Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Суламита.
    Спасибо. Понятно. Успокоили.
    если пишите, "...так не я живу..Иисус..он что блудить побежит или воровать..."
    то согласна.
    Действительно, если Иисус живет в нас Духом Своим, а мы живем в Нем, как Он в Отце, то мы ходим в обновленной жизни и нет в ней места греху.
    И мы, обновляясь и очищаясь, совершенствуем себя с помощью Духа Святого, достигая Любви.
    Каждый, конечно, на своем уровне находится, но все - едины во Христе.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от неизвестный
      Павел конкретно писал вот это:
      "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3
      Вы выдергиваете слова Павла из контекста всех его Писаний, и поэтому придаете его словам противоположный смысл.
      Еще раз объясняю. Оправдывающийся верой говорит: да, закон свят, праведен и добр, настолько свят, что оправдаться делами закона невозможно, Бог судит по закону, и весь мир виновен перед ним, закон заграждает всякие уста. Это и есть утверждение закона как абсолютно святого и праведного. Но из этого утверждения не следует, что закон надо исполнять. Наоборот, Павел призывает умереть для этого святого и праведного закона, потому что он не распространяется на мертвых.
      Я не допускаю мысли, что вы не понимаете павловых софизмов, и считаю, что вы просто лукавите.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от неизвестный
        Павел конкретно писал вот это:
        "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.» РИМЛЯНАМ: 3
        Вот как разговаривать с человеком, который врет в наглую? Это вопрос к Эстер. Он ведь не заблуждается . Он ведь прекрасно понимает, что он лжет и лжет намеренно. А для чего он лжет?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2010, 01:26 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=Алексей Г.;2036299]

Наоборот, Павел призывает умереть для этого святого и праведного закона, потому что он не распространяется на мертвых.
          Я не допускаю мысли, что вы не понимаете павловых софизмов, и считаю, что вы просто лукавите.
          Алексей, я тебя приветствую и уважаю за благое упорство.
          Я вот тоже выдернул из твоего тоста фразу. Почему это сразу лукавство, если смысл сказаного не потерялся?

Я уже устал приводить примеры:
          Висит табличка - "не курить" это запрет? да, но не для меня т.к. месяц тому назад, я прекратил курить. Я для него, он для меня - умерли. Табличка весеть осталась, но она для меня - не указ, а всем
          прочим, она осталась, как напоминание, или закон.

Но набилась поллная электричка пассажиров и кто-то старается
          табличку оторвать и выбросить, мы мол и так люди не глупы, уважаемая публика и не можем себе позволить никакого нарушения.

