БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

У этой плоти было одно Я, - одна личность. Природы две - человеческая и божественная, а личность одна. Христос был Богом (Сыном Божьим) и Человеком (Сыном Человеческим).
    ОК.

Если хорошо капнуть... как устроен человек:
    ...взять одного человека, в момент принятия им решения, -
    выбора, как ему поступить.

В этот момент, в нем одном, в потенциале, есть множество вариантов выбора. От самой черной, - ТЬМЫ, до СВЕТА.

Много мыслей в начале, но в оконцовке, выбирает он таки ОДНУ, которую и отождествляет тем самым с собой. Эта выбранная мысль и есть его "я" в кинетике души.
    Но порой может показаться что этих "я" множество.(из за чего, собственно и тема эта развилась)

Каждый для себя сам отделяет свет от тьмы.
    Но, теперь, после Христа, водимые Духом Святым, знают Голос Пастыря, и особо не заморачиваются...

*Ангел

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Sewenstar
      ...взять одного человека, в момент принятия им решения, - выбора, как ему поступить.
      В этот момент, в нем одном, в потенциале, есть множество вариантов выбора. От самой черной, - ТЬМЫ, до СВЕТА.

Много мыслей в начале, но в оконцовке, выбирает он таки ОДНУ, которую и отождествляет тем самым с собой. Эта выбранная мысль и есть его "я" в кинетике души.
      Ответтье, пожалуйста, на вопрос: после того, как человек уже ВЫБРАЛ, есть ли у него ЕЩЕ выбор, или нет?
      Сообщение от Sewenstar
      Но порой может показаться что этих "я" множество.(из за чего, собственно и тема эта развилась)
      Обычно два: истина и ложь (сие называется диавол). Однако это-то и означает, что выбор еще не сделан:
      Цитата из Библии:
      Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      (Иак.4:8)
      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
      (Иак.1:8)
      всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      (Матф.12:25)

Вот и получается, что всякая двойственность = пустота и разруха.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ответтье, пожалуйста, на вопрос: после того, как человек уже ВЫБРАЛ, есть ли у него ЕЩЕ выбор, или нет?
        Выбор - поступить согласно с выбранным или нет (разве так только).
        Но сдругой стороны, если кастрировать блудника, это врядле его как то изменит, внутренне.
        Он им и останется, даже без фактического блудлдеяния.

если человек принял что то из выбираемого на ВЕРУ за правду, он уже считает выбранное Истиной, но это может оказаться и ложью. Доказать ему, что это ложь весьма непросто.
        Должен Отец Открыть.

Обычно два: истина и ложь (сие называется диавол). Однако это-то и означает, что выбор еще не сделан:
        Да. Два. Есть четкая грань между светом и тьмой, хотя "серость" может показаться компромисом, - может казаться что есть множество ГРАДАЦИЙ белого, растворенного в черном. Но Бог таки отделил свет от тьмы еще в первый день.

Хотя, действительно есть некие градации(ТИПА:"поступил хорошо, - но лучше б было так-то и так то" или "поступил плохо, но еще хуже бы было еслиб эдок..")
        Но они уже априори поделены на два: Истина и ложь.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Да и еще. Согласно с законом логики, если я вам сейчас напишу в начале ложь, а в конце этого укажу что это ЛОЖЬ, то я скажу Истину.
          Это закон двойного отрицание. Инверсии.
          В этом заключается покаяние.

То есть мы определяем ложь в себе и исповедуем(признаеем) ее ложью. Тем самым открывая Истину.

*Ангел

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Sewenstar
            если человек принял что то из выбираемого на ВЕРУ за правду, он уже считает выбранное Истиной, но это может оказаться и ложью. Доказать ему, что это ложь весьма непросто.
            Должен Отец Открыть.
            Это из теории относительности. Наш Отец никогда не отероет Свою Истину тому, кто избрал ложь. Это происходит по той простой причине, что у него ДРУГОЙ отец, а не наш. Он находится в своей истине. Об этом и в откровении сказано:
            Цитата из Библии:
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            (Откр.22:11)

Таким образом Христос (помазание) отделяет овец от козлов. А христиане изо всех сил мешают Ему, спасая нечестивых, таща их в "небеса", откуда они брякаются оземь со всего размаху. Иисус многократно об этом намекал в притчах:
            Цитата из Библии:
            21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            (Матф.8:21,22)

Да и Саваоф тоже:
            Цитата из Библии:
            18 так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
            19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
            20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
            21 И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
            22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
            23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.
            (Иез.13:18-23)

По поводу этой цитаты очень много заблуждений, однако Истина проста и она бывает видна не сразу, а по очищении сердца от блуда религиозного.
            ------------------
            Один духовидец, Э.Сведенборг, говорил, что видел души праведников, возносящихся в небо и души верующих грешников, падающих в ад. Так вот, он увидел, что они находятся в одинаковых позах: праведники с поднятыми руками, а грешники в такой же позе, толко вверх ногами, как бы ныряющие.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Sewenstar
              Да и еще.
              .......................
              То есть мы определяем ложь в себе и исповедуем(признаеем) ее ложью. Тем самым открывая Истину.
              То же: "смертью смерть попрал и сущим во гробах Он жизнь даровал."

