Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от /\ЕГИОН
    Это копты, что то требуют, а вы требуйте у Ирака и Италии, не надо переводить стрелки на других, верните украденное золотишко, пока счётчик не включили.
    Так если включить счетчик...
    Вы же не будете отрицать, что Израиль сейчас может послать очень далеко? У Израиля есть и ядерное оружие, и мобильная доставка.
    Вы тему херово поняли, Легион.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от Идущий к ...
      Товарищ Махес!Вы про геометрическую прогрессию что нибудь слышали ?Вы опираетесь на законы математики.Я опёрся тоже и показал вам,как сто человек легко превращаются в 6 млн. естественным путём.Вы или всё понимаете и хитрите,или мало понимаете и в этом случае не можете учить других.Хитрить тоже нехорошо.Попробуйте каждый год сажать все семечки из ваших яблок.Я думаю,что скоро вам нужно будет подучить математику.
      Сообщение от kiriliouk
      Ох... а что же такое простое слово как "прогрессия" не знаете?
      Разве без этого возможно стать подлинным ветераном штурма Лиувилля?
      Правда, если участник Броуновского движения решит дальше членства в рядах Тейлора себя не утруждать, то тогда возможны варианты - уровня Васиссуалия Лоханкина.
      Это во-первых.

Во-вторых, очевидно, что не всякий "еврей Исхода" был генетическим потомком 12-и сыновей Иакова.
      Как и не всякий римлянин - 100% потомок Ромула или Рема . Как и не всякий православный - обязательно русский, а мусульманин - обязательно араб.

Этот ответ я даю не для Вас, а для возможных читателей, которым приводимые Вами доводы могут показаться серьезными.
      Обращаюсь к вам, знатоки математики, э-мюэ, истории еврейского народа, скорости передвижения еврея в открытом, э-мюэ, египтянском пространстве и яблочной прогрессии.

Мы с вами, э-мюэ, имеет факт. Перепись населения Москвы. Исторический документ, э-мюэ, скреплённый печатями.
      Надеюсь, сомнений в подлинности, э-мюэ, не возникнет?

В этом документе черным, э-мюэ, по белому написано, что как в условиях задачи.
      Было в 1350-м году 30 000 русских - стало, э-мюэ, в 1785-м 188.700 человек.
      Вопрос: во сколько раз, э-мюэ, увеличилось население Москвы?
      Ответ: население Москвы за 439 лет увеличилось в 6,29 раза.
      Надеюсь, что в этом моём, э-мюэ, расчёте не нужно применять факториалы и прогрессии.

Мы имеем другой, э-мюэ, источник, претендующий на документальность - Библию.
      В Библии написано, э-мюэ,
      Было: 100 евреев, через 430 лет стало 3 000 000 евреев.
      Вопрос: во сколько раз увеличилось количество евреев?
      Ответ: количество евреев за 430 лет увеличилось в 30 000 раз.

Теперь включим немного, э-мюэ, мозга.
      Как вы, э-мюэ, оппоненты, считаете - реально ли чтобы одна нация плодилась в 4 792 раза быстрее другой?

Если бы москвичи плодились с такой же скоростью как, э-мюэ, евреи то в 1785 году в Москве проживало бы 300 000 000 человек, а сама Москва граничила бы с Крыжоплем.

Чувствуете, что, э-мюэ, где-то неправда.
      У меня, э-мюэ, нет причин недоверять статистике переписи населения.

Надеюсь, что здесь подсчёты, э-мюэ, верны?

Комментарий

• Идущий к ...
        Участник

• 08 March 2008
        • 333

[quote=Vladilen;1690596]
        Сообщение от Махес
        Ответ 3: евреев было как ... песчинок в море!
        Совершенно верно!А вначале было,как капель воды в море песка.Товарищ Махес ! Вам уже три человека говорят,что вы неправы.Любой суд будет на нашей стороне.Пример про Москву притянут за уши.
        этнический православный.

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

[quote=Идущий к ...;1691461]
          Сообщение от Vladilen

Совершенно верно!А вначале было,как капель воды в море песка.Товарищ Махес ! Вам уже три человека говорят,что вы неправы.Любой суд будет на нашей стороне.Пример про Москву притянут за уши.
          а во-сколько раз по вашей версии размножился Израиль?

