БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Renev
    Христос это воплотившийся Бог. Одно Лицо в двух природах, причем Бог не стал плотью, а плоть не стала Богом.
    Здесь очень тонко:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Следует различать плоть грешную и Плоть святую. Когда говорят "плоть" всегда подразумевают грешную и никогда святую. Грешная плоть, освященная Духом Святым - уже не есть грешная, но Святая, а если иначе, то Христос - служитель греха... Это ересь. К сожалению, некоторые так учат, хотя и подспудно. И Павел об этом говорил.
    Очень мало христиан, различающих духов, поэтому так много ошибок и падений и ухода от Христа.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от SLuchay
      professor_
      Читать вижу умеете,а вот видите только то,что хотите:
      Я вижу Жизнь Вечную. А ты - ЗАГРОБНУЮ?, которая есть смертнотелесная.

Так что для тебя лучше, жизнь или смерть? Для меня - жизнь, потому я везде и вижу жизнь потому что ХОЧУ туда идти. А в смерти вижу смерть и не хочу туда идти ни за какие коврижки и обещания нечестивых человеков, служащих диаволу.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от professor_
        Здесь очень тонко:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)

Следует различать плоть грешную и Плоть святую. Когда говорят "плоть" всегда подразумевают грешную и никогда святую. Грешная плоть, освященная Духом Святым - уже не есть грешная, но Святая, а если иначе, то Христос - служитель греха... Это ересь. К сожалению, некоторые так учат, хотя и подспудно. И Павел об этом говорил.
        Очень мало христиан, различающих духов, поэтому так много ошибок и падений и ухода от Христа.

Слово стало плотию

как вы понимаете смысл слова "СТАЛО"
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от professor_
          Я вижу Жизнь Вечную. А ты - ЗАГРОБНУЮ?, которая есть смертнотелесная.

Так что для тебя лучше, жизнь или смерть? Для меня - жизнь, потому я везде и вижу жизнь потому что ХОЧУ туда идти. А в смерти вижу смерть и не хочу туда идти ни за какие коврижки и обещания нечестивых человеков, служащих диаволу.

Извините повторюсь,с каких мы пор на ТЫ? Возможно сразу не доходит?
          И уже осудить успели? да вы истинно "верующий".Да будет вам по мыслям вашим.Только не надо судить,даже "профессорская сущность" вам не даёт на это право.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Renev
            1 Тимофею 2гл.
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Здесь сделан акцент на человеческой природе Христа, Которая явилась посредником между нами и Богом.
            Верите ли вы, что Христос Иисус в воскресении как посредник есть человек ? Или может Иисус Христос перестал быть посредником после воскресения ?

1Тим.2:5 показывает, что Христос в воскресении имеет не только Божественную природу, но и человеческую ( возвышенную воскресением). Ведь и Стефан перед смертью видел Сына Человеческого. Или по вашему, Христос как воплощённое Слово, имел две природы лишь на протяжении 33,5 лет?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130

только пожалуйста не штампами а своими мыслями, а то вы выкладываете какие то штампы словесные которые и смысла не имеют
              Прикольно, ну, ладно.
              "Христос это воплотившийся Бог. Одно Лицо в двух природах, причем Бог не стал плотью, а плоть не стала Богом."

