"Ключик" к правильному толкованию Откровения Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb11SH
    Отключен

• 22 May 2010
    • 133

Сообщение от jlby
    ну так это об Иисусе, я правильно вас понимаю?
    НЕт не правильно, это об Агнце, что имеет семь рогов и семь очей, что суть семь духов Божиих, посланных во всю землю, но никак не о Иисусе Христе, что ранее доказано.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от MALb11SH
      Отец (Бог, Иисус Христос) Сын (Побеждающий) доказано ранее, если не докажете обратного, значит правды не знаете.
      а как вы можете доказать это, что Иисус это Отец, а не Сын?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

St.Igor

Нет, Лука, это Вы стараетесь все смешать
        Я представил Вам ссылки по каждому из своих утверждений. Не согласны? Опровергайте, только конкретно и с конкретными цитатами.

Постарайтесь не прыгать почти в конец Откровения
        С Вашего позволения, я начну еще раньше, дабы определить тот единственный персонаж, который в Библии именуется Агнец Божий "Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." В Откровении слово Агнец впервые встречается в Откр.5:6 И никаких иных "Агнцев", кроме Христа в Библии не предусмотрено.

«Вы должны исполнить то, что написано в этой книге»
        Все это не имеет к нашему вопросу никакого отношения. Речь идет об Агнце и давайте не будем ходить вокруг, да около.

Вы, читая Евангели, сколько рогов насчитали на Иисусе Христе? Извините, но рогатый не может сидеть на престоле!
        Честно говоря, мне странно читать ту чушь, которую Вы пишите. Агнец - это жертвенный барашек, ОБРАЗ которого используется для аналогии с жертвой Иисуса Христа. Вы когда-нибудь видели барашков без рогов? Не видели и не увидите. Так причем здесь рога, прости Господи, Иисуса Христа? Или Вы не знаете что такое аллегория?

Вот здесь вы решили запутать меня окончательно, сделав коктейль из цитат
        В основном все приведенные мною цитаты взяты из Откровения и говорят только об Агнце - Иисусе Христе. Но если Вы не в состоянии разобраться в цитатах из одного библейского произведения, так может стоит сначала разобраться, а уж потом стучать по клаве?

Именно это должно быть всем ясно, как божий день.
        Всем должно быть ясно? Так может огласите Вашу волю, как заповедь?

Еще на основании слов Самого Иисуса Христа, сидящего на престоле, говорящих о том, что, начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога!
        А теперь пожалуйста приведите полностью цитату, в которой Христос прямо говорит, что "начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога"

А Иоанн видел и сидящего на престоле, и Агнца!
        На престоле сидели двое - Отец и Сын. "Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

разделяю Иисуса Христа, сядящего на престоле и Агнца, который посреди престола.
        Вот и докажите цитатми из Библии, что в Откровении указаны два Агнца.
        А пока с нетерпением жду цитату, в которой Христос прямо говорит, что "начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от jlby
          вы хотите сказать, что Агнец это не Иисус Христос?
          На такие вопросы от наших оппонентов Вы конкретного ответа не получите. Сейчас начнется словоблудие и выдавание своего мнения за текст Библии

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Лука
            St.Igor

В Откровении слово Агнец впервые встречается в Откр.5:6 И никаких иных "Агнцев", кроме Христа в Библии не предусмотрено.
            Для начала вопрос.
            Что вы подразумеваете под словом Библия? Собрание разных книг или одну книгу?
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от St.Igor
              Что вы подразумеваете под словом Библия? Собрание разных книг или одну книгу?
              Библия - это книга, которая хотя и составлена из разных книг (т.е. является сборником), обладает единым источником, единым сюжетом и единой целью.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Лука
                Библия - это книга, которая хотя и составлена из разных книг (т.е. является сборником), обладает единым источником, единым сюжетом и единой целью.
                Меня не интересует "ни сюжет, ни цель", а просто значение слова Библия или Библос, которое было в употреблении до какого-то там собора, на котором собрали то, что мы называем Библией?
                То есть, что такое книга, и что такое Библос? Что первично, а что вторично по отношению к этим двум понятиям? Что есть отдельная самостоятельная часть, а что частью не является по сути?