Эх нехило, отвечу, но чуть позже - сейчас нет на это времени
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

[quote=Ex nihilo;1690447]
            Сообщение от Striybor

А у меня возник логичный вопрос: а зачем еврееям перебивать всех египтян?
            По византийскому историку Прокопию...
            Я цитировал с перевода на русский, первоисточника у меня нет, так что по поводу цитаты Прокопия, у меня козырей нет, это я признаю.
            По поводу "не хотели уходить". Согласен, не хотели. Оно хоть и рабство, но все же стабильность, люди привыкли, а неизвестность пугает.
            Одной из целей казней ведь была задача создать негативное отношение египтян к Израилю. Кстати, сами египтяне признают Исход, они даже иск судебный куда-то подавали, чтобы Израиль вернул золото, которое забрал у египтян. Не знаю уж, правда это или анекдот, но в прессе такое писали несколько лет назад. Израиль ответил, что большая часть того золота ушла на Храм и все претензии Египет пусть предъявляет Ираку[Навуходоносор] и к Италии [Тит Веспасиан].
            Так от куда вы цитировали Прокопия-то? Или это единственная фраза из него? Я, честно, не понял
            Так я же говорю, что не было никакого рабства, потому и не хотели
            А зачем создавать негативное отношение египтян к Израилю? Кто из самих египтян был против исхода? Это только фараон, ожесточенный самим же Яхвой, возражал.
            Какие египтяне признали исход? Анекдот это все. Такой требование может вынести только правительство страны, а там арабы сплошные, Коран которых признает исход. К тому же, Я украл у вас 1000р., а меня ограбил Мехес. Меня поймали, и вы выносите требование верни деньги. А я говорю, меня ограбил Мехес с него бери. Как вы думаете, меня посадят? И кто вам будет деньги отдавать? Правильно, я. А дела с мехесом, это всего лишь наши с ним дела, и вы к ним никакого отношения не имеете, разумеется, если это не вы его подослали меня ограбить.
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

[quote=Идущий к ...;1691461]
              Сообщение от Vladilen

Да мне, э-мюэ, как-то все равно сколько человек ошибаются.

Почему пример с Москвой "притянут, э-мюэ, за уши"?
              Перепись населения - документ, а Библия, э-мюэ, нет.

Не нравится Москва, э-мюэ, пожалуйста перепись населения Твери.
              Год **1685 1787 1897 1917 1929 1939 1950 1959 1970 1979 1989 1992 2001 2005
              Население,
              тыс.
              человек 4,6 15,1 53,5 107,6 119,8 216,1 194,3 261,0 345,1 411,0 450,8 459,0 452,3 406,7
              То есть за 320 лет население, э-мюэ, увеличилось в сто!!! раз.
              Да, сто раз - это не 6,2 раза.
              Но, э-мюэ, до плодовитости евреев тверчанам, э-мюэ, ох как далеко.

А если бы жители Твери размножались со скоростью, э-мюэ, евреев, то в Твери сейчас бы проживало 138 миллионов человек.

Да, и попрошу, э-мюэ, прокомментировать причину прекращения скоростного размножения у евреев во время сорокалетнего путешествия.

Я вот, э-мюэ, какую мысль хочу донести до читателей.
              Вооружившись Библией, э-мюэ, здравым смыслом, калькулятором и элементарными знаниями по математике можно придти к выводу, что евреи совершили исход передвигаясь со скоростью, э-мюэ, 320 км/час, а размножались, э-мюэ, в 4 792 раза быстрее москвичей.Мне целых три человека, э-мюэ, сказали, что мои расчёты неверны, но предоставить свои так и не удосужились.
              Руководствуя принципом, э-мюэ, любого верующего, то пока мне не докажут, что я не прав я буду считать, что евреи быстро бегают и плодятся быстрее китайцев.
              Последний раз редактировалось Махес; 07 August 2009, 06:09 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Striybor;1691495]

Покритикуйте эту статейку, любопытная она.

Из личной переписки царя Иерусалима

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

[quote=Ex nihilo;1691537]
                  Сообщение от Striybor

обязатльно прочту, но потом, сейчас хочу в туалет, а потом домой, пока подмену не дали.

Комментарий

• Виктор28
                    Отключен

• 06 August 2009
                    • 49

[quote=Ex nihilo;1691537]
                    Сообщение от Striybor

А как же тот факт, что крепостные стены Иерихона рухнули примерно за четыре столетия до времен Иисуса Навина.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Для Махеса в качестве ликбеза, а для других в качестве развлечения даю отрывок из книги Перельмана "Живая математика":

