"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дворник
    Отключен

• 03 September 2010
    • 46

Сообщение от Пастух
    Вы не дочитали до конца про верного и истинного. Знак на одежде и на бедре.
    Что не так именно, по вашему, доказательство верно и истинно.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[quote=Дворник;2290560]
      доказательсьтво:
      19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
      19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
      19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
      19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
      19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...

Эти строки о побеждающем.

Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.
      Если Иисус Христос не побеждающий, то кто же тогда побеждающий?

Комментарий

• Дворник
        Отключен

• 03 September 2010
        • 46

Мнение

Сообщение от Владимир С

Если Иисус Христос не побеждающий, то кто же тогда побеждающий?
        Побеждающий Сын Иисуса Христа, читайте док-во внимательней, там доказано.
        Последний раз редактировалось Лука; 03 September 2010, 10:09 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от Владимир С
          Уважаемый брат Игорь, уверен, что то, что вы отказываетесь открыть, пусть не мне, но другим братьям проповеди пастеров вашей Церкви об "исполнении Слова Откровения", говорит о том, что это красивое толкование вы придумали в своей голове. На самом деле, оно не имеет под собой ни логического, ни предметного основания и теперь вы лукаво выкручиваетесь, ссылаясь на мою предвзятость и некмпетентность. Исполнение Слова Божиего и пророчеств не зависит ни от каких желаний и исполниется только по Его воле. Нам же надобно исполнять Божии заповеди и об этом тоже сказано в Откровениях "Блажены те, которые соблюдают заповеди Его"(Откр.22:14). Ну кто же этому будет возражать?.Вы различаете смысл соблюдения пророчеств и заповедей? Если от соблюдения исполнения вами заповедей зависит ваше спасение, то исполнение пророчеств не зависит ни от чьего влияния и вмешательства, но исполнится по воле Его, в любом случае. Поэтому книга Откровений дана христианам для того, чтобы мы сверяли нашу жизнь с происходящими событиями, не прельщались на уловки лукавого, укреплялись в вере и исполняя заповеди, несмотря на все искушения и скорби - спаслись. Поверь брат, я тебе не враг, а просто хочу вместе со всеми приблизиться к истине и пониманию Слова.
          Брат, Владимир,
          спасибо за пост, толково написано.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Сообщение от Iliyago
            Привет всем участникам форума.Да,молодцы!!!Ключик значит
            придумали?Дешифратор типа.Не ожидал такого извращения.Здесь не в ключе дело.Возможность восприятия.
            Откройте "Откровение" 4 главу 2 стих:"И тотчас был я в духе;..."
            То есть все откровение было воспринято Иоанном В ДУХЕ.Так зачем (извините) вы собираете всякую ерунду.Пытаясь измерить метром дух.
            Не может плоть вместить увиденное в духе.Это как рыбе говорить о небе.
            То же самое вы сейчас делаете.Идете на поводу у сатан вместо того чтобы нести Благую Весть людям в это время.Кто знает,может завтра
            пропадет возможность покаяния.Сколько людей уйдет в ад.А вы КЛЮЧИ
            подбираете.К чему?К тексту.Зачем?Спасение?Иисус Его принес.
            Но западает блажь человеку,и тянется рука к познанию.Все повторяется.
            Печально...И наверное вы "Откровение" не до конца прочитали.Именно
            там написано самое интересное.Откровение 22 глава 18,19 стих.Если
            верите - не страшно?Мир дому вашему.Дай Господь вам вразумления.
            P.S. St.Igor прав это инструкция для посланников(свидетелей)Б-их.Но там Господь открывает.
            Iliyago,
            не могу с Вами не согласиться,
            могу только добавить свои размышления по поводу "ключика" к Откровению.

Широкое использование Иоанном аллегорий (иносказаний), метафор, символов астрономического характера (в понятиях, категориях и образах своего времени), затрудняет понимание грядущих событий. Поэтому при их толковании применяется, как правило, символический (аллегорический) способ, при котором в образах Откровения ищется не их буквальный смысл, а иное, скрытое значение.

Например, зверь (13:1-3) считается всемирным диктатором антихристом; его 7 голов знаменуют 7 бывших государств, а 10 рогов зверя (13:1, 17:12) являются символом будущих правителей 10 государств; жена, облечённая в солнце (12:1, 2), это аллегория Церкви (или Израиля или девы Марии), а печати и послания церквям исторические периоды её развития; венец из 12 звёзд ассоциируется с 12 коленами Израиля (или 12 апостолами); жена, сидящая на звере (17:3-6), символизирует ложную мировую религию и так далее [Л. 1-15].

Одной из причин такого подхода послужило увлечение "отцов Церкви" аллегорическим толкованием Библии, в том числе, книги Откровение. Потому что уровень развития тогдашней науки (II - VIII века) не позволял объяснить образы этого удивительного произведения с помощью рационального знания. Тем более, что Иоанн писал не только о земном, но о всех уровнях древнего мироздания: небе, земле, бездне.

Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи Откровения, по-прежнему, игнорируют буквальное их значение, опираясь на аллегорическую герменевтику. Однако эти ассоциации не возникли на пустом месте, а были инициированы чем-то реальным, что Иоанн, как свидетель, видел (1:2, 22:8).

Тридцать пять раз (!) он использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал". Но можно ли увидеть символы будущего? возможно ли услышать условные знаки?

Вероятно, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное (стих 1:11: "То, что видишь, напиши в книгу ..."), однако чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания. Если не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам; а, в древние времена,- ещё к зооморфизму (или антропоморфизму), когда неодушевлённые тела и явления природы наделялись свойствами зверей (человека).

