"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна
Свернуть
X
-
Ты делаешь странные заявления, типа: у всех, кроме тебя, уши ослиные, и видишь это только ты и ни кто больше.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ибо судя по времени вам надлежало бы стать учителями, но вас самих нужно учить азам Слова Божьего.Комментарий
-
ключики, шифрики, кодики, отмычески, паролики и т.д. ох=ох...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
1. Последнее крупное сражение
Однако, внимательно исследуя Книгу пророка Зехарйа, нельзя не обратить внимание на одно важное историческое событие, которое произойдёт во время великой скорби, перед началом тысячелетнего царства Христа на земле. Это война Израиля со всеми окрестными народами, в том числе, осада и захват Иерусалима.
Захария передаёт следующие слова Бога. "Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления (яда) для всех окрестных народов, и также для (врагов) Иуды во время осады Иерусалима (совр. пер. "народы эти придут и нападут на этот город")",
"И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят (захвачен) будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны (женщины), и половина города (народа) пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён (уведен) из города" (Зах. 14:2, 12:2).
Иоханан уточняет: с какими племенами земли,- от восхода солнечного, когда,- после пересыхания реки Евфрат, в каком месте произойдёт решающее сражение (Отк.16:12-16).
"И он (точнее, «они» − духи бесовские) собрал (собрали) их (царей) на место, называемое по−Еврейски Армагеддон" (ст.16).
Слово Армагеддон в переводе с древнееврейского языка означает гора (холм) или горы (холмы) Мегиддо [Л.1], но гора с таким названием неизвестна. Однако у юго-западного края долины Йизреэл существует холм на месте древнего города Мегиддо (в Синод. пер. "Мегиддон"), а также гористая местность на юг и северо-запад от него. Долина Изреель являлась стратегическим ключом Йисраэля, местом многочисленных исторических сражений [Л.2-4].
В Библии не сообщается по какой причине начнётся война. Кроме исторического духа вражды между Израилем и ближневосточными народами, конкретным поводом послужит строительство иерусалимского храма на Храмовой горе (терраса "Аль-Харам аш-Шариф", 734 м над уровнем моря).
Стройка начнётся на месте разрушенного землетрясением машхада "Купол над скалой" (рис.1), когда город великий распадётся на 3-и части (Отк.16:18, 19), а гористая Иудея станет, как равнина (Зах.14:10). После чего "будет стоять Иерусалим безопасно" (ст.11,б). Отныне мечетей Омара, Аль-Акса и подземной мечети − "чертогов иноплеменников" уже нет в городе (Ис.25:1-3).Комментарий
-
... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он
ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим..
вот это все Его(Агнца) ученики!И Имя на челах имеют такое же как и Он-'Слово Божие'.Они непорочны пред престолом Божиим-тоесть совершенны.
....Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,....
.................................................. ..................................................
..... вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев,.....
Эти сто сорок четыре искупленных от земли есть ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ
Сказано: ...вы приступили к духам праведников достигших совершенства..
.................................................. .................................................. ...
Тоесть ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ совершенна И вот еще что сказано об этих ста сорока тысячах
...И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
.................................................. .................................................. ..
... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
.................................................. ....................
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
.................................................. ..................................................
Тоесть печать на челах искупленных и Сына Человеческого есть имя Отца,Бога.
Эти сто сорок четыре искупленных от земли есть ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕНЦЕВ.И эта Церковь есть Тело Христа.Комментарий
-
Вот что написано о ключе
...говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
.................................................. .................................................. .
А вот что говорит Давид(псалом Давида):
...Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего....
.................................................. .................................................. .............
Давид славит имя 'Слово Божие!'
Поэтому Слово Божие превыше всякого имени.Это Ключик к пониманию откровения.
Он имел имя написаное которого никто не знал,кроме Его Самого. Имя Ему Слово Божие.
А так же
:На одежде и на бедре написано имя:Царь царей и Господь господствующих!
Вот ключ к пониманию откровенияКомментарий
-
Арабские народы слишком слабы, чтобы победить Израиль. Беда Израилю придёт от пределов севера от страны "Магог". Пока США имеет силу на море, этого не случится, об этом говорится у многих пророков.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
доказательсьтво:
Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
вывод: побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.
Откр. 19.16 "говорится про Сидящему на белом коне" На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
Откр 17.14 "говорится Агнцу" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей.
вывод Сидящий на белом коне, Агнец и побеждающий это один и тот же Человек(именно Человек по природе, потому как грешил познавая мир, грехи перечислены во 2 и 3 главах Откр.).
Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий.
Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.
"Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
Откр 20.11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
Имя Сидящий, Сидящего, относится именно к побеждающему:
Откр. 19.21 "А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами."
Откр. 1.12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
1.13 И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом;
1.14 Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его-как пламень огненный;
1.15 И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Еко-как шум вод многих;
1.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его-как солнце сияющее в силе своей.
1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я есмь первый и последний
1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Вот эти строки про Иисуса Христа
19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...
Эти строки о побеждающем.
Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.
Вот вам и ключик, который разбивает впух и прах взгляды православной церкви, навязываемые ищущим правду, но натыкающимся на систематическую ложь, которая прет из всех щелей.
Ключик же в том что побеждающий не Иисус Хрстос, а Его Сын.Комментарий
Комментарий