Да,ну?
То-то я смотрю Елисей Илию просит: дух который в тебе да будет на мне вдвойне (с)
Не скажете, что САМ БОГ Говорит о различии между Новым и Ветхим заветом?
Точно так. Остается только пустячок: найти в слове Божием, что предыдущий завет с домом Израиля и домом Иуды этим отменен. А то Апостол Павел вводит, понимаешь, тут всех в заблуждение, говоря "близко к уничтожению", а вот Вы, например, точно знаете, что не близко, а уже отменен
Нет? Не ошибаюсь?
И? Цитата к чему? что доказывает? Что опровергает?
Это Вам любой иудей расскажет. Только с той разницей, что он так и делает. А вот христиане всё себе образы в первообразах малюют или на закон Божий плюют.
Совершенно верно. Тень БУДУЩИХ благ.
А ЧТО ЭТО ЗА БЛАГА ТАКИЕ, БУДУЩИЕ не расскажете?
То-то я смотрю Елисей Илию просит: дух который в тебе да будет на мне вдвойне (с)

Не скажете, что САМ БОГ Говорит о различии между Новым и Ветхим заветом?
Когда Христос на кресте сказал: "Свершилось", вступил в силу новый завет. Завеса в храме разорвалась.

Нет? Не ошибаюсь?
Вы удивляете меня такими вопросами.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)
А ЧТО ЭТО ЗА БЛАГА ТАКИЕ, БУДУЩИЕ не расскажете?

Комментарий