Сообщение от ПИФОH
Исход евреев из Египта
Свернуть
X
-
история
(от греч. historia рассказ о прошедшем, об узнанном), 1) процесс развития природы и общества. 2) Историческая наука, комплекс общественных наук, изучающих прошлое человечества во всей его конкретности и многообразии. Состоит из всемирной (всеобщей) истории и истории отдельных стран и народов; подразделяется на историю первобытного общества, древнюю, средневековую, новую, новейшую историю. Отрасли: экономическая, военная история и т.п., историческая география, историография и др. Изучается на базе исторических источников, с помощью источниковедения специальных и вспомогательных исторических дисциплин, специальных исторических наук: археологии, этнографии, антропологии и др. История различных сторон культуры, науки и техники изучается историческими разделами соответствующих наук (история математики, история физики и т.д.) и видов искусства (история музыки, история театра и т.д.). История входит в группу гуманитарных наук, изучающих тот или иной регион (африканистика, американистика, балканистика), народ (синология и т.п.) или группу народов (славяноведение).Комментарий
-
Комментарий
-
Я, как нормальный образованный человек руководствуюсь энциклопедиями, общепринятой терминологией, принятыми законами, а не измышлениями определённым образом объединённой вокруг чего-либо группки людей. Священная история в моём понимании это история группы людей, объединённых по религиозному признаку и включает в себя житие святых, рассказы о чудесах и других бездоказательных событиях. В определении история чётко написано - Изучается на базе исторических источников (!!!) (а не одного источника, претендующего на историчность), с помощью источниковедения специальных и вспомогательных исторических дисциплин, специальных исторических наук: археологии, этнографии, антропологии и др. Исторические науки не дают положительного ответа ни на факт проживания огромного количества евреев в Египте, ни на факт исхода евреев из Египта. Ни археология, ни этнография, ни антропология, ни исследования наследия Египта не подтверждает писаное в Библии.
То есть мы получаем сведения только из одного источника - Библии. Никаких других источников о фактах рабства и исхода человечество пока что не нашло. Возникает вполне логичный вопрос - а был ли мальчик?Комментарий
-
YouПитер
Эта группка сегодня насчитывает ок. 84% населения ЗемлиСвященная история в моём понимании это история группы людей, объединённых по религиозному признаку и включает в себя житие святых, рассказы о чудесах и других бездоказательных событиях.
Major Religions Ranked by Size
Это определение линейной истории.В определении история чётко написано
Для Христиан это значения не имеет. Впрочем, почитайте "Курганы, гробницы, сокровища" Роберта Т. Бойда. Узнаете много нового, в частности о пребывании в Египте евреев. Также можете почитать Э.Церена "Библейские холмы". Все это серьезная научная литература.Ни археология, ни этнография, ни антропология, ни исследования наследия Египта не подтверждает писаное в Библии.
О достоверных фактах священной истории мы получаем сведения только из Библии.То есть мы получаем сведения только из одного источника - Библии.Комментарий
-
Прежде всего не нужно оффтопить, а то ворвётся Маэстро и закроет тему с формулировкой "Неумение вести содержательную беседу по теме"
Ну раз оффтопит весомая личность из "Совета", то я отвечу. И тоже оффтопом.
Тогда почему так много преступлений и войн в мире? Их совершают только атеисты и агностики?Эта группка сегодня насчитывает ок. 84% населения Земли
Major Religions Ranked by Size
Зачем? Я читаю Библию. Вы для сдачи экзаменов в школе читали "Войну и Мир" или "Мой взгляд на книгу "Война и мир" пера проф. Кокешкина У. Г.Для Христиан это значения не имеет. Впрочем, почитайте "Курганы, гробницы, сокровища" Роберта Т. Бойда. Узнаете много нового, в частности о пребывании в Египте евреев. Также можете почитать Э.Церена "Библейские холмы". Все это серьезная научная литература.
Чем подтверждаются эти факты?О достоверных фактах священной истории мы получаем сведения только из Библии.Последний раз редактировалось YouПитер; 18 August 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
YouПитер
"Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Все люди, без исключения, больны грехом. Верующие от атеистов отличаются лишь тем, что они осознают свою болезнь и имеют эффективное лекарство.Тогда почему так много преступлений и войн в мире? Их совершают только атеисты и агностики?
Воля Ваша.Зачем?
Исполнением того, что Библия обещает.Чем подтверждаются эти факты?Комментарий
-

Всем верующим в бога и каждому в отдельности!
У вас слог мысли недалек.
Зачем все время повторять,
В бреду заученный урок:
Где нету бога - мне не в прок.
Что вам слабо науке внять,
Читать не нужно между строк!

enesa13
P.S. Пока.... Это не значит - никогда!
Не было никакого исхода евреев из Египта!
Этот факт записан во всех Энциклопедиях!
Кроме библии , конечно, но ведь библия просто книга: не ЭНЦИКЛОПЕДИЯ же!Последний раз редактировалось enesa13; 18 August 2009, 11:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну раз Вы модератор и продолжаете оффтопить, то отвечу. Только тему из-за оффтопа не закрывайте.
Я разговариваю с Вами , а не с Мар."Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Тут тема не для этой темы. Понятие "грех" придумали верующие на основании Библии. В научных иследованиях нет болезни под названием "грех". Даже если допустить, что Вы больны "грехом", то кто Вам ставит такой диагноз? Доктора. В каком медицинском учреждении больной диагностируется и получает диагноз "болезнь - грех". Опять же только в церковных институтах. Это совершенно нелогично.Все люди, без исключения, больны грехом.
А кто создал вирус греха? Как он выглядит? Ха. То есть все верующие - грешники. то есть могут убивать, насиловать, но имеют лекарство - покаяние? Вы написали, что 84% населения земли - верующие. То есть больные грехом. Так значит они убивают, насилуют, будучи поражены болезнью, а потом излечаются в молитве?Верующие от атеистов отличаются лишь тем, что они осознают свою болезнь и имеют эффективное лекарство.
Тогда уж лучше быть неверующим. Они хоть не больны.
Большая просьба. Хоть мы и в оффтопе - не нужно тему закрывать.Комментарий
-
YouПитер
То есть, Вы предлагаете исключить из нашего диалога цитаты?Я разговариваю с Вами , а не с Мар.
Вы не в материале. Грех есть в каждой религии, без исключения.Понятие "грех" придумали верующие на основании Библии.
Совершенно верно. А т.к. наш диалог проходит на форуме верующих, либо мы будем оперировать сакральными категориями, либо наш диалог теряет смысл.В научных иследованиях нет болезни под названием "грех".
Грех - не вирусное, а наследственное заболевание.А кто создал вирус греха?
Не нужно подтасовок. Я писал, что грехом больны все люди, но верующие, в отличие от атеистов, осознают, что больны и меют лекарство.Вы написали, что 84% населения земли - верующие. То есть больные грехом.
Сами придумали - сами же свою выдумку и похвалилиТогда уж лучше быть неверующим. Они хоть не больны.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ответ
Извините я новичек на форумах быстро не ориентируюсь как делать все правильно. В каких сурах точно сейчас не скажу и думаю Вы имели в виду Мусу (Моисея)Комментарий

Комментарий