Шахматная игра была придумана в Индии, и когда индусский царь Шерам познакомился с нею, он был восхищён её остроумием и разнообразием возможных в ней положений.
                      Узнав, что она изобретена одним из его подданных, царь приказал его позвать, чтобы лично наградить за удачную выдумку. Изобретатель, его звали Сета, явился к трону повелителя. Это был скромно одетый учёный, получавший средства к жизни от своих учеников.
                      Я желаю достойно вознаградить тебя, Сета, за прекрасную игру, которую ты придумал, - сказал царь.
                      Мудрец поклонился.
                      Я достаточно богат, чтобы исполнить самое смелое твоё пожелание, - продолжал царь. Назови награду, которая тебя удовлетворит, и ты получишь её.
                      Сета молчал.
                      Не робей, - одобрил его царь. Выскажи своё желание. Я не пожалею ничего, чтобы исполнить его.
                      Велика доброта твоя, повелитель. Но дай срок обдумать ответ. Завтра, по зрелому размышлению, я сообщу тебе мою просьбу.
                      Когда на другой день Сета снова явился к ступеням трона, он удивил царя беспримерной скромностью своей просьбы.
                      Повелитель, - сказал Сета, - прикажи выдать мне за первую клетку шахматной доски одно пшеничное зерно.
                      Простое пшеничное зерно? - изумился царь.
                      Да, повелитель. За вторую клетку прикажи выдать 2 зерна, за третью 4, за четвёртую - 8, за пятую - 16, за шестую - 32
                      Довольно, - с раздражением прервал его царь. Ты получишь свои зёрна за все 64 клетки доски, согласно твоему желанию: за каждую вдвое больше предыдущей. Но знай, что просьба твоя недостойна моей щедрости. Прося такую ничтожную награду, ты непочтительно пренебрегаешь моею милостью. Поистине, как учитель, ты мог бы показать лучший пример уважения к доброте своего государя. Ступай. Слуги мои вынесут тебе твой мешок с пшеницей. Сета улыбнулся, покинул залу и стал дожидаться у ворот дворца.

2) За обедом царь вспомнил об изобретателе шахмат и послал узнать, унёс ли уже безрассудный Сета свою жалкую награду.
                      Повелитель, - был ответ, - приказание твоё исполняется. Придворные математики исчисляют число следуемых зёрен.
                      Царь нахмурился. Он не привык, чтобы повеления его исполнялись так медлительно. Вечером, отходя ко сну, царь ещё раз осведомился, давно ли Сета со своим мешком пшеницы покинул ограду дворца.
                      Повелитель, - ответили ему, - математики твои трудятся без устали и надеются ещё до рассвета закончить подсчёт.
                      Почему медлят с этим делом? - гневно воскликнул царь. Завтра, прежде чем я проснусь, всё до последнего зерна должно быть выдано Сете. Я дважды не приказываю. Утром царю доложили, что старшина придворных математиков просит выслушать важное донесение. Царь приказал ввести его.
                      Прежде чем скажешь о твоём деле, - объявил Шерам, - я желаю услышать, выдана ли, наконец, Сете та ничтожная награда, которую он себе назначил.
                      Ради этого я и осмелился явиться перед тобой в столь ранний час, - ответил старик. Мы добросовестно исчислили всё количество зёрен, которое желает получить Сета. Число это так велико ... Как бы велико оно не было, - надменно перебил царь, житницы мои не оскудеют. Награда обещана и должна быть выдана ...
                      Не в твоей власти, повелитель, исполнять подобные желания. Во всех амбарах твоих нет такого числа зёрен, какое потребовал Сета. Нет его и в житницах всего государства. Не найдётся такого числа зёрен и на всём пространстве Земли. И если желаешь непременно выдать обещанную награду, то прикажи превратить земные царства в пахотные поля, прикажи осушить моря и океаны, прикажите растопить льды и снега, покрывающие далёкие северные пустыни. Пусть всё пространство их сплошь будет засеяно пшеницей. И всё то, что родиться на этих полях, прикажи отдать Сете. Тогда он получит свою награду.
                      С изумлением внимал царь словам старца.
                      Назови же мне это чудовищное число, - сказал он в раздумье.
                      18 квинтильонов 446 квадрильонов 744 триллиона 73 биллиона 709 миллионов 551 тысяча 615, о повелитель!

3) Такова легенда. Действительно ли было то, что здесь рассказано, неизвестно, - но что награда, о которой говорит предание, должна была выразиться именно таким числом, в этом вы сами можете убедиться терпеливым подсчётом.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

[quote=Махес;1691526]

Да мне, э-мюэ, как-то все равно сколько человек ошибаются.

Почему пример с Москвой "притянут, э-мюэ, за уши"?
                        Перепись населения - документ, а Библия, э-мюэ, нет.

