Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15211

Сообщение от Сатурн
    Не раз приходилось конфликтовать с вашими.
    Еще один зоологический антисемит нашелся.
    Обличающие факты мне в лицо! Можно подумать, я писал Библию. На Ваши "факты" я ответил и показал, что они ничего не обличают. Даже сослался на атеистического писателя, который поддерживает мою позицию. Ученого, в отличие от Вас. А что уходят наши из-за Вашего стола - так дело тут не в еврействе.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 July 2009, 09:34 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сатурн
      Отключен

• 21 April 2009
      • 113

Сообщение от Дмитрий Резник
      Еще один зоологический антисемит нашелся.
      Обличающие факты мне в лицо! Можно подумать, я писал Библию. На Ваши "факты" я ответил и показал, что они ничего не обличают. Даже сослался на атеистического писателя, который поддерживает мою позицию. Ученого, в отличие от Вас. А что уходят наши из-за Вашего стола - так дело тут не в еврействе. Любой приличный человек с мозгами на своем месте, пообщавшись с Вами недолгое время, поймет, что говорить с таким нечего - чего ж время терять.
      Любой приличный человек с мозгами, уже бы понял, что в библии есть описания событий, которых никогда не было и это уже доказано как факт. Если кто то продолжает утверждать, что эти события были и это слово божье, то это человек богохульствует.

«В ранние годы после формирования государства Израиль, -- писал Герцог, --интерес к библейской археологии был огромным. Он превратился в национальное хобби. Добровольцы со всей страны участвовали в раскопках. Израильская современная светская культура была построена на библейских символах, на исторической связи, дополняющей новую национальную идентичность. Это был тот клей, который скрепил общество иммигрантов от Австралии до Ирака в современную нацию». Клей этот не выдержал простой научной проверки. Оказалось, что ни Моисея, ни Авраама, ни Исаака, ни Якова, ни Содома, ни Гоморры, ни исхода из Египта, ни рабства в Египте, ни покорения Ханаана не было. Также не было осады Иерихона, стены которого не пали от рёва труб перед еврейским войском под предводительством Иисуса Навина. Археологические находки ничему этому не соответствуют. «По существу, эти события не произошли на национальном уровне. Некоторые из них могли быть локальным опытом нескольких семей, который позже был национализирован в едином связном описании», -- писал Герцог. Раскопки показали, что Палестина была заселена с древнейших времён. Для более детального ознакомления с историей рекомендую сайт кругосвет.ру. Советую читать критически, учитывая недавние археологические поправки, о которых я тут писала. Судя по всему, евреи были одним из многочисленных племён, населявших землю Ханаанскую, как тогда называлась Палестина. Всю территорию, на которую они претендуют сейчас, они никогда не контролировали. Расцвет их царствования пришёлся на время правления Давида и Соломона (менее ста лет), чья власть распространялась не намного дальше окрестностей Иерусалима. После смерти Соломона это небольшое царство распалось на ещё более мелкие княжества, одно из которых, Иудейское, кое-как просуществовало до 586 г до н.э, когда оно было разгромлено вавилонянами. С тех пор территория Палестины переходила от одного правителя к другому. Даже если считать еврейское правление от начала царствования Давида до завоевания вавилонянами непрерывным, независимое еврейское государство просуществовало 414 лет. При этом размер его был намного меньше, чем описывает Библия. То есть преимущественное право евреев на Святую Землю не имеет никакого основания в исторических фактах.
      История израильско-палестинского конфликта с незапамятных времен до XIX века - ВОЙНА и МИР

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Сатурн
        Любой приличный человек с мозгами, уже бы понял, что в библии есть описания событий, которых никогда не было и это уже доказано как факт.
        Доказать как факт можно лишь математическую теорему.
        Все остальное лишь догадки и предположения различной степени вероятности.

Сообщение от Сатурн
        Если кто то продолжает утверждать, что эти события были и это слово божье, то это человек богохульствует.
        В устах человека, который своим ником избрал имя языческого божества, обвинения кого-либо в богохульстве выглядят лицемерием.

Сообщение от Сатурн
        Оказалось, что
        ...
        Археологические находки ничему этому не соответствуют.
        Через сто лет такие бойцы скажут, что и ГУЛАГа никакого не было. Миллионы жертв, дескать, фантастика и враки.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Сообщение от Батёк
          Если расчетать, что за год убегала в среднем каждые три дня группа, то для накопления среднего кочевого народа в 10 тыс. человек потребовалось 5 лет исхода.
          Шутите да? Рядовой архиолог подсчитает, что даже группа в 10 раз меньшая т.е. 60 тыс. человек оставит в пустыне з-х метровые кучи животных остатков, чего найдено не было.
          Давайте, э-мюэ, посчитаем.