Может? может никто и не закурит, а то, что большая половина пасажиров хамы и никто о ближнем не волнуется, и место для себя полутше, и толкнет, и выругается если плохо спал...
          Это примерно то, что у нас на форуме, если ты закон не нарушаешь,
          как мешает тебе табличка?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Алексей Г.
            Вы выдергиваете слова Павла из контекста всех его Писаний, и поэтому придаете его словам противоположный смысл.
            Еще раз объясняю. Оправдывающийся верой говорит: да, закон свят, праведен и добр, настолько свят, что оправдаться делами закона невозможно, Бог судит по закону, и весь мир виновен перед ним, закон заграждает всякие уста. Это и есть утверждение закона как абсолютно святого и праведного. Но из этого утверждения не следует, что закон надо исполнять. Наоборот, Павел призывает умереть для этого святого и праведного закона, потому что он не распространяется на мертвых.
            Утверждение заключается в вере. Поясню. Утверждение заключается в исполнении его (закона) требования. Если бы можно было просто устранить закон, то это было бы и сделано. Но закон нельзя просто устранить. Поэтому и пришел Иисус Христос и умер не за свои грехи и воскрес силою Божьей. Будучи полностью единым с Богом, Он не мог умереть иначе, как не за свои грехи. Но не согрешив в вере воскрес Духом Божьим . Делами веры, которые подтверждают веру и принятие искупительной жертвы являются исповедание Иисуса Христа Господом и крещение в воде. Это значит , что Иисус Христос дал нам Свое Тело, чтобы в Его Теле мы исполнили требование возмездия закона. В этом и утверждение. Требования закона должны быть исполнены. Либо нужно исполнить требование соблюсти заповеди. Либо исполнить требование возмездия. Иного не дано. В этом два завета. Жизнь и смерть. Избери жизнь и живи.
            Последний раз редактировалось Сэр; 02 April 2010, 01:40 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Манад
              Алексей, я тебя приветствую и уважаю за благое упорство.
              Спасибо.
              Если бы Павел писал именно о том, о чем пишите вы, а именно, что закон не осуждает тех, кто соблюдает его заповеди, и потому на таких добропорядочных людей закон и не нужен, то у меня не было бы к павлу претензий, если не считать некоторой странности этого рассуждения.
              Но Павел пишет совершенно о другом!
              Павел пишет, что святой, праведный и добрый закон был дан людям враждебными им ангелами, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним. Почему поработить греху? Потому что все люди грешники по испорченной адамовой природе, и потому святой закон не могут исполнять. А кто не исполняет закон, тот раб греха и смерти. Вот таким образом святая заповедь послужила людям к смерти.
              Соответственно, делами закона оправдаться невозможно. Какой выход? Павел говорит, что ныне, независимо от закона, пришла благодать в лице Христа, который принес себя в жертву за наши грехи. Тот, кто уверует в Христа и крестится с ним в смерть, тот умирает для закона, ибо закон распространяется только на живых. Умерший для закона больше не под законом, закон им больше не руководит, а руководит дух, и жить надо по духу. Как это - по духу? И Павел подробно объясняет, как. В этой жизни по духу много хорошего, но нет там ни обрезания, ни субботы, ни праздничных времен, ни чистой пищи, ни множества других предписаний, которые есть в законе. Нет того, что Павел именует "плотским".
              Поэтому совершенно неверны ваши аналогии. Пользуясь вашим примером, курить в вагоне, по Павлу, нельзя, а ехать в нем за тридевять земель в субботу - можно. Хотя раньше, по закону, было нельзя. Более того, добровольный отказ от курения - это опять же не заповедь закона, а жизнь по духу! Закона нет вообще.
              Спрашивается в задачнике - согласуется ли это с Танахом и учением Христа? Нет, не согласуется совершенно, ибо Танах и Христос говорят: закон вечен и обязателен для соблюдения во всей своей полноте, до малейшей заповеди. Тогда как Павел призывает умереть для закона вообще ради жизни по духу, и лишь случайным образом некоторые его наставления в жизни по духу совпадают с заповедями закона.
              Допустим, мужчина не обрезал своего сына на восьмой день. Это преступление по Закону. А по Павлу - так и надо делать, чтобы не попасть опять под закон и не стать рабом ангелов-архонтов.
              Так что либо закон, либо Павел. Закон и учение Павла несовместимы.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Алексей Г.

Правда Божия открывается от веры в веру. Иными словами, нужно поверить в веру.

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Павел , так же как и Иисус, проповедовал веру.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Сэр
                  Алексей Г.

Правда Божия открывается от веры в веру. Иными словами, нужно поверить в веру.
                  не ..не в веру верить нужно а Богу..иначе ерунда получается..я верю в свою веру..самость опять..а это не Бог...

Цитата из Библии:
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

это вера...мы приходим к Богу.и всегда верим что Он Есьмь..Жизнь..и ищем Его..Жизнь..Слово..Иисус Дух Животворящий..и Воздает Иисусом Христом..Словом..вначале было Слово...и Слово было Бог...и Слово стало плотию полное благодати и Истины..посему рождаемое святое наречется сыном Божиим..Тело Христа...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

СуламитаY
                    не ..не в веру верить нужно а Богу..иначе ерунда получается..я верю в свою веру..самость опять..а это не Бог...
                    Ну вот вы сами и доказали ему то, против чего возражали, подтвердив тем самым его слова.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Сэр
                      Вот как разговаривать с человеком, который врет в наглую? Это вопрос к Эстер. Он ведь не заблуждается . Он ведь прекрасно понимает, что он лжет и лжет намеренно. А для чего он лжет?
                      Уважаемый СЭР, - НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Почему бы не быть поскромней, если не отрицаете, что вы не Бог, а значит ОЧЕНЬ ЗАПРОСТО можете заблуждаться.
                      Вы просили АРГУМЕНТЫ? Я привёл их. Они вам НЕ НРАВЯТСЯ, потому что свидетельствуют что я прав, хоть это слова Апостолов, и Самого Иисуса Христа. У вас, видимо, - ЕСТЬ СВОИ АРГУМЕНТЫ, свидетельствующие - о вашей правоте в отношении Закона Божьего?
                      ПОЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТЕ АРГУМЕНТЫ, чтобы быть убедительным?
                      Неужто, считаете, что ЭМОЦИИ убедительней? Эмоции, это ДЕЛО ПЛОТИ, которая ВСЕГДА ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, потому что ищет ВОЖДЕЛЕННОГО для себя в этой материальной «жизни», а не Истину, которая ДУХОВНА.
                      Прислушайтесь к АПОСТОЛУ Павлу, ибо он сказал:
                      «Я говорю: поступайте по духу, и вы НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ, 17 ибо ПЛОТЬ ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО ДУХУ, а ДУХ ПРОТИВНОГО ПЛОТИ: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» ГАЛАТАМ: 5
                      А потому, люди, обладающие ПЛОТСКИМИ качествами, - не понимают (ещё и не хотят) учение Христа О ЗАКОНЕ, переданное нам через Павла.
                      Им УДОБНО ОТВЕРГНУТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, осуждающий Плоть на смерть за ту жизнь, которую они любят.
                      А потому:
                      «3 Как Закон, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ,