Во-вторых, Иоанну были открыты видения двух миров: физического (материального) и трансцендентного (Божьего). Последний мир, выходящий за пределы человеческого опыта, не подчиняется физическим законам, закономерностям времени, пространства, явлений природы. Поэтому, в рассказах о нём, невозможно избежать аллегорий, метафор, символов, мифологических образов, знакомых современникам.

В-третьих, тайновидец всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе, что давало возможность видеть оба мира одновременно.

В-четвёртых, повествования Иоанна, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом видения небесные и земные нередко наслаиваются друг на друга, иногда, переплетаясь. Персонажи же являются синтезом соответствующих образов, т.е. соединением незнакомого небесного (или подземного) с земным, знакомым).

В-пятых, подобно ветхозаветным пророкам, Иоанн часто группирует события не в хронологическом порядке, а тематически. По этой причине, некоторые видения не следуют одно за другим во времени или происходят в обратном порядке. Тем не менее, почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).

В-шестых, отдельные видения были показаны пророку несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает дважды или трижды (в разных главах).

Для правильного толкования Откровения необходимо также учитывать следующие важные обстоятельства
            [Л. 16, стр.18, 234, 516, 764, 929]:

1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука"; при этом считалось: небо и подземный мир, как противоположные границы, - не познаваемы;
            2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное";
            3) в мифопоэтической модели мира пространство оживотворено и одухотворено; т.е. древние верили, что за всем неживым скрывается живое, в частности, "звёзды считались посредниками между богами и людьми, могущими управлять земными событиями";
            4) в апокалиптической литературе "далеко не каждая деталь имеет символическое значение".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[quote=Дворник;2290643]
              Побеждающий Сын Иисуса Христа, читайте док-во внимательней, там доказано.
              Право же, не ожидал такого поворота. Пожалуйста, растолкуйте подробнее, как вы вышли на такое открытие?
              Последний раз редактировалось Владимир С; 03 September 2010, 11:46 AM.

Комментарий

• Дворник
                Отключен

• 03 September 2010
                • 46

Сообщение от Владимир С

Право же, не ожидал такого поворота. Пожалуйста, растолкуйте подробнее, как вы вышли на такое открытие?
                Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
                Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
                Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий; а вас и мысль такая не посещала, потому как на то не было воли Бога.
                Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.
                Последний раз редактировалось Дворник; 03 September 2010, 10:07 PM.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Владимир С
                  Я, только об одном хочу вас просить - откройте, где и когда появятся, или уже появились эти два пророка и как их можно будет узнать?
                  Простите, а зачем вам эти знания, если вы говорите, что на все воля Божья?
                  Желаете что-либо сделать вопреки воли Божьей?
                  Когда будете слать дары, как написано в Откровении, тогда всё и узнаете, особенно волю Божью относительно себя.
                  Не считайте мои ответы уходом от ответа, но простым выяснением, стоит ли мне что вам отвечать.
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Дворник
                    Отключен

• 03 September 2010
                    • 46

Отца мир узнал 2000 лет назад, Сына миру пока Бог не открыл, на что есть веские причины.

Комментарий

• Дворник
                      Отключен

• 03 September 2010
                      • 46

Кто-нибудь из вас работал двоником?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от St.Igor
                        Простите, а зачем вам эти знания, если вы говорите, что на все воля Божья?
                        Желаете что-либо сделать вопреки воли Божьей?
                        Когда будете слать дары, как написано в Откровении, тогда всё и узнаете, особенно волю Божью относительно себя.
                        Не считайте мои ответы уходом от ответа, но простым выяснением, стоит ли мне что вам отвечать.
                        Да, я не отрицаю, что полностью полагаюсь на волю Божию и готов подчиниться ей как верный раб его. Поэтому, я должен хорошо понимать что соответствует его воле, а что нет, чтобы не впасть во искушение и не прельстится учениями лжепророков.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Дворник
                          Отца мир узнал 2000 лет назад, Сына миру пока Бог не открыл, на что есть веские причины.
                          Вы намекаете, что существукт еще Сын Сына, т.е Внук Отца?

Комментарий

• Дворник
                            Отключен

• 03 September 2010
                            • 46

Сообщение от Владимир С
                            Вы намекаете, что существукт еще Сын Сына, т.е Внук Отца?
                            Бог и Иисус Христос одно, так Евангелие говорит, значит Бог Отец и Бог Сын (Иисус Христос) одно, т.е. Отец.
                            Откр. 19.7 Побеждающий наследует все.
                            А кто может наследовать, только Сын, получает наследство от Отца, не так ли?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Отец и Сын - одно т.е. один Бог. Но Отец и Сын - две разные Личности, разные ипостаси, хотя и одного Бога. Не зря Христос говорит "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Следовательно, согласно Библии есть Отец, Сын и Святой Дух. Но никакого "Сына Сына" т.е. "бога Внука" нет и быть не может.

Комментарий

• Дворник
                                Отключен

• 03 September 2010
                                • 46

Сообщение от Лука
                                Отец и Сын - одно т.е. один Бог. Но Отец и Сын - две разные Личности, разные ипостаси, хотя и одного Бога. Не зря Христос говорит "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Следовательно, согласно Библии есть Отец, Сын и Святой Дух. Но никакого "Сына Сына" т.е. "бога Внука" нет и быть не может.
                                про бога внука не я выдумал эту чепуху.
                                Лука, видите в чем дело во имя Иисуса Христа, во имя Побеждающего, во имя Духа Святого. Бог же это слово. (быт.) И то что Побеждающий бог я не утверждал, Побеждающий - человек, но воспитан Богом, знает Бога, оттого и Сын.
                                Кто из ныне живущих может сказать что знает Бога, познал Его пути, которые как мы все помним, доселе остаются неисповедимыми.
                                "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." тоже самое Побеждающий может сказать о своем Отце, Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...