БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    а вы веруете во ХРИСТА ?
    Вы меня конечно извините, но у меня в профиле написано: РПЦ МП, расшифровывается я думаю вы знаете как. Так что я член православной церкви и не верить во Христа просто не могу. Ваш вопрос больше похож на оскорбление, это все равно, что у студента художественной школы спросить умеет ли он рисовать.
    и если да то как ?
    Сформулирую ваш вопрос по другому
    В: Вот вы (т.е. я) называете себя христианином, так в чем заключается ваша вера?
    О:Исповедаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем делом, словом и помышлением. Один словом стараюсь иметь Христа главным ориентиром в своей жизни, живу, так сказать, с оглядкой на Него.
    если можно своими словами не надо этих штампов-заклинаний, тем более что там ереси полно
    Опять выскажу свое наблюдение, может вам интересно будет его узнать. Если православный выкладывает высказывание, то это штамп-заклинание, а когда вы пишете по сотне страниц икона-идол или православные поклоняются иконе, то у вас исповедание в духе и истине.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      Вы меня конечно извините, но у меня в профиле написано: РПЦ МП, расшифровывается я думаю вы знаете как. Так что я член православной церкви и не верить во Христа просто не могу. Ваш вопрос больше похож на оскорбление, это все равно, что у студента художественной школы спросить умеет ли он рисовать.

Сформулирую ваш вопрос по другому
      В: Вот вы (т.е. я) называете себя христианином, так в чем заключается ваша вера?
      О:Исповедаю Иисуса Христа своим Господом и Спасителем делом, словом и помышлением. Один словом стараюсь иметь Христа главным ориентиром в своей жизни, живу, так сказать, с оглядкой на Него.

Опять выскажу свое наблюдение, может вам интересно будет его узнать. Если православный выкладывает высказывание, то это штамп-заклинание, а когда вы пишете по сотне страниц икона-идол или православные поклоняются иконе, то у вас исповедание в духе и истине.
      скажите проще, для вас ХРИСТОС это плоть или ДУХ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от sergei130
        и как же узнать что это такое ?
        Бибизяны, которых поливали водой имели УСЛОВНЫЙ рефлекс. А вот те, которых не поливали - НАУЧИЛИСЬ у тех, которых поливали. Лично я очень далек от мысли обожествления животных, когда им придают человеческие свойства, например, общение или язык. Животные (особенно дикие), движутся исключительно инстинктами и рефлексами. Поэтому и то, что произошло с обезьянами - тоже является условным рефлексом. Оговорюсь: инстинкт - это природное начало животного, он действует на протяжении всей жизни. Рефлекс - временное и условное явление, подобное инстинкту.
        Через некоторое время голодная обезьяна все же ухватит банан, если он не сгниет, несмотря на сопротивление собратьев. Почему? потому что инстинкт гораздо сильнее рефлекса.

Так и у людей. Достаточно ОДНОМУ показать путь и возможность по нему пройти без вреда для себя, как увидевшие, тоже пойдут этим путем, как бы окружающие не мешали им в этом. Вот только Иисус прошел этот путь ТЕЛЕСНО, чтобы ВЕРУЮЩИЕ в Него проходили его духовно.

Иисус показал этот Путь и при этом указал на Себя: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
        Цитата из Библии:
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Иоан.14:15-20)

И что же происходит "в тот день"? Иисус говорит о Святом Духе и в то же время говорит о том, что это ОН САМ придет. Поэтому, тот, кто верит в ЕДИНОГО Бога (а не в трех разных) тот понял, что второе пришествие Христа - это и есть пришествие Святого Духа в сердце христианина, ибо Они нераздельны. Пришествие это сопровождается всеми теми знамениями, которые Иисус произносил и УВИДЕТЬ их может только тот, кто принял Его. А МИР Его - не увидит. Отсюда можно легко определить тех, кто от мира сего == ОНИ ЕГО НЕ ВИДЯТ. даже в упор, даже когда Он им говорит "Я - Христос". И потому они говорят типа того: "не скоро придет Господь..." и продолжают делать свое = сеять смерть.
        Я уже здесь предлагал прочесть мой реферат, предложу еще раз: Вера и пришествие (может кто не читал).

