"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Vladilen
    возможно, имеет смысл вернуться к теме форума?
    Если Вы заметили, моих сообщений в этой теме очень мало. Когда народ фантазирует, я не вмешиваюсь. Но когда начинается откровенная ложь, реакция будет адекватной. St.Igor лжет без смущения. Пока я ограничился обличением. Повторит - будут начислены штрафные очки.
    остальное в этой теме меня не интересует.

Комментарий

• Iliyago
      Участник

• 07 February 2010
      • 56

Сообщение от Vladilen
      Элияhу,
      приветствую Вас и благодарю за обстоятельный и очень интересный ответ.
      По-видимому, с Иоанном было нечто похожее: пребывая в духе, он видел как события на земле, так и на небесах, причём, одновременно!

Есть ли у Вас какие либо замечания (уточнения) перечисленных пунктов об особенностях восприятия книги Откровение?
      Шалом Владилен!Хорошего сладкого года Вам.Может что-то я напишу не совсем по теме,извините.Однозначно могу сказать о семи печатях.Но чтобы осознать это нужно осознать что Б-г семимерен.
      Также как человек.(образ и подобие).Перечислить?1.Пята(тело),2.Сущность,3.Сер дце(души),4.разум,
      5.воля,6.эмоция и последнее -духовный рецептор через который мы имеем связь с Творцом.Так эти семь печатей - это возвращение всех семи частей человека в реальность из бытия придуманного Адамом.
      Уровень же того описанного распространяется не только на минимум,но и максимум.Забыл как это назвывают ученые.Так вот это строение(по образу)не только Творец и человек,но и созданное.Т.е снятие печатей - это возвращение в реальность частей образа на основании которого и было все сотворено.Это очень обширная тема.В Эдемском саду сьедено было не яблокою.Дело было намного серьезней.Я видел это также как эпизоды сотворения и Откровения.Вкусив в Эдеме плодов добра и зла Адам изменил(перестроил) свое восприятие(очернил).Убив в себе начатки Духа он выходит из реальности,праведности (где ты?Спра-шивает Творец.)Выходит в тот образ который ему обрисовал сатан.Где он бог.А так как он обладатель земли Бытие1,26 то земля обретает образ обладателя и выходит из реальности в придуманное Адамом плоское бытие.И продолжается книга бытие.Во избежание катастрофы Творец миг вечности развернул на круг времени.делящий время на три сектора:Ледниковый,ветхо- и новозаветный периоды.6000 деленое по 2000 лет.И тысяча последняя- это Царство Христа.Итого 7000 лет.
      Единственное скажу приближается время когда окончится круг времени и земля войдет (вернется)в реальность.Время остановится.Кончится.Наполнив пространство.И начнется начало конца.Перед снятием 6 печати.После снятия 6 печати наступитпериод окончания возможности покаяния.Далее 1000-летнее царство Христа.Но до этого произойдут на земле события.
      Люди будут мучится,почему?Закон.Одни будут соблюдать Тору - другие Благую Весть,но Полнота Закона в соблюдении обоих.Малахия 4,3 "...и вспомните Закон Моше рабейну данный вам на горе Хорива."Когда вспомнят?Перед наступлением дня Господня.В бытие Закон действует с замедлением.В реальности Закон будет действовать многновенно.Нарушил - получи.Вот тогда много потеряет веру.Причина? верующие будут исполнять один(Тору),но не иметь представление о другом(Брит Хадаша).Другие наоборот Исполнять Брит Хадаша ,но не признавать Тору.И в мучениях у многих появится сомнение.Я не совсем еще готов нести свидетельство виденного,но я думаю время близко.Поделился с вами вкратце.Спасибо за внимание.Хорошего всем сладкого года.

Комментарий

• Андрей 1:0
        Отключен

• 08 September 2010
        • 1

Правила форума "Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения"
        Последний раз редактировалось Лука; 08 September 2010, 10:49 PM.

