Свободен ли человек в своих поступках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VladK

Вам как модератору, это видимо видней.
    Об очевидном можно и не упоминать

Вы почему-то ограничили Бога только "созданием условий".
    Вы считаете меня способным ограничить Бога?

Ответьте тогда на простой вопрос: "Если Бог желает спасти всех, то кто может помешать Ему это сделать?
    Его желание, но более важное с Его точки зрения.

Но если потакать ребенку во всех капризах, ничего хорошего из него не будет. Вы согласны?
    Согласен. Но мнение Бога в данном вопросе, впрочем, как и в других, важнее. Вы согласны?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от artemida-zan
      я не догоняю полёта Ваших мыслей..?..
      Не беда. Я зависну в полете, как колибри, и подожду, пока догоните. (См. чуть выше, мою реплику на сообщение Луки).
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Владимир 3694.

Спасибо, висите не висите, - я вас всё равно не догоняю... вы тут в этой теме - все как колибри порхаете, переговариваясь на своём языке, что простым воробьям сложно вас понять, бывает...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

... переговариваясь на своём языке...
          Как умею (см. мою подпись).
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Зоровавель.

Мне всё равно, есть у меня свобода в виде этих вариантов: добро или зло. Мне она не нужна. Потому, что изначально, я избрала - путь Жизни. Для меня истинная свобода - прилепленность к Богу, а не оторванность и блуждание. За Его пределами - мрак и зависимость, а в Его пределах - Свет и Покой.
            Это Вы теоретически избрали путь Жизни, а практически продолжаете идти по пути смерти...

От того, что человек провозгласит декларацию свободы и независимости, он свободным не становится...

Свободным, человек становится когда поступает по Духу Христа..., но боюсь что Вы снова меня не поймете...
            На мой взгляд, Вы, до сих пор, не поняли, чем отличается служение оправдания от служения осуждения...
            Как говорил Христос ученикам "Не знаете какого вы духа"...

Извините..., ещё раз...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Пока что все идут по пути смерти ибо все умирают...А Христос говорил:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 51
              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Поэтому несерьёзно уличать другого в том, что он идёт не по пути жизни, когда сам....
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                На свете - миллиард индусов. Количество, сопоставимое с численностью христиан, мусульман и иудеев, вместе взятых. А через полсотни лет будет, пожалуй, и побольше. Судя по мировоззрению, все они - потомки того Адама, который не стал-таки кушать от упомянутого Вами древа. Вот Вам и альтернатива.
                Вы хотите сказать что индусы не имеют в сердце своем закона Торы???
                Дуаю, заблуждаетесь..., иначе откуда происходит у них гнев???

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Впрочем, Вам, видимо виднее, как изучившему восточные философии...

Возможно индусы и не гневаются вовсе, как чуждые Закона..., правда с одним я был знаком лично, никакой такой аномалии не заметил..., гневался, завидовал, желал первенствовать, как и все прочие ревнители Закона..., хоть и не читал Тору...

Так что ни какая это не АЛЬТЕРНАТИВА...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Еврейские мудрецы полагают, что Сатан, aka Змей etc., был создан в момент отделения Хавы от Адама (в Торе впервые - по отношению к человеку - появляется буква "самех").
                  Не все названные мудрецами Торы, таковы на самом деле...
                  Сатан, был ещё прежде бытия мира, т.е. нынешнего Эона..., он сосуд нечестия прошлого Эона, иерарх греха...
                  Сатан, в момент отделения Хавы от Адама, получил возможность предложить человеку АЛЬТЕРНАТИВУ...

Именно для того, чтобы поставить Адама перед гамлетовским вопросом:"есть или не есть?" - с шансами 50/50.
                  Да не было никаких 50/50...
                  Разве садит Господь деревья в Раю с таким процентом необходимости плода???
                  И разве у Господа бывает 50/50??? Он Кто..., игрок в лоторею???

Если всё предопределено однозначно, "бритва Оккама" неизбежно отсекает Сатана как избыточную сущность.
                  "бритва Оккама" - это кто или что???

Или я чего-то не понимаю. Я не ерничаю, а, действительно, хочу понять, зачем - в рамках той концепции, которой Вы придерживаетесь - нужен этот персонаж.
                  Скажем так...:
                  сатан - ректор университета познания добра и зла..., лицо непосредственно заинтересованное в том, что бы в его ВУЗе были студенты...
                  Сатан - сущность посредством которой Господь осуществляет Свой Промысел по созданию человека совершенного:

Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сатана, каббала называет министром Всемогущего... В его власти Олам Асия, думаю, в той же мере Олам Ецира...

Множество христиан и иудеев стремятся обрести эту власть..., но бодливой корове...

Зах 3 1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  Зах 3 6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  Зах 3 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

Так, что право ходить там, где ходит сатан, нужно ещё заслужить...

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Мехико
                    В ком? Кому обычно закон мешает? Кому закон не понутру?
                    Кому обычно ятра мешают??? Плохим танцорам...
                    Хорошим танцорам - не мешают...

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Не подумаю: сам такой. Полагаю, однако, что в духовном времени нет,
                      То есть, Вы хотите сказать, что Господь назначает то, чего нет в духовном???

а сумеем ли мы прийти к свободе в отпущенный нам срок, зависит и от нас тоже.
                      То есть..., Вы считаете, что Господь отпустил нам срок, а Сам не в курсе, уложимся мы в него или нет???
                      Прямо как в том анекдоте про водителя троллейбуса..., который подъезжая к одной остановке, почти всегда видел бегущую женщину...
                      И вот иногда она "успевала" запрыгнуть в его троллейбус..., а иногда он закрывал дверь перед ее носом, и качая головой говорил: "Эх..., как жаль..., на этот раз не успела..."

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Мехико
                        От дерева познания добра и зла, не ешь от него
                        ибо от века - определение: "смертью умрешь".
                        'Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление' (Втор.24:16) .
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Зоровавель

Прямо как в том анекдоте про водителя троллейбуса...
                          В данном случае точнее будет про "водителя" поезда или самолёта...кто не успел, тот опоздал...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Свободен ли человек в своих поступках?

Свободен. Бог свободу дал. Только предупредил - что посеешь, то пожнёшь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Viktor.o
                              Что толку от такой свободы, если духа истины не дать человеку...лодка без вёсел , паруса, мотора, руля и буксировочного троса...

Отец не мог так поступить...проблема, явно, в другом..

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Viktor.o
                                Ну..., и как же ему посеять пшеницу, если у него есть только семена чертополоха???

Мф 15 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                                Мф 15 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

Или Вы, все это сознательно на базаре купили вместо плодов Духа???

Или у Вас этого всего и в помине не было..., в отличии от нас грешных????

Комментарий

Обработка...