Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
Ну..., и как же ему посеять пшеницу, если у него есть только семена чертополоха???
Мф 15 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Мф 15 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Или Вы, все это сознательно на базаре купили вместо плодов Духа???
Или у Вас этого всего и в помине не было..., в отличии от нас грешных????Комментарий
-
Зоровавель.
".. ЭТО ВЫ теоретически..., А ПРАКТИЧЕСКИ продолжаете идти по пути смерти.."
"свободным человек становится когда поступает по Духу Христа..., НО БОЮСЬ ЧТО ВЫ СНОВА меня не поймете..."
".. НА МОЙ ВЗГЛЯД, вы до сих пор не поняли чем отличается служение оправдания, от служения осуждения..."
".. НЕ ЗНАЕТЕ какого вы духа.."
"...извините..., еще раз..."
Давайте вдумаемся в то, что Вы написали: ".. вы до сих пор не поняли чем отличается служение оправдания от служения осуждения.."
Кто мы такие, чтобы нести такое служение, как: ОПРАВДАНИЕ или ОСУЖДЕНИЕ.??..
Как это мы можем позволить себе, не будучи СУДЬЕЙ - который ТОЛЬКО ГОСПОДЬ - кого-либо судить или оправдывать???
Кто сказал, что мы должны, вообще, - нести какое-либо служение?
Иисус сказал, что пришел - не чтоб Ему служили, а чтобы - послужить нам.
А так же Он сказал, что мы, как христиане - должны быть СОЛЬЮ и СВЕТОМ для мира.
А НЕ СЛИВАТЬСЯ С МИРОМ В ЕГО ГРЕХАХ И ПОРОКАХ, ТАК ЧТОБ И НЕ ВИДНО БЫЛО - ГДЕ ХРИСТИАНИН, А ГДЕ - НЕВЕРУЮЩИЙ... Вот это наша задача: своей жизнью ЯВЛЯТЬ ХРИСТА МИРУ. А как мы можем это сделать, если будем и сами - такими как в миру живущие??? На кого миру равняться чтоб знать к чему стремиться? С кого пример брать?
А может, как по вашему, (если я правильно поняла ваше: служение оправдания) - надо ничего не делать??... миру - не возвещать Правду, Истину, Свет, Путь; ничего не говорить, - тышком-нышком себе помалкивать в тряпочку... авось как-нибудь сами разберутся..
Боятся сказать им (миру) в каком болоте они погрязли,( чтобы помочь им увидеть Свет, и выбраться) чтоб не дай Бог - они не закидали нас камнями..?? А, наоборот, - убаюкивать их, усыпляя - спите, баю-бай, вы оправданы... живите и радуйтесь, пребывая в грехах и пороках - вас уже спасли... ребятки...
Так это не служение - оправдания, это служение, заводящее в погибель... Ведь известно, что Бог сделает с непокорными, нечистыми... И мы, заранее зная это из Писания, будем молчать, чтобы другие погибли?
Да, я понимаю так, что мы - не имеем право - судить кого-либо в чем-либо, потому как - не сердцевидцы и не судьи. А один у нас - Судья, который разберется в конце - кто есть кто.
Но мы обязаны - говорить миру Правду. И не потому, что мы - такие хорошие, а они (мир) - такие плохие. А для их спасения, пока есть время. Да и сами - не должны возвращаться в мир, откуда были изъяты некогда.
Вот Павел какого Духа, говоря такие вещи: Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, ЗА КОТОРЫЕ ГНЕВ БОЖИЙ ГРЯДЕТ НА СЫНОВ ПРОТИВЛЕНИЯ, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними...?? Это у Павла - служение оправдания или осуждения, или он говорит людям - правду, заботясь чтоб никто не погиб из-за потери бдительности и трезвости? И это он говорит к верующим...!! а что тогда, говорить о - неверующих?... где они тогда окажутся, если такие требования строгие - к тем, кто думает (как многие), что - уже спасены..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
...НЕ СЛИВАТЬСЯ С МИРОМ В ЕГО ГРЕХАХ И ПОРОКАХ, ТАК ЧТОБ И НЕ ВИДНО БЫЛО - ГДЕ ХРИСТИАНИН, А ГДЕ - НЕВЕРУЮЩИЙ... Вот это наша задача: своей жизнью ЯВЛЯТЬ ХРИСТА МИРУ. А как мы можем это сделать, если будем и сами - такими как в миру живущие??? На кого миру равняться чтоб знать к чему стремиться? С кого пример брать?Комментарий
-
Владимир 3694
Я не в курсе. Не посоветуете, что почитать на эту тему (в грамотном, но как можно более доступном изложении)?
Проблемы 2000 года: гипотеза Пуанкаре - Журнал "Компьютерра"
Я не математик, но захотелось хоть немного понять о чем собственно идет речь в Гипотезе Пуанкаре, о чем до сих пор много шуму в связи и Г. Перельманом, который в одиночку решил ее.
Оказалось сложность в подобных топологических задачах совсем не завист от числа измерений. И даже, что совсем удивительно, наиболее сложный случай как раз представляет наше родные ТРИ измерения.
В свое время, читая Раушенбаха об аналогии Троицы и трех измерений нашего евклидового пространства меня смущала мысль о числе измерений, как о чем-то условном. Ведь ученые несколько не задумываясь вводят новое измерение, если оно позволяет создать приемлемую математическую модель. Оказалось не все так просто!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Как Вы будете выбирать??? По какому признаку???
И как поменять, если уже посеяно и процесс пошел, и пришла пора пожинать то, что посеял??? Вы же сами озвучили формулу...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Посею все сразу. А когда вырастут, дадут свои плоды, тогда и выберу. Где-то притча подобная есть в Библии.Комментарий
-
Но судя по скорости ответа, это задача для вас довольно сложная...
