"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

В дополнение.

Какая-то странная у Вас логика.
    Вы, руководствуясь статистикой ВОЗ и словарем, делаете вывод о том, что кто-то из Ваших оппонентов "клеветник, т.е. диавол".
    И эти Ваши умозаключения никто не имеет право опровергать, потому что...?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Vladilen
      Почему? Разве Вам не интересно получить ключик к правильному толкованию Откровения Иоанна??
      Во-первых, к толкованию любого Библейского произведения есть только один ключик и одно правило - Божие вразумление даваемое по вере. Во-вторых, я убежден, что никакого "ключика" у автора темы нет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от St.Igor
        И эти Ваши умозаключения никто не имеет право опровергать, потому что...?
        Опровергайте аргументами, фактами и цитатами. Но общение с регулярно лгущим собеседником для меня возможно только в качестве модератора. Публикация ложной информации является нарушением Правил форума.

Вы писали (Сообщение № 221) "Если кто-либо погибает, значит, он не верит в Иисуса Христа. Вы оспариваете данное утверждение Духа Святого?"
        В данном случае Вы обвиняете в неверии Святых Апостолов и всех Святых Подвижников погибших за веру в Господа Иисуса Христа. Очевидно, что ничего подобного Святой Дух не утверждал. Следовательно, Ваши слова есть ЛОЖЬ и клевета на Церковь Христову.

Вы писали (Сообщение № 221) "Вы противитесь Духу Святому, утверждая, что на глазах Божьих погибают невинные, а Он смотрит и ничего не делает!!!"
        Ничего подобного я не утверждал. Следовательно, Ваши слова опять же есть ЛОЖЬ.

У Вас есть два варианта продолжения.
        Первый. Вы приводите цитаты из Библии, где Святой Дух дословно утверждает то, что Вы Ему приписываете. Также Вам следует поступить с придуманным Вами моим утверждением.
        Второй. Вы признаетесь во лжи и обещаете подобное не повторять впредь. При выполнении Вами каждого из этих вариантов штрафные очки с Вас будут сняты.

P.S. Любые комментарии к данному сообщению будут рассматриваться, как нарушение Правил форума.
        Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2010, 11:00 PM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Не перестаю удивляться самонадеянностью новоиспеченных "толкователей".
          Древние Отцы Церкви не осмеливались давать какие либо утверждения
          св. Дионисий Александрийский пишет: "Темнота сей книги не препятствует удивляться ей. И если я не все в ней понимаю, то лишь по моей неспособности. Я не могу быть судией истин, в ней заключающихся, и измерять их скудостью моего ума; руководствуясь более верою, чем разумом, нахожу их только превосходящими мое понимание".

В таком же роде высказывается об Апокалипсисе блаженный Иероним Стридонский: "В нем столько же таинств, сколько слов. Но что я говорю? Всякая похвала сей книги будет ниже ее достоинства". Но за богослужением Апокалипсис не читался и не читается: надо полагать из-за того, что в древности чтение Священного Писания за богослужением всегда сопровождалось толкованием его, а Апокалипсис слишком труден для толкования. Этим же объясняется и отсутствие его в сирском переводе Пешито, который назначался специально для богослужебного употребления. Как доказано исследователями, Апокалипсис первоначально находился в списке Пешито и был выключен оттуда уже после времен Ефрема Сирина, ибо преподобный приводит Апокалипсис в своих сочинениях как каноническую книгу Нового Завета и широко использует его в своих вдохновенных поучениях.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от Лука
            Во-первых, к толкованию любого Библейского произведения есть только один ключик и одно правило - Божие вразумление даваемое по вере. Во-вторых, я убежден, что никакого "ключика" у автора темы нет.
            Спасибо за ответ,
            я так и думал.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• levi
              Участник

• 08 April 2007
              • 129

Вот тут ключик : :: Николай Морозов :: Христос :: Чтение (стр.1) :: Библиотека OCR Альдебаран

