Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей30
    Лично я, не верю этим словам.
    вы не верите им, потому что подумали
    что я это сказал о себе?
    если так, то я это сказал об именах Бога
    моего, и вот ещё Его имя - Спаситель.

если я влюбился в Слово Его, то что могут
    сказать мне, против Слова Его ваши слова,
    или ваши предположения, да пусть хоть
    прилетят инопланетяне и скажут это мы вам
    дали писание, и тогда я не поверю им, а вы
    хотите чтобы я поверил вашим
    предположениям?

наверное как вы уже догадались: это просто
    смешно.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Сергей30
      Лично я, не верю этим словам.
      А чему Вы верите? Поясните, пожалуйста, чтобы можно было Вас правильно понять.
      Иначе придется согласится с оценкой Бриллианта.

Сообщение от Сергей30
      У мусульман тоже есть понятия о истине:
      Истина
      - от твоего Господа,
      не будь же в числе сомневающихся!
      Священный Коран, сура
      "Аль-Бакара"
      2:147
      Разве это не прекрасно?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

2Varsava

ИМХО - говорить о событиях Исхода можно почти так же бесконечно, как о первых главах Торы. Дальнобойщик это уже начал демонстрировать.
        Быть может Вам, как автору темы, как-нибудь подкорректировать ее дальнейшее развитие?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Сергей30
          Отключен - клон

• 21 July 2009
          • 33

Сообщение от kiriliouk
          А чему Вы верите? Поясните, пожалуйста, чтобы можно было Вас правильно понять.
          Иначе придется согласится с оценкой Бриллианта.

Разве это не прекрасно?
          О, я очень верующий человек, верю: в нло, в науку, философию, в магию и колдовство, в шаманизм, в экстрасенсов, в астрал, также верю в некоторые вещи в религиях прошлого и настоящего.
          Я не зацикливаюсь на какой то определенной религии, все религии приходящие и уходящие. Вообще в много чего верю.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Сергей30
            О, я очень верующий человек
            ...
            Вообще в много чего верю.
            Понятно, спасибо.

Только тут ведь вот какое дело... ИМХО, на этом форуме порой возникает конструктивное общение между участниками, которые верят в Единого Бога и в истинность Его Слова. Которые строят свое мировоззрение на основе доверия к написанному в ТаНаХе и новозаветных текстах. Как-то так, видимо.
            Я ни в коем случае не собираюсь указывать Вам на дверь, но если Вы полагаете, что Слово Божие не есть истина - не все с Вами тут будут солидарны. Хотя и такие тоже найдутся .

Комментарий

• Сергей30
              Отключен - клон

• 21 July 2009
              • 33

Сообщение от kiriliouk
              Понятно, спасибо.

Только тут ведь вот какое дело... ИМХО, на этом форуме порой возникает конструктивное общение между участниками, которые верят в Единого Бога и в истинность Его Слова. Которые строят свое мировоззрение на основе доверия к написанному в ТаНаХе и новозаветных текстах. Как-то так, видимо.
              Ля, ля, ля, тополя, что ты мне шнягу гонишь, здесь есть атеисты, агностики и прочие, общение в основном не конструктивное и истинность писания иногда вам надо доказывать, как говорится - истина рождается в споре.
              Я ни в коем случае не собираюсь указывать Вам на дверь,
              Рассмешил.
              но если Вы полагаете, что Слово Божие не есть истина - не все с Вами тут будут солидарны. Хотя и такие тоже найдутся .
              Я же писал, что верю науке, то бишь археологам тоже, а ещё больше я верю фактам и поверьте, что кто врет.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Сергей30
                Ля, ля, ля, тополя, что ты мне шнягу гонишь
                Вы уверены, что подобное стилистическое оформление сообщений не вызывает у собеседника негативных эмоций? Или Вы принципиально равнодушны к моим переживаниям и считаете их моими личными проблемами?

Сообщение от Сергей30
                здесь есть атеисты, агностики и прочие, общение порой не конструктивное

Я ведь именно про конструктивное говорил.

Комментарий

• Сергей30
                  Отключен - клон

• 21 July 2009
                  • 33

Сообщение от kiriliouk
                  Вы уверены, что подобное стилистическое оформление сообщений не вызывает у собеседника негативных эмоций? Или Вы принципиально равнодушны к моим переживаниям и считаете их моими личными проблемами?
                  Не с миром я пришел, а с мечом.

Я ведь именно про конструктивное говорил.
                  Я после принятия мескалина, не всегда внимателен.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Сергей30
                    Я после принятия мескалина, не всегда внимателен.
                    Не знаю, что это такое, но на всякий случай желаю Вам крепкого здоровья.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от kiriliouk
                      Итак,
                      3 000 000 человек.
                      12 колен, выходят "по ополчениям", т.е. группами по 250 000 человек.
                      Даже монголы и наполеоновские армии перемещались не бессмысленным линейным стадом, а параллельными колоннами.
                      Не забывайте, э-мюэ, что перемещались колоннами войска и то, если позволял профиль,-мюэ, местности, в основном старались по дорогам.

Ну какой смысл, э-мюэ, переть через лес, если города и посёлки находятся на дорогах?
                      А обозы-тыловики, кухни, продчасть, санчасть уже точно, э-мюэ, ехали по дорогам, которые в случае необходимости прокладывали инженерные войска.

