Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а что есть истина?
    Истина находится прямо здесь и сейчас. Мы каждое мгновение видим Бога, и пребываем в нем, только наш коварный интеллект(змей), находит нам различные объяснения для неудобных событий
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Сергей30
      Отключен - клон

• 21 July 2009
      • 33

Сообщение от Varsava
      Истина находится прямо здесь и сейчас. Мы каждое мгновение видим Бога, и пребываем в нем, только наш коварный интеллект(змей), находит нам различные объяснения для неудобных событий
      А я то думал, чем выше интеллект, тем лучше, а вы думаете наоборот, на белое говорите, что оно черное, а благодаря интеллекту вы сейчас сидите за компьютером в интернете. А может вы думаете, что вам сейчас лучше бы жилось в средневековье, где религия имела силу.

Есть основания полагать, что зачатками интеллекта обладают животные, и уже на этом уровне их интеллект посредством механизмов целеполагания и достижения целей влиял и влияет на эволюцию животных.
      Влияние интеллекта выходит за пределы жизни одного человека. Развитие интеллекта у homo sapiens выделило его из Animalia и стало началом развития социума, а затем и человеческой цивилизации. Согласно Валерии Прайд, интеллект человека определяет настоящую и будущую динамику эволюционного развития человека как вида.

А дальнобойщик ваш, лучше бы доказывал истину, то есть историчность исхода, а он чем занимается? А он занимается трактовкой того, чего не было на самом деле.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        а что есть истина?
        Похоже, что Псалом118 хоть и длинновато, но ответил.
        А коротко: "закон Твой - истина".

Честно говоря, я не понял, чем с Вашей стороны вызван такой вопрос. Я что-то не так говорю или делаю, где-то глупость ляпнул или еще чего?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сергей30
          Отключен - клон

• 21 July 2009
          • 33

Сообщение от Пс118:142,57,63
          ...Правда Твоя - Правда вечная, и закон Твой - Истина...

...Все заповеди Твои - Истина...

...Откровения Твои, которые Ты заповедал, - Правда и Совершенная Истина...

...Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - Истина...

Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю

по Истине, и не только я, но и все,

познавшие Истину,

ради Истины,

которая пребывает в нас и будет с нами вовек.

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего,

в Истине и любви.

Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в Истине,

как мы получили заповедь от Отца.

И ныне прошу тебя, госпожа,

не как новую заповедь предписывая тебе, но ту,

которую имеем от начала,

чтобы мы любили друг друга.

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.

Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней...

...Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по Истине.

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в Истине.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в Истине.

Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.

Они засвидетельствовали перед церковью о твоей любви. Ты хорошо поступишь, если отпустишь их, как должно ради Бога,

ибо они ради имени Его пошли,

не взяв ничего от язычников.

Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками

Истине...

...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Духа Истины,

Которого мир не может принять,

потому что не видит Его

и не знает Его; а вы знаете Его,

ибо Он с вами пребывает и

в вас будет...

...Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь;
          никто не приходит к Отцу, как только через Меня...

...Если заповеди Мои соблюдете,

пребудете в любви Моей,

как

и Я соблюл заповеди

Отца Моего

и пребываю

в Его любви.

...Слово Твое - Светильник ноге моей и Свет стезе моей...

5.1 «Это от того, что народ мой глупони умны на зло, но добра делать не умеют» (Иеремия 4:22).
          5.2 «Вы крадёте, убиваете, прелюбодействуете, и клянётесь во лжи» (Иеремия 7:9).
          5.3 «Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!...ваши руки полны крови (Исаия 1:4,15).
          5.4 «Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гонятся за мздой» (Исаия 1:23).
          5.5 «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).
          5.6 «Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это» (Иеремия 5:30-31).
          5.7 «Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан: в нём всякое угнетение. Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло» (Иеремия 6:6-7).
          5.8 «Они крепко держатся обманане говорят они правды, никто не раскаивается в своём нечестии» (Иеремия 8:5-6).
          5.9 «Все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому... Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь Неужели Я не накажу их за это? Говорит Господь И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителейи рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их» (Иеремия 9:2-3,5, 9,11,16).
          «И народы сии будут служить царю Вавилонскому 70 лет» (Иеремия 25:11).
          Впоследствии вавилонский царь Навуходоносор (Навухаднецар) разгромил евреев и разрушил Иерусалим (Иеремия 39).
          5.10 Иисус Христос вообще называет евреев детьми дьявола (от Иоанна 8:44). В этих словах Христа сомневаться не приходится, ему лучше знать, он ведь сам еврей.

