Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Итак, я не нашел ни одного, основанного на слове Божьем, аргумента, зачем верующим исполнять закон заповедей. Напротив, из Рим 7 видим, что когда человек хочет быть исполнителем закона заповедей, то в нем оживает грех, заполняя сердце, мысли и чувства такого человека, а сам человек становится не способен иметь общение с Богом, т.е отделяется ОТ Бога, что является противоположным отделению (освящению) ДЛЯ Бога.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сэр.

Если и после этих пророчеств Иоанна переданных ему через Духа Святого -- мы не найдем понимания и единомыслия по этой теме, то уж и не знаю, что делать?

Сии слова верны и итины; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать
      рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен СОБЛЮДАЮЩИЙ
      слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, ВИДЕЛ и СЛЫШАЛ сие. (Откр.22:6-7)
      И сказал мне: не запечатывай слова пророчества книги сей; ибо время близко.
      Неправедный пусть ещё делает неправду;
      нечистый пусть ещё сквернится;
      праведный да творит правду ещё,
      и святый да освящается ещё.
      Се гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Блаженны те, которые соблюдают ЗАПОВЕДИ Его, чтобы иметь им право на древо Жизни
      и войти в город воротами.
      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. (Откр. 22: 6-16.)
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Сэр
        Нет Effir.Так что любовь, это не заповедь, а благословение.
        Нет,Сэр."...любовь есть исполнение закона".Заметь,это не мои слова.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от СуламитаY
          начните не законы исполнять..
          Мне до законов нет дела.Я хочу выяснить,на сколько христиане зашли в своём лицемерии."...любовь есть исполнение ЗАКОНА".А ты мне говоришь:"Начни не законы исполнять"...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Effir
            Мне до законов нет дела.Я хочу выяснить,на сколько христиане зашли в своём лицемерии."...любовь есть исполнение ЗАКОНА".А ты мне говоришь:"Начни не законы исполнять"...
            ..а любить..но тебе никак..потому что ты не знаешь куда и смотреть и что делать..любовь это отношения..а закон это рабство..Бог есть Совершенная любовь..
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            что именно Бог возлюбил?...и что сделал за тем как возлюбил?..
            а закон ..это Ваал..это подделка под Бога..только в этом мире нужны законы..но он подходит к концу..в Царстве Божьем нет вообще никаких законов..только ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ...а любить по закону никак..в клетке любовь умирает...
            больно на вас смотреть..вы выглядите живыми..но жизни нет в вас..не Бога не видите..не Царства Его..хотя Он везде..и весь мир пронизан любовью..если сейчас не дай Бог начнется конец этого мира..куда вы пойдете?..у вас дома нет..потому что не этот мир настоящий..а тот что внутри..там ЦБ...а у вас нет там ничего..это вы настоящие бомжи..все что вы умеете и знаете..это на уровне собачек за награду хвостиком махать...вы же на самом деле слепые ..нищие и бездомные...без слез же смотреть на вас не возможно..ну хоть чуть чуть сердца свои приоткройте под поток Божьей любви...ну хоть что нибудь сами не сделайте..позвольте Богу проявить любовь к вам..ну расслабьтесь хоть на мгновение..переживите Его любовь в вашем сердце хоть каплю..вы же не сможете больше жить так...по сравнению с этим..весь мир пустой, холодный и мертвый..как большая гробница...

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от СуламитаY
              а закон это рабство..
              "...любовь есть исполнение закона"(Рим13:10).Ты с этим не согласна?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Сэр
                Итак, я не нашел ни одного, основанного на слове Божьем, аргумента, зачем верующим исполнять закон заповедей. Напротив, из Рим 7 видим, что когда человек хочет быть исполнителем закона заповедей, то в нем оживает грех, заполняя сердце, мысли и чувства такого человека, а сам человек становится не способен иметь общение с Богом, т.е отделяется ОТ Бога, что является противоположным отделению (освящению) ДЛЯ Бога.
                Бог наверное не зря дал закон.Если вы не понимаете зачем значит это так Богом усмотренно, пройдет время, и если вы искренно захотите знать я думаю Бог покажет, и вы увидите.
                Я вам говорил зачем, а вам это не нравится, я говорил по библии даже, вам тоже не нравится....