В случае с евреями мы, э-мюэ, имеем даже не воинские части, а разнополую, разновозрастную, э-мюэ, кавалькаду с детьми, скотом и больными стариками.

И они, э-мюэ, по Вашему мнению должны выстроиться колоннами, рассчитаться по, э-мюэ, порядку номеров:
                      - Абгам
                      - Сагга
                      - Кукареку
                      - Мойша
                      - Муууу
                      - Хрю.
                      Не надо, э-мюэ, думать про евреев плохо. Они со свиньёй в одну шеренгу не встанут.

Так что Вы уже неправы.

Далее. Со среднеевропейского футбольного стадиона 50-и тысячная разгоряченная толпа выходит за полчаса (у них там не Россия, там просто приложили к этому простые человеческие мозги).
                      А если ещё поставить, э-мюэ, зондеркоманду и дать пару очередей из МГ-40 поверх голов, то, э-мюэ, быстрее случится исход. Правда, э-мюэ, у кого-то в штаны.
                      Не надо сравнивать, э-мюэ, несравнимое.

Таким образом, 250 000 тысяч перемещаются через "водораздел" за ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ.
                      ТАКИМ ОБРАЗОМ никто, э-мюэ, никуда не перемещается.
                      Жратва была только на плечах, никаких телег не было (только ковчег с останками Иосифа).
                      Стратегический, э-мюэ, запас на 40 лет на плечах это очередное чудо.
                      Ну давайте посадим евреев на диету, но как ни крутись, э-мюэ, но литр воды и 200 грамм пасты иметь на 1 день нужно.
                      Кило двести в день х 365 дней х 40 лет = 17 520.
                      То есть помимо того, что евреи шустрые они, э-мюэ, дюже сильный народ.
                      Бежать со скоростью 320 км/ч и, э-мюэ, тащить на спине 17,5 тонн груза.

Золото-бриллианты? А сколько их было изъято? А часто ли вообще такие товары "вагонами" концентрируются? По карманам рассовать - и ладно.
                      Я не стал, э-мюэ, мелочиться. Постыдный, бесчестный, э-мюэ, поступок выпросить у соседей деньги в долг и рвануть ночью за кордон я даже не рассматриваю.

Скот - сказано "много". Сколько это - мы не знаем, как следствие, все оценки основаны ни на чем. Мы лишь вспомним тех же монголов (а до них прочих "переселенцев народов"), которых это не тормозило.
                      Обычные бедные во все времена, угнетённые всеми, э-мюэ, евреи проживали как всегда в домах рядом с рабовладельцами, причём в таких домах, что даже ангелы, э-мюэ, не могли отличить, где живёт нищий раб-еврей, а где его угнетатель, э-мюэ, господин.

Значит и скотины, э-мюэ, у раба было столько же, э-мюэ, сколько у Господина.
                      Предположу, э-мюэ, крамольную мысль, что рабы-евреи, э-мюэ, от голодной жизни, э-мюэ, нанимали себе рабов из египтян.

Ну какой, э-мюэ, египтянин не имел пары волов и ослика, чтобы пахать, да ездить.
                      Мне ли не знать, э-мюэ, Египет.

Стада волов, овцы, э-мюэ, козы, гуси, утки, ослы.

Давайте, э-мюэ, возьмём по минимуму.
                      Два вола, ослик, три козы, три овцы, десять гусей.

И не забудьте положить на плечи низколетящего, э-мюэ, еврея кроме 17,5 тонн провианта на 40 лет ещё и фураж для животных. Примерно 20 тонн комбикорма.

Вот видите, э-мюэ, начали с монголов, а закончили сильными и быстрыми евреями.

Кстати, причина быстрого перемещения войск Батыя, э-мюэ, совсем не такая, как Вы думаете.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от kiriliouk
                        2Varsava

ИМХО - говорить о событиях Исхода можно почти так же бесконечно, как о первых главах Торы. Дальнобойщик это уже начал демонстрировать.
                        Быть может Вам, как автору темы, как-нибудь подкорректировать ее дальнейшее развитие?
                        Я с Дальнобойщиком полностью согласен и поддерживаю его высказывания. Может у кого то из присутствующих на форуме возникнет зацепление с Ним.

От Матфея 18
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Varsava
                          Может у кого то из присутствующих на форуме возникнет зацепление с ним.
                          ИМХО этих зацеплений - океан бездонный. Очень уж широко задача ставится

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Сообщение от Дальнобойщик
                            ПРОДОЛЖЕНИЕ. Речь пойдет о переходе Израиля через Чермное море, во время его исхода из Египта.
                            Все, что пишет Дальнобойщик справедливо и сегодня для любого одиночного человека вдосталь нагрешившего, трудившегося над созданием временных ценностей(кирпичи) и становящегося на путь веры в Бога.
                            А дальше поисходит как написал Дальнобойщик.
                            Дальнобойщик, говори. Может кто то узнает себя?
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от kiriliouk
                              но если Вы полагаете, что Слово Божие не есть истина - не все с Вами тут будут солидарны. Хотя и такие тоже найдутся .
                              Друг,
                              а что есть истина?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Vladilen
                                что есть истина?
                                это я уже видел.... и даже прочитал..

Комментарий