В чем состоит ошибка плотских? в том, что они собираются БУКВАЛЬНО следоать тому, что сделал Иисус, не понимая, что Иисус сделал это ТЕЛЕСНО вместо людей, чтобы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно. Буквальное следование означает отвержение Его жертвы, что Его жертвы явно не достаточно для их смасения, поэтому он и сами должны умереть. Вот таким образом они и творят антихриста, что означает "ВМЕСТО Христа". Они, не веруя в жертву Христа жертвуют собою ВМЕСТО Него. Лукавство диавола состоит в том, что говорят они верно, но поступают вопреки Слову, которое говорят. Должно им быть рожденными свяше, однако кто-то не дает... Кто же это?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от professor_
          Бибизяны, которых поливали водой имели УСЛОВНЫЙ рефлекс. А вот те, которых не поливали - НАУЧИЛИСЬ у тех, которых поливали. Лично я очень далек от мысли обожествления животных, когда им придают человеческие свойства, например, общение или язык. Животные (особенно дикие), движутся исключительно инстинктами и рефлексами. Поэтому и то, что произошло с обезьянами - тоже является условным рефлексом. Оговорюсь: инстинкт - это природное начало животного, он действует на протяжении всей жизни. Рефлекс - временное и условное явление, подобное инстинкту.
          Через некоторое время голодная обезьяна все же ухватит банан, если он не сгниет, несмотря на сопротивление собратьев. Почему? потому что инстинкт гораздо сильнее рефлекса.

Так и у людей. Достаточно ОДНОМУ показать путь и возможность по нему пройти без вреда для себя, как увидевшие, тоже пойдут этим путем, как бы окружающие не мешали им в этом. Вот только Иисус прошел этот путь ТЕЛЕСНО, чтобы ВЕРУЮЩИЕ в Него проходили его духовно.

Иисус показал этот Путь и при этом указал на Себя: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
          Цитата из Библии:
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

И что же происходит "в тот день"? Иисус говорит о Святом Духе и в то же время говорит о том, что это ОН САМ придет. Поэтому, тот, кто верит в ЕДИНОГО Бога (а не в трех разных) тот понял, что второе пришествие Христа - это и есть пришествие Святого Духа в сердце христианина, ибо Они нераздельны. Пришествие это сопровождается всеми теми знамениями, которые Иисус произносил и УВИДЕТЬ их может только тот, кто принял Его. А МИР Его - не увидит. Отсюда можно легко определить тех, кто от мира сего == ОНИ ЕГО НЕ ВИДЯТ. даже в упор, даже когда Он им говорит "Я - Христос". И потому они говорят типа того: "не скоро придет Господь..." и продолжают делать свое = сеять смерть.
          Я уже здесь предлагал прочесть мой реферат, предложу еще раз: Вера и пришествие (может кто не читал).

В чем состоит ошибка плотских? в том, что они собираются БУКВАЛЬНО следоать тому, что сделал Иисус, не понимая, что Иисус сделал это ТЕЛЕСНО вместо людей, чтобы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно. Буквальное следование означает отвержение Его жертвы, что Его жертвы явно не достаточно для их смасения, поэтому он и сами должны умереть. Вот таким образом они и творят антихриста, что означает "ВМЕСТО Христа". Они, не веруя в жертву Христа жертвуют собою ВМЕСТО Него. Лукавство диавола состоит в том, что говорят они верно, но поступают вопреки Слову, которое говорят. Должно им быть рожденными свяше, однако кто-то не дает... Кто же это?

а вы не подскажете, для вас ХРИСТОС кто ? ДУХ или плоть? вы как в НЕГО веруете ?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от sergei130
            а вы не подскажете, для вас ХРИСТОС кто ? ДУХ или плоть? вы как в НЕГО веруете ?
            Как написано в Писании: "Бог есть Дух и поклоняющийся Ему поклоняется в духе и истине."
            Некоторые почитают бога плотью и лукаво поклоняются ему в плоти, другие думают, что это картинка и поклоняются ему показушно == каждому свое.
            Есть еще супердуховные, для которых бог - это некий джин, вроде "старика Хоттабыча". Праведен суд на таковых. Однако РАЗУМНЫЕ выходят из этого заблуждения через назидание в вере.
            "Духа истины и духа заблуждения узнавайте так:..." Того, кто в Истине, того не приходится назидать, а вот того, кто в заблуждении, следует вывести из него к Истине.
            Однако анихристов - не стоит выводить, таково учение Христа и Апостолов.
            Последний раз редактировалось professor_; 19 July 2010, 02:02 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

может всё таки почитать Библию? А то у вас винегрет получается . И потому у вас и Иисус- Бог. Это может немного даст "толчёк" к размышлению?
              1 Тимофею 2гл.
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от SLuchay
                может всё таки почитать Библию? А то у вас винегрет получается . И потому у вас и Иисус- Бог. Это может немного даст "толчёк" к размышлению?
                1 Тимофею 2гл.
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                Я тоже читать умею:
                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                (1Иоан.5:20,21)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  скажите проще, для вас ХРИСТОС это плоть или ДУХ?
                  Интересная у вас манера вести разговор. Задаете вопрос один, на него отвечаешь, а вы в ответ, да это все фигня вы мне вот на этот ответьте.