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от MALb11SH
                В Откр. неднократно упоминается побеждающий, Агнец и Сидящий на белом коне, так вот эти трое есть один - Сын Отца (Иисуса Христа).
                Кто имеет что-нибудь сказать по этому поводу?
                Чтобы понять написанное в откровении нужно поверить, что как написано так и будет. А потом разделить описанные события, на происходящие на небе и происходящие на земле. А также дать значение иносказательному, благо его там не много. Хронология событий в основном та, которая описана, за небольшими незначительными отклонениями. В общем главное поверить и не выдумывать лишнего.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от санек 969
                  Чтобы понять написанное в откровении нужно поверить, что как написано так и будет. А потом разделить описанные события, на происходящие на небе и происходящие на земле. А также дать значение иносказательному, благо его там не много. Хронология событий в основном та, которая описана, за небольшими незначительными отклонениями. В общем главное поверить и не выдумывать лишнего.
                  Разумно, разумно.
                  Я бы только добавил:"чтобы понять написанное в Откровении нужно поверить ..."
                  ветхозаветным пророчествам.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от MALb11SH
                    В Откр. неднократно упоминается побеждающий, Агнец и Сидящий на белом коне, так вот эти трое есть один - Сын Отца (Иисуса Христа).
                    Кто имеет что-нибудь сказать по этому поводу?
                    Ответ дает само Откровение
                    Откровение 19
                    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                    Из за Священного Писания пролито много крови, споров и войн.
                    Речь идет только о самом Писании, о Слове и нет там никаких исторических событий. Просто наше материалистическое, бездуховное восприятие мира порождает материалистические толкования. Если же перейти на духовный уровень - Логос, то появится совсем иной, небесный, духовный смысл, что и обозначает греческое слово Логос в первоисточнике.
                    Конь это буквальный непосредственный смысл слова.
                    Всадник это духовный, небесный смысл несомый этим словом.
                    Это ключик к двери ведущей в духовный Иерусалим(Библию) - христианскому учению
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Лука
                      Во-вторых, я убежден, что никакого "ключика" у автора темы нет.
                      А как вам такой поворот, согласно учению церкви вечная жизнь и вечная мука, там в загробном мире, хотя черным по белому написано.
                      Быт.3.22 И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не простер руки своей, и не взял так же от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Откр. 2.7. ...побеждающему дам вкушать от древа жизни, что посреди рая Божьего.

Что в очередной раз доказывает, что у меня как раз-то ключик есть, а вы слепы.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Товарищь Лука, а можно узнать почему вы мою Первоевангелие удалили, где вы усмотрели там флуд, или просто Моя трактовка отличается от той что св. отцы пишут.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от Псих 11
                          А как вам такой поворот, согласно учению церкви вечная жизнь и вечная мука, там в загробном мире, хотя черным по белому написано.
                          Быт.3.22 И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не простер руки своей, и не взял так же от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          Откр. 2.7. ...побеждающему дам вкушать от древа жизни, что посреди рая Божьего.

Что в очередной раз доказывает, что у меня как раз-то ключик есть, а вы слепы.
                          И какие тайны открывает Ваш ключик?

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
                            Участник

• 06 April 2010
                            • 33

Сообщение от Toivo
                            С чего Вы взяли, что христиане путают Иисуса из Назарета и Агнца?

Ведь написано буквально сказанное в уши некоторых из 12 учеников Иисуса:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Заметьте, в Евангелии это повторено дважды! Что свидетельствует, что Иоанн Креститель не шепнул раз на ушко тайну Христа, а при всяком случае открыто говорил всему народу и указывал на Иисуса из Назарета. Имеющий ум да разумеет.
                            И зачем тут что-то выдумывать? У Иоан.1:29 все ясно написано, что Иисус есть Агнец Божий.

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от Vladilen
                              И какие тайны открывает Ваш ключик?
                              Ну вот только что в теме "Кто такие Иудеи?", было доказано, Бог пока миру многого не открыл, а соблюдает мир ко дню Правосудия, это произойдет, когда Агнец победит царей земных и воинства их, и схвачен будет зверь и лепророк, а прочие будут убиты мечем Сидящего на коне, из уст исходящего, и пороизойдет это на месте по-Еврейски называемом Армагеддон.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
                                И зачем тут что-то выдумывать? У Иоан.1:29 все ясно написано, что Иисус есть Агнец Божий.
                                А Агнец Божий и Агнец как бы закланный имеющий семь рогов и семь очей , что суть семь Духов Божиих посланных во всю землю, есть одно и то же лицо?

Комментарий

Обработка...