Может ли народ с такой характеристикой, писать правду? Можно ли такому народу верить?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Сообщение от Махес
            Ну какой смысл, э-мюэ, переть через лес, если города и посёлки находятся на дорогах?
            А обозы-тыловики, кухни, продчасть, санчасть уже точно, э-мюэ, ехали по дорогам, которые в случае необходимости прокладывали инженерные войска.
            Вы не знаете, какого рода местность была там. Во всяком случае, не лес.
            Сообщение от Махес
            В случае с евреями мы, э-мюэ, имеем даже не воинские части, а разнополую, разновозрастную, э-мюэ, кавалькаду с детьми, скотом и больными стариками.
            И они, э-мюэ, по Вашему мнению должны выстроиться колоннами, рассчитаться по, э-мюэ, порядку номеров:
            Откуда Вы знаете, к какой дисциплине они привыкли в Египте?
            Сообщение от Махес
            Не надо сравнивать, э-мюэ, несравнимое.
            Не надо делать расчеты, все исходные данные для которых взяты с потолка.
            Сообщение от Махес
            ТАКИМ ОБРАЗОМ никто, э-мюэ, никуда не перемещается.
            Ну, раз Вы так верите...
            Сообщение от Махес
            Стратегический, э-мюэ, запас на 40 лет на плечах это очередное чудо.
            Никто не собирался идти сорок лет. Там ясно написано, что сорок лет - это было наказание за отказ войти в страну. Упомянута манна и вода из скалы. Упомянуты оазисы. Но что Вам это? Вамбы только высмеять. Высмеять можно что угодно.
            Сообщение от Махес
            Я не стал, э-мюэ, мелочиться. Постыдный, бесчестный, э-мюэ, поступок выпросить у соседей деньги в долг и рвануть ночью за кордон я даже не рассматриваю.
            Это возмещение за столетия рабства.

Сообщение от Махес
            Обычные бедные во все времена, угнетённые всеми, э-мюэ, евреи проживали как всегда в домах рядом с рабовладельцами, причём в таких домах, что даже ангелы, э-мюэ, не могли отличить, где живёт нищий раб-еврей, а где его угнетатель, э-мюэ, господин.
            Там ясно упомянуты не только господа, но и рабы, слуги. Крестьяне, в конце концов. И таких в Египте было больше, чем нобилей. Написано, что погибли первородные - от фараона до рабыни при жерновах.
            Сообщение от Махес
            Кстати, причина быстрого перемещения войск Батыя, э-мюэ, совсем не такая, как Вы думаете.
            Ну да, он на танках перемещался.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей30
              Отключен - клон

• 21 July 2009
              • 33

Сообщение от Дмитрий Резник

Откуда Вы знаете, к какой дисциплине они привыкли в Египте?

Ну, раз Вы так верите...

Никто не собирался идти сорок лет. Там ясно написано, что сорок лет - это было наказание за отказ войти в страну. Упомянута манна и вода из скалы. Упомянуты оазисы. Но что Вам это? Вамбы только высмеять. Высмеять можно что угодно.

Это возмещение за столетия рабства.

Там ясно упомянуты не только господа, но и рабы, слуги. Крестьяне, в конце концов. И таких в Египте было больше, чем нобилей. Написано, что погибли первородные - от фараона до рабыни при жерновах.

Ну да, он на танках перемещался.
              А вы приведите свои расчеты, на вас же дело заводят, за ложь, вот и докажите, что в библии написана правда об исходе.
              5.5 «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Дмитрий. Пусть ответит, э-мюэ, Кирилюк.

Мне интересно, а Вы выборочно, э-мюэ, хватанули и более обвинили меня в незнании и беспочвенности исследований, чем дали, э-мюэ, развёрнутых ответов.

Даже говоря, что единственной, э-мюэ, пищей у евреев и их скотины за 40 лет была только манка, то ежедневно её должно было сваливаться с неба как минимум, если обпределить, э-мюэ, поголовье исходящих в 10 миллионов голов по 500 грамм манной крупы каждому, пять тысяч тонн.

А 5000 тонн, э-мюэ, это, учитывая удельный вес манны, 125 железнодорожных вагонов, причем равномерно распределённых на толпу, э-мюэ, занимающую очень большую площадь.

