Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Виктор28
    короче вы будете делать себе харакири?
    А Вам нужно, чтобы кто-то сделал себе харакири?
    Зачем?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Товарищ Махес,я предпочитаю разговариватьис вами.В этой ветке вы самый смешной.Разве плохо иметь две гипотезы?А третья -комбинация первых двух.Вы даёте свои расчеты,а я свои.Вы свои примеры,а я свои.Ну не потребуете же вы у меня отвечать за свои слова.
      этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
        Участник

• 08 March 2008
        • 333

Сообщение от Виктор28
        До рабства может, кто то и что то имел, а после рабства имели только трусы. Короче, библия не является историческим документом, описанный исход не мог быть, это подтверждает: математические расчеты, археологические раскопки и исторические сведения, короче вы будете делать себе харакири?
        Я могу сделать кое- что пострашней.Например"козу-козу" и не себе,а вам.
        этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Виктор28
          До рабства может, кто то и что то имел, а после рабства имели только трусы. Короче, библия не является историческим документом, описанный исход не мог быть, это подтверждает: математические расчеты, археологические раскопки и исторические сведения, короче вы будете делать себе харакири?
          То есть, следуя вашей ущербной логике, я могу смело занести в НЕ исторические документы такие источники как "Книгу Мёртвых", "Коран", "Эпос о Гильгамеше", переписку Энгельса с Каутским и, конечно, Геродота. А про Флавия я вообще не упоминаю.
          Я так вижу, что вы историк. Смотри, какой начитанный молодой человек.
          И всё ему ясно.
          И какой шикарный жест - исторические сведения...

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Сообщение от Идущий к ...
            Товарищ Махес,я предпочитаю разговариватьис вами.В этой ветке вы самый смешной.Разве плохо иметь две гипотезы?А третья -комбинация первых двух.Вы даёте свои расчеты,а я свои.Вы свои примеры,а я свои.Ну не потребуете же вы у меня отвечать за свои слова.
            Да, э-мюэ, пожалуйста.

Но быстроплодящаяся, э-мюэ, низколетящая трёхмиллионная стая домашнего скота и евреев со скарбом, э-мюэ, смешит меня куда сильнее чем Вы.

Вам, э-мюэ, щёлкнули по носу цифрой, а Вы всё сопротивляетесь.

Посмотрите, э-мюэ, из Вашей группы поддержки не осталось ни одного человека.
            И отнюдь, э-мюэ, не потому что Махес глупый и упрямый, а по причине фактов и расчётов.
            Вам предложили, э-мюэ, вариант выхода из положения - признайте, э-мюэ, что Бог мог изменять как скорость размножения, так и скорость передвижения евреев и скотины с птицами и всё.
            Претензий, э-мюэ, к Вам не будет и лицо не потеряете.

Но, э-мюэ, Вы упрямо безграмотно пишите глупости и переходите к обсуждению моей личности.

Вам повезло, что я рассудительный спокойный собеседник и очень терпеливый, э-мюэ, граммар-наци, а то Вы бы давно почувствовали из-за, э-мюэ, когнитивного диссонанса и пренебрежения к русскому языку неприятные ощущения в области огузка.

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

Товарищ Махес,а я просто был уверен,что щёлкнул вас и по носу,и по ушам, и по лбу.Насчёт русской грамматики вы не можете даже заикаться.Вы не знаете,как пишется "ё-моё".С населением разобрались.Давайте разбираться со скоростью перемещения.Товарищ Махес,а вы случайно не Михаил Богословский?
              этнический православный.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Идущий на ...
                Товарищ Махес,а я просто был уверен,что щёлкнул вас и по носу,и по ушам, и по лбу.Насчёт русской грамматики вы не можете даже заикаться.Вы не знаете,как пишется "ё-моё".С населением разобрались.Давайте разбираться со скоростью перемещения.Товарищ Махес,а вы случайно не Михаил Богословский?
                Отличное, э-мюэ, сообщение.

С населением никто не разобрался, потому что, э-мюэ, Вы не можете выбрать вариант почему евреев, э-мюэ, в Египте стало много.

1. Плодились с библейской, э-мюэ, скоростью
                2. Понаехалово.

Выбирайте, а потом, э-мюэ, так и быть, покормлю ещё немного троля, хотя, э-мюэ, уже неинтересно.

ПС. Хорошо что Вы, э-мюэ, есть в этой теме.

