"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

• 01 October 2010
    • 913

Сообщение от Stribor
    сколько можно уже трактовать и перетрактовывать?
    Не соображаешь в ней, так и вылези отсюда... от тебя истина далека

Комментарий

• Stribor
      Бирич

• 25 May 2009
      • 820

Сообщение от Псих 11
      Не соображаешь в ней, так и вылези отсюда... от тебя истина далека
      А с чего вы взяли, что я в ней не соображаю? От куда такие поспешные выводы? И с чего вы взяли, что от меня истина далека, может, как раз ко мне-то она и близка? Как мне видится, а я, может, и ошибаюсь, ваши категории и дефиниции не соответствуют христианским заповедям...
      а чтобы вылезти от куда-то, туда сначала нужно залезть, а я никуда не залезал...
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

и все же - вы такой забавный...
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от Stribor
          А с чего вы взяли, что я в ней не соображаю?
          Да потому что никто из вас в ней не соображает как надобно, все бился здесь а что толку, походу каждый из вас думает что книжек начитался и все понял, ну ниче я отграюсь на вас всех...

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Псих 11
            Да потому что никто из вас в ней не соображает как надобно, все бился здесь а что толку, походу каждый из вас думает что книжек начитался и все понял, ну ниче я отграюсь на вас всех...
            Почему-то вспомнил анекдот:
            - милый, осторожно, там где едешь ты, какой-то 1 ненормальный летит по встречке
            - если бы 1!!! Их тут сотни!!!
            Я это к чему А от куда вы знаете, как и что я понимаю? Я с вами делился своим пониманием? Я вам излагал свои мысли по поводу Иоанна или еще кого бы то ни было? От куда такая уверенность? Вы ведь меня вообще не знаете

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от Stribor
              Почему-то вспомнил анекдот:
              - милый, осторожно, там где едешь ты, какой-то 1 ненормальный летит по встречке
              - если бы 1!!! Их тут сотни!!!
              Я это к чему А от куда вы знаете, как и что я понимаю? Я с вами делился своим пониманием? Я вам излагал свои мысли по поводу Иоанна или еще кого бы то ни было? От куда такая уверенность? Вы ведь меня вообще не знаете
              Потому что вам просто не может быть открыто в той мере, в которой мне, потому что быть главным действующим лицом Откр. и увязать это с огромным количеством событий происходящих в моей жизни это практика, а вы все не более чем теоретики.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Псих 11
                Потому что вам просто не может быть открыто в той мере, в которой мне, потому что быть главным действующим лицом Откр. и увязать это с огромным количеством событий происходящих в моей жизни это практика, а вы все не более чем теоретики.
                yes, master!!!
                все-таки вы забавный....

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от Stribor
                  yes, master!!!
                  все-таки вы забавный....
                  Если бы ... то вам было бы не до смеха.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Псих 11
                    Если бы ... то вам было бы не до смеха.
                    Почему же? вы такой злой? или не любите критику? и почему вам не нравится смех? это ведь позитивная энергия...

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Ответчик
                      Скажите пожалуйста, что лучше человеку побороть свои собственные чувства или определиться с конкретными действиями?
                      Все хорошо, что приближает к Богу.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от Stribor
                        Почему же? вы такой злой? или не любите критику? и почему вам не нравится смех? это ведь позитивная энергия...
                        Ну смейтесь назрововье..., что я вам запрещать что ли буду.

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Псих 11
                          Ну смейтесь назрововье..., что я вам запрещать что ли буду.
                          ну, в обще-то, я не разрешения просил, а спрашивал о вашем отношении к смеху... как-то не в тему ответ пришелся...

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от Stribor
                            ну, в обще-то, я не разрешения просил, а спрашивал о вашем отношении к смеху... как-то не в тему ответ пришелся...
                            А я вам ничего не запрещал, чтобы что-то разрешать, так что в тему.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Псих 11
                              Не умеете вы делать выводов, с чего вы взяли что Отец это Агнец, потому что Отец это Иисус Христос Агнец Божий.
                              Вы же сами пишите, побеждающему дам сесть со Мной на престоле...., а победил кто, Иисус Христос и Он уже Сидит на престоле.
                              Сообщение от Псих 11
                              Эти строки о побеждающем.Побеждающий, не Иисус Христос, и не церконослужители.Вот вам и ключик, который разбивает впух и прах взгляды православной церкви, навязываемые ищущим
                              правду, но натыкающимся на систематическую ложь, которая прет из всех щелей.Ключик же в том что побеждающий не Иисус Хрстос, а Его Сын.
                              Вот что свидетельствует Иоанн об Агнце Божьем:
                              ...я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                              Он - то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                              Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                              Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                              И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Здесь Иоанн называет Иисуса Христа Агнцем Божьим и говорит о Нем что Сей есть Сын Божий.
                              А вот свидетельство Самого Иисуса
                              ...Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                              Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                              Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                              Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                              Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                              Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              А о чем засвидетельствовал Отец об Иисусе???
                              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              И это тоже сказано об Агнце Божьем

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Владимир С
                                Я брат, например, очень рад за вас. Думаю, что любой христианин может только мечтать о такой поддержке. Брат, если не секрет, каким образом вы получили подтверждение истиности такой благодати?
                                Слова Иисуса
                                Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

Обработка...