Таким же образом происходит и возрастание в Истине = из веры в веру.
              Невозможно подняться на следующую ступень, не оставив предыдцщую.
              И в небо нельзя подняться, не оставив землю - так делают самолеты ВСЕГДА.
              --------------------
              Истину Отец открывает только тому, кто еще не слелал выбор. Если выбор сделан, то больше не из чего выбирать. Я говорю о том, когда выбор СДЕЛАН, а не о колебании (когда силы небесные (духовные) колеблются). Колебание - это состояние перед покаянием:
              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
              (Матф.24:29-31)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от VAO
                вот:

Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

по Павлу Бог это Отец, так что Отец явился во плоти, что ли или как понять?
                Так и понимай, как Павел написал. Христос есть Отец.
                Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Ястреб.
                  Так и понимай, как Павел написал. Христос есть Отец.
                  если Иисус Христос есть Отец, то кто Отец Иисуса Христа, Дед, что ли?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Да, диавола следует опасаться. Не советую ВАМ сражаться с ним.
                    Брехня. Дьявола можно и нужно победить, иначе не видать Царствия Божия как своих ушей.

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:11-16).

Откр.21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

Обратите внимание, что первыми идут боязливые, даже убийцы идут после: вот так это выглядит в глазах Всевышнего.

Тот, кто написал сии слова бояться дьявола - сам боягуз и лжец, и Премудрости ему Господь не уделил ни на грамм.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от ura82_01
                      Профессор, нам известны методы как из диавола сделать муху, после чего, размазать эту муху по стене, этот метод требует волевых усилий, но он реально выполним. Существуют также менее волевые методы по лишению его основных сил.

Отчего же нам не сразиться с ним, зная все его болевые точки?
                      это очень опасное заблуждение утверждать,что дьявол побежден и нам его лучше не трогать.
                      12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1Иоан.2:12,13)

ведь пока не научишься у Господа побеждать лукавого,юношей не станешь.хотя если кому то хочется быть дитем,то дьявола лучше не трогать.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        это очень опасное заблуждение утверждать,что дьявол побежден и нам его лучше не трогать.
                        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1Иоан.2:12,13)
                        Так это написано к побеждающим, а ты к этому что имеешь?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Ястреб.
                          Так это написано к побеждающим, а ты к этому что имеешь?
                          соскучился?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Искупленный
                            соскучился?
                            Тогда пой песню победивших.

... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)
                            Господу Слава!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от ura82_01
                              Складывается впечатление, что Вы где-то высоко в горах. А горы - это вещь такая, сами понимайте. Вероятно, что Вы осознано, либо неосознано обладайте способностями к телепатии или ... А может быть уже дошли до левитации и телепортации.

Профессор, скажите, отчего Вы так страшитесь наступления Судного дня Божьего?
                              Наверное Иисус не хочет, чтобы ты научился левитации и телепортации на жидких кристаллах, потому что диавол, размазанный тобою, как муха, по стене, состоит именно из жидких кристаллов, способных к электролевитации и гранулотелепортации. Поэтому он, даже размазанный по стене и после этого смытый водной баней в ведро с нечистотами - опять возникает, как феникс из пепла, чтобы воровать у тебя силу, данную тебе Богом для Жизни Вечной. И ворует он ее у тебя только с ТВОЕГО согласия бороться (воевать) с ним.
                              Это происходит по одной простой причине, что ты не исполняешь заповедь Иисуса, данную тебе еще в нагорной проповеди:
                              Цитата из Библии:
                              Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

(скорее всего, что ты ее даже не читал и не знаешь, где она написана)

Когда ЭТО усвоишь, то дальше тебя поведет Сургеон, чтобы ты благополучно пришел к СВОЕМУ концу. А сценарий Иоанна исполняется ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕЧАСНО и даже ежеминутно. Имеющий ухи - услышит.
                              Последний раз редактировалось professor_; 10 May 2011, 01:07 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Ястреб.
                                Тогда пой песню победивших.

... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)
                                "Что ты? Что ты?! Как посмел ты привести эту страшную цитату?! Это песня не победителей, а трусов-боягузов, лицемеров и прочих подлабузников лукавого. Потому что эти хитрецы, вместо того, чтобы в честном бою с сатаной победить, прячутся за спину Иисуса Христа, трусливо поджимая свои хвосты и пряча рога среди волос, а копыта в рукавички." (Сургеон)

Сургеонушка, правильно я тебя понимаю? Воин ты наш, дерзновенный.
                                Я понимаю, что ТЕБЕ терять уже нечего, поэтому и дерешься до последнего издоха. А Дети не желают терять то, что дал Им Отец, а добровольно отдавать (как ты советуешь) - тем более. Глупый ветхий Адам - издох на кресте.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...