это как ?
              Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Бог, остался Богом, а человек, остался человеком, но вместе они составили единую Личность - Иисуса Христа. Если вас интересует, конкретный механизм этого соединения, то вряд ли это под силу нашему уму.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от SLuchay
                Извините повторюсь,с каких мы пор на ТЫ? Возможно сразу не доходит?
                И уже осудить успели? да вы истинно "верующий".Да будет вам по мыслям вашим.Только не надо судить,даже "профессорская сущность" вам не даёт на это право.
                Я со всеми на "ты", заметил? Если нет, то знай. Я отношусь к христианам, как к братьям - детям одного Отца. Воспитан я был так, чтобы к братьям и сестрам обращаться на "ты" и до сих пор не слышал, чтобы у кого-то было не так, даже на востоке. Так что не обижайся, если ты также считаешь меня братом. Ежели нет - то тем более не стоит обижаться.
                А вот осуждать - это не от меня и во мне нет осуждения, как и во Христе. Это в церквях современных принято осуждать братьев и сестер и изгонять из церкви, как и Иоанн писал. Я могу судить (рассуждать), предполагать и знать, но ОСУЖДАТЬ - не моя власть, ибо Един законодатель и судия всех. Поэтому, если ты чувствуешь осуждение - покайся в злых делах (мыслях):
                20 ибо если сердце наше осуждает нас, то это потому, что Бог больше сердца нашего и знает все.
                (1Иоан.3:20)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Leerling
                  Верите ли вы, что Христос Иисус в воскресении как посредник есть человек ? Или может Иисус Христос перестал быть посредником после воскресения ?
                  Я думаю, что в этом отрывке апостол акцентирует именно на человеческой природе Иисус Христа, Которая и явилась посредником между нами и Богом. Т.е. мы через (или посредством) Человеческую природу Господа нашего Иисуса Христа, истинного Бога и истинного человека, способны соединиться с Богом.
                  1Тим.2:5 показывает, что Христос в воскресении имеет не только Божественную природу, но и человеческую ( возвышенную воскресением).
                  Верую и исповедаю так же. Аминь
                  Ведь и Стефан перед смертью видел Сына Человеческого. Или по вашему, Христос как воплощённое Слово, имел две природы лишь на протяжении 33,5 лет?
                  Тут как раз народ считает, что из гробнице вышел дух.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от sergei130
                    только пожалуйста не штампами а своими мыслями, а то вы выкладываете какие то штампы словесные которые и смысла не имеют
                    странное высказывание: своими МЫСЛЯМИ... Это как? как можно мысли НАПИСАТЬ???

Мне, например, все понятно, что Renev говорит. Для многих он говорит ИНЫМИ языками - слова вроде русские, а смысл - не понятен. Истолкователь требуется.

Мама летчику говорит: "Сынок, пожалуйста, летай потише и пониже..."
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от sergei130
                      Слово стало плотию
                      как вы понимаете смысл слова "СТАЛО"
                      Сообщение от Renev
                      Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Бог, остался Богом, а человек, остался человеком, но вместе они составили единую Личность - Иисуса Христа. Если вас интересует, конкретный механизм этого соединения, то вряд ли это под силу нашему уму.
                      Механизм то как раз очень простой, проще некуда:
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)

Здесь тоже "стал", что и "Слово стало плотию". Вот только не совсем так, как многие понимают: не было и СТАЛО. А примерно вот так:
                      24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                      (Лук.15:24)
                      32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                      (Лук.15:32)

Словов Ветхом Завете, было МЕРТВЫМ, но когда пришел Дух Святой - оно ожило и стало действенным.
                      МОЖНО Р А Д О В А Т Ь С Я !!!
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Leerling

1Тим.2:5 показывает, что Христос в воскресении имеет не только Божественную природу, но и человеческую ( возвышенную воскресением).
                        У меня такое впечатление, что разговор идет не об Иисусе Христе, пришедшем во плоти, а о ком-то ПОСТОРОННЕМ, не имеющем отношения к христианину ЛИЧНО...
                        Это высоко, но ведь здесь и говорится о ВОСХИЩЕНИИ, а не о земном.

Так почему такое впечатление, что Христос - это кто-то посторонний для человека? Ведь это же ЖИЗНЬ наша...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от причина
                          Вне всякого сомнения, Писание есть учение. Но учение не может не касаться души и тела. Да и что вы будете делать с уже совершившимися пророчествами, событиями которые отображены во времени и пространстве?
                          Называть Писание ТОЛЬКО учением, крайне безрассудно. Где же тогда обновление духа ума? Это всего лишь продолжение попыток духа в Духе Святом распространиться на все глубины человеческие. Попыток но не подвигов.
                          Вы затронули очень важный вопрос. Однако, поскольку эта дискуссия не относится к теме форума, отвечу кратко. Если будет интерес к более детальной дискуссии (на что надеюсь), пожалуйста напишите лично.

Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы и цель Создателя, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Он создал нас и всё остальное чтобы отразить свою Любовь через спасение своих избранных от духовной смерти (От Иоанна 3:16, К Римлянам 8:6).

Физическое отражает духовное. Так физические израильтяне, обрезанные во плоти, являются отражением духовных израильтян (истинно верующих), обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Крещение водой отражает крещение Духом, и т.д. Павел понимал, что реальные примеры в Библии (например, о детях и жёнах Авраама) служат аллегорией Духовного (заветов), чтобы у верующих было духовное понимание цели Создателя (К Галатам 4:22-31).

