Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Stas S.
    В ветхом завете поклонялись по плоти, в новом по духу,
    Да,ну?
    То-то я смотрю Елисей Илию просит: дух который в тебе да будет на мне вдвойне (с)
    Не скажете, что САМ БОГ Говорит о различии между Новым и Ветхим заветом?
    Когда Христос на кресте сказал: "Свершилось", вступил в силу новый завет. Завеса в храме разорвалась.
    Точно так. Остается только пустячок: найти в слове Божием, что предыдущий завет с домом Израиля и домом Иуды этим отменен. А то Апостол Павел вводит, понимаешь, тут всех в заблуждение, говоря "близко к уничтожению", а вот Вы, например, точно знаете, что не близко, а уже отменен
    Нет? Не ошибаюсь?
    Вы удивляете меня такими вопросами.
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:1-4)
    И? Цитата к чему? что доказывает? Что опровергает?
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)
    Это Вам любой иудей расскажет. Только с той разницей, что он так и делает. А вот христиане всё себе образы в первообразах малюют или на закон Божий плюют.
    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)
    Совершенно верно. Тень БУДУЩИХ благ.
    А ЧТО ЭТО ЗА БЛАГА ТАКИЕ, БУДУЩИЕ не расскажете?

Комментарий

• Stas S.
      просто христианин

• 14 May 2008
      • 196

Сообщение от Йицхак
      Да,ну?
      То-то я смотрю Елисей Илию просит: дух который в тебе да будет на мне вдвойне (с)
      Понимаете, тогда все было для плоти и вокруг плоти, включая обрезания, омовения и т.д. о духе же ничего небыло сказано. Духовное только открылось через новый завет.

Сообщение от Йицхак
      Точно так. Остается только пустячок: найти в слове Божием, что предыдущий завет с домом Израиля и домом Иуды этим отменен. А то Апостол Павел вводит, понимаешь, тут всех в заблуждение, говоря "близко к уничтожению", а вот Вы, например, точно знаете, что не близко, а уже отменен
      Нет? Не ошибаюсь?
      Умрите для закона. И на этом точка.

Сообщение от Йицхак
      И? Цитата к чему? что доказывает? Что опровергает?
      Что в новом завете поклонаются в духе и истине, ибо настало время.

Сообщение от Йицхак
      Это Вам любой иудей расскажет. Только с той разницей, что он так и делает. А вот христиане всё себе образы в первообразах малюют или на закон Божий плюют.
      Значит вы не христианин, а иудей?

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно. Тень БУДУЩИХ благ.
      А ЧТО ЭТО ЗА БЛАГА ТАКИЕ, БУДУЩИЕ не расскажете?
      Что будут покланяться Богу в духе и ИСТИНЕ, в этом и блага, чего небыло в законе.

С миром.

Комментарий

• Stas S.
        просто христианин

• 14 May 2008
        • 196

Если шире рассказать про блага, то это благодать. Благодати небыло в законе, было только осуждение и смерть. И вы меня опять удивляете своими вопросами.

Комментарий

• Stas S.
          просто христианин

• 14 May 2008
          • 196

И я на закон Божий не плюю. Христос во мне исполнил весь закон

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Stas S.
            Благодати небыло в законе, было только осуждение и смерть. И вы меня опять удивляете своими вопросами.
            А Бог говорит в Танахе, что Закон дан, чтобы человек был им жив. И Давид утешался Законом. А антиномисты почему-то видят в Законе осуждение и смерть. Наверное, им ненавистна правда - ведь Закон есть правда вечная.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Stas S.
              И я на закон Божий не плюю. Христос во мне исполнил весь закон
              То есть Христос исполнил Закон за вас?
              А вот пророк Иезекииль говорит: правда праведного на нем и останется.
              Кому верить: тому, кто отвергает Закон на том основании, что якобы Христос исполнил весь Закон за него (что явная ложь, ибо Иисус никогда не исполнял заповеди о ритуальном омовении после месячных или об обрезании новорожденного сына), или пророку?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Stas S.
                Когда Христос на кресте сказал: "Свершилось", вступил в силу новый завет. Завеса в храме разорвалась.
                Какая неуемная фантазия. Где же написано, что "Свершилось!" означает вступление в силу НЗ?
                Если НЗ вступил в силу, значит, должно быть по пророку: Закон будет написан в сердце каждого, и уже не будут учить друг друга.
                Что-то я не наблюдаю, чтобы все кругом исполняли Тору и не учили друг друга.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Stas S.
                  Понимаете, тогда все было для плоти и вокруг плоти, включая обрезания, омовения и т.д. о духе же ничего небыло сказано. Духовное только открылось через новый завет.
                  Ошибаетесь.
                  [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; (Исай,66:3)