Среднестатистический, э-мюэ, еврей, вол, баран, козёл при хорошем питании могут произвести за сутки около килограмма удобрений.

Сколько же будет таких, э-мюэ, единиц? Возвращаемся назад. К примеру, э-мюэ, на семью из пяти человек приходится пять животных.

Значит общее количество 6 000 000 умножаем на 1 кг. Получаем, э-мюэ, 6 тысяч тонн (или 8 тысяч кубометров) ежедневно.
          В пересчёте, э-мюэ, на вагоны - 75 - 95 вагонов ежедневно.

75 вагонов умножаем, э-мюэ, на 365 дней и на 40 лет получаем почти миллион сто тысяч вагонов "удобрений".

Вы не подскажете площадь, э-мюэ, пустыни?
          Хочу рассчитать, э-мюэ, среднюю толщину покрытия с условием высыхания.

И на стенах историй фараонов о исходе ни слова. Вывод такой, что исход длился годами, группами по 20-30 человек.
          А у меня вывод такой, что исхода, э-мюэ, не было ни группами, ни всем трудовым коллективом, который рыдал от непосильного рабского труда за зарплату, квартиру, машину, скотину.
          Зачем Вы придумываете?

Написано в Библии что вышли сразу, так и извольте верить, что вылетели, э-мюэ, как из пушки, оставляя по обочинам зловонные кучи обрата и еле присыпаные трупы задавленных в марше.

ПС. Совсем забыл. Мы же попадаем в круговую зависимость. Чтобы выдавить миллион вагонов "пасты" надо с собой, э-мюэ, тащить как минимум полтора миллиона вагонов продуктов.
          И их кто-то должен тащить, а для них тоже, э-мюэ, нужна еда.
          А значит, э-мюэ, колонна уже вытягивается поперёк всего Египта и насчитывает, э-мюэ, десятки миллионов живых существ.
          Сколько нужно волов, чтобы, э-мюэ, тащить вагон по пустыне?
          Десяток, не меньше.

Как, теперь, э-мюэ, история исхода стала правдоподобней?
          А я, э-мюэ, только посчитать решил.

Математика, э-мюэ, сильная вещь.

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от Махес
            Давайте, э-мюэ, посчитаем.
            А в Египте куда эти тонны девались? Не вижу никакой проблемы ни выйти всем в одну ночь, ни как-то перемещаться лагерем.
            Только там не три миллиона было, а раза в 3 больше от 600 тыс., то-есть 1,8 млн. Это не так много, на Крещатике бы все поместились, без груза, конечно же.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 July 2009, 09:36 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Сообщение от kiriliouk

Встряну.

В устах человека, который своим ником избрал имя языческого божества, обвинения кого-либо в богохульстве выглядят лицемерием.
              Предложите переименовать планету из Сатурна в, э-мюэ, Самуила или Сару.
              Через сто лет такие бойцы скажут, что и ГУЛАГа никакого не было. Миллионы жертв, дескать, фантастика и враки.
              Сейчас скажут. Потом - не скажут.

Некоторые страны наказывают, э-мюэ, за отрицание Холокоста.

Скоро кара за отрицание, э-мюэ, ГУЛАГа появится.

А там недалеко и до наказания за отрицание, э-мюэ, Библии.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Махес
                Встряну.
                Завсегда пожалуйста

Сообщение от Махес
                Предложите переименовать планету из Сатурна в, э-мюэ, Самуила или Сару.

Зачем бы мне это могло понадобится?

Касательно языческих божеств Тора содержит недвусмысленные указания. Если человек пренебрегает ими, а потом произносит вышеупомянутые обвинения - ИМХО, это не правильно.

Сообщение от Махес
                Скоро кара за отрицание, э-мюэ, ГУЛАГа появится.
                Ну что Вы! Не будет такого... разве большевики хоть в чем-то раскаялись?
                "Им бы, гипсовым, человечины - они вновь обретут величие" (с)

Сообщение от Махес
                А там недалеко и до наказания за отрицание, э-мюэ, Библии.
                1. Это наказание всегда существовало. Вы, если не ошибаюсь, так не думаете?
                2. Опять-таки от большевиков можно ждать чего угодно!
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Сатурн
                  Отключен

• 21 April 2009
                  • 113

Сообщение от kiriliouk
                  Если земля круглая, то она круглая, а не плоская, как раньше верили, если ученные говорят, что не было исхода, значит его не было. И прекратим эту демагогию.
                  Какие божества, я об этом не думал, просто по гороскопу моя планета Сатурн, 6-я планета от солнца, родился я в 6-й день недели, если сложить мою дату рождения по Пифагору то будет 6.