Возьмём пророчества. 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                          25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                          (Иезекииль 36:24-25).

Христиане считают, что это пророчество обращённое к Еврейскому народу сбылось во времени и пространстве, когда Израиль был основан в 1948 году и евреи из СССР, Польши и других стран эмигрировали в Израиль. Это так, но это только отражение Духовной реальности. Духовные евреи (К Римлянам 2:28) приходят к Истине из разных стран: православия, католицизма, магометанства, атеизма и т.д. когда Яхве открывает им эту Истину. И уже нет воинствующего атеиста и смиренного пацифиста - "Волк и ягненок будут пастись вместе". Что же касается стиха 25, я надеюсь вы видите, что значение его только духовное: Слово Яхве - не Н2О - очищает душу от скверны.

Сообщение от причина
                          Сказано что:

Цитата из Библии:
                          14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                          (Ис.66:14)

Что это есть для вас на уровне практического опыта?
                          Уверяю вас, что вы и я не увидим, как людские кости расцветут, даже если выкопаем могилы и окружим их видеокамерами. Опять таки, вспомним К Римлянам 1:19,20: физическое отражает духовное. Что отражают кости? Скелет - это человек внутри человека (посмотрите в анатомический атлас). Внешний человек покрыт тканями и кожей, они при смерти быстро истлевают. Скелет же, по сравнению, сохраняется веками или, в этом сравнении, вечен. Это указывает на то, что внутри бренного человека имеется бессмертная душа (на которую указывают кости или скелет). В Иезекииле 37:1-14 сухие (мёртвые) кости олицетворяются с Израилем (указывающим на Духовный Израиль), который воскресает из мёртвых от пророчества (Евангелия). То же пишет и Исайя в приведённом вами отрывке. На уровне моего практического опыта: моя душа была мертва и кости сухи, но когда я услышал Истину (не из церковных толкований, а через Божественное видение и откровение, подтверждённое многочисленными примерами), сердце моё возрадовалось и душа пришла к Духовному свету ("кости расцвели").

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Прикольно, ну, ладно.

ну что же это уже кое что.

то что делает или говорит БОГ и правда непостижимо, но БОГ ничего не говорил такого "Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Бог, остался Богом, а человек, остался человеком, но вместе они составили единую Личность - Иисуса Христа."

это люди придумали поэтому ваш тезис "то вряд ли это под силу нашему уму." не применим
                            у меня есть другое объяснение этому парадоксу, хотели смешать язычество и христианство вот и вышла несуразица.

к тому же ваша точка зрения приводит к тому что православная троица дополнилась и стала четверицей
                            БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, БОГ ДУХ СВЯТОЙ и человек

из этого "Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Бог, остался Богом, а человек, остался человеком, но вместе они составили единую Личность - Иисуса Христа. "

только так и выходит
                            Последний раз редактировалось sergei130; 21 July 2010, 10:44 PM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от professor_
                              Механизм то как раз очень простой, проще некуда:
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)

Здесь тоже "стал", что и "Слово стало плотию". Вот только не совсем так, как многие понимают: не было и СТАЛО. А примерно вот так:
                              24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                              (Лук.15:24)
                              32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                              (Лук.15:32)

Словов Ветхом Завете, было МЕРТВЫМ, но когда пришел Дух Святой - оно ожило и стало действенным.
                              МОЖНО Р А Д О В А Т Ь С Я !!!

приводя цитаты вы очевидно забываете что там есть смысл и это не то же самое что вы думаете, а вот как вы думаете вы так и не ответили,
                              итак слово "стало" что означает ? изменение, начало, или ещё что?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от professor_
                                У меня такое впечатление, что разговор идет не об Иисусе Христе, пришедшем во плоти, а о ком-то ПОСТОРОННЕМ, не имеющем отношения к христианину ЛИЧНО...
                                Это высоко, но ведь здесь и говорится о ВОСХИЩЕНИИ, а не о земном.

Так почему такое впечатление, что Христос - это кто-то посторонний для человека? Ведь это же ЖИЗНЬ наша...
                                виде ли в чём дело
                                идола можно и из ХРИСТА "слепить"
                                и так многие и делают обожествляя плоть и пряча своё язычество за туманными догматами и учением.

Комментарий

Обработка...