[quote=Махес;1689156]У меня другие подсчёты.Вошло 100 человек?Через 40 лет стало 300.Через 80 стало 900.Через 120 стало 2700.Через 160 стало 8100.Через 200 стало 24300.Через 240 стало75000.Через 280 стало 225000.Через 320 стало 675000.Через 360 стало 2 млн.Через 400 лет стало 6 млн человек.Как такие подсчёты?.
Исход евреев из Египта
Свернуть
X
-
-
Послушайте, мне самому интересны ответы на ваши вопросы. Только ваш мешок вопросов напоминает информационный спам. Так делают гопники в тёмном переулке. Сперва спрашивают который час, потом просят мобилу позвонить в "скорую", потом ногами забивают. Я проходил через ноги гопников. Поэтому - держите себя в руках. Разбираемся по каждому вопросу отдельно. Сейчас - оружие.
Там ведь не написано, что у 600 тысяч было оружие. 600 тысяч - это под ружье. А как мы знаем, ружей не всегда на всех хватает. Или я что-то напутал? Одна трехлинейка Мосина на троих при защите Киева. Это - к примеру.
И если вы думаете, что я не читаю исторических или археологических форумов - то вы меня просто оскорбляете.
Целый год Моисей вёл идеологическую подготовку. Ножики, серпы, мечи - кто смог, тот и припрятал. Вот я хожу всегда с ножом в кармане. Так что с того? Врага надо убивать. Если понадобится. Мне не жаль врага.
Кого уничтожал Амалек? Арьергард. В арьергарде явно не хватало оружия и Амалек это использовал. Всё колющее-режущее было передано в авангард. Потом, конечно, за сорок лет, евреи арсенал себе собрали. Но при Исходе было скучно.
Обратите внимание: я попробовал проанализировать ситуацию на ваш вопрос по оружию. Мой ответ, возможно, имеет и слабые стороны, но мне мой ответ нравится. И без спама. В отличии от вас.
Давайте следовать не своему, якобы, умищу, а спокойно анализировать те ситуации, в которые за 40 лет попадал Израиль. Если вам нужны ответы - давайте думать. Если вы хотите апплодисменов от дураков... Думайте сами. Вам нравится думать или слушать восторг в свой адрес?
Если нравится думать, то деталь: Израиль, когда уже завоевал Ханаан, не знал железа. За железом они ходили к филистимлянам, которые до того слиняли с Санторина. Они же - финикийцы: умные, быстрые и технически продвинутые. И Библия этого факта НЕ отвергает.
И бросился фараон на колесницах Кстати, после все того же ожесточения, которое ему сделал Яхве лично А кто в колесницы был запряжен? Вымерли ж все. К тому же вымерли 5 раз, не меньше
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
[QUOTE=Striybor;1690015]
Смотрите, Бог говорит Моисею:"Соберешь главы колен и скажешь им, что вы уходите из Египта навсегда. В те земли, которые Я обещал дать Аврааму, Ицхаку и Иакову. А фараону скажешь, что идете на три дня пути для ритуального жертвоприношения."
Тактическая хитрость. И тут же Бог информирует Моисея, что процесс Исхода будет не быстрым, а тяжелым и затянутым. По серпам. Египетский серп - страшное оружие. Им легко было жать тростник и ячмень. Но им же с легкостью снималась человеческая голова. На египетских фресках, серп, чаще отображен, чем мечи. Кони для колесниц. Резерв всегда есть у любого царя при любых катаклизмах, всегда, это факты. Где взял фараон тогда коней? Я не знаю. Были у Египта тесные отношения и с Нумибией, и с Эфиопией, и с Ливией. Несмотря на катастрофы, фараон не был с опущенными от горя руками, фараон был с характером, огрызался. По еврейским устным источникам, которые не вошли в Библию, Аменхотеп IV[Ахнатон] выжил после того, как водный коридор закрылся. Его это так потрясло, что Ахнатон поробовал ввести в Египте монотеизм, но жреческая оппозиция его зачистила. Оружия у евреев явно не хватало, ибо их арьергард страдал и нес потери от того же Амалека. Но за сорок лет оружия насобирали: с бору - по сосенке.