И ещё раз скажу: Ибо законом познается грех.Бог есть Бог порядка.Бог не любит беззаконие.
                :up:

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от artemida-zan
                  Сэр.

Если и после этих пророчеств Иоанна переданных ему через Духа Святого -- мы не найдем понимания и единомыслия по этой теме, то уж и не знаю, что делать?

Сии слова верны и итины; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать
                  рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен СОБЛЮДАЮЩИЙ
                  слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, ВИДЕЛ и СЛЫШАЛ сие. (Откр.22:6-7)
                  И сказал мне: не запечатывай слова пророчества книги сей; ибо время близко.
                  Неправедный пусть ещё делает неправду;
                  нечистый пусть ещё сквернится;
                  праведный да творит правду ещё,
                  и святый да освящается ещё.
                  Се гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Блаженны те, которые соблюдают ЗАПОВЕДИ Его, чтобы иметь им право на древо Жизни
                  и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. (Откр. 22: 6-16.)
                  Давай по полочкам:

1. Кто такой неправедный и что значит делать правду? Кто чистый и как он очищается?
                  Прочитаем Рим 10
                  1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                  2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                  3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                  6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                  7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                  8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                  9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                  11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Видим, что праведность не у того, кто исполняет закон заповедей, а у того, кто верит, что Иисус умер и воскрес. Вера и есть праведность.
                  Что же значит делать правду? Читаем Рим 3:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                  26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                  28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Итак, видим, что правда Божия не зависит от закона и дел закона.
                  Итак, призывая исполнять закон заповедей вы призываете делать неправду и к неправедности, т.е ко греху, т.к и праведность и делание правды не зависит от закона, а только от веры.
                  Читаем далее:

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Итак, видим, что мы омылись, именем Господа нашего Иисуса Христа и
                  Духом Бога нашего. Вы же, призывая прилагать усилия к исполнению закона заповедей оживляете грех в последовавших за вами ,призывая их отделиться от Иисуса Христа и от Его Духа. Таким образом видим, что нечистые, это те, которые отвергли имя Господа нашего Иисуса Христа и Его Дух, чтобы сделаться служителями закона заповедей. Отвергая благодать, они еще больше сквернятся грехом, который оживает посредством заповеди и оскверняет человека.

2. Что значит праведный да творит правду еще?
                  Из вышесказанного ясно, что оправдывшийся верою утверждается в праведности от Бога по вере, независимо от дел закона.

3. Что значит святый, да освящается еще?
                  Уже приводил цитату, что мы освятились (отделены для Бога) именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Опять же не от дел закона, а через веру.

4. Что значит соблюдать Его заповеди?
                  Читаем 1 Иоанн 3:
                  23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Из этих стихов видим, что то, что мы сохраняем Его заповеди веры и любви, узнаем по Духу, Который Он дал нам. И заповеди эти не для исполнения а для оправдания .

Ну а те, кто делает неправду , т.е ставит правду Божию в зависимость от закона, не имеют права на дерево Жизни и не могут войти в город вратами.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Effir
                    Нет,Сэр."...любовь есть исполнение закона".Заметь,это не мои слова.
                    Да, но не нами

