"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна
Свернуть
X
-
-
У меня возник вопрос о том, любит ли кто Иисуса Христа из тех, кто исполняет христианские обязанности?
Вопрос основан на словах Иисуса Христа: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое»! в связи с тем, что Откровение, это слово Иисуса Христа, которое необходимо соблюдать, ибо Он сказал: «Блажен соблюдающий написанное в нем», то, услышав или прочитав ответ, можно узнать о тех, кто любит Иисуса Христа.
Надеюсь, вы понимаете, что христианские обязанности или обязательства здесь не при чем, ибо у кого-то они есть, а у кого-то их и вовсе нет? Суть в соблюдении слов Иисуса Христа, а не в исполнении христианских обязательств. Любящий христиан, исполняет христианские обязанности, а любящий Иисуса, соблюдает Его Слово, и нет претензий и осуждений к тем, кто совмещает и то, и другое.
Как вы можете судить о делах их, не зная и не видя ни самих братьев, ни дел их?
Что же касается вашего дотошного требования касательно "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко"(Откр.1:3), то я, например, понимаю эти слова в смыслесонаблюдающие.
Это не мое требование, да и не требование это вовсе, ибо эти слова сказал Иисус Христос: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое».
Неужели не понятно, что тот, кто не любит Господа, не будет соблюдать Откровение, но только читать и слушать написанное в нем?
Т.е. современники событий, которые описаны в Отеровениях и понимающие, что происходит будут блажены в знаниях своих.
Можно смело добавлять этих блаженных в перечень, который Иисус Христос перечислил на горе Елеонской, ибо про какое-либо самовольное добавление к Евангелию ничего не сказано. Так же, не осуждается, хотя и не приветствуется добавление этих блаженных к словам Апостолов! Но вот добавлять к Откровению
я, например, понимаю эти слова в смыслесонаблюдающие
Извиняюсь, понял с кем.
Вы имеете в виду ту группу верующих людей, которые будут радоваться, когда зверь убьет двух Божьих пророков, которых пошлет Иисус Христос в определенное время, ибо Он всем верующим людям (и неверующим) Открыл, что даст им "пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней".
Но..., но если Он даст им пророчествовать, а не только учить свое близкое окружение, то, вероятно, они все-таки соблюдали Слово Иисуса Христа, написанное в Откровении, то есть, по истине, любили Господа Иисуса Христа и не были "сонаблюдающими", которых ныне большинство?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
достоверный? Да, они все в равной степени достоверные... Исаак Ньютон дал достоверный "ключик"? Таксиль дал достоверный "ключик". Достоверный "ключик" к "разгадке" знал только автор, если, конечно, здесь вообще есть какая-то "разгадка".Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
и мне кажется, что никакого "ключика", которым нужно открыть Откровение - НЕТ.
Странно было бы, если бы Господь что-то зашифровал или скрыл в Слове Своём, предназначенном для ободрения и предостережения.Комментарий
-
[quote=St.Igor;2285586]Владимир, вы не правы. У меня нет претензий к братьям по исполнению ими христианских обязанностей. Если Христиане обязали их что-то делать, то, ради Бога, пусть исполняют эти обязанности добросовестно.
У меня возник вопрос о том, любит ли кто Иисуса Христа из тех, кто исполняет христианские обязанности?
Вопрос основан на словах Иисуса Христа: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое»! в связи с тем, что Откровение, это слово Иисуса Христа, которое необходимо соблюдать, ибо Он сказал: «Блажен соблюдающий написанное в нем», то, услышав или прочитав ответ, можно узнать о тех, кто любит Иисуса Христа.
Надеюсь, вы понимаете, что христианские обязанности или обязательства здесь не при чем, ибо у кого-то они есть, а у кого-то их и вовсе нет? Суть в соблюдении слов Иисуса Христа, а не в исполнении христианских обязательств. Любящий христиан, исполняет христианские обязанности, а любящий Иисуса, соблюдает Его Слово, и нет претензий и осуждений к тем, кто совмещает и то, и другое.
Разве для этого надо смотреть на лица???
В честь чего вы решили, что слова «Соблюдающие написанное в нем» это мое требование???
Это не мое требование, да и не требование это вовсе, ибо эти слова сказал Иисус Христос: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое».