Почему Бог повёл Израиль в обход? Ведь караван всего за 11 дней проходил маршрут Египет-Ханаан. Вот это и есть тайна, над которой ломали голову еврейские мудрецы. И даже в обход, со стоянками, через три месяца после Исхода, уже был послан взвод разведки. Итог разведки печален: теперь все не поверевшие должны были вымирать. На вымирание ушло 39 лет. С Богом нельзя шутить и дуть капризно губы.
И тем более, грозить Ему пальчиком: Он пальчики ломает и легко.Комментарий
-
[quote=Идущий к ...;1689909]
У меня другие подсчёты.Вошло 100 человек?Через 40 лет стало 300.Через 80 стало 900.Через 120 стало 2700.Через 160 стало 8100.Через 200 стало 24300.Через 240 стало75000.Через 280 стало 225000.Через 320 стало 675000.Через 360 стало 2 млн.Через 400 лет стало 6 млн человек.Как такие подсчёты?.
Есть исторический факт - перепись, э-мюэ, населения г. Москва.
Было 30 000 человек, а через, э-мюэ, 400 с небольшим лет стало 188 700 человек.
То есть население за указанный, э-мюэ, промежуток времени увеличилось в 6,29 раза.
Можно найти факты, э-мюэ, роста населения и в десятки и в сотни раз, но уже в средние, э-мюэ, века и в современности, когда и условия проживания, труда обслуживания и лечения значительно отличались от древних антисанитарных условий, в которых проживали евреи.
Евреи увеличили, э-мюэ, население в 60 000 (шестьдесят тысяч раз) за этот же, э-мюэ, период времени находясь в рабстве.
Во время исхода, э-мюэ, способность к гиперразмножению почему-то пропала.
Хотя по идее, э-мюэ, учитывая, что евреи умножали себя со скоростью 150 раз в год, то через 40 лет их в землю обетованную должно было войти 18 000 000 000 (восемнадцать миллиардов евреев).
Скажите, э-мюэ, где я ошибся в расчётах?Комментарий
-
[quote=Махес;1690106]
Вы, э-мюэ, не хотите меня понять.
Есть исторический факт - перепись, э-мюэ, населения г. Москва.
Было 30 000 человек, а через, э-мюэ, 400 с небольшим лет стало 188 700 человек.
То есть население за указанный, э-мюэ, промежуток времени увеличилось в 6,29 раза.
Можно найти факты, э-мюэ, роста населения и в десятки и в сотни раз, но уже в средние, э-мюэ, века и в современности, когда и условия проживания, труда обслуживания и лечения значительно отличались от древних антисанитарных условий, в которых проживали евреи.
Евреи увеличили, э-мюэ, население в 60 000 (шестьдесят тысяч раз) за этот же, э-мюэ, период времени находясь в рабстве.
Во время исхода, э-мюэ, способность к гиперразмножению почему-то пропала.
Хотя по идее, э-мюэ, учитывая, что евреи умножали себя со скоростью 150 раз в год, то через 40 лет их в землю обетованную должно было войти 18 000 000 000 (восемнадцать миллиардов евреев).
Скажите, э-мюэ, где я ошибся в расчётах?этнический православный.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1690064]
Смотрите, Бог говорит Моисею:"Соберешь главы колен и скажешь им, что вы уходите из Египта навсегда. В те земли, которые Я обещал дать Аврааму, Ицхаку и Иакову. А фараону скажешь, что идете на три дня пути для ритуального жертвоприношения."