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от СуламитаY
                      ..а любить..но тебе никак..потому что ты не знаешь куда и смотреть и что делать..любовь это отношения..а закон это рабство..Бог есть Совершенная любовь..
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      что именно Бог возлюбил?...и что сделал за тем как возлюбил?..
                      а закон ..это Ваал..это подделка под Бога..только в этом мире нужны законы..но он подходит к концу..в Царстве Божьем нет вообще никаких законов..только ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ...а любить по закону никак..в клетке любовь умирает...
                      больно на вас смотреть..вы выглядите живыми..но жизни нет в вас..не Бога не видите..не Царства Его..хотя Он везде..и весь мир пронизан любовью..если сейчас не дай Бог начнется конец этого мира..куда вы пойдете?..у вас дома нет..потому что не этот мир настоящий..а тот что внутри..там ЦБ...а у вас нет там ничего..это вы настоящие бомжи..все что вы умеете и знаете..это на уровне собачек за награду хвостиком махать...вы же на самом деле слепые ..нищие и бездомные...без слез же смотреть на вас не возможно..ну хоть чуть чуть сердца свои приоткройте под поток Божьей любви...ну хоть что нибудь сами не сделайте..позвольте Богу проявить любовь к вам..ну расслабьтесь хоть на мгновение..переживите Его любовь в вашем сердце хоть каплю..вы же не сможете больше жить так...по сравнению с этим..весь мир пустой, холодный и мертвый..как большая гробница...
                      Знаете что такое закон на сердце? это то состояние когда человек не делает грех не по тому что "так гласит закон, а если бы его не было то я бы это сделал", а нет не так, закон на сердце это когда ты любишь этот закон, и тебе не хочется делать не по закону, а я смотрю по вашим мыслям что у вас закон не на сердце, так как вы считаете закон рабством.Вы ненавидите закон, а если вам хочется знать, то я скажу, закон он отражает Характер Бога, и етим пренебрежением к закону вы отвергаете Бога.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от СуламитаY
                        когда Бог говорил что бы не ели с этого дерева..разве было 10 заповедей?..
                        и разве не открыт уже доступ к дереву Жизни?..
                        разве не приходил уже Иисус?..
                        или вы как евреи Машиаха все ждете?..
                        так не долго осталось..придет скоро..а Иисуса опять не узнаете..распнете ведь опять..
                        Царство Божие не приходит приметным путем..зря знамений ждете..да еще в таком месте не подходящем как зеркало..
                        Были, Бог не изменяем, если в бытие их не было в писменном виде то это не озночает что они не передавались из поколения в поколенье.В раю был закон, но Ангельский, и нам его не понять.А синайский понятен и доступен любому здесь на земле.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Не нарушить закон пришел Я, но исполнить

Я в вас пребываю и в вас буду

если Иисус не изменился и приходит в нас,

так ли уж бессмысленен для нас закон,

если сам Иисус пришел его исполнить?

обещание благодати дано лишь тем,
                          кто или жил по совести,
                          и надеялся на избавление,
                          потому что жить по совести это отчасти и нечто странное и почти безумное, я бы сказала, потому что как бы, кому это нужно. кроме на самих.

сначала Он объяснил нам смысл закона. а затем и открыл путь к боагодати - нового завета.
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Сэр
                            Да, но не нами
                            Кем?И приведи цитату из Библии.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от viks11
                              Бог наверное не зря дал закон.Если вы не понимаете зачем значит это так Богом усмотренно, пройдет время, и если вы искренно захотите знать я думаю Бог покажет, и вы увидите.
                              Я вам говорил зачем, а вам это не нравится, я говорил по библии даже, вам тоже не нравится....

И ещё раз скажу: Ибо законом познается грех.Бог есть Бог порядка.Бог не любит беззаконие.
                              Можешь не напрягаться и не натирать на пальцах мозоли. Я тебе уже говорил, что с лукавыми лжецами и клеветниками у меня нет желания разговаривать об истине. Я тебе уже много раз показывал твое лукавство, ложь и клевету. Этим ты только доказал, что у тебя нет ни малейшего желания искать истину .

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Effir
                                "...любовь есть исполнение закона"(Рим13:10).Ты с этим не согласна?
                                нет в любви законов..если я люблю кого то..что простите я ему сделаю?...кроме сердца что я смогу у возлюбленного украсть?...если мне нужен только он..с кем я блудничать побегу?..и по верх всего..любовь к Богу такая разгорится..за подарок такой..как взаимная любовь..
                                про какие законы вы все время говорите?..посмотрите на Давида..там никакие законы не работали..и даже Бог сказал что Давид муж по сердцу Его..а наворочал Давид мы с вами кучей за всю жизнь столько не натворим..
                                думать дядя Петя за вас будет?

Комментарий

Обработка...