St.Igor
Библия и сегодня целостная самодостаточная книга, какой она и была с момента ее создания
Ответ на это Ваше утверждение я дам в конце.
Доказывается не отсутствие, а наличие. Если Вы приведете цитату из Библии, в которой слово "Агнец" относится не к Христу, я публично признаю, что не прав.
Если Вы покажите мое сообщение, в котором я пишу, что это цитата из Библии, у меня будут основания искать эту цитату. Но оправдывать Ваши надежды в мои планы не входит.
Вынужден предупредить, что Вы затеяли нехорошую игру. И дай Бог Вам вовремя остановиться.
Вы хотите сказать, что Откровение Иоанна написано до распятия Христа? 
Опять подтасовками занимаетесь? Откуда Вы взяли, что Духи Божии должны появится вместо Духа Святого? Впрочем, сейчас это вопрос не принципиальный. Есть вопросы важнее.
И снова своим мнением Вы подменяете текст Библии. Ну да ладно. оставим Ваши подтасовки на Вашей совести. Но для того, чтобы появился смысл продолжать, решим предидущую проблему.
Уверен, моя реакция на ложь и клевету для Вас не секрет, как не секрет, что с лгущими собеседниками я не общаюсь.
Итак, пожалуйста приведите цитаты из Нового Завета, в которых, согласно Вашего утверждения, христианам дается инструкция "по уничтожению всех неверных, нечистых". Воспринимайте это как просьбу модератора.
В таком же ключе рассматривайте мою предидущую просьбу. Напоминаю. Вы писали "на основании слов Самого Иисуса Христа, сидящего на престоле, говорящих о том, что, начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога!" Пожалуйста процитируйте эти слова самого Иисуса Христа.
до IV века эта была отдельная, самостоятельная, самодовлеющая, самодостаточная книга, про что нельзя сказать про Библию в вашем понимании, как инструкция по спасению.
Если уж она инструкция, то не по спасению, а по уничтожению всех неверных, нечистых, и т.п.
Пожалуйста, цитату, недвусмысленно говорящую о том, что "Никаких иных "Агнцев", кроме Христа в Библии не предусмотрено"
а лучше всего этими же словами, ибо, очень надеюсь, что вы эту фразу взяли из Библии.
Вынужден предупредить, что Вы затеяли нехорошую игру. И дай Бог Вам вовремя остановиться.
Вы ничего не перепутали про ОБРАЗ? Жертвенный барашек был использован после распятия Иисуса Христа, как образ, а не до Него?

Теперь вы можете мне напомнить место, в котором ясно и недвусмысленно говорится о том, где, когда, при каких обстоятельствах на Агнце, про которого вы говорите, что Он Иисус, появились семь Духов Божьих вместо одного Духа Святого?
Первый, это Агнец, который просто Агнец, то есть вовсе без рогов. Второй Агнец, который с семью рогами и семью очами, суть которых семь Духов Божьих..
Уверен, моя реакция на ложь и клевету для Вас не секрет, как не секрет, что с лгущими собеседниками я не общаюсь.
Итак, пожалуйста приведите цитаты из Нового Завета, в которых, согласно Вашего утверждения, христианам дается инструкция "по уничтожению всех неверных, нечистых". Воспринимайте это как просьбу модератора.
В таком же ключе рассматривайте мою предидущую просьбу. Напоминаю. Вы писали "на основании слов Самого Иисуса Христа, сидящего на престоле, говорящих о том, что, начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога!" Пожалуйста процитируйте эти слова самого Иисуса Христа.
Комментарий