Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Varsava
    Пребывать в истине еще труднее, хоть и знаешь,что она есть и можно по ней жить, но соблазны мешают удержаться в ней.
    Ну, жизнь по вере - это, в каком-то смысле, спорт, для достижения высоких результатов тренироваться нужно. Неслучайно Павел писал: "Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха", а ещё сравнивал жизнь христианина с пробеганием поприща...

А ещё нужно взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, и следовать за Христом... Взятие своего креста - это решение жить в послушании Богу. С этого всё только и начинается: и ежедневные тренировки, и поиск второго дыхания у Престола Благодати, благодарность Отцу за Его любовь и верность... И тогда уже не хочется пребывать не в истине, потому что вкусил Истину - СамогО Христа...

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от Эстер-Эстония
      Ну, жизнь по вере - это, в каком-то смысле, спорт, для достижения высоких результатов тренироваться нужно. Неслучайно Павел писал: "Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха", а ещё сравнивал жизнь христианина с пробеганием поприща...

А ещё нужно взять свой крест, на котором твоя воля пересекается с волей Божьей, и следовать за Христом... Взятие своего креста - это решение жить в послушании Богу. С этого всё только и начинается: и ежедневные тренировки, и поиск второго дыхания у Престола Благодати, благодарность Отцу за Его любовь и верность... И тогда уже не хочется пребывать не в истине, потому что вкусил Истину - СамогО Христа...
      Спасибо за поддержку и понимание. Вроде не слабак, но вместе легче - слова единомышленников большая сила.
      Легко быть умным и стойким, когда все хорошо, трудно таким остаться, когда приходят испытания.
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Varsava
        Спасибо за поддержку и понимание.
        Всегда пожалуйста.
        Вроде не слабак, но вместе легче - слова единомышленников большая сила.
        А сильнее их слов - молитва за страждующего по воле Божьей.
        Легко быть умным и стойким, когда все хорошо, трудно таким остаться, когда приходят испытания.
        Сильным без испытаний никогда не станешь, так что слава Богу за них. Знаете, самые сильные в Боге мужчины, которых я когда-либо встречала, были надломленными внутри... Помните в ВЗ эпизод, когда Иаков боролся с Богом? С тех пор он остался хромым и расчитывать на крепость своих ног уже просто не мог, а потому и опирался исключительно на Бога. Думаю, апостол Павел тоже был таким же хромым (не в буквальном смысле) и видел свою опору в любой ситуации исключительно в Святом Израилевом:
        Цитата из Библии:
        Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2 Кор. 12:10).
        Когда мы осознаём, что закончилась наша сила, то в действие вступает сила Божья, которая никогда и ни в чём не терпит поражения.

Храни Вас Господь!

Комментарий

• Каспер
          Отключен

• 23 July 2009
          • 95

Помните в ВЗ эпизод, когда Иаков боролся с Богом?
          Может это надо трактовать как: боролся с богом в себе.

Комментарий

• kotenok123
            Участник

• 24 July 2009
            • 26

Когда мы осознаём, что закончилась наша сила, то в действие вступает сила Божья, которая никогда и ни в чём не терпит поражения.

Храни Вас Господь!
            Не возымели в сердце своём Закона Его, потому и не знаете ни
            Читаете Писания, и не видите их, ибо более озабочены своим, а не Божиим. Ведь упразднилось исполнение по букве Закона Божиего, но не по Духу Его.
            Оминь.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Сергей30
              А я то думал, чем выше интеллект, тем лучше, а вы думаете наоборот, на белое говорите, что оно черное, а благодаря интеллекту вы сейчас сидите за компьютером в интернете. А может вы думаете, что вам сейчас лучше бы жилось в средневековье, где религия имела силу.

Есть основания полагать, что зачатками интеллекта обладают животные, и уже на этом уровне их интеллект посредством механизмов целеполагания и достижения целей влиял и влияет на эволюцию животных.
              Влияние интеллекта выходит за пределы жизни одного человека. Развитие интеллекта у homo sapiens выделило его из Animalia и стало началом развития социума, а затем и человеческой цивилизации. Согласно Валерии Прайд, интеллект человека определяет настоящую и будущую динамику эволюционного развития человека как вида.

А дальнобойщик ваш, лучше бы доказывал истину, то есть историчность исхода, а он чем занимается? А он занимается трактовкой того, чего не было на самом деле.
              Интеллект это инструмент в руках Человека. С помощью интеллекта можно ставить задачи идти к ним, можно проанализировать прошедшие события, попытаться спрогнозировать будущие. Однако жизнь наша зависит не от интеллекта, а от умения им пользоваться.
              Доказывать истину смысла нет. Её либо слышишь, либо нет. Есть такие "недоразвитые" органы у человека, которые он имеет возможность развить в себе. Все остальное(слава, деньги, успех) просто невозможно сравнивать с такой возможностью, т.к. они есть результат наличия христианской духовности.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

