетом" - легко...как с "футболом, политикой и религией"..)))

P.S. Старое доброе...))
                      Вы слышали, как поет Карузо?
                      Да... Паршиво..
                      Почему???
                      Да мне "Рабинович" (Иванов, Петров, Сидоров...) - напевал...)))

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от NUB
                        С таким "космолетом" - легко...как с "футболом, политикой и религией"..)))

P.S. Старое доброе...))
                        Вы слышали, как поет Карузо?
                        Да... Паршиво..
                        Почему???
                        Да мне "Рабинович" (Иванов, Петров, Сидоров...) - напевал...)))
                        Если вы с чем-то несогласны, попытайтесь изложить внятно с чем и почему.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Если вы с чем-то несогласны, попытайтесь изложить внятно с чем и почему.
                          На "базе" чего...))) Любые "убеждения" - это частный случай доступных для восприятия фиксаций "реальности", с "погрешностью" на "принимаемые за норму", качественные свойства (личные "фильтры")...)))

Модули - "стандартные", модусы ("конхвигурация") в условный момент времени - релевантны в пределах "диапазона исследования", "результаты" - изначально ограничены заданными "параметрами" субъекта исследования (при всех "буйности воображения")...))
                          И пока не будут определены "неизменные эквиваленты" и система критериев оценки в степени понимания обсуждаемых "величин", все операции с величинами для каждого "исследователя" условны и на момент осознания суждения без добровольной "познаватеьной функции" (корректировки) значения не имеют...)))

P.S. Тааак.. о чем это мы...))))

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от NUB
                            На "базе" чего...))) Любые "убеждения" - это частный случай доступных для восприятия фиксаций "реальности", с "погрешностью" на "принимаемые за норму", качественные свойства (личные "фильтры")...)))

Модули - "стандартные", модусы ("конхвигурация") в условный момент времени - релевантны в пределах "диапазона исследования", "результаты" - изначально ограничены заданными "параметрами" субъекта исследования (при всех "буйности воображения")...))
                            И пока не будут определены "неизменные эквиваленты" и система критериев оценки в степени понимания обсуждаемых "величин", все операции с величинами для каждого "исследователя" условны и на момент осознания суждения без добровольной "познаватеьной функции" (корректировки) значения не имеют...)))

Всего хорошего, выздоравливайте.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от NUB

А нельзя ли опереться не на "результаты", в пределах "диапазона исследования", обсуждаемого субъекта ( даже с учетом "буйности воображения"), а просто на веру, ведь мы не коллайдер на симпозиуме обсуждаем, а Божественную суть. Если бы наши "гнилые" души были смертны - кто бы за них так переживал и спасал?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Владимир С
                                Если бы наши "гнилые" души были смертны - кто бы за них так переживал и спасал?
                                Если душа бессмертна, то и спасать ее нет необходимости.

Комментарий

Обработка...