Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Альбертино
    Извините я новичек на форумах быстро не ориентируюсь как делать все правильно. В каких сурах точно сейчас не скажу и думаю Вы имели в виду Мусу (Моисея)
    Ну то есть прежде чем написать - подумайте. И не оффтопьте. Хотя Лука вроде сам оффтопит и это прощает и себе и нам.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Лука
      Грех есть в каждой религии, без исключения.
      Аминь, Лука.
      В каждой без исключения. Грех - это гораздо глубже, чем банальное деление на добро и зло. Но если человек этого не понимает - это не имеет смысла для объяснений. Это понимание или даётся, или не даётся.
      Доказывать мне существование Бога, истинность Библии, Исход евреев из Египта... Я в этом не вижу абсолютно никакого смысла. Бог в адвокатах не нуждается, я в своём пиаре тоже, а исторических документов о создании Богом планеты Земля за 6 дней у меня тоже нет.
      Так что я на многие вопросы приучил себя отвечать "не знаю".
      Если вы подумаете, что от моего ответа пошатнется слава Всевышнего - это смех. Его слава была за квиньтильен лет до меня. Кстати, нигде Бог не требует от верующих в Него, чтобы верующие доказывали наличие Бога. Что, больше верующему нечем занять себя?
      Да тут конь не валялся, поле не паханное!
      А наличие греха признают даже папуасы.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Лука
        YouПитер

Грех есть в каждой религии, без исключения.
        Поскольку неверующие, атеисты и те кто ничего не знает о христианстве и никому не молятся не являются приверженцами какой-либо религии, то могу сделать вывод только один - они вне греха. То есть безгрешны. И имеют полное право не верить в то, что написано в Библии. То есть могут взять научно обоснованные факты относительно проживание евреев в Египет и про их выход оттуда. И сделать вывод, который основан на отсутствии фактов. Не было ни рабства ни исхода.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15249

Сообщение от YouПитер
          Не было ни рабства ни исхода.
          А дьявола тоже нет? вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
          И дьявола...
          Не противоречь! Одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
          Нету никакого дьявола! растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, вот наказание! Перестаньте вы психовать.
          Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
          Ну, уж это положительно интересно, трясясь от хохота проговорил профессор, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность раздражился и крикнул сурово: так, стало быть, так-таки и нету?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ex nihilo

Аминь, Лука.
            Спасибо.

Кстати, нигде Бог не требует от верующих в Него, чтобы верующие доказывали наличие Бога.
            Чаще всего когда верующий пытается доказать реальность Бога он доказывает это себе.

А наличие греха признают даже папуасы.
            Как видите, некоторые по пониманию очевидного еще даже не папуасы

YouПитер

Поскольку неверующие, атеисты и те кто ничего не знает о христианстве и никому не молятся не являются приверженцами какой-либо религии, то могу сделать вывод только один - они вне греха. То есть безгрешны.
            Ваше заявление по логике аналогично следующему "Поскольку есть люди, которые ничего не слышали о холере, заболеть и умереть от холеры они не могут"

И имеют полное право не верить в то, что написано в Библии.
            Именно так - каждый имеет полное право не верить или верить во что угодно. Особенно в среду.

То есть могут взять научно обоснованные факты относительно проживание евреев в Египет и про их выход оттуда. И сделать вывод, который основан на отсутствии фактов. Не было ни рабства ни исхода.
            Добиться предлагаемого Вами результата можно гораздо проще. Для того, чтобы не верить в рабство и Исход евреев из Египта совсем необязательно тратить время на поиск научно обоснованных фактов. Для этого достаточно не верить во все это и сделать вывод на основании отсутствии веры. В этом случае экономятся и вера, и силы, и время.

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

тема превратилась во что угодно, только не в исход. ... это ерунда по сравнению с дальнейшим диспутом, который вообще ... ну, да ладно. Особенно радует очередное обращение все к тому же СШАшному статитст.сайту 2000 года, где не указан размер выборки респондентов, кто его проводил, какие методы исследований использовались и т.д. Так как имеются и другие стат.данные.
              Но если уж совсем оффтопить, то еще 1 ремарка
              каждый имеет право не верить. Точно. Но тогда он будет гореть, гореть, гореть в гиене огненной, так как он безбожник. Он воплощение греха. А еще будут гореть все нехристи. Но зато многоверы гореть не будут. Они будут стоять и смотреть как пожиратели майонеза и горчицы корчатся на сковородке и считать свой миллион.
              Последний раз редактировалось Лука; 19 August 2009, 01:54 AM. Причина: Обсуждение действий модератора ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• enesa13
                Отключен

• 16 August 2009
                • 273

Вот что, например, сказано в БСЭ под редакцией Шмидта 1932 г., том 24 - Евреи-Железняков.
                Кстати,признанной верной учеными всего прогрессивного мира.
                (Мир, в этом случае, не означает страны мира)