Опять демагогия, вы лучше бы факты приводили.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Сатурн
                    Опять демагогия, вы лучше бы факты приводили.
                    Какие факты? Какая демагогия? Очень уж у Вас легко обвинения возникают .
                    Все предельно просто: если Вы не рассматриваете ТаНаХ как Слово Божие, которое есть Истина, то у нас с Вами просто нет общей почвы для беседы.
                    Я для себя допускаю возможным верить, не понимая. Я осознаю собственную органиченность, но не комплексую по этому поводу.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от kiriliouk
                      Завсегда пожалуйста
                      1. Это наказание всегда существовало. Вы, если не ошибаюсь, так не думаете?
                      Это Вы, э-мюэ, про что?
                      Про инквизицию и крестовые походы, наверно?

Воистину, человеколюбивая, э-мюэ, религия.

Продолжим подсчёт шустрой, э-мюэ, нации?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Varsava
                        Как согласовать с реальностью такое событие. Вышло как минимум 3
                        миллиона человек с повозками скотом и всем скарбом за одну ночь.
                        Исход 12
                        37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот
                        тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                        38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и
                        крупный скот, стадо весьма большое.
                        Неужели подобное возможно или что за этим описанием стоит. Какой
                        тут духовный смысл?
                        Моисей взошёл к Богу на гору, и возвал к нему Господь с горы,
                        говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:

ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЕГИПТЯНАМ, И КАК Я НОСИЛ ВАС
                        [КАК БЫ] НА ОРЛИНЫХ КРЫЛЬЯХ, И ПРИНЁС ВАС К СЕБЕ;

Исход 19;3-4

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Махес
                          Это Вы, э-мюэ, про что?
                          Про инквизицию и крестовые походы, наверно?
                          Не, я не об том
                          "Он тебе не о водке, а о душе" (с)
                          Отрицание Слова Божьего всегда имело для человека следствием попытку скрыться от Лица Господа, что уже само по себе - наказание.

Сообщение от Махес
                          Продолжим подсчёт шустрой, э-мюэ, нации?
                          Честно говоря, мне это не интересно, и вот почему:
                          Тегилим 2
                          1 Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное?
                          2 Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника Его:
                          3 "Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!"
                          4 Сидящий в небесах усмехается, Господь насмехается над ними.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Briliant

Исход 19;3-4
                            Во-во!
                            Любители математических вычислений упускают из вида тот факт, что Господь правит сотворенным им миром через ДВЕ (!!!) меры:
                            1. мера естественного - это мера суда
                            2. мера сверхестественного - это мера милости.

ИМХО: "атеисты" (скажем так) видят лишь первую меру. Есть верующие (и их, к сожалению, много), которые видят лишь вторую.
                            Вот и получается с такими углами зрения картинка плоская .
                            А она - объемная!!!

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Сообщение от Briliant
                              Моисей взошёл к Богу на гору, и возвал к нему Господь с горы,
                              говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:

Исход 19;3-4
                              По древнееврейски носить nacah. Его корень означает «поднимать».

Я, э-мюэ, что-то не могу себе представить три миллиона низколетящих евреев.
                              А уж тем более, э-мюэ, со скарбом, скотом и телегами.
                              Это в сказках, э-мюэ, Емеля на печи ездил, Иван дурак и Хоттабыч на ковре самолёте летали, вёдра с водой, э-мюэ, домой шли, да скатерть самобранка сама на стол накрывала.

Но чтобы в книге, претендующей, э-мюэ, на достоверность такое было написано, извините, это не для таких материалистов как я.

В сказки не верю, но когда был молодым и, э-мюэ, глупым - зачитывался.

Комментарий

• Сатурн
                                Отключен

• 21 April 2009
                                • 113

Сообщение от kiriliouk
                                Какие факты? Какая демагогия? Очень уж у Вас легко обвинения возникают .
                                Яму ученые выкопали, я всего лишь вбиваю гвозди в крышку гроба, мы же сейчас хороним христианство, но я смотрю вас забыли позвать на похороны.
                                Все предельно просто: если Вы не рассматриваете ТаНаХ как Слово Божие, которое есть Истина, то у нас с Вами просто нет общей почвы для беседы.
                                Там недостоверная информация, как вы можете писать, что там истина и слово божье, за такое богохульство, евреи наказываются до сих пор, но сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет.
                                Я для себя допускаю возможным верить, не понимая. Я осознаю собственную органиченность, но не комплексую по этому поводу.
                                Вы поверили, но вас обманули, теперь выбирайте, или вы свидетель, или вы соучастник.

Комментарий

Обработка...