"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна
Свернуть
X
-
Я знаю, что нельзя назвать брата безумным, но сам себя назвать брат, видимо, может, ибо неисповедимы пути Господни. Главное, чтобы то, до чего вы додумываетесь не выходило за пределы Духа Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен брат, христианину жаловаться негоже. Вообщем то вы правы, Бог освобождает верующих в него от любого страха, кроме Божиего, только психами Бог людей не делает, это вы брат зря наговариваете на Создателя - здесь что-то другое. Но думаю, проведя некоторый психоанализ, можно восстановить свое разумение во Христе и тогда проблемы не будут заходить в замкнутымй круг, а раздумья ваши будут во благо вам и вашим ближним.
"И сказал безумец: "нет Бога".
Но Бог есть создатель ВСЕХ людей, следовательно и ...Комментарий
-
Комментарий
-
Если понимать слово "псих", как всплеск отрицательных эмоций, то это можно отнести к воздействию духа и не Божиего. Если понимать как генерализованный мыслительный импульс - то по плоду можно определить каким духом водим.Комментарий
-
А Это вы учли в своих размышлениях??????????
доказательсьтво:
Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
вывод: побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.
Откр. 19.16 "говорится про Сидящему на белом коне" На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
Откр 17.14 "говорится Агнцу" Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей.
вывод Сидящий на белом коне, Агнец и побеждающий это один и тот же Человек(именно Человек по природе, потому как грешил познавая мир, грехи перечислены во 2 и 3 главах Откр.).
Павел к Евреям: 1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:...И еще:"Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"
Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"
Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий.
Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.
"Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
Откр 20.11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
Имя Сидящий, Сидящего, относится именно к побеждающему:
Откр. 19.21 "А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами."
Откр. 1.12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
1.13 И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом;
1.14 Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его-как пламень огненный;
1.15 И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Еко-как шум вод многих;
1.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его-как солнце сияющее в силе своей.
1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я есмь первый и последний
1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Вот эти строки про Иисуса Христа
19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...
Эти строки о побеждающем.
Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.
Вот вам и ключик, который разбивает впух и прах взгляды православной церкви, навязываемые ищущим правду, но натыкающимся на систематическую ложь, которая прет из всех щелей.
Ключик же в том что побеждающий не Иисус Хрстос, а Его Сын.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
1 так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2... Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
3 ...Имеющий острый с обеих сторон меч:
4 ... Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
5... Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
6 ...Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
7 ...Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
1 побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
2 побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
3 побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает
4 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками и будет пасти их жезлом
железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего и дам ему звезду утреннюю.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
7 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
.................................................. .................................................. .
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
.................................................. ..................................................
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Здесь Иисус свидетельствует о побеждающем и называет Ангелом своим Слово изреченное Им.
А так же называет себя Богом А Слово Свое(А значит СЛОВО БОЖИЕ) Побеждающим!
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыномКомментарий
-
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов,
победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
.................................................. .................................................. ...
Слова Иисуса:Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
... лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.....
...И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
.................................................. .................................................. ...
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
Получается Слово Божие никто не может ни раскрыть ни читать кроме Его Самого А значит это и есть Он Сам.Отец и есть Агнец имя которому Слово Божие.
Слова Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Как раз свидетельствуют об этомПоследний раз редактировалось ЮРИЙ**; 20 November 2010, 02:20 PM.Комментарий
-
Вы же сами пишите, побеждающему дам сесть со Мной на престоле...., а победил кто, Иисус Христос и Он уже Сидит на престоле.Комментарий
Комментарий