"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb11SH
    Отключен

• 22 May 2010
    • 133

"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

В Откр. неднократно упоминается побеждающий, Агнец и Сидящий на белом коне, так вот эти трое есть один - Сын Отца (Иисуса Христа).
    Кто имеет что-нибудь сказать по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2010, 07:33 AM.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от MALb11SH
    В Откр. неднократно упоминается побеждающий, Агнец и Сидящий на белом коне, так вот эти трое есть один - Сын Отца (Иисуса Христа).
    MALb11SH, но почему Вы назвали Вашу тему "толкование Откровения"?
    Иоанн ведь пишет нам: счастлив читающий Откровение и счастливы слушающие, а кто прибавит или убавит к Откровению, тому приложатся язвы.
    Вам не кажется, что вопрос не в том, правильно или не правильно толковать, а в том, что толковать вообще невозможно эту Книгу?

Комментарий

• MALb11SH
      Отключен

• 22 May 2010
      • 133

Сообщение от shlahani
      MALb11SH, но почему Вы назвали Вашу тему "толкование Откровения"?
      Иоанн ведь пишет нам: счастлив читающий Откровение и счастливы слушающие, а кто прибавит или убавит к Откровению, тому приложатся язвы.
      Вам не кажется, что вопрос не в том, правильно или не правильно толковать, а в том, что толковать вообще невозможно эту Книгу?
      Дело в том, что в Откр. Бог показал нам, чему надлежит быть в скоре, а как вы поймете, чему надлежит быть, если не сможете понять, кто есть кто и что к чему. Ведь в мире столько слухов и взглядов, по теме грядущих перемен, которые и сама церковь распускает, но все это не имеет ничего общего с реальностью. Правда ведь одна, и кто ее знает, тот как минимум на шаг впереди.
      Вот скажем, к примеру, (Во Имя Отца, Сына и Святого Духа), слышали все, но кто Отец, а кто Сын знают только единицы и кому Сын захочет открыть, потому что Бог утаил сие от мудрецов и открыл младенцам. Вот кто здесь Отец и кто Сын открыл ли вам Бог?

Комментарий

• MALb11SH
        Отключен

• 22 May 2010
        • 133

Откр.21.14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        Так вот читающий эти строки путает двенадцать Апостолов Агнца с учениками Иисуса Христа, которых тоже 12, и на самом деле не зная азов, далее как цепная реакция, не только неправильное понимание Откр. но и многих моментов учения.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

С чего Вы взяли, что христиане путают Иисуса из Назарета и Агнца?

Ведь написано буквально сказанное в уши некоторых из 12 учеников Иисуса:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
          Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Заметьте, в Евангелии это повторено дважды! Что свидетельствует, что Иоанн Креститель не шепнул раз на ушко тайну Христа, а при всяком случае открыто говорил всему народу и указывал на Иисуса из Назарета. Имеющий ум да разумеет.
          Последний раз редактировалось Toivo; 03 August 2010, 07:17 AM.

Комментарий

• MALb11SH
            Отключен

• 22 May 2010
            • 133

Сообщение от Toivo
            С чего Вы взяли, что христиане путают Иисуса из Назарета и Агнца?

Ведь написано буквально сказанное в уши некоторых их 12 учеников Иисуса:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Заметьте, в Евангелии это повторено дважды! Что свидетельствует, что Иоанн Креститель не шепнул раз на ушко тайну Христа, а при всяком случае открыто говорил всему народу и указывал на Иисуса из Назарета. Имеющий ум да разумеет.
            А в Откр. тоже говорится об Агнце, только этот Агнец не Иисус Христос, поэтому все и путаете. Вот к примеру Иисус Христос - Сын Человеческий, не так ли, но значит ли это по вашему, что грядущее пришествие Сына Человеческого, о котором говорил сам Иисус есть именно его пришесвие, а не скажем того Агнца, у которого семь рогов и семь очей, что есть суть семь духов посланных Богом во всю землю?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Ну если так буквально читать тексты, и смотреть на фото, то действительно, если я отращу бороду и одену шляпу, то я уже буду не я, кто-то в шляпе.

И делать такие прямолинейный выводы, что если апостола Петра увидят там, где его не должно быть, то тут же считать, что это и не Петр вовсе, а некий дух в его образе.