Тактическая хитрость. И тут же Бог информирует Моисея, что процесс Исхода будет не быстрым, а тяжелым и затянутым. По серпам. Египетский серп - страшное оружие. Им легко было жать тростник и ячмень. Но им же с легкостью снималась человеческая голова. На египетских фресках, серп, чаще отображен, чем мечи. Кони для колесниц. Резерв всегда есть у любого царя при любых катаклизмах, всегда, это факты. Где взял фараон тогда коней? Я не знаю. Были у Египта тесные отношения и с Нумибией, и с Эфиопией, и с Ливией. Несмотря на катастрофы, фараон не был с опущенными от горя руками, фараон был с характером, огрызался. По еврейским устным источникам, которые не вошли в Библию, Аменхотеп IV[Ахнатон] выжил после того, как водный коридор закрылся. Его это так потрясло, что Ахнатон поробовал ввести в Египте монотеизм, но жреческая оппозиция его зачистила. Оружия у евреев явно не хватало, ибо их арьергард страдал и нес потери от того же Амалека. Но за сорок лет оружия насобирали: с бору - по сосенке.
Почему Бог повёл Израиль в обход? Ведь караван всего за 11 дней проходил маршрут Египет-Ханаан. Вот это и есть тайна, над которой ломали голову еврейские мудрецы. И даже в обход, со стоянками, через три месяца после Исхода, уже был послан взвод разведки. Итог разведки печален: теперь все не поверевшие должны были вымирать. На вымирание ушло 39 лет. С Богом нельзя шутить и дуть капризно губы.
И тем более, грозить Ему пальчиком: Он пальчики ломает и легко.
По поводу коней. Какой запас? В божьем слове все весьма определенно написано. И сколько это «запас»? 10? 20? Ну, от силы 100! Это уже совсем от силы. Против 600 тыс. солдат, 200 тыс. из которых вооружены серпами, а 1 палкой, которая может всякие козни, сори, казни являть А еще женщины дети и старики Напомню, Давид был не так уж взросл, когда каменюкой Голиафу в лоб запустил. Уж с миллион боеспособных набрали бы Так, как бы в 3 дня целый табун в Египет пригнали бы? Ведь нужно было запрос сделать, там его должны были утвердить! Довести до исполнителей, отобрать лошадей и погонщиков, а потом только в Египет их отправить через туже пустыню.
Фараон огрызался каждый раз, как его сердце Яхве ожесточал. Может, если бы не ожесточал Яхве сердца фараонова, то посла бы это фараонов евреев куда подальше, вполне возможно, и в землю обетованную.
Аменхотеп или Эхнатон. От куда у вас такая инфа? Вы мне и про Проколия не сказали где почитать можно? И кроме того, когда жил Аменхотеп 4? В 14 веке до н.э. И пытался он избавиться от фивского жреческого влияния, а также утвердить, говоря современным языком, абсолютную монархию, где бы жречество и знать не играли ведущих ролей, для чего прибегал к разным мерам, в том числе и женился с нарушением царских традиций. Но при этом он не собирался подрывать институт жречества как таковой. Чистая политика. И евреи здесь совсем ни при чем Очень за уши притянуто
Вот мы и пришли к тому, что если максимум, подчеркиваю, максимум тысяч 10-12 евреев вышло из Египта, но пространствовали они, опять-таки максимум, не более 2-х лет. Так просто получается, если 1+1=2, а не 40. 20+20+20+20=80, а не 430.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
[quote=Идущий к ...;1690188]
Задача. В Египет пришло 100, э-мюэ, евреев. Через 430 лет их стало, э-мюэ, 3 000 000 человек.
Вопросы:
1. Во сколько раз увеличилось количество евреев за 430 лет?
2. Каково было бы количество евреев ещё через 40 лет?
Дано.
х - 100 евреев
у - 3 000 000 евреев
u - 430 лет
Решение:
1. y : x = z 3000000 : 100 = 30 000.
2.Предложите Ваш вариант, Идущий к ...
Ответ 1: Количество евреев, э-мюэ, увеличилось в тридцать тысяч раз за 430 лет.
Ответ 2: ................................................Комментарий
-
[quote=Махес;1690231]
Опять, триста-пять.
Задача. В Египет пришло 100, э-мюэ, евреев. Через 430 лет их стало, э-мюэ, 3 000 000 человек.
Вопросы:
Дано.
