"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна
Свернуть
X
-
[quote=Дворник;2290560]
доказательсьтво:
19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...
Эти строки о побеждающем.
Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.Комментарий
-
-
Уважаемый брат Игорь, уверен, что то, что вы отказываетесь открыть, пусть не мне, но другим братьям проповеди пастеров вашей Церкви об "исполнении Слова Откровения", говорит о том, что это красивое толкование вы придумали в своей голове. На самом деле, оно не имеет под собой ни логического, ни предметного основания и теперь вы лукаво выкручиваетесь, ссылаясь на мою предвзятость и некмпетентность. Исполнение Слова Божиего и пророчеств не зависит ни от каких желаний и исполниется только по Его воле. Нам же надобно исполнять Божии заповеди и об этом тоже сказано в Откровениях "Блажены те, которые соблюдают заповеди Его"(Откр.22:14). Ну кто же этому будет возражать?.Вы различаете смысл соблюдения пророчеств и заповедей? Если от соблюдения исполнения вами заповедей зависит ваше спасение, то исполнение пророчеств не зависит ни от чьего влияния и вмешательства, но исполнится по воле Его, в любом случае. Поэтому книга Откровений дана христианам для того, чтобы мы сверяли нашу жизнь с происходящими событиями, не прельщались на уловки лукавого, укреплялись в вере и исполняя заповеди, несмотря на все искушения и скорби - спаслись. Поверь брат, я тебе не враг, а просто хочу вместе со всеми приблизиться к истине и пониманию Слова.
спасибо за пост, толково написано.Комментарий
-
Привет всем участникам форума.Да,молодцы!!!Ключик значит
придумали?Дешифратор типа.Не ожидал такого извращения.Здесь не в ключе дело.Возможность восприятия.
Откройте "Откровение" 4 главу 2 стих:"И тотчас был я в духе;..."
То есть все откровение было воспринято Иоанном В ДУХЕ.Так зачем (извините) вы собираете всякую ерунду.Пытаясь измерить метром дух.
Не может плоть вместить увиденное в духе.Это как рыбе говорить о небе.
То же самое вы сейчас делаете.Идете на поводу у сатан вместо того чтобы нести Благую Весть людям в это время.Кто знает,может завтра
пропадет возможность покаяния.Сколько людей уйдет в ад.А вы КЛЮЧИ
подбираете.К чему?К тексту.Зачем?Спасение?Иисус Его принес.
Но западает блажь человеку,и тянется рука к познанию.Все повторяется.
Печально...И наверное вы "Откровение" не до конца прочитали.Именно
там написано самое интересное.Откровение 22 глава 18,19 стих.Если
верите - не страшно?Мир дому вашему.Дай Господь вам вразумления.
P.S. St.Igor прав это инструкция для посланников(свидетелей)Б-их.Но там Господь открывает.
не могу с Вами не согласиться,
могу только добавить свои размышления по поводу "ключика" к Откровению.
Широкое использование Иоанном аллегорий (иносказаний), метафор, символов астрономического характера (в понятиях, категориях и образах своего времени), затрудняет понимание грядущих событий. Поэтому при их толковании применяется, как правило, символический (аллегорический) способ, при котором в образах Откровения ищется не их буквальный смысл, а иное, скрытое значение.
Например, зверь (13:1-3) считается всемирным диктатором антихристом; его 7 голов знаменуют 7 бывших государств, а 10 рогов зверя (13:1, 17:12) являются символом будущих правителей 10 государств; жена, облечённая в солнце (12:1, 2), это аллегория Церкви (или Израиля или девы Марии), а печати и послания церквям исторические периоды её развития; венец из 12 звёзд ассоциируется с 12 коленами Израиля (или 12 апостолами); жена, сидящая на звере (17:3-6), символизирует ложную мировую религию и так далее [Л. 1-15].
Одной из причин такого подхода послужило увлечение "отцов Церкви" аллегорическим толкованием Библии, в том числе, книги Откровение. Потому что уровень развития тогдашней науки (II - VIII века) не позволял объяснить образы этого удивительного произведения с помощью рационального знания. Тем более, что Иоанн писал не только о земном, но о всех уровнях древнего мироздания: небе, земле, бездне.
Странно, что современные авторы, в попытках показать, что символизируют персонажи Откровения, по-прежнему, игнорируют буквальное их значение, опираясь на аллегорическую герменевтику. Однако эти ассоциации не возникли на пустом месте, а были инициированы чем-то реальным, что Иоанн, как свидетель, видел (1:2, 22:8).
Тридцать пять раз (!) он использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал". Но можно ли увидеть символы будущего? возможно ли услышать условные знаки?