А если по сути, если Вы приводите цитату, то и возражайте по сути этой цитаты.
              Успехов.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от MALb11SH

Pobejdayushii, Agnec i Sidyashii na belom kone- eto vse Iisus, s novim imenem Slovo Bojie,eto ochevidno, Duh Svyatoi svidetel`stvuet. Iisusovo svidetel`stvo- Duh Prorocheskii.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• MALb11SH
                  Отключен

• 22 May 2010
                  • 133

Сообщение от Toivo
                  Ну если так буквально читать тексты....
                  Хорошо пусть будет так; я утверждаю что практически все не имеют ключа к пониманию происходящего, хотя бы потому что не понимают Кто должен прийти:
                  доказательсьтво:
                  Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
                  Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  вывод: побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.
                  Откр. 19.16 "говорится про Сидящему на белом коне" На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
                  Откр 17.14 "говорится Агнцу" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей.
                  вывод Сидящий на белом коне, Агнец и побеждающий это один и тот же Человек(именно Человек по природе, потому как грешил познавая мир, грехи перечислены во 2 и 3 главах Откр.).
                  Знали ли вы хотябы это?
                  Последний раз редактировалось MALb11SH; 03 August 2010, 10:24 AM.

Комментарий

• MALb11SH
                    Отключен

• 22 May 2010
                    • 133

Сообщение от Toivo
                    И делать такие прямолинейный выводы.
                    Писание это не рассказ какой-нибудь, на основании Писания как раз и нужно делать четкие выводы.

Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
                    Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
                    Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий; а вас и мысль такая не посещала, потому как на то не было воли Бога.
                    Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.
                    Луки. 18.8 Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? - редчайшее явление
                    Такой расклад, как вам, и это есть Истина.

Комментарий

• MALb11SH
                      Отключен

• 22 May 2010
                      • 133

А кто название темы сменил??? Уж не старушка ли Эстер постаралась? Прочитайте первые строки Откр. и м.б. поймете, что первоначальное название будет более точным в данной ситуации.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Ну и где же ключик ??? Неужели трудно не обзывать другого, беседующего с тобой ?? Не унижать, не оскорблять, не упрекать в невежестве и неграмотности . Как сложно "духовному" быть духовным без оскорблений и детского показывания языка в песочнице ? Когда же научимся просто, по братски общаться и делиться полученными от Христа знаниями- именно получив свидетельство от Него самого, а не свои домыслы выдавать за истину, свои варианты преподносить как правду. Эх братишки .??????????
                        Представьте себе тему и первые строки пишущего:
                        Дорогие братья , а мне вчера - во время молитвы Иисусом Христом была открыта тайна духовного понимания такого понятия в Библии как__________________!!!!!!! Мира всем.

Комментарий

• MALb11SH
                          Отключен

• 22 May 2010
                          • 133

Сообщение от Павел-М
                          получив свидетельство от Него самого, а не свои домыслы выдавать за истину, свои варианты преподносить как правду.
                          Слушай, кто дал тебе право голословно судить, о том домыслы ли это, или правда, если не согласен, докажи обратное.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от MALb11SH
                            доказательсьтво:

Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
                            Знакомый трюк. Вот если я отрежу от яблока кусочек и покажу Вам, то можно ли по кусочку судить о всём яблоке? А вдруг я как раз гниль вырезал? А Вы скажете что раз кусочек годиться в пищу, то в всё яблоко так же. И будете есть?

А теперь взглянем на всё яблоко, от которого Вы кусочек отрезали:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

То есть побеждающими названы члены Церкви, то есть люди.

Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            вывод:
                            Вот вся цитата:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Предводитель воинства небесного в Библии назван Саваофом:

1Цар.17:45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил.

2Цар.7:26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.

Ис.1:24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                            Ис.2:12 Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено...

И т.д.

побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.
                            И это и есть ваше "доказательсьтво"?

И кто Вас так научил?
                            Последний раз редактировалось Toivo; 04 August 2010, 06:10 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

MALb11SH

я утверждаю что практически все не имеют ключа к пониманию происходящего, хотя бы потому что не понимают Кто должен прийти:
                              Полностью с Вами согласен. Читая Ваши комментарии к Откровению святого Иоанна Богослова совершенно очевидно, что Вы не только не понимаете его содержания, но даже не пытаетесь понять.

А кто название темы сменил???
                              Название темы сменил я т.к. обсуждаемое Вами произведение в Библии имеет название отличающееся от заявленного.

Уж не старушка ли Эстер постаралась?
                              Называть женщину возраста Эстер старушкой станет только невоспитанный жлоб. Искренне советую изменить тон Ваших сообщений. Если конечно Вы хотите продолжить участие в работе этого форума.

Комментарий

Обработка...