х - 100 евреев
у - 3 000 000 евреев
u - 430 лет
Решение:
Ответ 2: ................................................этнический православный.Комментарий
-
Ну, что Вы, э-мюэ, в самом деле.
Не надо, э-мюэ, обижаться.
Я только кассу букв и, э-мюэ, слогов да счётные палочки освоил.
Хорошо, не любите считать, э-мюэ, в евреях - давайте в яблоках.
У Маши было два яблока.
Она, э-мюэ, посадила семечко, а яблоки сварила в компоте.
Через несколько лет на яблонях, э-мюэ, выросло три миллиона яблок.
Во сколько раз у Маши стало, э-мюэ, больше яблок?
3 000 000 : 2 = 1 500 000 раза.
Забыл, э-мюэ, я ещё слова "факториал" и "интеграл-дифференциал" знаю. Ничего, что, э-мюэ, выругался?Комментарий
-
Ну, что Вы, э-мюэ, в самом деле.
Не надо, э-мюэ, обижаться.
Я только кассу букв и, э-мюэ, слогов да счётные палочки освоил.
Хорошо, не любите считать, э-мюэ, в евреях - давайте в яблоках.
У Маши было два яблока.
Она, э-мюэ, посадила семечко, а яблоки сварила в компоте.
Через несколько лет на яблонях, э-мюэ, выросло три миллиона яблок.
Во сколько раз у Маши стало, э-мюэ, больше яблок?
3 000 000 : 2 = 1 500 000 раза.
Забыл, э-мюэ, я ещё слова "факториал" и "интеграл-дифференциал" знаю. Ничего, что, э-мюэ, выругался?этнический православный.Комментарий
-
Товарищ Махес!Вы про геометрическую прогрессию что нибудь слышали ?Вы опираетесь на законы математики.Я опёрся тоже и показал вам,как сто человек легко превращаются в 6 млн. естественным путём.Вы или всё понимаете и хитрите,или мало понимаете и в этом случае не можете учить других.Хитрить тоже нехорошо.Попробуйте каждый год сажать все семечки из ваших яблок.Я думаю,что скоро вам нужно будет подучить математику.этнический православный.Комментарий
-
[QUOTE=Striybor;1690227]
А у меня возник логичный вопрос: а зачем еврееям перебивать всех египтян?
По византийскому историку Прокопию...
Я цитировал с перевода на русский, первоисточника у меня нет, так что по поводу цитаты Прокопия, у меня козырей нет, это я признаю.
По поводу "не хотели уходить". Согласен, не хотели. Оно хоть и рабство, но все же стабильность, люди привыкли, а неизвестность пугает.
Одной из целей казней ведь была задача создать негативное отношение египтян к Израилю. Кстати, сами египтяне признают Исход, они даже иск судебный куда-то подавали, чтобы Израиль вернул золото, которое забрал у египтян. Не знаю уж, правда это или анекдот, но в прессе такое писали несколько лет назад. Израиль ответил, что большая часть того золота ушла на Храм и все претензии Египет пусть предъявляет Ираку[Навуходоносор] и к Италии [Тит Веспасиан].Комментарий
-
Разве без этого возможно стать подлинным ветераном штурма Лиувилля?
Правда, если участник Броуновского движения решит дальше членства в рядах Тейлора себя не утруждать, то тогда возможны варианты- уровня Васиссуалия Лоханкина.
Это во-первых.
Во-вторых, очевидно, что не всякий "еврей Исхода" был генетическим потомком 12-и сыновей Иакова.
Как и не всякий римлянин - 100% потомок Ромула или Рема. Как и не всякий православный - обязательно русский, а мусульманин - обязательно араб.
Этот ответ я даю не для Вас, а для возможных читателей, которым приводимые Вами доводы могут показаться серьезными.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
[quote=Махес;1690231]
Опять, триста-пять.
Вопросы:
Дано.
х - 100 евреев
у - 3 000 000 евреев
u - 430 лет
Решение:
Ответ 2: ................................................Комментарий
Комментарий