Неужели не понятно, что тот, кто не любит Господа, не будет соблюдать Откровение, но только читать и слушать написанное в нем?
К сожалению, но вы не до конца понимаете смысл вот этих слов: «если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей», ибо добавляете к блаженным еще один пунктик: «будут блажены в знаниях своих».
Можно смело добавлять этих блаженных в перечень, который Иисус Христос перечислил на горе Елеонской, ибо про какое-либо самовольное добавление к Евангелию ничего не сказано. Так же, не осуждается, хотя и не приветствуется добавление этих блаженных к словам Апостолов! Но вот добавлять к Откровению
Простите, а заодно с кем «сонаблюдающие»? Вместе с Богом сонаблюдающие или вместе с ангелами, или вместе с праздными зеваками?
Извиняюсь, понял с кем.
Вы имеете в виду ту группу верующих людей, которые будут радоваться, когда зверь убьет двух Божьих пророков, которых пошлет Иисус Христос в определенное время, ибо Он всем верующим людям (и неверующим) Открыл, что даст им "пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней".
Но..., но если Он даст им пророчествовать, а не только учить свое близкое окружение, то, вероятно, они все-таки соблюдали Слово Иисуса Христа, написанное в Откровении, то есть, по истине, любили Господа Иисуса Христа и не были "сонаблюдающими", которых ныне большинство?Комментарий
-
Поэтому мне приходится еще раз напоминать, что у меня нет намерений кого-либо в чем-то упрекать или что-то требовать. Не исполняете, ну и ладно.
Соблюдение Слов пророчества - это не чье-то желание или нежелание - это Закон Слова Божия о котором свидетельствуют Отец Сын и Святой Дух.
Разве соблюдение или несоблюдение, не зависит от желания человека??
Понятно, что зависит, иначе Господь не говорил бы соблюдать, но сказал бы посмотреть Откровение, как видео, ни к чему не обязывающее.
Вера в нашего Господа дает мне свободу в своих чувствах и вы не Святой Дух, чтобы мне их направлять.
Святым.
Я понимаю, вы руководствуетесь оценкой их слов. Можно тогда дать более обоснованный анализ. Я разрешаю начать с меня.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Не понял, для чего вам это надо знать, если вы далее говорите следующее: «А как вы оцениваете это исполнение, простите, никого не в этом, ни в верхнем мире не волнует».
Поэтому мне приходится еще раз напоминать, что у меня нет намерений кого-либо в чем-то упрекать или что-то требовать. Не исполняете, ну и ладно.
Что вы имеете в виду под словами «Закон Слова Божия»?
Разве соблюдение или несоблюдение, не зависит от желания человека??
Понятно, что зависит, иначе Господь не говорил бы соблюдать, но сказал бы посмотреть Откровение, как видео, ни к чему не обязывающее.
Извините великодушно, если каким-то образом задел или ограничил ваши чувства словами Духа Святого, предваряющими Откровение Бога, ибо нельзя назвать Иисуса Господом, как только Духом
Святым.
Спасибо за высочайшее разрешение, только к чему такая жертва, если вы полностью не согласны с тем, что Откровение надо соблюдать, то есть исполнять в точности, как показано Иоанну?Комментарий
-
«Открывать проповеди», это, в общем-то, громко сказано, ибо все, что необходимо знать, Открыл Иисус Христос и, кстати, совершенно не в личной проповеди, но как обычно делает Бог, то есть через посредника.
О чем можно проповедовать людям, которые поверили и приняли Дух Святой почти двадцать лет назад? Им можно и нужно объяснять Откровение в тихой, спокойной обстановке!
Что объяснять?
Например, по какой причине требуется смерть двух пророков, если известно, что есть уже одна жертва, пролившая кровь на Голгофе? Или Господь Бог такой кровожадный, что ему нужны еще две смерти, о которых он предсказал наперед?
По какой причине пророков Божьих два, а не один, то есть почему Бог говорит, что на смерть пойдут два пророка одновременно?
Далее, конечно, о том, когда и где они должны родиться, какого возраста они будут на момент времени, когда Бог даст им свидетельствовать?
Для чего эти знания нужны, если, как вы говорите, ничего от нас не зависит?
Эти знания необходимы для того, чтобы быть, как минимум, в окружении этих двух пророков и, как максимум, послужить им!