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Лука
          St.Igor
          Авель. Ссылку скидывать или сами найдете?
          Далее "3Цар.2:32 да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных".
          Далее "Иер.2:34 Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных".
          Далее "Иер.19:4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных "
          Далее. "Дан.13:53 производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных, тогда как Господь говорит: "невинного и правого не умерщвляй".
          и это еще далеко не полный спиок. Бывали и наказания одних за грехи других, бывали и убиения просто попавших под руку (на них, может, и был какой-нибудь грех, но только в тексте про сие не говорится).
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Stribor
            и это еще далеко не полный список.
            Возникает впечатление, что участники обсуждения Библию видели только издалека. Какой-то праздник абсурда

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Stribor
              и это еще далеко не полный спиок.
              Голословных списков очень много!
              Например, вот этот: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете»?

Бывали и наказания одних за грехи других, бывали и убиения просто попавших под руку (на них, может, и был какой-нибудь грех, но только в тексте про сие не говорится).
              Если об их именах ничего не говорится, то к чему приводить эти слова, когда просят привести имя хотя одного невинного, который погиб?
              Единственный невинный, который отстаивал свою невиновность перед Богом, был Иов.
              Мы знаем, что Господь одобрил его слова, показав тем самым, что Иов, действительно, был невиновен.
              Но мы также знаем, что Иов не погиб, поэтому, говоря о погибших «невинных» голословно, необходимо понимать условность данного высказывания и не приводить в качестве аргумента.

Если Иисус сказал:
              И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную», «а неверующий уже
              осужден

Жертва Иисуса была не напрасна, поэтому в наше время нет ни одного невинно погибшего, как бы не хотелось это оспорить некоторым присутствующим на этом форуме!
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от St.Igor
                в наше время нет ни одного невинно погибшего, как бы не хотелось это оспорить некоторым присутствующим на этом форуме!
                "По данным за 2007 год, ежегодно умирает около 9 миллионов детей в возрасте до пяти лет." ВОЗ Значительная часть младенцев погибает в первые недели после появления на свет. В чем вина погибших детей?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Лука
                  "По данным за 2007 год, ежегодно умирает около 9 миллионов детей в возрасте до пяти лет." ВОЗ Значительная часть младенцев погибает в первые недели после появления на свет. В чем вина погибших детей?
                  Во-первых, разговор не об умерших, а о погибших.
                  Если дети погибли от голода, то вина целиком и полночтью лежит на их родителях, ибо они не дали им есть. Не было еды? А кто им мешал уверовать в Господа и не обрекать своих детей на погибель от голода? Тогда виновата Администрация того огкруга, где нет еды. Если родители не имели возможности уверовать, то кто мешал Администрации уверовать и получать хлеб насущный хотя бы на день, чтобы младенцы не погибали?
                  Как видите, виновные есть и они названы.
                  Дети невинными рождаются только, если хотя бы один из родителей уверовал в Господа, а во всех остальных случаях у нечистых родителей не могут родится чистые дети!
                  При этом надо помнить, что Господь не отменил наказания за грех, где ясно и понятно сказано: «Наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода»!!!
                  Таким образом, за вину отцов погибают и умирают их дети!
                  Так что, извините, но на сегодняшний день нет ни одного невинного и погибшего, ибо Иисус умер, "чтобы верующий в Него не погиб"!!!
                  Если вы утверждаете обратное, то есть что ныне погибают невинные, то вы не лжете, просто у вас несколько другое евангелие, только и всего.
                  Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2010, 12:48 AM. Причина: Комментарий действий модератора ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

St.Igor

Будем разговаривать предметно.

Во-первых, разговор не об умерших, а о погибших.
                    "ГИБНУТЬ, ну, нешь; гиб и гибнул, гибла; несов. Подвергаться уничтожению, гибели." mega.km.ru Согласно статистике ВОЗ 9 миллионов детей в возрасте до пяти лет подвергаются уничтожению (гибнут) голодом, болезнями, даже родителями. Утверждая "в наше время нет ни одного невинно погибшего", Вы выступаете в роли прокурора погибших детей. А т.к. доказательств их вины Вы не приводите, следовательно, Вы выступаете уже не как прокурор, а как клеветник т.е. диавол.
                    И, как это не парадоксально, невиновность этих детей Вы же доказываете сами:

Если дети погибли от голода, то вина целиком и полночтью лежит на их родителях... Как видите, виновные есть и они названы.
                    Следовательно, виновны кто угодно, но не погибшие дети. Таким образом Ваша клевета и ложь обличены Вами же.