Вероятно, пророк облёк в аллегорическую форму НЕЧТО конкретное реальное (стих 1:11: "То, что видишь, напиши в книгу ..."), однако чрезвычайно трудное для понимания и буквального описания. Если не хватает знаний, мы прибегаем к сравнениям, иносказаниям, метафорам; а, в древние времена,- ещё к зооморфизму (или антропоморфизму), когда неодушевлённые тела и явления природы наделялись свойствами зверей (человека).
Во-вторых, Иоанну были открыты видения двух миров: физического (материального) и трансцендентного (Божьего). Последний мир, выходящий за пределы человеческого опыта, не подчиняется физическим законам, закономерностям времени, пространства, явлений природы. Поэтому, в рассказах о нём, невозможно избежать аллегорий, метафор, символов, мифологических образов, знакомых современникам.
В-третьих, тайновидец всё воспринимал не физическим зрением, так как был в духе, что давало возможность видеть оба мира одновременно.
В-четвёртых, повествования Иоанна, обычно, не ограничиваются рамками одного мира, но происходит постоянная смена места действия: то земля, то небо. При этом видения небесные и земные нередко наслаиваются друг на друга, иногда, переплетаясь. Персонажи же являются синтезом соответствующих образов, т.е. соединением незнакомого небесного (или подземного) с земным, знакомым).
В-пятых, подобно ветхозаветным пророкам, Иоанн часто группирует события не в хронологическом порядке, а тематически. По этой причине, некоторые видения не следуют одно за другим во времени или происходят в обратном порядке. Тем не менее, почти каждое из них имеет причинно-следственную связь (причина на небе, следствие на земле).
В-шестых, отдельные видения были показаны пророку несколько раз ( в различных ракурсах). Поэтому одно и тоже событие он описывает дважды или трижды (в разных главах).
Для правильного толкования Откровения необходимо также учитывать следующие важные обстоятельства [Л. 16, стр.18, 234, 516, 764, 929]:
1) "в Древнем мире мифология играла такую же роль, какую в современном мире играет наука"; при этом считалось: небо и подземный мир, как противоположные границы, - не познаваемы;
2) "мировоззрение человека полностью определялось верой в сверхъестественное";
3) в мифопоэтической модели мира пространство оживотворено и одухотворено; т.е. древние верили, что за всем неживым скрывается живое, в частности, "звёзды считались посредниками между богами и людьми, могущими управлять земными событиями";
4) в апокалиптической литературе "далеко не каждая деталь имеет символическое значение".
Комментарий
-
[quote=Дворник;2290643]
Побеждающий Сын Иисуса Христа, читайте док-во внимательней, там доказано.Последний раз редактировалось Владимир С; 03 September 2010, 11:46 AM.Комментарий
-
Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий; а вас и мысль такая не посещала, потому как на то не было воли Бога.
Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.Последний раз редактировалось Дворник; 03 September 2010, 10:07 PM.Комментарий
-
Желаете что-либо сделать вопреки воли Божьей?
Когда будете слать дары, как написано в Откровении, тогда всё и узнаете, особенно волю Божью относительно себя.
Не считайте мои ответы уходом от ответа, но простым выяснением, стоит ли мне что вам отвечать.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Простите, а зачем вам эти знания, если вы говорите, что на все воля Божья?
Желаете что-либо сделать вопреки воли Божьей?
Когда будете слать дары, как написано в Откровении, тогда всё и узнаете, особенно волю Божью относительно себя.
Не считайте мои ответы уходом от ответа, но простым выяснением, стоит ли мне что вам отвечать.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог и Иисус Христос одно, так Евангелие говорит, значит Бог Отец и Бог Сын (Иисус Христос) одно, т.е. Отец.
Откр. 19.7 Побеждающий наследует все.
А кто может наследовать, только Сын, получает наследство от Отца, не так ли?Комментарий
-
Отец и Сын - одно т.е. один Бог. Но Отец и Сын - две разные Личности, разные ипостаси, хотя и одного Бога. Не зря Христос говорит "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Следовательно, согласно Библии есть Отец, Сын и Святой Дух. Но никакого "Сына Сына" т.е. "бога Внука" нет и быть не может.Комментарий
-
Отец и Сын - одно т.е. один Бог. Но Отец и Сын - две разные Личности, разные ипостаси, хотя и одного Бога. Не зря Христос говорит "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Следовательно, согласно Библии есть Отец, Сын и Святой Дух. Но никакого "Сына Сына" т.е. "бога Внука" нет и быть не может.
Лука, видите в чем дело во имя Иисуса Христа, во имя Побеждающего, во имя Духа Святого. Бог же это слово. (быт.) И то что Побеждающий бог я не утверждал, Побеждающий - человек, но воспитан Богом, знает Бога, оттого и Сын.
Кто из ныне живущих может сказать что знает Бога, познал Его пути, которые как мы все помним, доселе остаются неисповедимыми.
"Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." тоже самое Побеждающий может сказать о своем Отце, Иисусе Христе.Комментарий
Комментарий