Сообщение от ПИФОH
Исход евреев из Египта
Свернуть
X
-
(от греч. historia рассказ о прошедшем, об узнанном), 1) процесс развития природы и общества. 2) Историческая наука, комплекс общественных наук, изучающих прошлое человечества во всей его конкретности и многообразии. Состоит из всемирной (всеобщей) истории и истории отдельных стран и народов; подразделяется на историю первобытного общества, древнюю, средневековую, новую, новейшую историю. Отрасли: экономическая, военная история и т.п., историческая география, историография и др. Изучается на базе исторических источников, с помощью источниковедения специальных и вспомогательных исторических дисциплин, специальных исторических наук: археологии, этнографии, антропологии и др. История различных сторон культуры, науки и техники изучается историческими разделами соответствующих наук (история математики, история физики и т.д.) и видов искусства (история музыки, история театра и т.д.). История входит в группу гуманитарных наук, изучающих тот или иной регион (африканистика, американистика, балканистика), народ (синология и т.п.) или группу народов (славяноведение).Комментарий
-
Комментарий
-
То есть мы получаем сведения только из одного источника - Библии. Никаких других источников о фактах рабства и исхода человечество пока что не нашло. Возникает вполне логичный вопрос - а был ли мальчик?Комментарий
-
YouПитер
Священная история в моём понимании это история группы людей, объединённых по религиозному признаку и включает в себя житие святых, рассказы о чудесах и других бездоказательных событиях.Major Religions Ranked by Size
В определении история чётко написано
Ни археология, ни этнография, ни антропология, ни исследования наследия Египта не подтверждает писаное в Библии.
То есть мы получаем сведения только из одного источника - Библии.Комментарий
-
Прежде всего не нужно оффтопить, а то ворвётся Маэстро и закроет тему с формулировкой "Неумение вести содержательную беседу по теме"
Ну раз оффтопит весомая личность из "Совета", то я отвечу. И тоже оффтопом.
Эта группка сегодня насчитывает ок. 84% населения ЗемлиMajor Religions Ranked by Size
Для Христиан это значения не имеет. Впрочем, почитайте "Курганы, гробницы, сокровища" Роберта Т. Бойда. Узнаете много нового, в частности о пребывании в Египте евреев. Также можете почитать Э.Церена "Библейские холмы". Все это серьезная научная литература.
О достоверных фактах священной истории мы получаем сведения только из Библии.Последний раз редактировалось YouПитер; 18 August 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
YouПитер
Тогда почему так много преступлений и войн в мире? Их совершают только атеисты и агностики?
Зачем?
Чем подтверждаются эти факты?Комментарий
-
Всем верующим в бога и каждому в отдельности!
У вас слог мысли недалек.
Зачем все время повторять,
В бреду заученный урок:
Где нету бога - мне не в прок.
Что вам слабо науке внять,
Читать не нужно между строк!
enesa13
P.S. Пока.... Это не значит - никогда!
Не было никакого исхода евреев из Египта!
Этот факт записан во всех Энциклопедиях!
Кроме библии , конечно, но ведь библия просто книга: не ЭНЦИКЛОПЕДИЯ же!Последний раз редактировалось enesa13; 18 August 2009, 11:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну раз Вы модератор и продолжаете оффтопить, то отвечу. Только тему из-за оффтопа не закрывайте.
"Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Все люди, без исключения, больны грехом.
Верующие от атеистов отличаются лишь тем, что они осознают свою болезнь и имеют эффективное лекарство.
Тогда уж лучше быть неверующим. Они хоть не больны.
Большая просьба. Хоть мы и в оффтопе - не нужно тему закрывать.Комментарий
-
YouПитер
Я разговариваю с Вами , а не с Мар.
Понятие "грех" придумали верующие на основании Библии.
В научных иследованиях нет болезни под названием "грех".
А кто создал вирус греха?
Вы написали, что 84% населения земли - верующие. То есть больные грехом.
Тогда уж лучше быть неверующим. Они хоть не больны.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ответ
Извините я новичек на форумах быстро не ориентируюсь как делать все правильно. В каких сурах точно сейчас не скажу и думаю Вы имели в виду Мусу (Моисея)Комментарий
Комментарий