Дети невинными рождаются только, если хотя бы один из родителей уверовал в Господа, а во всех остальных случаях у нечистых родителей не могут родится чистые дети!
                    Нечистота новорожденный не является синонимом их виновности.

Господь не отменил наказания за грех, где ясно и понятно сказано: «Наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода»!!!
                    Господь наказывал детей за вину отцов в родах ненавидящих Его (Втор.5:9) Но даже здесь дети не рассматривались, как виновные. Они страдали за чужую вину. Значит гибнуть невиновные.
                    Так когда же врать перестанете?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

В дополнение.

Сообщение от St.Igor
                      При этом надо помнить, что Господь не отменил наказания за грех, где ясно и понятно сказано: «Наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода»!!!
                      Господь пообещал отменить наказание детей за вину отцов " В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет" .(Иер.31:29-30) Но когда это будет?
                      "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." (Иер.31:31-32) А т.к. Новый Завет заключен, следовательно, малые уже дети вины отцов на себе не несут и если умирают в детстве, то невиновными.
                      Следовательно, Ваша клевета доказана трижды - один раз Вами и дважды - мною.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Лука
                        Вы выступаете в роли прокурора погибших детей.
                        Не только я выступаю прокурором, но Дух Святой, ибо сказано:
                        Цитата из Библии:
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Если кто-либо погибает, значит, он не верит в Иисуса Христа. Вы оспариваете данное утверждение Духа Святого?
                        А т.к. доказательств их вины Вы не приводите,

Вина у всех погибших, без исключения, только одна и я ее вам сразу же привел: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб»!
                        следовательно, Вы выступаете уже не как прокурор, а как клеветник т.е. диавол.

Эти слова надо расценивать, как ложное свидетельство, но, по-скольку, вы этого даже не понимаете, то я так не скажу.
                        Да, я выступаю в роли прокурора, ибо моего Господа распяли. Думаю, что если бы Вашего бога распяли, то Вы вообще не церемонились с обидчиками.
                        Теперь о клеветнике.
                        В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете!
                        Иисус сказал: "если не покаетесь, все так же погибнете"!
                        Я утверждаю, что погибают только те, кто не покаялся, ибо они не послушались повеления Бога: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться»!
                        Если люди не покаялись и по этой причине погибают, то виновны в этом они сами и их дети в том числе, ибо всех, входящих в мир, Он познал еще в утробе матери!!
                        Если все, входящие в мир, познаны в утробе, то Бог знает, по какой причине гибнут дети.
                        Я утверждаю, что весь мир виновен пред Богом и погибают в этом мире только те, кто не уверовал в Господа, а вы говорите, что есть в этом мире невиновные!
                        Нет в этом мире невинных среди погибших! Иисус был невинен и смерть не смогла Его удержать, и тело Его не увидело тления!
                        Не хотите поменять мнение по поводу клеветника?
                        Тогда вспомните Адама, который вел себя, как невинная овечка, мол, это не я, но жена!
                        У вас тоже получается так, как у Адама, ибо вот Ваши слова: «Следовательно, виновны кто угодно, но не погибшие дети»! Но именно это и есть грех Адама!
                        Но в Адаме все умирают, а во Христе оживают и не умирают, поэтому вы неправы по поводу клеветничества.
                        Нечистота новорожденный не является синонимом их виновности.

Чистота не двух, но только одного из родителей является синонимом невинности и чистоты ребенка!
                        Господь пообещал отменить наказание детей за вину отцов " В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет" .(Иер.31:29-30) Но когда это будет?