Христос это воплотившийся Бог. Одно Лицо в двух природах, причем Бог не стал плотью, а плоть не стала Богом.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Интересная у вас манера вести разговор. Задаете вопрос один, на него отвечаешь, а вы в ответ, да это все фигня вы мне вот на этот ответьте.

Христос это воплотившийся Бог. Одно Лицо в двух природах, причем Бог не стал плотью, а плоть не стала Богом.
                    вы это можете перевести на русский язык так написанное не имеет смысла

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

professor_
                      Читать вижу умеете,а вот видите только то,что хотите:
                      Ответ чуть выше в этой же главе в 11 стихе:
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      И когда говорится о Боге подтверждается что Сей Бог и есть истинный Бог,а когда говорится о Сыне- его сравнивают с жизнью вечной.
                      да познаем Бога истинного .................да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе
                      Сей есть истинный Бог ....................жизнь вечная
                      Поразмышляйте. Вдруг откроется?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от SLuchay
                        1 Тимофею 2гл.
                        Здесь сделан акцент на человеческой природе Христа, Которая явилась посредником между нами и Богом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          вы это можете перевести на русский язык так написанное не имеет смысла
                          Это перевели еще в 19 веке:
                          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
                          и Слово стало плотию
                          Бог явился во плоти.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от professor_

Цитата из Библии:

Вы смотрите в корень!

Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа (истинное имя Христа) погиб во плоти и воскрес животворящим Духом (1-е Кор 15:45), чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (плотское сознание является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3). Всё физическое включая Землю имело начало и поэтому скоро придёт к концу (2-е Петра 3:10). Вопреки Христианскому учению, Мессия не придёт править на физическую Землю в физическом теле на протяжении 1000 лет: это ложная интерпретация Библии, являющейся книгой духовной. Когда Он находится в нас, мы находимся в Его дне (1 день=1000 лет, 2-е Петра 3:8) и правим с ним над гордыней и ложью:
                            3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                            4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                            5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
                            ( 2-е Коринфяне 10:3-5).

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Это перевели еще в 19 веке:
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
                              и Слово стало плотию
                              Бог явился во плоти.
                              "Христос это воплотившийся Бог. Одно Лицо в двух природах, причем Бог не стал плотью, а плоть не стала Богом."

это как ?

только пожалуйста не штампами а своими мыслями, а то вы выкладываете какие то штампы словесные которые и смысла не имеют
                              Последний раз редактировалось sergei130; 21 July 2010, 01:53 AM.

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

Сообщение от Богомилов
                                Мессия не придёт править на физическую Землю в физическом теле на протяжении 1000 лет: это ложная интерпретация Библии, являющейся книгой духовной.
                                Вне всякого сомнения, Писание есть учение. Но учение не может не касаться души и тела. Да и что вы будете делать с уже совершившимися пророчествами, событиями которые отображены во времени и пространстве?
                                Называть Писание ТОЛЬКО учением, крайне безрассудно. Где же тогда обновление духа ума? Это всего лишь продолжение попыток духа в Духе Святом распространиться на все глубины человеческие. Попыток но не подвигов.
                                Т.е. вы хотите сказать что этого не будет во времени:

Цитата из Библии:
                                16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                                17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                                18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                                19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                                20 В то время даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                                21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                                (Зах.14:16-21)

Не иллюстрируя некоторые аспекты сведу весь отрывок к:

Цитата из Библии:
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                (Фил.2:10,11)

Или этого к примеру:

Цитата из Библии:
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                (Ис.65:20)25

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                                (Ис.65:25)

А если заглянуть - вообще то войти - в храм тела Христа, и стоять в преображении в Духе Христовом при непосредственных деяниях Отца в тебе, Творящего Свою обитель по образу и подобию, которые ты находишь в храме тела Христа, тогда можно уже говорить о вознесении и миллениуме, первом и втором суде, Новом Иерусалиме и многом другом.

Его народ, Евреи, должны совершить служение в Храме. И это духовно.

Что вы к примеру знаете или имеете по отношению к этому времени, когда земля и "край неба" соединятся по подобию рая в Эдеме?
                                Только убедительно прошу, попытайтесь вместе с духовным смыслом этих мест передать и душевный и телесный.

Сказано что:

Цитата из Библии:
                                14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                                (Ис.66:14)

Что это есть для вас на уровне практического опыта?

Комментарий

Обработка...