Не нравится Москва, э-мюэ, пожалуйста перепись населения Твери.
                        Год **1685 1787 1897 1917 1929 1939 1950 1959 1970 1979 1989 1992 2001 2005
                        Население,
                        тыс.
                        человек 4,6 15,1 53,5 107,6 119,8 216,1 194,3 261,0 345,1 411,0 450,8 459,0 452,3 406,7
                        То есть за 320 лет население, э-мюэ, увеличилось в сто!!! раз.
                        Да, сто раз - это не 6,2 раза.
                        Но, э-мюэ, до плодовитости евреев тверчанам, э-мюэ, ох как далеко.

А если бы жители Твери размножались со скоростью, э-мюэ, евреев, то в Твери сейчас бы проживало 138 миллионов человек.

Да, и попрошу, э-мюэ, прокомментировать причину прекращения скоростного размножения у евреев во время сорокалетнего путешествия.

Я вот, э-мюэ, какую мысль хочу донести до читателей.
                        Вооружившись Библией, э-мюэ, здравым смыслом, калькулятором и элементарными знаниями по математике можно придти к выводу, что евреи совершили исход передвигаясь со скоростью, э-мюэ, 320 км/час, а размножались, э-мюэ, в 4 792 раза быстрее москвичей.Мне целых три человека, э-мюэ, сказали, что мои расчёты неверны, но предоставить свои так и не удосужились.
                        Руководствуя принципом, э-мюэ, любого верующего, то пока мне не докажут, что я не прав я буду считать, что евреи быстро бегают и плодятся быстрее китайцев.
                        Товарищ Махес,я привёл вам свои расчёты,а вы не заметили.Это во-первых.Во-вторых,дело сдвинулось.Пример Твери.Вас прижать по хорошему и вы найдёте нужный пример.
                        этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Товарищ Махес!За следующие 40 лет резко изменилась среда обитания.Увеличилась смертность.Уменьшилась рождаемость.Снизилась продолжительность жизни и т.д.
                          этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Виктор28;1691655]
                            Сообщение от Ex nihilo
                            А как же тот факт, что крепостные стены Иерихона рухнули примерно за четыре столетия до времен Иисуса Навина.
                            Ну, насчет фактов в таких древностях...
                            CNN прямого репортажа ведь не вело тогда.
                            Сотня лет туда, сотня лет сюда...
                            Тут еще деталь: те ли эти стены, которые рухнули при бен Нуне?
                            Он ведь проклял город и сказал, что если его и отстроят, то на своём первенце. И так и произошло: один царь отстроил стены на своем сыне.
                            Был у некоторых народов такой обычай: в фундамент стены вмуровывать сына. Дико, но так было.
                            Так вот и вопрос: какие именно стены Йерихо отрыли археологи, если после Йегошуа город был вновь отстроен?

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Дмитрий. Перельманом, э-мюэ, зачитывался в детстве.
                              И про лавину дешёвых велосипедов и про, э-мюэ, силача и монету читал, но вопрос не в прогрессии.

Но мне нравится Ваше упорство и нежелание, э-мюэ, понять простых вещей.

Про "Идущего в..." я, э-мюэ, не говорю, этот человек меня, э-мюэ, прижать хочет, проказник.

Чем процесс, э-мюэ, размножения евреев отличался от москвичей?
                              Ничем. Все инструменты, э-мюэ, одинаковые.

Я скоро начну нервно икать, э-мюэ, но уже от гомерического смеха.
                              Судя, э-мюэ, по вашей логике, евреи размножались делением или почкованием, э-мюэ, по принципу цепной реакции.
                              Чтож, э-мюэ, вполне можно и это допустить, так как, э-мюэ, согласно Библии мужчины-евреи тоже рожали!
                              2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама
                              Точно!

А мужики-то, э-мюэ, рожали.

Простите, э-мюэ, я совсем забыл.
                              Московские, э-мюэ, мужики рожать-то не умели, а здесь...
                              Примите извинения, Вы, э-мюэ, несомненно правы.

Мне, э-мюэ, ничем иным такую скорость размножения не объяснить.

Но всё равно остаётся, э-мюэ, загадкой почему после выхода, э-мюэ, евреев из под тяжелейшего гнёта египетского рабства способность к скоростному, э-мюэ, размножению пропала и они стали плодиться с обычной московско-тверской скоростью?

Комментарий

• Виктор28
                                Отключен

• 06 August 2009
                                • 49

Товарищ Махес,я привёл вам свои расчёты,а вы не заметили.Это во-первых.Во-вторых,дело сдвинулось.Пример Твери.Вас прижать по хорошему и вы найдёте нужный пример.
                                А вы заметили сколько вошло и сколько вышло?

Комментарий

Обработка...