Когда будет? Раз уж обещал, то точно будет!
                        "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь." (Иер.31:31-32)
                        Ну, если наступают, то когда-нибудь обязательно наступят! Так вы так переживаете за Израильских детей, а не вообще за всех детей?
                        А т.к. Новый Завет заключен, следовательно, малые уже дети вины отцов на себе не несут и если умирают в детстве, то невиновными.
                        Вы не правы, ибо Вам, должно быть не известно, что «Хадатай Нового Завета» не уполномочен заключать Завет с Богом, у Которого распяли Его Сына!
                        Следовательно, Ваша клевета доказана трижды - один раз Вами и дважды - мною.

Ничего такого из Ваших слов не следует. Хотя..., отчетливо видно, что Вы противитесь Духу Святому, утверждая, что на глазах Божьих погибают невинные, а Он смотрит и ничего не делает!!!
                        Ложь! Все во власти Божьей и ни один невинный из рожденных женщиной не погиб, кроме Господа Иисуса Христа, но и Он воскрес на третий день!
                        Адвокат из вас, к сожалению, очень сомнительный, ибо вы оправдываете виновных!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от St.Igor
                          Вы противитесь Духу Святому, утверждая, что на глазах Божьих погибают невинные, а Он смотрит и ничего не делает!!!
                          Пора ставить точки над "i". Пожалуйста процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "на глазах Божьих погибают невинные, а Он смотрит и ничего не делает"..

Если кто-либо погибает, значит, он не верит в Иисуса Христа. Вы оспариваете данное утверждение Духа Святого?
                          Также прошу процитировать утверждение Святого Духа "Если кто-либо погибает, значит, он не верит в Иисуса Христа." Меня интересуют не пересказы и Ваши понимания, а дословная цитата именно такого содержания.

Нет в этом мире невинных среди погибших!
                          И третий вопрос - в чем вина младенцев умерших в первый год жизни?

Да, я выступаю в роли прокурора
                          А я в роли модератора и уборщика этого раздела. Так что с нетерпение жду Ваших ответов и цитат.
                          Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Лука
                            Если Вы заметили, моих сообщений в этой теме очень мало. Когда народ фантазирует, я не вмешиваюсь. Но когда начинается откровенная ложь, реакция будет адекватной. St.Igor лжет без смущения. Пока я ограничился обличением. Повторит - будут начислены штрафные очки.
                            остальное в этой теме меня не интересует.
                            Почему?
                            Разве Вам не интересно получить ключик к правильному толкованию Откровения Иоанна??
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Спасибо за ответ и высказанные мысли.
                              Но я, вообще-то спрашивал о замечаниях, касающихся указанных мной особенностей восприятия книги Откровение?
                              Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2010, 01:29 PM. Причина: сверхцитирование
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Лука
                                Пора ставить точки над "i". Пожалуйста процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "на глазах Божьих погибают невинные, а Он смотрит и ничего не делает"..
                                Это моя цитата, а не ваша! Все Ваши цитаты стоят в кавычках, как и положено по правилам.

Также прошу процитировать утверждение Святого Духа "Если кто-либо погибает, значит, он не верит в Иисуса Христа." Меня интересуют не пересказы и Ваши понимания, а дословная цитата именно такого содержания.
                                Не понял, что значит, «процитировать утверждение Святого Духа»? Чем Вас не устраивают мои слова, основанные на словах Духа Святого, сказавшего: «а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»?
                                Тем более, что я привел Вам цитату и утверждение Духа Святого:
                                Цитата из Библии:
                                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И третий вопрос - в чем вина младенцев умерших в первый год жизни?
                                После того, как распяли Иисуса Христа и не уверовали в Него , и не покаялись, вина погибших у всех одна: неверие «во имя Единородного Сына Божия»!
                                Цитата из Библии:
                                Впрочем Сын
                                Человеческий идет, как писано о
                                Нем; но горе тому человеку,
                                которым Сын Человеческий
                                предается: лучше было бы тому
                                человеку не родиться.

Если человек избрал худшее, а не лучшее, это его право.

А я в роли модератора и уборщика этого раздела.
                                Это Вы к чему?

Так что с нетерпение жду Ваших ответов и цитат.
                                Мои цитаты, это слова без кавычек, а ответы я вам написал.
                                Последний раз редактировалось St.Igor; 10 September 2010, 12:26 PM.

Комментарий

Обработка...