БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Ястреб.

Я, одна личность, Отец одна личность, суть Один и Тот же. .
    Одно Я не может говорить о себе Мы. Вы не согласны?
    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Мы это два Я, две личности.

Сообщение от Ястреб.
    У меня есть сын и я ему отец, и я также являюсь сыном отцу моему, но я тот же и у меня не две головы, но одно и личность одна. Как видешь я и сын и отец, одна личность.
    Таким же примером тринитарии доказывают троицу. Но человек как одна личность никогда не скажет о себе МЫ во множественном числе.

Дух Святой ходатайствует за святых по воле Божьей. (Рим.8:26), в другом месте Дух Сына вопиёт изнутри нас «Авва,Отче» (Гал.4:6). Одна личность общается с другой личностью. Или в вас ваше тело «общается» с вашим духом? И такое приходилось слышать.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ura82_01
      На чем построен этот анализ?
      На Слове Божием, на Откровении Иисуса Христа и на наблюдениях при общении церковников.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Leerling
        Одно Я не может говорить о себе Мы. Вы не согласны?
        23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        Мы это два Я, две личности.

Таким же примером тринитарии доказывают троицу. Но человек как одна личность никогда не скажет о себе МЫ во множественном числе.

Дух Святой ходатайствует за святых по воле Божьей. (Рим.8:26), в другом месте Дух Сына вопиёт изнутри нас «Авва,Отче» (Гал.4:6). Одна личность общается с другой личностью. Или в вас ваше тело «общается» с вашим духом? И такое приходилось слышать.
        ...Ты если, так разбираешься и имеешь мудрость. назови имя Бога Отца, если Он личность должно быть имя. И не забудь, когда даёшь ответ другому ты становишься свидетелем истины. И по сему свидетельству тебе награда от Бога. Итак, ты сам вопросил этот вопрос, я жду.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от professor_
          "потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
          А интересно, что Божие: жизнь или смерть? О чем следует думать, чтобы Богу угодить? О жизни или о смерти?
          ...Так вопрос об воде отложим, или всё же есть ответ откуда взялась вода, для сотворения всего.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от professor_
            Это и не нужно. Важно дать верное направление и ищущий пойдет... (это как самонаводящаяся ракета - идет на тепло, нужно только запустить ее в сторну цели)
            Овцы Мои слушают Голос Мой и идут за Мною.
            ...Я на этот ответ остался в непонемание.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Ястреб.
              ... Поясняю Бог Отец один, но некогда отдельно не был, как личность. Он всегда обитает в личностях, во первых в Иисусе Христе все полнотой Своей отдав всё в руки Сына и даже с Самого Себя, во вторых в нас любовью к Сыну Его, которая приводит нас к вере.
              Верно.
              Личность почти всегда ассоциируется с человеком,с чувствами.

Книга Числа 23:19
              Бог не человек,...

Бог обитает в Иисусе Христе-Духом своим.

Св. Евангелие от Иоанна 4:24
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Leerling
                Уж не считаете ли вы, профессор, что физическая смерть, постигшая Петра и Павла и всех святых - вас не постигнет ? Или физическое воскресение из мёртвых 1Фес.4:16 это блеф? 1Кор.15 весьма много и прозрачно говорит о воскресении из мёртвых как о смене тленных тел на не тленные.
                ГДЕ ты прочел о смерти Петра, о смерти Павла? Сатана наплел в своих лживых книжонках?
                1Фес.4:16 не блеф - это Истина духовного воскресения, а не физического. Если этого не происходит, то "умершие во Христе - погибли" - это Павел сказал. А если происходит, то таковые не умрут вовек - это Иисус сказал, БОГ.
                Это место (Фес) истолкованное по плоти, а не духовно, ведет в заблуждение и ЛЕНИВУЮ смерть. Тот, в ком Христос воскрес - понимает верно, потому что Он с ним. Для того, чтобы умереть телесно никаких усилий ВЕРЫ применять не нужно = тлей себе, пока не подохнешь. А вот чтобы сподобиться достичь воскресения духовного и последующего бессмертия - тут надо веру свою смертную вывернуть наизнанку, как говорит СемиЗвездный. Чтобы не тлеть, а гореть и сгореть, как Илия.

