VladK
Удивили... Не могли бы Вы привести цитату, в которой описано "спасение, которое совершил Христос еще до сотворения мира"?
"Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."
Любовь всегда жертвенна. Я просил других примеров.
Вера, надежда, любовь. Но любовь не к нам, а наша любовь к... Человек не примет страданий за тех, кого не любит.
Я уверен, что иду правильным путем ко спасению открытым мне Христом. Но мое спасение зависит не от меня, а от Него и Его оценки моих действий. А узнаю я эту оценку не в этой жизни. Поэтому уверен во Христе, равно, как и в своей греховности. Не уверен в том, буду ли достоин Его спасения, но приму любую Его оценку, как справедливую.
Покаяние нейтрализует грех и приближает спасение. Но человек не в состоянии вспомнить все совершенные грехи и покаяться в них. Поэтому гарантий спасения у него нет. Но для стараний и усилий ко спасению мне достаточно и любви Христовой. Так что, говоря о том, что Любовь Божья стимулирует нас к самоограничениям, возможно Вы правы... Но касается это только уверовавших.
Вы вероятно имеете в виду причинно-следственную зависимость, говоря о зависимости спасения от выбора, т.е. вы считаете, что выбор, который делает конкретный человек в конкретный промежуток времени является ПРИЧИНОЙ, а спасение, которое совершил Христос еще до сотворения мира - СЛЕДСТВИЕ.
Приведите, пожалуйста ссылку, на основании которой вы так думаете.
Таких примеров очень много, начиная от Самого Христа. Это и есть принцип жертвенности любви, "любовь долготерпит... и т.д.
А что по вашему "стимулирует" добровольное принятие страданий?
А вы значит в собственном спасении не уверены, но не то чтобы сомеваетесь в этом, а что-то другое. И что же?
По моему вы писали, что покаяние еще не означает спасения, а теперь пишите "покается-спасется". Вы ничего не напутали?
Комментарий