Эти знания нужны для того, чтобы не оказаться в стане врагов Божьих, которые будут радоваться их смерти.
Прочитаайте внимательно о том, что написано:Цитата из Библии: книга Откровение, 11 главаИ живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле
Если вы думаете, что мучение, вызванное свидетельством этих пророков, не коснется христиан, то, должен вас огорчить, ибо написано «живущие на земле будут радоваться сему и веселиться», значит, и христиане в том числе, ибо христиане тоже будут жить на земле.
На самом деле, оно не имеет под собой ни логического, ни предметного основания и теперь вы лукаво выкручиваетесь, ссылаясь на мою предвзятость и некмпетентность.
Прдвзятость и компетентность здесь не при чем, а вот, логика, действительно, нужна. Без логики нет никакой возможности говорить о данном предмете обоснованно.
Исполнение Слова Божиего и пророчеств не зависит ни от каких желаний и исполниется только по Его воле.
Глубоко неверное сужение.
«Нет воли Божьей, чтобы кто погиб», однако, в Откровении просто тьма погибших и даже брошенных в озеро огненное, а Откровение, это воля Бога о том, чему надлежит быть.
Вопрос. Когда и при каких обстоятельствах воля Божья поменялась на противоположную, то есть изменилась до неузнаваемости, не подскажите?
Когда и кто изменил слова Господа: «Избери жизнь»? Если сказано «Избери», а далее «Соблюди», значит, очень много зависит о человека!
Нам же надобно исполнять Божии заповеди и об этом тоже сказано в Откровениях "Блажены те, которые соблюдают заповеди Его"(Откр.22:14).
Вот-вот, вам надо их соблюдать, а вы все делаете, чтобы не соблюдать написанное в Откровении, ибо говорите, что это не заповеди, которые велено соблюдать Иисусом Христом, а просто видео, которое Иисус показал Иоанну!
Если от соблюдения исполнения вами заповедей зависит ваше спасение, то исполнение пророчеств не зависит ни от чьего влияния и вмешательства, но исполнится по воле Его, в любом случае.
Не понял о каких заповедях вы говорите? Вы случаем не тех ли заповедях говорите, среди которых, вначале, сказано «Не бери мешка и сумы», а потом сказано: «Возьми мешок и суму»? или у вас есть свой список заповедей, которые вам больше всего нравятся?
Ну, а про волю Божью итак всем понятно. Если Бог сказал построить дом, то, конечно, дом появится только по воле и без чьего-либо участия!
Поэтому книга Откровений дана христианам для того, чтобы мы сверяли нашу жизнь с происходящими событиями, не прельщались на уловки лукавого, укреплялись в вере и исполняя заповеди, несмотря на все искушения и скорби - спаслись.Поверь брат, я тебе не враг,
а просто хочу вместе со всеми приблизиться к истине и пониманию Слова.
Таки вы уже приблизились к пониманию, ибо я вам чуток рассказал про то, чему надобно учить людей, верующих в Иисуса Христа.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
[quote=St.Igor;2288296]И у меня, и у вас, толкование может появиться только в голове, так что вы зря ставите мне это в упрек. Даже кровь, в которой душа, и та из сердца попадает прямиком в голову, поэтому и сказано, что служить Господу надо разумением своим! О чем можно проповедовать людям, которые поверили и приняли Дух Святой почти двадцать лет назад?
Что объяснять?
Например, по какой причине требуется смерть двух пророков, если известно, что есть уже одна жертва, пролившая кровь на Голгофе? Или Господь Бог такой кровожадный, что ему нужны еще две смерти, о которых он предсказал наперед?
По какой причине пророков Божьих два, а не один, то есть почему Бог говорит, что на смерть пойдут два пророка одновременно?
Далее, конечно, о том, когда и где они должны родиться, какого возраста они будут на момент времени, когда Бог даст им свидетельствовать?
Для чего эти знания нужны, если, как вы говорите, ничего от нас не зависит?
Эти знания необходимы для того, чтобы быть, как минимум, в окружении этих двух пророков и, как максимум, послужить им!
Эти знания нужны для того, чтобы не оказаться в стане врагов Божьих, которые будут радоваться их смерти.