Библия - это книга, которая хотя
                Давайте, без "хотя"?
                Меня пока Ваши "хотя" не интересуют.
                Библия - это книга или книги?

Если сборник книг назван "Библия", то что означает это слово?
                Последний раз редактировалось St.Igor; 25 August 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• MALb11SH
                  Отключен

• 22 May 2010
                  • 133

Сообщение от jlby
                  вы можете доказать это, что Иисус это Отец, а не Сын?
                  Да, могу.! Вопрос у Меня 1, кто-нибудь еще может!, кончно же на основании Нового Завета, доказать, что Иисус Христос, Сын Бога, но и в то же время Отец Побеждающего?.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

хотелось бы все таки увидеть доказательство, что в Святой Троице Отец это Иисус, Сын это Побеждающий, т.е. Отец это Сын Божий

Комментарий

• MALb11SH
                      Отключен

• 22 May 2010
                      • 133

Сообщение от jlby
                      хотелось бы все таки увидеть доказательство, что в Святой Троице Отец это Иисус, Сын это Побеждающий, т.е. Отец это Сын Божий
                      Лука 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

открываю

Во имя Отца (Иисуса Христа) и Сына (Побеждающего) и Святого Духа.

А вовсе не как, скажем Лука считает; Бога Отца и Бога Сына.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

St.Igor

Библия - священная книга Христианства содержащая данную людям Богом инструкцию по спасению души человеческой в последние времена. Никаких других значений сегодня слово Библия не содержит.
                        Так понятно?

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от MALb11SH
                          Лука 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

открываю

Во имя Отца (Иисуса Христа) и Сына (Побеждающего) и Святого Духа.

А вовсе не как, скажем Лука считает; Бога Отца и Бога Сына.
                          ну хорошо, я слабо понял, что вы сказали, но позволю себе еще вопрос.

Ну допустим, допустим, вот вы говорите Сын Побеждающий, но чем он победил, кого победил?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от MALb11SH
                            Да, могу.! Вопрос у Меня 1, кто-нибудь еще может!, кончно же на основании Нового Завета, доказать, что Иисус Христос, Сын Бога, но и в то же время Отец Побеждающего?.
                            Конечно. Но разве очевидное надо кому-то доказывать?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Лука
                              Библия - священная книга Христианства содержащая данную людям Богом инструкцию по спасению души человеческой в последние времена. Никаких других значений сегодня слово Библия не содержит.
                              Так понятно?
                              Спасибо, я вас понял.
                              Слово "Библия" в самих священных книгах не встречается, и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским. Слова Инструкция, тоже там, кстати, тоже нет.
                              Но я задал вопрос о том, Библия, это книга или книги, то есть одна книга или собрание книг, чтобы обратить ваше внимание на то, что Бог, дав Откровение, повелел записать оное не в Библию, а в книгу. Таким образом, до IV века эта была отдельная, самостоятельная, самодовлеющая, самодостаточная книга, про что нельзя сказать про Библию в вашем понимании, как инструкция по спасению.
                              Если уж она инструкция, то не по спасению, а по уничтожению всех неверных, нечистых, и т.п.

И никаких иных "Агнцев", кроме Христа в Библии не предусмотрено.
                              Пожалуйста, цитату, недвусмысленно говорящую о том, что "Никаких иных "Агнцев", кроме Христа в Библии не предусмотрено", а лучше всего этими же словами, ибо, очень надеюсь, что вы эту фразу взяли из Библии.

Все это не имеет к нашему вопросу никакого отношения. Речь идет об Агнце и давайте не будем ходить вокруг, да около.
                              Вот так и всегда. Как только Бог скажет то, что надо исполнять, так сразу же появятся те, кто говорит: "Все это не имеет к нашему вопросу никакого отношения"! Но именно это имеет самое большое значение.

Честно говоря, мне странно читать ту чушь, которую Вы пишите.
                              Спасибо за "комплимент". Чушь, которую Вы пишите, мне не менее странно читать.

