"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от poslannic
    "Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли. Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера Иер.6:22. 13:20. От пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобой. Готовься и снаряжайся, - ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, - и будь им вождём. И пойдёшь ты с места твоего, от пределов севера, - ты и многие народы с тобой ... сборище великое и войско многочисленное. Иез.38:6,7,15."

Арабские народы слишком слабы, чтобы победить Израиль.
    2. Пророчества Зехарйа о войне

Вначале, священная война для народа Божьего окажется неудачной. С юга и севера на территорию Йисраэйля вторгнутся вражеские армии с целью уничтожить государство. Они наводнят всю землю (Дан.11:40, 41). Многие толкователи, в том числе, диспенсационалисты считают, что здесь речь идет о Египте и России [Л.5], а некоторые добавляют к ним армии Европы, Африки, Китая, Индии и Японии [Л.6, 7].

Однако в Библии не говорится о грандиозной международной бойне, типа третьей мировой войны. Скорее всего, имеются в виду локальные военные конфликты на религиозной почве между уцелевшими, после дня Господа, людьми: израильтянами и окружающими народами. В том числе, решающее сражение (Зах.14:3), очевидно, на горах Мегиддо.

Ведь в пророчестве Захарии:"соберутся против него (Йерушалаима) все народы земли (совр. пер."соседние народы")" (Зах.12:3) речь идет о ближневосточных странах, а не о всей планете.

Почему же библейские пророки ни одним словом не упоминают участие США в войне на Ближнем Востоке, как многолетнего верного союзника Израиля? Очевидно, потому что США не смогут оказать какую-либо помощь израильскому народу. Северная Америка (особенно, её Западное побережье) сильно пострадает от катастрофических стихийных бедствий: мегалоземлетрясений, чудовищных цунами (высотой в сотни метров), извержений вулканов 8-й высшей категории (в частности, супервулкана Йеллоустоун). Американский флот, как и флотилии иных стран, по-видимому, погибнет (Отк.8:9).

Военные стычки в Палестине будут сопровождать голод, эпидемии, нашествия диких зверей (Отк.6:8, Иез.38:21,22). В ходе военных действий, Йерушалаим подвергнется осаде, взятию, разграблению и дележу добычи, как написано.

"Вот наступает (особый, судный) день Господень и разделят награбленное у тебя среди тебя (совр. пер. "богатства, которые вы захватили, будут разделены в вашем городе"). И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы ..." (Зах. 14:1,2, 12:2).

Сообщение от poslannic
    Беда Израилю придёт от пределов севера от страны "Магог".
    Нет такой страны (по крайней мере, на Земле).

Сообщение от poslannic
    Пока США имеет силу на море, этого не случится, об этом говорится у многих пророков.
    О США не читал ни у одного библейского пророка.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от Vladilen
      О США не читал ни у одного библейского пророка.
      Вскоре военные действия вообще прекратятся на Земле, потому что Господь запретит дьяволу, а в США главную войну ведет Голливуд снимаю потрясающие фильмы о победе добра над злом и о Любви, вселяя в людей веру в добро.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Псих 11
        А Это вы учли в своих размышлениях??????????

доказательсьтво:
        Откр. 2.17 "говорится побеждающему" ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает.
        Откр. 19.12 "говорится про Сидящему на белом коне" Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        вывод: побеждающий и Сидящий на белом коне есть одн и тот же Человек.

вывод Сидящий на белом коне, Агнец и побеждающий это один и тот же Человек(именно Человек по природе, потому как грешил познавая мир, грехи перечислены во 2 и 3 главах Откр.).

Откр. 21.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом,и он будет Мне сыном"

Если учесть что Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос) одно, то несложно понять, что Сын - побеждающий.

Так что второе пришествие Сына Человеческого, это явление побеждающего, а вовсе не то что все там выдумывают.

1.1.18 И живый; и был мертв, и, се жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Вот эти строки про Иисуса Христа

19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует.
        19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого;
        19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
        19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый.
        19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...

Эти строки о побеждающем.

Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.

Вот вам и ключик, который разбивает впух и прах взгляды православной церкви, навязываемые ищущим правду, но натыкающимся на систематическую ложь, которая прет из всех щелей.

Ключик же в том что побеждающий не Иисус Хрстос, а Его Сын.
        Эта мысль уже пробегала по форуму, но уважаемый брат-Псих, я не могу согласиться с вашими выводами, особенно с тем, что слово "сын" вы пишете с большой буквы. На мой взгляд - это преждевременно, ибо побеждающий никогда не сможет и не должен стать сыном с большой буквы. И хотя мы, т.е. "вы боги" и можем претендовать на "будут наречены сынами Божиими"(Мат.5:9), той большой буквы не достигнем никогда - ибо побеждающим может стать любой из нас.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от Владимир С
          Эта мысль уже пробегала по форуму, но уважаемый брат-Псих, я не могу согласиться с вашими выводами, особенно с тем, что слово "сын" вы пишете с большой буквы. ибо побеждающим может стать любой из нас.
          во Имя Отца и Сына и Святого Духа, побеждающим не сможет стать ни один из вас, ибо это Я.
          А знаете почему Сын с большой буквы, потому что Агнец тоже с большой буквы, а Агнец и Сын одно и тоже лицо, доказано.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Псих 11
            во Имя Отца и Сына и Святого Духа, побеждающим не сможет стать ни один из вас, ибо это Я.
            А знаете почему Сын с большой буквы, потому что Агнец тоже с большой буквы, а Агнец и Сын одно и тоже лицо, доказано.
            Да, брат это ВЫ, и не требует доказательств, только эти нерадивые пророки и аппостолы ошиблись и не написали слово "побеждающий " с большой буквы.

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от Владимир С
              Да, брат это ВЫ, и не требует доказательств, только эти нерадивые пророки и аппостолы ошиблись и не написали слово "побеждающий " с большой буквы.
              побеждающий написано с малой, потому как Я не всегда был тем , Кем стал, а стать им можно только пройдя Игру, знаете что в ней самое страшное, это терпение...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Владимир С
                В оригинальном тексте не использовались "большие" буквы.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Псих 11
                  побеждающий написано с малой, потому как Я не всегда был тем , Кем стал, а стать им можно только пройдя Игру, знаете что в ней самое страшное, это терпение...
                  Да мы все знаем эту песенку - "кто был никем. тот станет всем". Ну уж если взялись - терпите.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Псих 11
                    Санек, без обид, но в Откр. сказано что прочие будут убиты мечем Сидящего на коне, к сожалению вы все мертвы, потому как живете по плоти, и без моего знания не начнете жить по духу, а как только начнете я первый за вас порадуюсь.
                    Ибо судя по времени вам надлежало бы стать учителями, но вас самих нужно учить азам Слова Божьего.
                    Не обижаюсь, но по моему химия тебе не помогла, не обижайся.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Владимир С
                      Да мы все знаем эту песенку - "кто был никем. тот станет всем". Ну уж если взялись - терпите.
                      А Я и не жалуюсь, потому что когда дело доходит до раздумий, то в этом плане Бог сделал из меня Психа, представьте себе человека который ничего не боится, потому что доказал себе что смерть не имеет над ним власти и Он непобедим в разговоре, а главное когда не удается разорвать замкнутый круг, остается лишь поверить Богу, безоговорочно поверить, ибо Бог наперед знает в чем Я имею нужду.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от санек 969
                        Не обижаюсь, но по моему химия тебе не помогла, не обижайся.
                        Химия только колечит, потому что и не способна помочь, но с помощью нее можно неплохо прокачаться, потому что самая темная ночь перед Рассветом.

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Фокс
                          В оригинальном тексте не использовались "большие" буквы.
                          Да нет же, к переводу никаких притензий, достаточно точный, просто сам смысл, почему побеждающий с маленькой буквы, и Агнец с большой, при том что это один и тот же человек, кроется гораздо глубже; пока я в пути, и не достиг цели, я побеждающий, но как приду к цели то будет Победивший.

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Когда я пришел на форум, то был побеждающий 11, впоследствии сменив семь ников стал Псих 11, но Меня так никто и не сломал, потому что Правда непобедима.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Псих 11
                              А Я и не жалуюсь, потому что когда дело доходит до раздумий, то в этом плане Бог сделал из меня Психа, представьте себе человека который ничего не боится, потому что доказал себе что смерть не имеет над ним власти и Он непобедим в разговоре, а главное когда не удается разорвать замкнутый круг, остается лишь поверить Богу, безоговорочно поверить, ибо Бог наперед знает в чем Я имею нужду.
                              Согласен брат, христианину жаловаться негоже. Вообщем то вы правы, Бог освобождает верующих в него от любого страха, кроме Божиего, только психами Бог людей не делает, это вы брат зря наговариваете на Создателя - здесь что-то другое. Но думаю, проведя некоторый психоанализ, можно восстановить свое разумение во Христе и тогда проблемы не будут заходить в замкнутымй круг, а раздумья ваши будут во благо вам и вашим ближним.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от Владимир С
                                Согласен брат, христианину жаловаться негоже. Вообщем то вы правы, Бог освобождает верующих в него от любого страха, кроме Божиего, только психами Бог людей не делает, это вы брат зря наговариваете на Создателя - здесь что-то другое. Но думаю, проведя некоторый психоанализ, можно восстановить свое разумение во Христе и тогда проблемы не будут заходить в замкнутымй круг, а раздумья ваши будут во благо вам и вашим ближним.
                                Меня Бог довел до сумашествия, и в этом я нуждался, знаете в чем моя сила, я могу додуматься до того, к чему вы в жизни не придете, поэтому Господа Бога я Славлю устами своими ведь он Всегда Велик.

Комментарий

Обработка...