Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от Ex nihilo
    Ну, что-что, а считать евреи умеют. Перед штурмом Йерихо было 601 тысяча 730 мужчин от двадцати лет и старше. За сорок лет умерло тоже 600 тысяч. Каждый год - по пятнадцать тысяч за бунт против Бога. Только Калев и Йегошуа вошли в Ханаан. Детей, женщин и рабов не считали. А считали хитро: каждый мужик бросал в мешок полшекеля. Считали не по головам, как скот, а тайным деликатным образом. В среде евреев и сейчас не принято считать людей по головам. Потом пересчитывали деньги и получали цифирь. Это все в книге Чисел описано. Полшекеля и сейчас есть. Царь Давид каким-то образом нарушил традицию пересчета населения, и были кары небесные из-за этого.
    которые он сам же и выбрал: 1. Бегать от врагов 3 месяца, 2. Народу голодать 7 лет или 3. язву народу. Праведник Давид выбрал язву, и умерло 75000 человек за грех царя Давида "И сказал Давид Господу: страшно согрешил я, поступив так; и ныне молю тебя, Господи, прости грех раба твоего; ибо крайне неразумно поступил я", а поступил так потому что "Гнев Господень возгорелся на Израильтян, и возбудил Он в них Давида сказать; пойди, исчисли Израиля и Иуду"
    Еще вопрос: от куда у рабов рабы? Сколько ушло, столько же примерно и пришло. При этом в «рабстве» размножились евреи так, что даже фараон забеспокоился, а тут за 40 лет свободы вообще не размножились, а кроме того, часто ли после исход евреи могли собрать 600 тыс. вооруженных солдат?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Striybor;1688029]

Ах, да, я забыл про левитов, их же отдельно считали: плюс еще 23 тысячи. 624 тысячи 730.
      Почему это евреи не размножились? Нормально размножились, не так конечно, как в Египте, все же в дороге как-никак.
      Так евреи и воевали феноменально: Моисей посылает всего 12000 бойцов уничтожить мадианитьян. По нашим меркам - пехотная дивизия.
      Они уничтожают всех мужчин, а в добыче у них 32000 только одних девственниц, 670 000 овец, 72000 коров и 61000 ослов.
      О как, не числом, а уменьем. Когда евреи вышли к цели, к Ханаану, два колена попросили Моисея осесть им в нынешней Иордании, по причине огромного количества скота. Там были шикарные пастбища, а скота была туча.
      А Давид... Да, ошибался. А за ошибки как правило платит простой народ.
      Покажите мне царя, который не ошибался? Любой правитель не застрахован от ошибок. Он выбрал язву. А что он мог выбрать? Семилетний голод? Так за семь лет не 75000 бы умерло, а все бы передохли как мухи. В Ленинграде за три года блокады погибло более миллиона человек. От голода. Я не говорю про 1933-й год, там за год столько погибло, что историки миллионами оперируют.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2009, 10:51 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Striybor, Идущий к... и прочие участники темы!

Прошу Вас не офф-топить в теме. Пожалуйста!