Разница между заветами совсем в другом.
                  Умрите для закона. И на этом точка.
                  Улыбнулся.
                  Хорошо, чтобы Вы еще понимали, что это значит.
                  Умрите для закона - это значит перестаньте грешить, чтобы закон вас не наказывал.
                  И ничего другого.
                  Что в новом завете поклонаются в духе и истине, ибо настало время.
                  Ошибаетесь. В противном случае начните утверждать, что до заключения Нового завета не было ни Духа, ни истины.
                  А ведь слово Божие прямо говорит, ЧЕМ отличаются заветы. Цитату найти не удалось?
                  Значит вы не христианин, а иудей?
                  Значит, что иудеи с их понимаем Писаний сто очков вперед дату христианам.
                  Не забыли кто корень, а кто привит?
                  Что будут покланяться Богу в духе и ИСТИНЕ, в этом и блага, чего небыло в законе.
                  Ошибаетесь.Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан,3:39) Истина Твоя в род и род.По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. (Пс,118:90-91)
                  С миром.
                  С миром.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                    Закон будет написан в сердце каждого,
                    Каждого или каждого сына Божьего?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Йицхак
                      Каждого или каждого сына Божьего?
                      Вложит в сердца народа Израиля, в результате чего народ Израиля и станет полностью сынами Божьими. Ибо сын Божий - тот, кто исполняет закон по зову сердца.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                        Вложит в сердца народа Израиля, в результате чего народ Израиля и станет полностью сынами Божьими. Ибо сын Божий - тот, кто исполняет закон по зову сердца.
                        А блудники, убийцы и т.п. тоже Израиль?

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Йицхак
                          Да,ну?
                          Пророки действительно имели, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Пророки о Нем и свидетельствовали. И закон о Нем свидетельствовал. Все остальные видели в законе только букву. И сейчас не принявшие благодать и не умершие для закона, чтобы принадлежать не закону, а Ему, Которого не знаем по плоти, т.е Духу, видят только букву.

Нет? Не ошибаюсь?
                          Высокомерие можно и поубавить, если считаешь себя верующим. Этим ты ничего не доказываешь, кроме того, что правда Божья тебя не коснулась, не зависимо от того, что ты считаешь себя что-то знающим. Надеюсь помнишь, что истинное знание дано от любви, а не то, которое надмевает.
                          Что же касается твоих слов об отмене, то я думаю тебе хорошо известны стихи :

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Да, ты можешь сказать, что верой закон утверждаем и даже если в упор отказываться замечать мои неоднократные разъяснения на эту тему, то все равно этот стих не отменяет и не опровергает того, что правда Божия не зависит от закона и того, что мы, все по истине верующие , ПРИЗНАЕМ, что мы оправдываемся верою независимо от дел закона. И прежде, чем ты ответишь, мне хотелось бы знать от тебя, ПРИЗНАЕШЬ ли ты сам, что человек оправдывается верою независимо от дел закона? И ПРИЗНАЕШЬ ли ты то, что написано в стихе 5 ?

И еще, если тебе захочется перевести разговор в русло кто кого порвет и кто кого опустит, то мне не интересны глупые состязания людей поврежденного ума.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Алексей Г.
                            Интерпретация не соответствующая истине. Иисус обещал, что придет Дух Святой и наставит на всякую истину. Иоанн так же пишет о том, что нас учит помазание, которое мы получили от Него. Нельзя ставить букву выше живого Бога. Именно Себя и имел ввиду Дух Святой, когда говорил устами пророка о законе вложенном во внутренность и написанном на сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Йицхак
                              А блудники, убийцы и т.п. тоже Израиль?
                              Сейчас - да, могут быть Израилем. Израиль - это те, кто прошел омовение, обрезание и причастие (три таинства вхождения в народ, для женщин - два). Грешит Израиль? Грешит. Ибо кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Алексей Г.
                                Сейчас - да, могут быть Израилем. Израиль - это те, кто прошел омовение, обрезание и причастие (три таинства вхождения в народ, для женщин - два). Грешит Израиль? Грешит. Ибо кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины.
                                Мне не важно к каким конфисиям относятся люди, но сам образ
                                общения и взаимопонимания.
                                Так что те кто агрессивен в унижении других не могут общаться.
                                Говоря об этом ведь мы здесь все вроде как применяем метод к общению
                                ...
                                в смысле пишем каждый свою точку зрения, убеждения или то что по
                                вере .
                                В виду этого, где нормотив или какой нибудь стандарт в Писании
                                как правильно логически идти по данной теме и при этом в действительно
                                общительной форме?
                                Я новенький в теме об "исполнении заповедей", но тема понравилась
                                за исключением тех постов где явная агрессия и не терпимость.

Кто может пояснить, о каких заповедях мы конкретно говорим?
                                613? или 10?
                                Попутно, так как часто вижу разговор заходит о "заветах", то
                                их более чем 20 и каждый из них, как я понимаю "НОВЫЙ" в зависимости периодов.

Тот завет, о котором говорил Христос, если можно подробней о нём,
                                что в нём, есть ли заповеди или этот завет персональных взаимоотношений с Богом - вне религиозных догматов.

И ещё, "исполнить" - глагол деятельности, активности!
                                И слово "совершилось" - тоже.
                                Эти два синонима - с одним смысловым значением, где?когда?и кем?
                                были укомплектованные на факте по Писанию?
                                заранее благодарю.

Комментарий

Обработка...