Агнец - это жертвенный барашек, ОБРАЗ которого используется для аналогии с жертвой Иисуса Христа.
                              Вы ничего не перепутали про ОБРАЗ? Жертвенный барашек был использован после распятия Иисуса Христа, как образ, а не до Него?

Вы когда-нибудь видели барашков без рогов? Не видели и не увидите.
                              Кстати, только барашки и есть без рогов, а вот когда барашек вырастет и станет настоящим упрямым бараном, то без рогов его уже трудно представить, это верно.

Так причем здесь рога, прости Господи, Иисуса Христа? Или Вы не знаете что такое аллегория?
                              Если вы знаете, что такое аллегория, то должны помнить, что на Иисуса сошел ОДИН Дух, который есть Дух Святой. Сошел Дух Святой в виде голубя, а в Откровении говорится о семи рогах, аллегория которых, есть семь духов Божьих. Теперь вы можете мне напомнить место, в котором ясно и недвусмысленно говорится о том, где, когда, при каких обстоятельствах на Агнце, про которого вы говорите, что Он Иисус, появились семь Духов Божьих вместо одного Духа Святого?

В основном все приведенные мною цитаты взяты из Откровения и говорят только об Агнце - Иисусе Христе.
                              Меня не интересуют цитаты вне Откровения, когда мы говорим об Откровении, потому что это вполне самостоятельная книга!
                              Так что, пожалуйста, не надо разбавлять эту книгу цитатами из других книг, ибо получается язвенный коктейль, который здесь не уместен.

Но если Вы не в состоянии разобраться в цитатах из одного библейского произведения, так может стоит сначала разобраться, а уж потом стучать по клаве?
                              Еще раз повторяю, Откровение - это самостоятельная книга, которая не имеет нужды ссылаться ни на какие другие источники. Вы это утверждение не принимаете?

Всем должно быть ясно? Так может огласите Вашу волю, как заповедь?
                              Если надо будет, оглашу, не волнуйтесь!

А теперь пожалуйста приведите полностью цитату, в которой Христос прямо говорит, что "начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога"
                              Улыбнуло.
                              Лука, у кого-нибудь из знающих узнайте время написания книги Откровение, и вам станет ясно, с какого года творится все новое, как написано: "Древнее прошло, творю все новое".

На престоле сидели двое - Отец и Сын. "Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
                              Об этом мы уже говорили раньше.

Вы когда-нибудь видели барашков без рогов? Не видели и не увидите.
                              А вы видели Агнца не закланного, но как бы закланного? То есть Иисуса не распяли, а как бы распяли? Тогда понятно...

Вот и докажите цитатми из Библии, что в Откровении указаны два Агнца.
                              Первый, это Агнец, который просто Агнец, то есть вовсе без рогов.
                              Второй Агнец, который с семью рогами и семью очами, суть которых семь Духов Божьих...
                              Агнец, про которого вы говорите, что это Иисус, ссылаясь на слова Иоанна, назван так: "Агнец Божий"! В Откровении, к счастью, нет никого из Агнцев, носящих такое звание.

А пока с нетерпением жду цитату, в которой Христос прямо говорит, что "начиная с 90-х годов от рождения Иисуса, все верующие люди должны исполнить то, что написано в Откровении Бога".
                              Лука, успокойтесь и не нервничайте, а просто узнайте у кого-нибудь о том, сколько лет прошло после последнего послания последнего из Апостолов Иисуса Христа до Откровения Бога, в котором Он говорит, что теперь творит всё новое, ибо древнее прошло!

То есть то, что было до Откровения - это такая тьма и дремучая древность, что и вспоминать о ней, в общем-то, нет никакой нужды!!!

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от MALb11SH
                                Очевидно полагать, что знают это лишь единицы, остальные заблуждаются, и вы тоже не знаете всей Правды.
                                Это утверждение ещё более очевидно, чем все остальные.
                                Конечно, всей правды пока не знает никто, как сказано: "Праведный да творит правду еще"!

Комментарий

Обработка...