Модератор

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

[quote=Ex nihilo;1688106]
          Сообщение от Striybor

Ах, да, я забыл про левитов, их же отдельно считали: плюс еще 23 тысячи. 624 тысячи 730.
          Почему это евреи не размножились? Нормально размножились, не так конечно, как в Египте, все же в дороге как-никак.
          Так евреи и воевали феноменально: Моисей посылает всего 12000 бойцов уничтожить мадианитьян. По нашим меркам - пехотная дивизия.
          Они уничтожают всех мужчин, а в добыче у них 32000 только одних девственниц, 670 000 овец, 72000 коров и 61000 ослов.
          О как, не числом, а уменьем. Когда евреи вышли к цели, к Ханаану, два колена попросили Моисея осесть им в нынешней Иордании, по причине огромного количества скота. Там были шикарные пастбища, а скота была туча.
          А Давид... Да, ошибался. А за ошибки как правило платит простой народ.
          Покажите мне царя, который не ошибался? Любой правитель не застрахован от ошибок. Он выбрал язву. А что он мог выбрать? Семилетний голод? Так за семь лет не 75000 бы умерло, а все бы передохли как мухи. В Ленинграде за три года блокады погибло более миллиона человек. От голода. Я не говорю про 1933-й год, там за год столько погибло, что историки миллионами оперируют. А тут такая хрень и на семь лет.
          А от куда такая феноменальность? Или почему при такой феноменальности они не разгромили своей 600 тыс. Армией весь Египет? Да, не было там такого количества евреев даже близко. Почему в рабстве, в нечеловеческих условиях размножаются лучше, чем на свободе, едя при этом божественную пищу? И, все-таки, чтобы не множить еще вопросы, вы мне на заданные не ответите? А то я могу подкинуть еще по исходу. Итак, самые явные вопросы:
          - От куда у рабов оружие, да еще столько что можно вооружить 600 тыс.солдат?
          - От куда у рабов рабы?
          - От куда у рабов драгоценности?
          - Каких соседей обобрали еврейки, если евреи жили очень обособленно?
          - Почему такая громадная армия не разгромила Египет, тем более что на ее стороне был Яхве, а вынуждена была позорно спасаться бегством?
          - Сколько по времени выходили евреи в количестве не менее 3 млн. из Египта?
          - Сколько по времени они переходили разошедшиеся воды?
          - Фараон дурак, раз отпустил на жертвоприношение со всеми стадами?
          - Египтяне, конечно же звери, но почему им были противны жертвы евреев, раз даже Моисей боялся, что за эти жертвы евреем могло хорошо перепасть?
          - Почему евреи голодали, если у них были стада?
          - Почему ни в одной египетской хронике нет ничего про казни и массовый исход целого народа, хотя, вещи менее существенные там отмечены?
          - Почему в ВЗ нет имен фараонов (кроме одного, но это уже значительно позже), хотя, имен мелких царьков, личности которых не установлены, очень много.
          Могу еще в 2 раза больше вопросив. Но, может, по порядку?
          По поводу девственниц сколько было отдано богу, т.е. принесено в жертву? 32 девственницы? Это по поводу жертвоприношений.
          Про царей согласен. Но они же не праведники библейские, которые помещены как пример для подражания в книгу, продиктованную самим богом. А от врагов побегать 3 месяца не катит? Тут никто бы не пострадал, кроме имиджа Давида, но на это он пойтить не мог. Как же, имидж Он стоит 75000 жизней.
          Вы же, судя по всему, грамотный человек, неужто не видите, что все шито белыми нитками. Просто, кто раньше все это читал? Воспринимали со слов священников: как иудейских, так и христианских. Многое оправдывали в натяжку. А когда стал возможным и доступным сей источник, вот тут-то и началось, а переправлять уже поздно. Книгу Еноха вовремя смоги в апокрифы записать - а ведь до 3 века на не ссылались христиане как на равнозначный источник.
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

[quote=Striybor;1688830]
            Сообщение от Ex nihilo

- От куда у рабов рабы?
            - Почему такая громадная армия не разгромила Египет, тем более что на ее стороне был Яхве, а вынуждена была позорно спасаться бегством?
            - Египтяне, конечно же звери, но почему им были противны жертвы евреев, раз даже Моисей боялся, что за эти жертвы евреем могло хорошо перепасть?
            - Почему евреи голодали, если у них были стада?
            - Почему ни в одной египетской хронике нет ничего про казни и массовый исход целого народа, хотя, вещи менее существенные там отмечены?
            - Почему в ВЗ нет имен фараонов (кроме одного, но это уже значительно позже), хотя, имен мелких царьков, личности которых не установлены, очень много.
            Не будет, э-мюэ, ответов на Ваши вопросы.

Точнее, э-мюэ, будут, но лучше Вам отвечу я, чтобы Вы меня обозвали идиотом, а не кого-нибудь из христиан с форума.

- Бог дал.
            - От куда у рабов рабы?
            - А разве, э-мюэ, рабы Божии не могут иметь рабов?
            - Выпросили у глупых, э-мюэ, египтянок, которые по-соседски поверили и не замечали приготовлений к побегу.
            - Это не так. Часть жила, э-мюэ, обособленно, часть рядом. Потом они менялись жильём, чтобы не противоречить Библии.
            - Они шли в, э-мюэ, землю обетованную.
            - Вам же сказали - 6 часов. Формировались, э-мюэ, роты волов-скороходов, козлов-бегунов, евреев - человек по 250 000 в отряде.
            - Есть что, э-мюэ, невозможное для Бога?
            - Если Бог ожесточал сердце фараона, то разве Он не мог, э-мюэ, оглупить мозг фараона?
            - Египтянам было, э-мюэ, стыдно писать, что их так обманули рабы.

