"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

• 01 October 2010
    • 913

Лука, у меня на форуме больне нет ни оного имени и недного псевдонима, вы же все отключили, только Псих 11 остался, что опять не так, я же тут не только с вами общаюсь...

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

А вы знаете, что храбрых ломают первыми, прикладами, людьми с пагонами.

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Итак, если подвести итог и посмотреть возможно ли вас научить, то к чему мы пришли, кто, что понял почитав тему?

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Хотите порассуждать, давайте - четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем

24 старца - символизируют (12 + 12) 12 колен Измаила и 12 колен Израиля. Согласны.
          Кто изображен на кресте Ветхого завета - Измаил.
          В Новом завете изображен Иаков Ветхого завета.
          Поэтому у Иисуса Христа два родословия: от Авраама сын Измаил и Давидова сын Иаков

4 зверя символизируют 4 Архангела Всевышнего Бога (прочитайте апокриф Еноха).

Комментарий

• Псих 11
            Отключен

• 01 October 2010
            • 913

Сообщение от Ответчик
            Хотите порассуждать, давайте - четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем

24 старца - символизируют (12 + 12) 12 колен Измаила и 12 колен Израиля. Согласны.
            Кто изображен на кресте Ветхого завета - Измаил.
            В Новом завете изображен Иаков Ветхого завета.
            Поэтому у Иисуса Христа два родословия: от Авраама сын Измаил и Давидова сын Иаков

4 зверя символизируют 4 Архангела Всевышнего Бога (прочитайте апокриф Еноха).
            Согласен, но скорее всего не символизируют, а они и есть.
            Я пока не дочитал Ветхий Завет, но касательно Откр. я втеме, потому как не странно начал читать Библию именно с Откр., когда 2 главу начал читать, "..но имею против тебя то, что ты оставил свою первую любовь" мне стало понятно кому это адресовано.
            Но вы согласны что Агнец о котором идет речь в Откр. не Иисус Христос.
            Последний раз редактировалось Псих 11; 03 November 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Но почему, помазанник Божий, давай так будем называть. Ангелы существуют безусловно и духи также. Я хочу сказать Вам, что описание легче понимать человеку символично.

Из Ветхого завета

5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более.
              6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
              7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
              8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
              9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
              10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
              11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

Из откровения Иоанна Богослова

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
              11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

От Матфея - Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну.

Вот тогда появится Иосиф первосвященник, пастырь Израиля, после смерти помазанника через три дня. Он же еврей по национальности. Вот один избранный. Но только не прельщайтесь если вам скажут тут он или там он, пока будет жив помазанник.

Одна печать церкви снята.
              Последний раз редактировалось Ответчик; 04 November 2010, 01:37 AM.

Комментарий

• Псих 11
                Отключен

• 01 October 2010
                • 913

Сообщение от Ответчик
                Но почему, помазанник Божий, давай так будем называть. Ангелы существуют безусловно и духи также. Я хочу сказать Вам, что описание легче понимать человеку символично.
                Хорошо, кто есть по вашему побеждающий из Откр.?

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Прочти выше пост, В ветхом завете темень избранного.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от Ответчик
                    Прочти выше пост, В ветхом завете темень избранного.
                    Нет доказывается иначе.
                    доказательсьтво:
                    Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
                    Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    вывод: побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.
                    Откр. 19.16 "говорится про Сидящему на белом коне" На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
                    Откр 17.14 "говорится Агнцу" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей.

вывод Сидящий на белом коне, Агнец и побеждающий это один и тот же Человек(именно Человек по природе, потому как грешил познавая мир, грехи перечислены во 2 и 3 главах Откр.).

Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
                    Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
                    Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    Если учесть что Отец (Бог и Иисус Христос (ведь Они Одно)), то несложно понять, что Сын - побеждающий.

Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.

"Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
                    Откр 20.11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
                    Имя Сидящий, Сидящего, относится именно к побеждающему:
                    Откр. 19.21 "А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами."

Откр. 1.12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
                    1.13 И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом;
                    1.14 Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его-как пламень огненный;
                    1.15 И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Еко-как шум вод многих;
                    1.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его-как солнце сияющее в силе своей.
                    1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я есмь первый и последний
                    1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Вот эти строки про Иисуса Христа

19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
                    19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
                    19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
                    19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
                    19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...

Эти строки о побеждающем.

Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.

Вот вам и ключик, который разбивает впух и прах взгляды православной церкви, навязываемые ищущим правду, но натыкающимся на систематическую ложь, которая прет из всех щелей.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Разве Вы не понимаете что Иосиф нужен для того чтобы увести людей от всяких обольстителей, лжепророков и лжехристов.

Пророчество Исайи:

23 Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
                      24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                      25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от Ответчик
                        Разве Вы не понимаете что Иосиф нужен для того чтобы увести людей от всяких обольстителей, лжепророков и лжехристов.
                        По моему вы что-то напутали, про Иосифа я читал, он же сделал еще в Ветхом Завете, при чем тут Откр.?

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Неужели элементарных вещей не понимаете? Откровение Иоанна Богослова основано на Ветхом завете.

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от Ответчик
                            Неужели элементарных вещей не понимаете? Откровение Иоанна Богослова основано на Ветхом завете.
                            Откр. 1.1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное чрез Ангела Свего рабу Своему Иоанну,
                            1.2 Который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа, и что он видел.

При чем тут Ветхий Завет???????? Не надо выдумывать.

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Ветхий завет нужен для наставления и научения, чтобы начать рассуждать о добродетельных делах.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от Ответчик
                                Ветхий завет нужен для наставления и научения, чтобы начать рассуждать о добродетельных делах.
                                Откровение Иоанна Богослова написано в Духе, потому события Ветхого Завета не имеют прямого отношения к написанному в Откр. и не надо пытаться искать связь там, где ее нет.

Ну может мое доказательство изучите, чтоб было о чем поговорить, человек-то вы не глупый, должны понять, там все очень ясно расписано, то чего никто не знает.

Комментарий

Обработка...