Потому, и говорил Сын Божий (в которого ВСЕ должны верить), что Отец Его Бог, ищет Себе поклоняющихся В ДУХЕ, поскольку, Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, -ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ и ИСТИНЕ.
                      В связи с этим и продолжу ту же цитату Павла:
                      «4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ в нас, живущих не по плоти, но по духу.» РИМЛЯНАМ: 8
                      Несомненно, ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА - ДОЛЖНО ИСПОЛНИТЬСЯ.

Видите, сколько я аргументов привожу? Жду ваших.
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 02 April 2010, 11:18 PM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                        Вот вы пишете:
                        «Вы выдергиваете слова Павла из контекста всех его Писаний, и поэтому придаете его словам противоположный смысл.»

Я не думаю, что есть необходимость перепечатывать всё послание Павла, для тех, кому известны слова Библии.
                        А те немногие его слова, которые я привожу НЕ УТРАЧИВАЮТ СМЫСЛА, который вложил в него Павел, потому что я ИМИ РУКОВОДСТВУЮСЬ, а не пристраиваю под смысл своих слов. Если это НЕ ТАК приведите примеры, чтобы это было видно НЕ ТОЛЬКО ВАМ одному. И мы очень просто решили бы этот вопрос, оценив расходятся ли наши понимания со Словом в Библии.

Но, следующие ваши слова, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, потому что они указывают на то, что вы СПОСОБНЫ понимать, хотя придерживаетесь старых убежедений. Вы говорите на справедливые слова МАНАДА:
                        «Если бы Павел писал именно о том, о чем пишите вы, а именно, ЧТО ЗАКОН НЕ ОСУЖДАЕТ ТЕХ, КТО СОБЛЮДАЕТ ЕГО ЗАПОВЕДИ, И ПОТОМУ НА ТАКИХ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ ЗАКОН И НЕ НУЖЕН, то У МЕНЯ НЕ БЫЛО БЫ К ПАВЛУ ПРЕТЕНЗИЙ, если не считать некоторой странности этого рассуждения.»

Вы, верно поняли МАНАДА, и это на самом деле ТАК, как написано в Библии.
                        Но, то что вы ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ этому требует исследования (для пользы думающих подобно вам), а не ГОЛОСЛОВНОГО заявления.
                        Какие аргументы у вас против того, что вы сам поняли у МАНАДА?

Ибо, я согласился бы и с другими вашими словами:
                        «Тот, кто уверует в Христа и крестится с ним в смерть, тот умирает для закона, ибо закон распространяется только на живых.»,
                        если бы увидел ПОНИМАНИЕ их.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от неизвестный
                          А те немногие его слова, которые я привожу НЕ УТРАЧИВАЮТ СМЫСЛА, который вложил в него Павел
                          Еще раз прямой вопрос.
                          Чему учил Павел: что надо соблюдать Закон Моисея или что закон упразднен для тех, кто во Христе?
                          Еще более конкретно: надо тем, кто во Христе, делать обрезание, как велит закон Моисея, или нет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от СуламитаY
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. [/bible]
                            ТАК И ВЫ ПОЧИТАЙТЕ СЕБЯ МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА!!!
                            Как вы определите что есть грех, а что не есть грех???

Вот Павел утверждает, что только Законом это можно определить.
                            А вы что утверждаете???

Так где и кем отменен Закон?
                            Вы так ничего и не привели, а я все жду...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Кадош
                              Так где и кем отменен Закон?
                              Вы так ничего и не привели, а я все жду...
                              По словам Павла, он отменен Христом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от СуламитаY
                                если тело сама что то считает..это ..простите клиника..
                                Вот и я говорю, клиника. Тело должно исполнять то, что приказывает голова. Тем более и Церковь должна исполнять то, к чему Христос призывает. А Он однозначнол сказал - "пока небо и земля не перйдут", т.е. ВСЕГДА!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...