Меня сейчас интересует скорость, э-мюэ, размножения евреев в Египте.
            Вошло 100 примерно человек, э-мюэ, а через 430 лет их стало три миллиона.
            Китайцы, э-мюэ, отдыхают.
            Почему в пустыне три миллиона не превратились, э-мюэ, за 40 лет хотя бы в триста миллионов?

Для справки.
            В Москве, э-мюэ, в 1350-м году было 30.000 человек, а в 1785-м
            188.700 человек.
            Население увеличилось, э-мюэ, в 6,29 раза.

Евреи умудрились увеличить своё, э-мюэ, население за такой же период времени в тридцать тысяч раз!

Причём и в Москве и у евреев в то время были, э-мюэ, очень многодетные семьи.

Вот это мне кто-нибудь объяснит, э-мюэ, с точки зрения демографии и математики?

Математика - лучшее средство от сказок.

Для себя, э-мюэ, я уже сделал подсчёты.
            "Евреи библейские" (особый подвид, наверное) передвигаются со скоростью, э-мюэ, 320 км/час, еврейские женщины рожают чаще обычных женщин в 4769 раза, то есть, э-мюэ, период вынашивания ребёнка составляет 1,8 часа. А в семьях несколько сотен, э-мюэ, человек.
            Последний раз редактировалось Махес; 05 August 2009, 06:55 AM.

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

[quote=Махес;1689156][quote=Striybor;1688830]

Шикарно!!! Такого я еще не видел. реально долго смеялся. Проще было написать: потому что вот так. Или потому что так написано в библии. Это было более убедительно и аргументировано... Кто с кем менялся? Кому противоречить... Где именно Бог дал оружие, на каком складе? У рабов божьих рабы могут быть, а вот у рабов египтян нет Какие 430 лет, если Моисей внук первых заселенцев, да и сам Яхве говорил о 4 поколениях? Вышло 600 тыс. мужиков и прибыло 600 тыс.мужиков о каком увеличении вы говорите? По поводу математики согласен.
              Не... не могу больше, давлюсь от смеха... Нет, просто шикарно!!! Надеюсь, что это все шутка
              п.с. - прочел еще раз и понял, что это ирония. Так, что могу сказать - я оценил. Хорошо.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

[quote=Каспер;1689266]Книга "Библейская правда" - результат многолетнего исследования и изучения библейских текстов. Автор комментариев пришёл к выводу, что тексты эти содержат массу ложных свидетельств, неточностей, явных натяжек, внутренних противоречий. quote]?

Такая книга возможно и будет иметь успех, а может и нет. Может к моменту ее выхода люди начнут понимать смысл написанного. По моему мнению этого и следует ожидать к 2012 году.

От Матфея 7
                  7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Отворят дверь в Книгу.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

[quote=Varsava;1689317]
                    Сообщение от Каспер
                    Книга "Библейская правда" - результат многолетнего исследования и изучения библейских текстов. Автор комментариев пришёл к выводу, что тексты эти содержат массу ложных свидетельств, неточностей, явных натяжек, внутренних противоречий. quote]?

Такая книга возможно и будет иметь успех, а может и нет. Может к моменту ее выхода люди начнут понимать смысл написанного. По моему мнению этого и следует ожидать к 2012 году.

От Матфея 7

Отворят дверь в Книгу.
                    2012 - в связи со сменой звездного цикла?

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Иисусу Христу нужно верить полностью.Верить наполовину нельзя.Дело даже не в вере.Чисто с житейской стороны дела видно,что неверующие никогда не имели дело с риском на профессиональном уровне.Рискуя годами,каждый день вы по другому смотрели бы на многие вещи.Риск должен быть меньше награды,как минимум в два раза.Вы поставили на карту максимальную ставку и ничего не ждёте за этот риск.Ну похихикаете день другой,а вдруг плакать будете долго долго.Любя скажу:"Лохи,которые сами себя разводят".А факты опровергающие ваши доводы есть.
                      этнический православный.

