Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

• 14 May 2008
    • 196

Каша в голове тех, кто отдирает от новой одежды заплаты и пришивает к ветхой. Кто духовное пытается натянуть на плотское.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Stas S.
      Я не развожу демагогию, это вы ее развдите, поверьте не со зла вам пишу это.
      Понятно, что не со зла, а от чистого сердца. Только писать от чистого сердца еще ни разу не значить не заблуждаться.
      Но я писал тогда что вы цитируете ветхий завет когда в новом написано иначе.
      Да,ну? ну, значит Бог разделился Сам в Себе: сначала говорил одно слово, потом или забыл или стал Сам Себе противоречить.
      Нет?
      Я не унижаю ветхий завет, и для меня этот завет от Бога, как и новый. Но новый стал действовать, а старое ветхое близко к уничтожению.
      Еще раз прочитайте выделенное жирным.
      Уничтожено или только близко к уничтожению?
      И что значит близко? И если только близко, то значит пока НЕ уничтожено?
      Новый завет - Дух и Жизнь во Христе Иисусе, чего нет в ветхом завете иначе бы не надо было приходить Христу.
      В этом месте хоро бы приводить цитату из слова Божия. А то личные фантазии как-то тут не очень
      Но не торопитесь приводить слова Христа "Я есть истина и жизнь". Ну, чтоб я не подумал, что Вы настолько не понимаете Писаний, что в упор не различаете СОБЫТИЕ - Новый завет с ЛИЧНОСТЬЮ - Христом.
      Ветхий завет и закон - это был тень на Христа
      Это-то Вам кто сказал?!
      С любовью.
      Взаимно, брат

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Если Бг заключил с вами лично ВЗ - то цитируйте яго законно-подвязательно.

попутно вопрос к Всем:
        -можно ли цитировать Ветхий Завет будучи не Левитом из колена избранного?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

По Словам Апостола ветхозаветный закон был «детоводителем ко Христу» и «тенью будущих благ»

Пришли ко Христу =))) ведь пришли. как говорят в америке мишион акомплишт

Комментарий

• Stas S.
            просто христианин

• 14 May 2008
            • 196

Сообщение от Йицхак
            Да,ну? ну, значит Бог разделился Сам в Себе: сначала говорил одно слово, потом или забыл или стал Сам Себе противоречить.
            Нет?
            Нет, не стал противоречить. В ветхом завете поклонялись по плоти, в новом по духу, по вашему это противоречие?

Сообщение от Йицхак
            Еще раз прочитайте выделенное жирным.
            Уничтожено или только близко к уничтожению?
            И что значит близко? И если только близко, то значит пока НЕ уничтожено?
            Когда Христос на кресте сказал: "Свершилось", вступил в силу новый завет. Завеса в храме разорвалась.

Вы удивляете меня такими вопросами.

Сообщение от Йицхак
            В этом месте хоро бы приводить цитату из слова Божия. А то личные фантазии как-то тут не очень
            Но не торопитесь приводить слова Христа "Я есть истина и жизнь". Ну, чтоб я не подумал, что Вы настолько не понимаете Писаний, что в упор не различаете СОБЫТИЕ - Новый завет с ЛИЧНОСТЬЮ - Христом.
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:1-4)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:23,24)

Сообщение от Йицхак
            Это-то Вам кто сказал?!
            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            (Евр.10:1)

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:8-13)

Я удивляюсь вашей логике, простите если что. Но эти слова написаны были до того как Христос родился в мир. Говоря "новый", показал что прийдет новый, а старое близко к уничтожению, когда Христос пришел в силу вступило новое, старое перестало иметь силу. Причем если я скажу что старое близко к уничтожению, это не значит что я его собираюсь уничтожить, это значит, что я показываю, что старое перестает действовать.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Ветхий завет конечно остался!
                народ Израильский до сих из него выбирает, что ему понДравится...
                как дети в песочнице.., но если вообще то вникнуть глубже, то они по
                привычке предпочитают Кабалу (тоже самое что и хиромантия),
                Талмуд (предания, ереси, прибаутки, фольклор и т.д.),
                но не ТаНаК (Тору, Невим, Кетувим) - потому что он полностью обличает их...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от GeorgH
                  Ветхий завет конечно остался!
                  народ Израильский до сих из него выбирает, что ему понДравится...
                  как дети в песочнице.., но если вообще то вникнуть глубже, то они по
                  привычке предпочитают Кабалу (тоже самое что и хиромантия),
                  Талмуд (предания, ереси, прибаутки, фольклор и т.д.),
                  но не ТаНаК (Тору, Невим, Кетувим) - потому что он полностью обличает их...
                  а тебе до евреев чего дело есть? вроде не жарко не холодно =)))