А ты считаешь, что Бог не в силах сменить тело челвека на нетленное БЕЗ того, чтобы он умер телесно? Вот только БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить невозможно. А таковой веры, к сожалению, пока нет НИ В ОДНОЙ церкви и ни у одного святого. Только здесь я нащупал некоторых, кто потенциально способен на такую веру.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я на этот ответ остался в непонемание.
                  Ширшее размах крыльев, Ястреб! Чтобы были как у Орла.
                  Мир силен учениями, а Христос - помазанием. Невозможно научить помазанию, однако возможно его восхить. Вот в этом отличие мира сего от Царства Небесного.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
                    Верно.
                    Личность почти всегда ассоциируется с человеком,с чувствами.

Книга Числа 23:19
                    Бог не человек,...

Бог обитает в Иисусе Христе-Духом своим.

Св. Евангелие от Иоанна 4:24
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    ...Бог живёт и в Духе Святом, в Духе Христовом, поэтому Дух Святой и Иисус Христос одно, и являются одной личностью. А Бог Отец есть дух живущий в Господе Боге. Суть единый Вседержитель. Аминь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Ястреб.
                      ...Бог живёт и Духе Святом, в Духе Христовом, поэтому Дух Святой и Иисус Христос одно, и являются одной личностью. А Бог Отец есть дух живущий в Господе Боге. Суть единый Вседержитель. Аминь.
                      Об этом и говорю. Личность каждый раз одна и та же-а не три.

Отец-личность.
                      Святой Дух-личность.
                      Иисус Христос-личность.
                      И это одна Личность.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ты если, так разбираешься и имеешь мудрость. назови имя Бога Отца, если Он личность должно быть имя. И не забудь, когда даёшь ответ другому ты становишься свидетелем истины. И по сему свидетельству тебе награда от Бога. Итак, ты сам вопросил этот вопрос, я жду.
                        Имя Бога Отца - Христос. Аминь?
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Leerling
                          Или в вас ваше тело «общается» с вашим духом? И такое приходилось слышать.
                          Интересно, а КАК ты представляешь свою жизнь БЕЗ такого общения, причем ДВУСТОРОННЕГО.

Дух: "Руки грязные. ПОМЫТЬ!"
                          Тело долго моет руки с мылом: "Исполнено, мой Господин".
                          Дух: "Руки мокрые. Вытереть!"
                          Тело...: "Исполнено, мой Господин."
                          Дух: "Обедай"
                          Тело: "ням-ням-ням... чавк-чавк чавк..."
                          Дух: "Перестань чавкать! Ты не свиня, а Сын Человеческий."
                          Тело: "Слушаюсь, мой Господин."
                          Дух: "Скажи: СПАСИБО"
                          Тело: "СПАСИБО, я наелся"
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

professor_, не находишь, что весьма верно последовательность событий подмечена:

....Видишь там на горе,
                            возвышается Крест.
                            Под ним десяток солдат.
                            Повеси ка не нем.
                            а когда надоест, -
                            возвращайся назад.
                            Гулять по воде, гулять по воде
                            гулять по воде со мной...
                            (с)

*Ангел

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от ura82_01
                              Когда все свершится, то: Вы либо окажитесь в Царстве Божьем, которое придет на землю, либо будете принимать огненные ванны в озере огненном и серном во веки веков.
                              Ты говоришь о ВЫБОРЕ одного из двух, т.е. о диаволе.
                              Совершилось - это значит, что ВЫБОР СДЕЛАН, после этого уже НЕТ выбора, т.е. диавола.
                              Имеющий уши да слышит.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от professor_
                                Интересно, а КАК ты представляешь свою жизнь БЕЗ такого общения, причем ДВУСТОРОННЕГО.

Дух: "Руки грязные. ПОМЫТЬ!"
                                Тело долго моет руки с мылом: "Исполнено, мой Господин".
                                Дух: "Руки мокрые. Вытереть!"
                                Тело...: "Исполнено, мой Господин."
                                Дух: "Обедай"
                                Тело: "ням-ням-ням... чавк-чавк чавк..."
                                Дух: "Перестань чавкать! Ты не свиня, а Сын Человеческий."
                                Тело: "Слушаюсь, мой Господин."
                                Дух: "Скажи: СПАСИБО"
                                Тело: "СПАСИБО, я наелся"
                                А Вы биением сердца и скоростью кровотока управлять умеете?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...