Комментарий

• Каспер
                        Отключен

• 23 July 2009
                        • 95

Сообщение от Varsava

От Матфея 7

Отворят дверь в Книгу.
                        Поймут, обязательно поймут и бросят библию в огонь.

Комментарий

• Каспер
                          Отключен

• 23 July 2009
                          • 95

Сообщение от Идущий к ...
                          Иисусу Христу нужно верить полностью.Верить наполовину нельзя.Дело даже не в вере.Чисто с житейской стороны дела видно,что неверующие никогда не имели дело с риском на профессиональном уровне.Рискуя годами,каждый день вы по другому смотрели бы на многие вещи.Риск должен быть меньше награды,как минимум в два раза.Вы поставили на карту максимальную ставку и ничего не ждёте за этот риск.Ну похихикаете день другой,а вдруг плакать будете долго долго.Любя скажу:"Лохи,которые сами себя разводят".А факты опровергающие ваши доводы есть.
                          А факты существования в прошлом Иисуса есть?

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

Сообщение от Каспер
                            А факты существования в прошлом Иисуса есть?
                            Факты нужны вам.Прочтите мой пост ещё раз и прикинте о чём речь.
                            этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Striybor
                              [/FONT][/COLOR]
                              Послушайте, мне самому интересны ответы на ваши вопросы. Только ваш мешок вопросов напоминает информационный спам. Так делают гопники в тёмном переулке. Сперва спрашивают который час, потом просят мобилу позвонить в "скорую", потом ногами забивают. Я проходил через ноги гопников. Поэтому - держите себя в руках. Разбираемся по каждому вопросу отдельно. Сейчас - оружие.
                              Там ведь не написано, что у 600 тысяч было оружие. 600 тысяч - это под ружье. А как мы знаем, ружей не всегда на всех хватает. Или я что-то напутал? Одна трехлинейка Мосина на троих при защите Киева. Это - к примеру.
                              И если вы думаете, что я не читаю исторических или археологических форумов - то вы меня просто оскорбляете.
                              Целый год Моисей вёл идеологическую подготовку. Ножики, серпы, мечи - кто смог, тот и припрятал. Вот я хожу всегда с ножом в кармане. Так что с того? Врага надо убивать. Если понадобится. Мне не жаль врага.
                              Кого уничтожал Амалек? Арьергард. В арьергарде явно не хватало оружия и Амалек это использовал. Всё колющее-режущее было передано в авангард. Потом, конечно, за сорок лет, евреи арсенал себе собрали. Но при Исходе было скучно.

Обратите внимание: я попробовал проанализировать ситуацию на ваш вопрос по оружию. Мой ответ, возможно, имеет и слабые стороны, но мне мой ответ нравится. И без спама. В отличии от вас.
                              Давайте следовать не своему, якобы, умищу, а спокойно анализировать те ситуации, в которые за 40 лет попадал Израиль. Если вам нужны ответы - давайте думать. Если вы хотите апплодисменов от дураков... Думайте сами. Вам нравится думать или слушать восторг в свой адрес?

Если нравится думать, то деталь: Израиль, когда уже завоевал Ханаан, не знал железа. За железом они ходили к филистимлянам, которые до того слиняли с Санторина. Они же - финикийцы: умные, быстрые и технически продвинутые. И Библия этого факта НЕ отвергает.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

[quote=Striybor;1689167][quote=Махес;1689156]
                                Сообщение от Striybor

Шикарно!!! Такого я еще не видел. реально долго смеялся. Проще было написать: потому что вот так. Или потому что так написано в библии. Это было более убедительно и аргументировано... Кто с кем менялся? Кому противоречить... Где именно Бог дал оружие, на каком складе? У рабов божьих рабы могут быть, а вот у рабов египтян нет Какие 430 лет, если Моисей внук первых заселенцев, да и сам Яхве говорил о 4 поколениях? Вышло 600 тыс. мужиков и прибыло 600 тыс.мужиков о каком увеличении вы говорите? По поводу математики согласен.
                                Не... не могу больше, давлюсь от смеха... Нет, просто шикарно!!! Надеюсь, что это все шутка
                                п.с. - прочел еще раз и понял, что это ирония. Так, что могу сказать - я оценил. Хорошо.
                                Друг,
                                но в каждой ШУТКЕ, есть ...
                                только доля шутки!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...