Теперь даже оглуплённый зазомбированный, э-мюэ, сектант задумается, что если число евреев-рабов увеличилось в 30 000 раз, то, э-мюэ, почему не увеличилось число, э-мюэ, египтян-рабовладельцев, несомненно проживавших в лучших условиях?
                Хотя бы раз в тысячу раз. Округлим, э-мюэ, до 10-15 миллиардов египтян, э-мюэ, по состоянию на день Исхода.

Значит
                2. Понаехалово?

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Товарищ Махес! Давайте остановимся на комбинированном варианте.Я без вашего присутствия в теме тоже буду скучать.
                  этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                    Участник

• 08 March 2008
                    • 333

Сообщение от ПИФОH
                    А в библии какой вариант?
                    Интересный ник"ПИФОН",а я писал про город Тифон.Информацию слышал по радио и видимо переврал название города,хотя не факт.Тифон-один из египетских богов.Мог быть такой и город.Евреи строили г.Пифом и там обнаружены ряды кирпичей с разным количеством соломы.Библия-не перечень вариантов.Верующий отличается от Махеса тем ,что верит.Варианты просто смеются над Махесом.Пусть ещё перепись Израиля с 1948 г.покажет.
                    этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Истина-Бог.Нет у людей истины.В нашем мире всё относительно.Для вас истина одно,а для другого это враньё.Бог-абсолютная истина.Я верю в абсолютную истину.Она для меня дороже относительной истины.
                      этнический православный.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Идущий к ...
                        Истина-Бог. Нет у людей истины.
                        Пока не перейдем к обсуждению конкретных вещей, истинных или ложных,

разговор так и будет ни о чем.

Например: если некто заявляет о своем всемогуществе и знании будущего, но не сумев рассчитать последствий своих действий решает уничтожить плоды своих трудов и начать заново, расстроившись от неудачи, - то этот некто видит себя в истинном свете или заблуждается, преувеличивая свои возможности?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от 3nity
                          Самое интересно не в этом, а в факте поголовного геноцида по половому признаку, которому подверглось целое поколение евреев.И которого, по идее, вообще не должно было существовать на момент вывода Моисеем народа из Египта.И откуда вдруг они все появились?
                          1. геноцид был пр отношению кладенцев
                          2. библия не говорит, сколько лет геноцид продолжался
                          3. женщины все равно рождали (читайте внимательнее)
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от 3nity
                            Чудо? Вероятно, такие чудеса творит только еврейский Бог и только евреям...
                            чудес на самом деле, гораздо больше. Например, Бог солнцу повелевает восходить над злыми и добрыми. Каждый день. Если вы к этому привыкли - это не значит, что так и должно или же, что так и будет. Для вас лично - лет, скажем, через 40, так уже не будет, потом будет суд, за слова, мысли и поступки. По абсолютным стандартам Бога. А пока смейтесь. если хотите. Это все, что вам остается. Не все то золото, что блестит, не всяк умен, что таким кажется. Есть еще мудрость, сходящая свыше, но для вас это- высший пилотаж. Она приходит от страха божьего.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Сообщение от ПИФОH
                              Не соглашусь, нет никакой относительной истинны, то что земля крутится вокруг солнца - это истина. Я не понимаю, почему вы не хотите отказаться от ветхого завета.
                              Во-первых,было время,когда люди были убеждены,что Солнце крутится вокруг Земли.И вы со своей истиной сильно бы пострадали.Во-вторых,было время,когда Земли вообще не было и не было вашей истины.В-третьих,Земля не вечна и значит ваша истина исчезнет.Что это за истина,которая то появится,то изменится,то исчезнет?Новый Завет вышел и Ветхого Завета.Они неразрывно связаны.Отвергая Ветхий Завет-значит отвергнуть слово Божье.
                              этнический православный.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от g14
                                Пока не перейдем к обсуждению конкретных вещей, истинных или ложных,

разговор так и будет ни о чем.

Например: если некто заявляет о своем всемогуществе и знании будущего, но не сумев рассчитать последствий своих действий решает уничтожить плоды своих трудов и начать заново, расстроившись от неудачи, - то этот некто видит себя в истинном свете или заблуждается, преувеличивая свои возможности?
                                Вы забыли, что смерть уже царила на земле. Так что Бог просто сократил годы их жизни. Причем - всех одновременно, кроме 8-и.
                                Gen 6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

И речь здесь не о неудаче - Он видел Свою цель от вечности сквозь тысячелетия - просто Бог никогда не будет равнодушно смотреть на зло. Ваше - в том числе. Подумайте об этом.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...