И если скотине можно есть, э-мюэ, и с земли, то прицельное, э-мюэ, бомбометание манной должно было производиться точно в чашки-кружки и тарелки, потому что копаться в грязи и тащить, э-мюэ, в рот могут только несмышлёные дети.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Махес
                  Дмитрий. Пусть ответит, э-мюэ, Кирилюк.
                  Просто Дмитрий оказался решительнее меня. Я побоялся обидеть Вас предположением, что Вы невнимательно читаете Тору. Или предвзято.

По сути - я согласен с Дмитрием.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Сергей30
                    Отключен - клон

• 21 July 2009
                    • 33

...Ибо открывается гнев Божий с неба
                    на всякое нечестие и неправду
                    человеков, подавляющих Истину неправдою.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им...

...Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,

но осуетились в умствованиях своих,

и омрачилось несмысленное их сердце;

называя себя мудрыми, обезумели,

и славу нетленного Бога

изменили в образ,

подобный тленному человеку,

и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили Истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и

получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме,
                    то предал их Бог

превратному уму - делать непотребства,

так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                    Нет, это не про меня, как там в египетской книге мертвых - я чист, я чист.

Комментарий

• Сергей30
                      Отключен - клон

• 21 July 2009
                      • 33

Сообщение от kiriliouk
                      Просто Дмитрий оказался решительнее меня. Я побоялся обидеть Вас предположением, что Вы невнимательно читаете Тору. Или предвзято.

Факты, факты, где факты? А вам слабо, доказать историчность исхода?

Комментарий

• Махес
                        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                        • 1677

но осуетились в умствованиях своих,

и омрачилось несмысленное их сердце;

называя себя мудрыми, обезумели,

и славу нетленного Бога

изменили в образ,

подобный тленному человеку,
                        А

Вы

не

пробовали,

э-мюэ,

писать вот так?

Брать,

э-мюэ,

не смыслом,

а объёмом?

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от kiriliouk

Разверну, э-мюэ, вопрос по другому.
                          Если Вы не согласны ни с тремя миллионами евреев, ни с количеством скотов, э-мюэ, пищи, построения в колонны и считаете, что, э-мюэ, я ошибаюсь, то

1. Укажите мне ГДЕ я ошибаюсь.
                          2. Приведите, э-мюэ, правильные цифры.
                          3. Подтвердите, э-мюэ, фактами.

А то от Вас, э-мюэ, да от Дмитрия в ответ на мои расчёты идёт сплошной флуд -

Вы невнимательно читаете Тору. Или предвзято
                          Ну, раз Вы так верите...
                          Но что Вам это? Вамбы только высмеять. Высмеять можно что угодно.
                          И вы знаете, э-мюэ, под таким давлением и дуб сломается
                          Я уступаю Вам, я, э-мюэ, действительно Невнимательно и предвзято прочитав, э-мюэ, Тору взял цифры с потолка чтобы высмеять.

Прошу Вас смиренно, э-мюэ, воздев очи к небу - сделайте, пожалуйста ваш расчёт длины колонны, её, э-мюэ, состава, скорости передвижения, количества взятого провианта, способа, э-мюэ, питания в пустыне, рациона исходящих из Египта и так далее, по образу и подобию моих исследований.

Пожалуйста.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Сергей30
                            Факты, факты, где факты?
                            В Торе.
                            И я, и Дмитрий уже показали на противоречия вычислений Махеса тому, что пишет Тора. Если Вы этого не заметили, я повторю парочку моментов:
                            1. Выход происходил "по ополчениям", т.е. параллельными колоннами
                            2. 40 лет бродить никто не собирался
                            Сделайте в своих вычислениях поправки хотя бы на это. Но никто не торопится этого делать, так чего ради мне дальше надрываться?

Сообщение от Сергей30
                            А вам слабо, доказать историчность исхода?
                            Конечно. Подобный вопрос требует культивированного познания, а не дилетантизма.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15211

Сообщение от Сергей30
                              Факты, факты, где факты? А вам слабо, доказать историчность исхода?
                              Какие Вам факты? Эксперимент поставить? Никто не должен ничего Вам доказывать. Это Вам слабо опровергнуть. Все расчеты и аргументы высосаны из пальца. Так можно подвергнуть сомнению любую летопись или надпись, любое историческое свидетельство.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

1. Выход происходил "по ополчениям", т.е. параллельными колоннами
                                Ни разу не видел еврейского ополчения, но, э-мюэ, не в этом вопрос.

Скажите, где в Торе написано, что евреи выходили, э-мюэ, колоннами?
                                Колоннами по сколько в шеренгу?
                                Ну, э-мюэ, давайте факты.

Потом продолжим.

Комментарий

Обработка...