[quote=Дальнобойщик;1674062]
                Мы пребываем в Боге. Далее. Материальное является отражением Духовного. Христос говорит. Иоанн гл.14. ст. 10. « Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...ст. 20. « В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Здесь речь идет не только о Духовном ПРЕБЫВАНИИ друг в друге, но так же, речь идет о РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ. Повторюсь мы находимся в Боге как и Сын находится в Нем. Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле. Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся НЕ ЛЮДЬМИ в своем КОРНЕ, а всего лишь МЫСЛЬЮ в Боге.
                Скажу честно я так конкретно никогда не думал, но очень похоже, что так оно и есть.
                Нужно дать возможность этой мысли прорости.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Помните в ВЗ эпизод, когда Иаков боролся с Богом? С тех пор он остался хромым и расчитывать на крепость своих ног уже просто не мог, а потому и опирался исключительно на Бога. Думаю, апостол Павел тоже был таким же хромым (не в буквальном смысле) и видел свою опору в любой ситуации исключительно в Святом Израилевом:
                  [Когда мы осознаём, что закончилась наша сила, то в действие вступает сила Божья, которая никогда и ни в чём не терпит поражения.

Храни Вас Господь!
                  Спасибо за хорошо сформулированную мысль. Она у меня была какой то расплывчатой.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Всегда пожалуйста.
                    А сильнее их слов - молитва за страждующего по воле Божьей.
                    Сильным без испытаний никогда не станешь, так что слава Богу за них. Знаете, самые сильные в Боге мужчины, которых я когда-либо встречала, были надломленными внутри... Помните в ВЗ эпизод, когда Иаков боролся с Богом? С тех пор он остался хромым и расчитывать на крепость своих ног уже просто не мог, а потому и опирался исключительно на Бога. Думаю, апостол Павел тоже был таким же хромым (не в буквальном смысле) и видел свою опору в любой ситуации исключительно в Святом Израилевом:
                    Цитата из Библии:
                    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2 Кор. 12:10).
                    Храни Вас Господь!
                    Спасибо, Эстер,
                    я даже прослезился!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

разговор сумасшедших, у каждого из которых свой собственный бред
                      Тогда и я выскажу свою точку зрения: Исход, вероятно, и был, но он либо был растянут во времени, либо евреев реально было в разы меньше. А кроме того, не было никакого поголовного рабства.
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15211

Сообщение от Striybor
                        Тогда и я выскажу свою точку зрения: Исход, вероятно, и был, но он либо был растянут во времени, либо евреев реально было в разы меньше. А кроме того, не было никакого поголовного рабства.
                        И вообще ничего не было. И нет. И быть не может. А кто думает иначе, тот сумасшедший.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Striybor
                          Так вот и я всем говорю: Земля плоская. Меня в космосе не было. А то, что показывают - наглый фотошоп и графика 3DMAX. Под эту космическую ложь миллиарды долларов работают. Вот полетел бы я лично, сам бы посмотрел, тогда бы и сказал. А так... Болтунов много развелось, несут чушь, что Земля круглая. А какая ж она круглая, если я иду - а она ровная?

Комментарий

• Каспер
                            Отключен

• 23 July 2009
                            • 95

Сообщение от Varsava
                            Доказывать истину смысла нет. Её либо слышишь, либо нет.
                            Доказывать истину смысла нет, если не выгодно, или нет доказательств, но эти доказательства надо искать, поэтому надо развивать науку и гляди человечество заселит солнечную систему, а там может быть и галактику.
                            Есть такие "недоразвитые" органы у человека, которые он имеет возможность развить в себе.
                            Есть, например интуиция, если её развить, то человек не полетит на самолете который разобьется, или третий глаз, можно будет видеть прошлое, будущее и на расстоянии, или телепатию развить, телекинез и много чего интересного, чего мог развить в себе человек.
                            Все остальное(слава, деньги, успех) просто невозможно сравнивать с такой возможностью, т.к. они есть результат наличия христианской духовности.
                            Слава, деньги, успех - можно достичь с помощью христианской духовности?

Комментарий

• Каспер
                              Отключен

• 23 July 2009
                              • 95

Сообщение от Ex nihilo
                              Так вот и я всем говорю: Земля плоская. Меня в космосе не было. А то, что показывают - наглый фотошоп и графика 3DMAX. Под эту космическую ложь миллиарды долларов работают. Вот полетел бы я лично, сам бы посмотрел, тогда бы и сказал. А так... Болтунов много развелось, несут чушь, что Земля круглая. А какая ж она круглая, если я иду - а она ровная?
                              Если вы утверждаете, что земля плоская, то вы мракобес.

Комментарий

• Каспер
                                Отключен

• 23 July 2009
                                • 95

Сообщение от Дальнобойщик
                                А другие религии пусть своими священными писаниями докажут, что они, их священные писания, таковыми являются. Библия это сделала, без применения доказательств людей, а сама собой.
                                Правильно, все религии должны доказывать, что их писания священные и библия тоже должна доказывать, что она священная, одних слов не достаточно чтобы поверить, надо доказательства, сейчас такие времена, продвинутые времена.

Комментарий

Обработка...