Древний период(до 2 в. хр.э.)
                Е.- имя,(еврей),редко встречается в Библии: значение его неясно;его толкуют или в смысле "сыны Евера",одного из легендарных потомков мифического Сима, или в смысле "люди из-за реки", т.е. из-за Иордана, откуда проникла в Палестину большая часть евреев.Сами евреи называли себя в царскую эпоху сынами Израиля;наименование Евреи входит в употребление лишь в "послепленную" эпоху.Период истории евреев до поселения в Палестине (Ханаане) осень неясен.С определенностью можно лишь сказать, что отдельные племена или разросшиеся родовые группы евреев между 1500-1300 до хр.э. кочевали в соседних с Палестиной степях, гл.обр.в ю.-в. Заиорданьи и в оазисах, примыкающих к юж. части Палестины; отдельные группы очень рано просочились в саму Палестину.
                С кочевой эпохой связывается легенда о пребывании евреев в Египте и об их исходе оттуда; достоверность этой легенды однако очень сомнительна.
                Библейский рассказ о продаже Иосифа в Египте является вост.новеллой, сотканной из разнообразных мотивов египедского и арабского происхождения, а рассказы о бедствиях евреев в Египте и об их исходе от туда под предводительством Моисея являются богословско-нацианалистическими домыслами эпохи 7 в. до хр.э.
                Поэтому большинство исследователей, еще со времен Вельгаузена, полагает,что в действительности никакого "рабства египедского" не было.
                Количество израильских групп ("колен"), определяемое в Библии круглым священным числом 12, в действительности было больше,- не менее 16; библейская цифра искусственная и исходит из числа племен, уцелевших после переселения Ханаан, но она в точности не соответствует и оседлой эпохе.

От себя добавлю: Пересмотрите фильм "Место встречи изменить нельзя" в том месте где Жеглов говорит Шарапову - "...твое место 16..."!
                На мой взгляд это не случайность.

enesa13

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Лука
                  Для того, чтобы не верить в рабство и Исход евреев из Египта совсем необязательно тратить время на поиск научно обоснованных фактов. Для этого достаточно не верить во все это и сделать вывод на основании отсутствии веры. В этом случае экономятся и вера, и силы, и время.
                  Хороший ответ. Вы верите, что исход был или знаете, что исход был?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от YouПитер
                    Конечно верю

Комментарий

• enesa13
                      Отключен

• 16 August 2009
                      • 273

Сообщение от Лука
                      Конечно верю

У меня к вам вопрос, уважаемый Лука.
                      Но перед тем , как его сказать, Я хочу вас предупредить, что это вопрос будет весьма актуален в не особо отдаленном будущем.
                      Конечно, вы в праве сказать , отвечая на вопрос, что если это дело предполагает состоятся в будущем, то этот вопрос не актуален в настоящем.
                      Но , тем не менее , попробуйте попытаться ответить на него как можно искренне - от души.
                      Вопрос состоит в следующем.
                      Наука неутомимо продвигается вперед, все к новым и новым открытиям, и никто не может с точностью определить ее потенциальных возможностей, поэтому , допустим, отрицать стремление всего рода человеческого к бессмертию просто глупо.
                      Не так ли?
                      Думаю, что вы согласны с этим.
                      Так вот, ученые во всем мире на протяжении многих десятилетий , ведут борьбу со смертью и , надо вам сказать, не без успеха.
                      Уже сегодня предпологается , что физическое бессмертие не миф, а реальность, которую по самым оптимистическим прогнозам ученых можно ожидать приблизительно в 23 столетии нашей эры.
                      Вопрос состоит в следующем, повторяюсь.
                      Возьмете ли вы возможность стать бессмертным физически из рук ученых, не предполагая, а точно зная , что после процедуры вы обретете вечное бессмертие, которое позволит вам не только жить на планете Земля, но и бесконечно путешествевать по бескрайним просторам Вселенной?
                      Ведь и возможность передвижения в материальном мире так же может быть иной.
                      С удовольствием выслушаю ваш ответ, каким бы он ни был.

enesa13

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Енеса
                        Развеселила!
                        Даже киборги изнашиваются!

Комментарий

• enesa13
                          Отключен

• 16 August 2009
                          • 273

Сообщение от Andy_asp
                          Енеса
                          Развеселила!
                          Даже киборги изнашиваются!

Им положено изнашиваться; они сделаны не из живой материи, т.е. неспособной к самостоятельной регенерации, хотя , как сказать, возможно , что и неживая материя будет регенирировать.

enesa13

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от enesa13

Им положено изнашиваться; они сделаны не из живой материи, т.е. неспособной к самостоятельной регенерации, хотя , как сказать, возможно , что и неживая материя будет регенирировать.

enesa13
                            Регенерация существует в природе, а полная регенерация (обновление) - это смерть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

enesa13

попробуйте попытаться ответить на него как можно искренне - от души.
                              Я по другому не умею.

допустим, отрицать стремление всего рода человеческого к бессмертию просто глупо.
                              Вы правы - отрицать стремление к бессмертию - глупо. Так же глупо, как верить в возможность бессмертия, но без Бога.

Так вот, ученые во всем мире на протяжении многих десятилетий , ведут борьбу со смертью и , надо вам сказать, не без успеха.
                              Кстати, многим из них кажется, что своих успехов они добились без Бога. Многим, но не всем.

Возьмете ли вы возможность стать бессмертным физически из рук ученых, не предполагая, а точно зная , что после процедуры вы обретете вечное бессмертие, которое позволит вам не только жить на планете Земля, но и бесконечно путешествевать по бескрайним просторам Вселенной?
                              Я не верю в такую возможность. А для фантазий у меня нет ни времени, ни желания. И это мой самый искренний ответ.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Цитата участника YouПитер:

Лука - Конечно верю
                                А на основании чего Вы верите, Лука?

Комментарий

Обработка...