Но попробуй пояснить ребенку Заповеди Христовы Возлюби Бога своего всем сердцем и люби ближнего своего как самого себя без апелляции к Ветхому Завету.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от tabo
                    а тебе до евреев чего дело есть? вроде не жарко не холодно =)))

Но попробуй пояснить ребёнку Заповеди Христовы Возлюби Бога своего всем сердцем и люби ближнего своего как самого себя без апелляции к Ветхому Завету.
                    а может я сам Еврей))
                    отец мой точно, дедушка тоже, а мама кацапка да ещё и православная
                    оказалась...
                    так что её всё родство Н Е Н А В И Д И Т лютой ненавистью,
                    но я её люблю и она их любит (так что плачет из за них втихомолочку)
                    Кстати! Весь ЗАКОН у них это СУББОТА.
                    но я думаю, что это не закон, а всего-лишь заповедь...
                    причём ритуальная скорее всего - чем духовная.

Но дед! Вот мудрец! )) всем мудрецам - мудрец,
                    объяснил мне в одном ответе на этот вопрос темы Автора
                    "зачем исполнять"
                    что бы убедится, что ни одна заповедь - не исполнима.
                    "Все согрешили - Все лишены славы Божей"

Закон вообще как таковой дан преступному миру:
                    закон же не для праведных, а для педофилов, голубых, человеко-ненавистников, сатанистов, прилюбодеев, и прочего ...

Комментарий

• Stas S.
                      просто христианин

• 14 May 2008
                      • 196

Сообщение от GeorgH
                      Но дед! Вот мудрец! )) всем мудрецам - мудрец,
                      объяснил мне в одном ответе на этот вопрос темы Автора
                      "зачем исполнять"
                      что бы убедится, что ни одна заповедь - не исполнима.
                      "Все согрешили - Все лишены славы Божей"
                      Да уж это точно, дед молодец!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от GeorgH
                        а может я сам Еврей))
                        Евреи с бродвея =))))

Разве Десятисловие не исполнимо?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от tabo
                          Евреи с бродвея =))))

Разве Десятисловие не исполнимо?
                          При условии, что "Десятисловие" - В ОДНОМ СЛОВЕ:
                          -возлюби! ближнего...
                          так что братик возлюбленный, как можно тебя не любить,
                          если за тебя умер НЕ ВИННЫЙ Господь Бог (ЯхГве Элохим)
                          у тебя по этой причине -- полные гарантии вечной ДЕРЖАВЫ!

Кстати любовь Божия - рассуждает так,
                          -если Один умер за ВСЕХ, то все умерли...
                          (это СУПЕР)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от GeorgH
                            так что братик возлюбленный, как можно тебя не любить,
                            если за тебя умер НЕ ВИННЫЙ Господь Бог
                            И за тебя так же =))) ты точно такой же как и мы все грешники во врачевателе нуждающиеся =)))

Комментарий

• Stas S.
                              просто христианин

• 14 May 2008
                              • 196

Врачеватель уже пришел и искупил нас от греха. Уничтожил грех. Так что мы теперь дети Божии, без греха. Ибо грех есть неверие.

Он посадил нас на Небесах. Роодил нас от Своего Семени. Рожденное от Бога может ли быть грешным? Может ли Бог родить грешное?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Stas S.
                                Врачеватель уже пришел и искупил нас от греха. Уничтожил грех. Так что мы теперь дети Божии, без греха. Ибо грех есть неверие.
                                Грех извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом.

а как же быть со страстями ?

Комментарий

Обработка...