"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Дворник

Побеждающий - человек, но воспитан Богом, знает Бога, оттого и Сын.
    Воспитанник - не сын, а уж тем более не Сын.

Кто из ныне живущих может сказать что знает Бога, познал Его пути, которые как мы все помним, доселе остаются неисповедимыми.
    "Матф.11:27 никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." А кому Сын открыл или откроет известно только Ему и Отцу.

"Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." тоже самое Побеждающий может сказать о своем Отце, Иисусе Христе.
    Не может. Ибо Побеждающий есть Сын Божий Иисус Христос. А о сыновьях Христа в Библии нет ни слова. Так зачем фантазировать и придумывать "Бога Внука"?

Комментарий

• Дворник
      Отключен

• 03 September 2010
      • 46

Сообщение от Лука
      Не может. Ибо Побеждающий есть Сын Божий Иисус Христос. А о сыновьях Христа в Библии нет ни слова. Так зачем фантазировать и придумывать "Бога Внука"?
      Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
      Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"

Т.Е. по вашему Иисус Христос в Своем Откровении унаследует все от Себя же и будет Себе же сыном, с маленькой буквы?

Сообщение от Лука
      "Матф.11:27 никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." А кому Сын открыл или откроет известно только Ему и Отцу.
      Ну разве я вам не открыл?

Сообщение от Лука
      Дворник

Воспитанник - не сын, а уж тем более не Сын.
      Как сказать, кого вы знаете в мире воспитанного Богом.
      Последний раз редактировалось Лука; 04 September 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Дворник
        Бог и Иисус Христос одно, так Евангелие говорит, значит Бог Отец и Бог Сын (Иисус Христос) одно, т.е. Отец.
        Откр. 19.7 Побеждающий наследует все.
        А кто может наследовать, только Сын, получает наследство от Отца, не так ли?
        Евангелие говорит, что Бог Отец и Бог Сын (Иисус Христос) одно, т.е. единый БОГ.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дворник
          Отключен

• 03 September 2010
          • 46

Сообщение от Vladilen
          Евангелие говорит, что Бог Отец и Бог Сын (Иисус Христос) одно, т.е. единый БОГ.
          А я о чем?! Сына Единородного.

Комментарий

• Дворник
            Отключен

• 03 September 2010
            • 46

Так должно быть понятнее
            Во имя Отца (Бога, Иисуса Христа) и Сына (Побеждающего) и Святого Духа

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Дворник
              Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"

Т.Е. по вашему Иисус Христос в Своем Откровении унаследует все от Себя же и будет Себе же сыном, с маленькой буквы?

Ну разве я вам не открыл?
              Как сказать, кого вы знаете в мире воспитанного Богом.
              Уважаемый брат, я кажется понял о чем вы говорите. Вы провели аналогию между Сидящим на белом коне и Побеждающим на основании того, что и тот и другой имеет имя, которое никто не знает? Сидящий на белом коне есть Христос. А побеждающий, конечно же христианин, который побеждает лукавого на своем жизненном пути. И он тоже получает новое имя на белом камне и становитесь сыном Божиим. Это неоднократно подчеркивается в Евангелии. Нпример "Блажены миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"(Матф.5:9); или "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал - вы боги"(Иоанн.10:34).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Дворник

Это не утверждение, а вопросы подчеркивающие уникальность Иисуса Христа и то, что Он - не ангел. "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Речь идет не о Единородном Сыне, а о сыне т.е. о тех людях, которые" победят грех. О таковых, как о сынах Божиих в Библии говорится многократно. "Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." "Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного", "Лук.6:35 будете сынами Всевышнего"
                Но кто такие сыны Божии? "Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Рим.8:16-17) О таких и говорит Бог "Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
                Как видите, сынов у Бога множество и кто они вполне ясно.

Комментарий

• Дворник
                  Отключен

• 03 September 2010
                  • 46

Сообщение от Владимир С
                  Сидящий на белом коне есть Христос. А побеждающий, конечно же христианин, который побеждает лукавого на своем жизненном пути. И он тоже получает новое имя на белом камне и становитесь сыном Божиим.
                  Сидящий на белом коне есть побеждающий, на это четко указывает Писание. Если не согласны, ДОКАЖИТЕ мне Писанием, что Иисус Христос это Сидящий на белом коне, когда Иисус Христос

Откр. 1.12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
                  1.13 И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом;
                  1.14 Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его-как пламень огненный;
                  1.15 И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Еко-как шум вод многих;
                  1.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его-как солнце сияющее в силе своей.
                  1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я есмь первый и последний
                  1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Дворник
                    Так должно быть понятнее
                    Во имя Отца (Бога, Иисуса Христа) и Сына (Побеждающего) и Святого Духа
                    Побеждающий Христос и побеждающий христианин не одно и тоже. Они побеждающие по жизненному пути в земной жизни. Бог Сам прошел этот путь, как Иисус Христос - снизошедши к нам, а мы проходим через Него восшеди к Нему.

Комментарий

• Дворник
                      Отключен

• 03 September 2010
                      • 46

Сообщение от Лука
                      Дворник

Это не утверждение, а вопросы подчеркивающие уникальность Иисуса Христа и то, что Он - не ангел. "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
                      А по моему это всего лишь говорит о том, что Ангелам Бог этого не говорил.

Комментарий

• Дворник
                        Отключен

• 03 September 2010
                        • 46

Сообщение от Владимир С
                        Они побеждающие
                        Где в Писании хоть намек есть на то что Побеждающий не один а их много, выключайте фантазию и мечтательство, включайте ЛОГИКУ и ЗДРАВЫЙ РАЗУМ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Дворник
                          А по моему это всего лишь говорит о том, что Ангелам Бог этого не говорил.
                          Вы правы - не говорил потому, что никому и никогда из Ангелов не сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя или Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном. И именно Христос есть Побеждающий.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Дворник
                            Сидящий на белом коне есть побеждающий, на это четко указывает Писание. Если не согласны, ДОКАЖИТЕ мне Писанием, что Иисус Христос это Сидящий на белом коне, когда Иисус Христос

Откр. 1.12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
                            1.13 И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом;
                            1.14 Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его-как пламень огненный;
                            1.15 И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Еко-как шум вод многих;
                            1.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его-как солнце сияющее в силе своей.
                            1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я есмь первый и последний
                            1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            Ну а кто еще может быть на белом коне, как не Христос? Понятно, что описать увиденное в духе, наверное сложно и образ Сидящего на белом коне дополняет Находящегося среди семи светильников. Но возьмите хотя бы: "из уст Его выходил острый с обеих сторон меч"

Комментарий

• Дворник
                              Отключен

• 03 September 2010
                              • 46

Сообщение от Владимир С
                              Но возьмите хотя бы: "из уст Его выходил острый с обеих сторон меч"
                              Ну вы впрям сами в капкан лезите
                              19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...

Есть разница???, или тоже будете утверждать что Иоанн Богослов просто ошибся.

Комментарий

• Дворник
                                Отключен

• 03 September 2010
                                • 46

Сообщение от Лука
                                И именно Христос есть Побеждающий.
                                ДОКАЖИТЕ ПИСАНИЕМ!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...