Все будет так, как написано. А вот со второй частью вашего утверждения готов согласиться. Да, для христианина главная задача в часы испытаний оказаться на той стороне на какой нас хочет видеть наш Господь. Для этого, чтобы самим не оказаться в стане врагов Божиих и не направить туда других мы и пытаемся найти истинное значение Слов Откровений. А для этого нам необходимо стараться исполнять заповеди данные в Евангелии и уповать, что Дух Святой поможет открыть истинное толкование событий Откровений. Кстати, о двух пророках у меня нет никаких версий. Единственная предположительная - что два пророка - две книги Нового и Ветхого Заветов(где-то читал).
Глубоко неверное сужение.
«Нет воли Божьей, чтобы кто погиб», однако, в Откровении просто тьма погибших и даже брошенных в озеро огненное, а Откровение, это воля Бога о том, чему надлежит быть.
Вопрос. Когда и при каких обстоятельствах воля Божья поменялась на противоположную, то есть изменилась до неузнаваемости, не подскажите?
Когда и кто изменил слова Господа: «Избери жизнь»? Если сказано «Избери», а далее «Соблюди», значит, очень много зависит о человека!
Вот-вот, вам надо их соблюдать, а вы все делаете, чтобы не соблюдать написанное в Откровении, ибо говорите, что это не заповеди, которые велено соблюдать Иисусом Христом, а просто видео, которое Иисус показал Иоанну!
Не понял о каких заповедях вы говорите? Вы случаем не тех ли заповедях говорите, среди которых, вначале, сказано «Не бери мешка и сумы», а потом сказано: «Возьми мешок и суму»? или у вас есть свой список заповедей, которые вам больше всего нравятся?
Ну, а про волю Божью итак всем понятно. Если Бог сказал построить дом, то, конечно, дом появится только по воле и без чьего-либо участия!
Простите, от чего вы решили спастись, не исполняя того, что сказал Бог Иисусу Христу, а Иисус передал Иоанну?Конечно, верю.
Таки вы уже приблизились к пониманию, ибо я вам чуток рассказал про то, чему надобно учить людей, верующих в Иисуса Христа.[/
quote]Комментарий
-
и тем более учить, что исполнять другим, кроме поставленных вами вопросов, на которые у вас брат, самого нет ответов.
Вы просили сказать, о чем говорят у нас в собрании, и я ответил, рассказав о том, на какие вопросы мы имеем ответы.
Вы же придумали, что я сам не знаю ответов на эти вопросы. Как это понимать?
Будем уповать на милость и промысел Божий. Аминь.
Опять же утверждаю, что от нас для исполнения пророчеств ничего не зависит. У Бога все просчитано изначально, на то это и пророчества.
Кстати, о двух пророках у меня нет никаких версий.
Единственная предположительная - что два пророка - две книги Нового и Ветхого Заветов(где-то читал).
В Откровении говорится о трупах и воскрешении двух свидетелей, которые взошли на небо так же, как и Иисус взошел. Где труп, там и соберутся орлы.
Кстати, там еще сказано, что «И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы».
Вы действительно не понимаете, что эти слова сказаны о людях и о конкретных человеках???
Ветхий и Новый заветы, это трупы, которые не позволят положить во гроб????
Ветхий и Новый заветы, это те, которые будут воскрешены???
Вы рассказываете о чем нужно объяснять, хотя для вас самого в откровениях куча вопросов.
Как же вы хотите объяснять то, чего сами не ведаете?
Кто вам сказал, что я не ведаю то, о чем пишу???
Тем более призывать еще что-то исполнять?
Это не я призываю, а Иисус Христос сказал: «Блажен соблюдающий написанное в Откровении»!!
Подумайте - где в этом логика?
А, во-вторых, очень внимательно прочитайте Откровение на предмет, кому это Откровение адресовано?
На последок, скажу, что адресовано оно рабам Божьим, то есть пророкам, которые и будут исполнять написанное в этом откровении!
Если для вас это Откровение тайна, то вывод один: Вы не пророк и не желаете им быть!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Привет всем участникам форума.Да,молодцы!!!Ключик значит
придумали?Дешифратор типа.Не ожидал такого извращения.Здесь не в ключе дело.Возможность восприятия.
Откройте "Откровение" 4 главу 2 стих:"И тотчас был я в духе;..."
То есть все откровение было воспринято Иоанном В ДУХЕ.Так зачем (извините) вы собираете всякую ерунду.Пытаясь измерить метром дух.
Не может плоть вместить увиденное в духе.Это как рыбе говорить о небе.
То же самое вы сейчас делаете.Идете на поводу у сатан вместо того чтобы нести Благую Весть людям в это время.Кто знает,может завтра
пропадет возможность покаяния.Сколько людей уйдет в ад.А вы КЛЮЧИ
подбираете.К чему?К тексту.Зачем?Спасение?Иисус Его принес.
Но западает блажь человеку,и тянется рука к познанию.Все повторяется.
Печально...И наверное вы "Откровение" не до конца прочитали.Именно
там написано самое интересное.Откровение 22 глава 18,19 стих.Если
верите - не страшно?Мир дому вашему.Дай Господь вам вразумления.
P.S. St.Igor прав это инструкция для посланников(свидетелей)Б-их.Но там Господь открывает.Комментарий
-
О том, что вам нужно исполнять, вас должны научить в собрании или в церкви, ибо там Господь поставил учителей.
Вы здесь недавно, и поэтому еще не знаете, что я никому никогда не задаю ни одного вопроса, на который сам не знаю ответ.
Вы просили сказать, о чем говорят у нас в собрании, и я ответил, рассказав о том, на какие вопросы мы имеем ответы.
Вы же придумали, что я сам не знаю ответов на эти вопросы. Как это понимать?
К тем, кто будет радоваться смерти Божьих пророков и дары посылать в связи с этим, не будет милости Божьей, ибо сказано, что неверных участь в озере огненном. Так что ваши упования не имеют под собой никаких оснований. Только исполняющий волю Божью жив будет.
А я опять повторяю, что вы глубоко заблуждаетесь, не зная Писаний.
Тогда лучше без версий, чем принимать неправильную версию.
Бред высшего качества, иначе и не назвать.
В Откровении говорится о трупах и воскрешении двух свидетелей, которые взошли на небо так же, как и Иисус взошел. Где труп, там и соберутся орлы.
Кстати, там еще сказано, что «И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы».
Вы действительно не понимаете, что эти слова сказаны о людях и о конкретных человеках???
Ветхий и Новый заветы, это трупы, которые не позволят положить во гроб????
Ветхий и Новый заветы, это те, которые будут воскрешены???
Еще раз повторяю, что часть вопросов, которые я вам перечислил, это только для вас вопросы, на которые вы не знаете ответов.
Кто вам сказал, что я хочу что-то кому-то объяснять???
Кто вам сказал, что я не ведаю то, о чем пишу???
Разве я призываю кого-то что-то исполнять??? Скорее, наоборот, ибо радуюсь, что никто не хочет соблюдать то, что сказал Иисус Христос в Откровении!
Это не я призываю, а Иисус Христос сказал: «Блажен соблюдающий написанное в Откровении»!!
Логика в том, что, во-первых, «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».
А, во-вторых, очень внимательно прочитайте Откровение на предмет, кому это Откровение адресовано?
На последок, скажу, что адресовано оно рабам Божьим, то есть пророкам, которые и будут исполнять написанное в этом откровении!
Если для вас это Откровение тайна, то вывод один: Вы не пророк и не желаете им быть!Комментарий
-
доказательсьтво:
Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
вывод: побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.
Откр. 19.16 "говорится про Сидящему на белом коне" На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
Откр 17.14 "говорится Агнцу" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей.
вывод Сидящий на белом коне, Агнец и побеждающий это один и тот же Человек(именно Человек по природе, потому как грешил познавая мир, грехи перечислены во 2 и 3 главах Откр.).
Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий.
Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.
"Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
Откр 20.11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
Имя Сидящий, Сидящего, относится именно к побеждающему:
Откр. 19.21 "А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами."
Откр. 1.12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
1.13 И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом;
1.14 Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его-как пламень огненный;
1.15 И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Еко-как шум вод многих;
1.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его-как солнце сияющее в силе своей.
1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я есмь первый и последний
1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Вот эти строки про Иисуса Христа
19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...
Эти строки о побеждающем.
Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.
Вот вам и ключик, который разбивает впух и прах взгляды православной церкви, навязываемые ищущим правду, но натыкающимся на систематическую ложь, которая прет из всех щелей.Последний раз редактировалось Дворник; 03 September 2010, 09:19 AM.Комментарий
Комментарий