Действительно, зачем вдумываться Вам, если ваши проповедники за Вас уже давно вдумались???
Кто мы такие, чтобы нести такое служение, как: ОПРАВДАНИЕ или ОСУЖДЕНИЕ.??..
Как это мы можем позволить себе, не будучи СУДЬЕЙ - который ТОЛЬКО ГОСПОДЬ - кого-либо судить или оправдывать???
Ин 20 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Кто сказал, что мы должны, вообще, - нести какое-либо служение?
Иисус сказал, что пришел - не чтоб Ему служили, а чтобы - послужить нам.
Если Христос пришел послужить, то разве мы, как ученики, не должны ли делать то же???
Ин 13 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ин 13 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А так же Он сказал, что мы, как христиане - должны быть СОЛЬЮ и СВЕТОМ для мира.
Каким светом??? Если внутри тьма???
А НЕ СЛИВАТЬСЯ С МИРОМ В ЕГО ГРЕХАХ И ПОРОКАХ, ТАК ЧТОБ И НЕ ВИДНО БЫЛО - ГДЕ ХРИСТИАНИН, А ГДЕ - НЕВЕРУЮЩИЙ... Вот это наша задача: своей жизнью ЯВЛЯТЬ ХРИСТА МИРУ.
А как мы можем это сделать, если будем и сами - такими как в миру живущие???
На кого миру равняться чтоб знать к чему стремиться? С кого пример брать?
А может, как по вашему, (если я правильно поняла ваше: служение оправдания) - надо ничего не делать??... миру - не возвещать Правду, Истину, Свет, Путь;Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Согласен. Сказано: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исх 20:16; Втор 5:20). Казалось бы, однозначно. Ан нет. "Мудрые" равы покумекали и нашли аж семь ситуаций, когда добропорядочному еврею не только дозволено, но и предписывается поступать вопреки этой заповеди (а иначе - какой же ты еврей?). Собственно, казуистикой они увлекаются издавна (см. Мф 15:3-6; Мк 7:8-13). Но, согласитесь, не все и не во всём.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Зоровавель.
1. "..Но судя по скорости ответа, эта задача для вас довольно сложная.." "зачем вдумываться вам, если ваши проповедники за вас уже давно вдумались...?"
Скорость ответа, всегда ли говорит о непонятом или необдуманном? Иисус говорил не думать что говорить нам вопрошающим нас, потому что за нас скажет - Тот, Кто в нас.
2. Надо мной нет проповедиков, кроме Иисуса и Апостолов.
2. ".. значит вы такие крутые чтоб навешивать бирки нечистоты на этот мир.. а ответсвтенности не нести.."
Вы отличаете, что такое миру, который не принимает Бога, из-за своих похотей ненасытных - нести осуждение; и что такое - человеку нести осуждение???
"Не любите мир, и того, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - все это не любит Бог", " кто дружит с миром - тот враг Богу.."
3. " кому простите грехи - тому простятся, кому оставите - на том останутся.."
у меня нет такого опыта - кому-либо прощать или оставлять грехи. ко мне никто не обращался с такой просьбой... это не в моей компетенции таким заниматься. Да и ни на кого не держу - ни зла, ни гнева, ни зависти, ни ненависти. Мне некому ничего прощать.
4. Согласна с Ин. 13:14-15, 1Ин3:16.
5. "каким Светом, какой Солью Вы собрались быть - если внутри тьма?.."
Вы - сердцевидец?
6. "как можно являть миру то, что сам не познал..?"
Вы - всезнающий и всевидящий, так что видите мое сердце и мозги насквозь? Это служение осуждения или оправдания у Вас сейчас?
7. "А вы где живущие?"
В мире - но отделенные от мира - для Бога и не поступающие по мирским похотям; и не служащие мамоне.
8. "и какой же пример взял с вас мир?? по какому вашему достижению выровнялся?.."
То, как мы повлияли своими поступками на других, всю ту цепочку влияния и последствий - будет видно и показано Тем, у Кого все наши поступки записаны.
А сами мы можем о себе предвзято свидетельствовать, оправдывая свое несовершенство или - наоборот - нахваливая себя. Так что говорить об этом самому человеку - не корректно.
9. "О какой Правде вы говорите? если не знаете служение оправдания? О какой Истине, если не познали Ее? О каком Свете, если внутри тьма Суда, о каком Пути, если по нему не прошли???"
Это Вы сейчас рассказывали о служении оправдания??? оно, наверное так звучит, в Вашем исполнении...
Бог не любит грех, и тех, кто оправдывает грех. Это однозначно. Но Любит и милует того человека, который отворачивается от грехов и исправлят свои кривые пути. Вы с этим согласны?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сколько читал ответов на поставленные вопросы но ответа на вопрос "как увязать свободу выбора со всезнанием Бога" не нашел! Уважаемый Владимир, я приводил хорошо известную вам цитату, где еврейский мудрец Раавад говорил о другом мудреце, каторый затронул подобно вам тему о свободе выбора и о всезнание Бога. Так вот он Раавад говорит: "Лучше бы было ему оставить неискушеных в их слепой вере, чем заставить их осознать ее противоречивость и тем посеять в умах сомнение" Так может не стоит? Может оставить? Зачем сеять в умах сомнение?Комментарий
-
юра крутелевТак может не стоит? Может оставить? Зачем сеять в умах сомнение?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Его желание, но более важное с Его точки зрения.
И вы считаете, что свобода человека погибающего в проказе греха отказаться от спасения для Него может быть важнее?
Хороши бы были врачи, если бы они ставили диагноз и лечили душевнобольных ожидая их добровольного согласия.
Христос исцелял бесноватых без их на то разрешения."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий