Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Давайте, может, обсудим пир Валтасара? Как говорит Эх нихило, тоже масса мест для вопросов. Кто такой Валтасар? Какого Навуходоносора он сын? Какую 1/3 государства отдал? Как Кир и Дарий правили в одно время? Действительно ли пик Вавилона приходится на Навуходоносора. И согласно ВЗ сей царь чуть ли не стал иудеем. Мне смешно. А вам? Или как некая дама (непонятного возраста, к слову) прошла в шатер к генералу вавилонскому, отрубила двумя ударами тому голову (кстати, коротким мечом, что у вавилонян, с двух ударов голову снести мог, наверное, только самый опытный и сильный воин, вспомним хотя бы казни, где не могли огромным специальным топором голову снять за несколько ударов, а уж мечом куда сложнее), и ушла незамеченная, неостановленная, вся в крови, пришла обратно, выставила голову и 120 тысяч солдат разбежались Бред 120 тыс. солдат от сего (кстати, никому неизвестного) города камня на камне не оставили, Навуходоносор уж точно отомстил за непокорность, тем более, что он всегда побивал еврейское войско и города, в т.ч. Иерусалим. Это для задела. Что вы об этом думаете?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Striybor
      Что вы об этом думаете?
      Во-первых, Вы привели блестящий примет абсурда, возникающего в голове человека пытающегося читать Библию, как историческую книгу. Во-вторых, Ваше собщение офф-топ уводящий от темы. Если у Вас есть что сказать об исходе евреев из Египта - прошу.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Лука
        Во-первых, Вы привели блестящий примет абсурда, возникающего в голове человека пытающегося читать Библию, как историческую книгу. Во-вторых, Ваше собщение офф-топ уводящий от темы. Если у Вас есть что сказать об исходе евреев из Египта - прошу.
        уже многое что сказал, когда сочту нужным, еще добавлю - есть масса чего. И хочу повторить для ВАС ЛИЧНО, прочтение библии - дело индивидуальное и каждый ее понимает ПРАВИЛЬНО, как бы он ее не понимал. И даже если это не угодно догматикам. И если в сем фолианте приводятся исторические сведения как факт, продиктованный богом, значит, так и есть, а не какой-то аллегорический Навуходоносор или виртуальный царь Вавилона. И рабство египетское тоже именуется как нечто, что имело место быть в течение 430 лет ли 210 лет ли, но ФАКТ, который ничем не подтверждается, хотя, иные действие иных стран представлены, в том числе и Египта, где якобы порабощали евреев.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• enesa13
          Отключен

• 16 August 2009
          • 273

Сообщение от Striybor
          Инесса, а вы забыли, что в ВЗ написано, что Моисей забрал с собой мощи Иосифа, а именно
          19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
          А ВЗ у нас одна аллегория, а это значит, что евреи выкопали всех своих, которых похоронили за 430 лет, и взяли с собой, чтобы таскать еще 40 лет, а потом захоронить в разграбленных землях, где вдоволь наубивали местных жителей. И о каких ремеслах идет речь? Что евреи умели, кроме как пасти скот и все что связано с кочевой жизнью? Если даже метал.орудия себе заказывали выковывать? Про оседлый законы я соглашусь, но это уже ни для кого не секрет. А есть еще большая масса всяких «НО».

А вы, любезнейший, не приведете цифры: сколько могил было вскрыто, сколько трупов собрано(по косточкам) - пожалуй хватит с вас, пока.
          И , скажите мне . на милость: А где в это время были сами египтяне?
          Не уж-то позволили вскрыть общую могилу для своих умерших рабов и разносить заразу по всему Египту???

enesa13

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Striybor

прочтение библии - дело индивидуальное и каждый ее понимает ПРАВИЛЬНО
            Про "дело индивидуальное" согласен. Но слово "правильно" означает соответствие определенным правилам. Правила понимания Библии христианами требуют рассмотрения ее содержания исключительно в контексте священной истории. Иные правила чтения Библии для Христианства неправомерны и неправильны.

рабство египетское тоже именуется как нечто, что имело место быть
            И этот ФАКТ подтверждается однозначно. Но Вы этого не поймете т.к. для Вас "египетский плен" означает нечто иное, нежели для христиан.

Комментарий

• enesa13
              Отключен

• 16 August 2009
              • 273

Сообщение от Melxisedek
              Так, к слову
              Земля Египетская и выход из неё, и суть избавление по этой причине от рабства, есть освобождение от таких дел, как похоть, обман, мошенничество, воровство, убийство, прелюбодейств, не любовь к родителям своим, и т.д.
              По этой причине, после выхода из земли Египетской с делами её, и был дан Богом через Моисея закон, дабы, более не ходили теми путями и делами земли Египетской....

Дотрактовались..... Дообъяснялись....... Как говорится.
              Кто-нибудь подскажет: где приобретают чувство веры в бога?

enesa13

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от enesa13

Дотрактовались..... Дообъяснялись....... Как говорится.
                Кто-нибудь подскажет: где приобретают чувство веры в бога?

enesa13
                А зачем Вам это нужно? Занимайтесь своим делом. Бога начинают вспоминать, когда задалбывают жизненные проблемы.
                Врач приходит к больным, а не к здоровым.
                Откройте свою тему и спрашивайте
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Лука
                  Правила понимания Библии христианами требуют рассмотрения ее содержания исключительно в контексте священной истории. Иные правила чтения Библии для Христианства неправомерны и неправильны.
                  История чего священная, Лука ? Инквизиции? Крестовых походов?
                  Это на чью-же историю надо ориентироваться? РПЦ ? Папства? Мне непонятно, чья история священна...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Сообщение от Лука
                    enesa13

Нет такой книги в истории человечества, которая повлияла бы на историю в большей степени, нежели Библия.
                    То есть историю творит, э-мюэ, не человек, а книга?

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от Лука
                      Я верну тему в, э-мюэ, тему.

Никаких фактов, говорящих о проживании евреев, э-мюэ, в Египте не обнаружено.

Никаких фактов, э-мюэ, подтверждающих исход евреев из Египта не обнаружено. Тем более не обнаружено, э-мюэ, подтверждения выхода за одни сутки.

Только одна книга говорит, э-мюэ, об этом, но доказать не может. Поэтому скорее всего верующие, э-мюэ, будут стараться "подогнать" ответ задачи, используя любые методы.

Верующие, ну скажите честно, э-мюэ, что если бы в Библии было написано, что евреи из Египта вышли за сутки в Австралию, то Вы бы стали искать посёлок Австралия в пустыне или, э-мюэ, честно бы признались:
                      - А мне пофик, я ВЕРЮ всему, что написано в Библии.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от g14
                        История чего священная, Лука ?
                        Священная история - это история взаимоотношений человека и Бога. А история, которую изучает наука, называется линейной.

Сообщение от Махес
                        То есть историю творит, э-мюэ, не человек, а книга?
                        Историю творит Бог руками людей, в частности вдохновленных идеями богодухновенных книг.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Махес

Пока не обнаружено.

Никаких фактов, э-мюэ, подтверждающих исход евреев из Египта не обнаружено.
                          Пока не обнаружено.

Именно так И вера в это дает мне больше, чем мои два высших образования, десятки лет педагогического стажа и научной работы.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Махес
                            Я верну тему в, э-мюэ, тему.

Никаких фактов, э-мюэ, подтверждающих исход евреев из Египта не обнаружено. Тем более не обнаружено, э-мюэ, подтверждения выхода за одни сутки.

Только одна книга говорит, э-мюэ, об этом, но доказать не может. Поэтому скорее всего верующие, э-мюэ, будут стараться "подогнать" ответ задачи, используя любые методы.

Верующие, ну скажите честно, э-мюэ, что если бы в Библии было написано, что евреи из Египта вышли за сутки в Австралию, то Вы бы стали искать посёлок Австралия в пустыне или, э-мюэ, честно бы признались:
                            А Вам сейчас скажут, что ПОКА не подтверждают и Вы умоетесь. Конечно христиане верят всему что написано в Библии, иначе нельзя кроме как верой в чудеса объяснить творение всего из ничего языком, то есть словом. Кстати, Вы не знаете на каком языке было произнесено слово? И что за слово?

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Инесса,
                              давайте подсчитаем. 3-4 млн. выходило. Нарождались по 6-7 детей с прогрессией. Я думаю, миллионов 50-60 трупов евреи с собой забрали. Они, наверное, погрузили их в возы, которые запрягли в многочисленный скот, а так как останки священны, то именно поэтому они не моги этот скот есть, в результате чего голодали. Эх нехило, нехило я объяснил наличие скота, но при этом наличие голода? А мы тут с вами голову ломали.
                              Мельхиседек,
                              А я фразу когда туман растаял и проныла луна, со смены не вернулась молодая жена, трактую как Когда в душе стало ясно в общей темноте греха этого мира, и увидел в этой темноте ясно очерченный свет, то смог отказаться от всей греховности окружающего нас соблазна.
                              Лука,
                              Мы с вами уже беседу вели, к сказанному могу добавить «ну-ну», а также «пока» что-то долго тянется. А египетское пребывание для меня означает действительно несколько иное. Вот если бы в ВЗ так и было сказано, как тут расписал Мельхиседек в виде притчи, как это позже делал Иисус, лично у меня вообще никаких вопросов не возникло, и, быть может, я дивился только лишь тому, как можно переступить свой грех и порок путем пролития чужой крови.
                              Ю-питер. Как говорил Таксиль, если бы Иона проглотил кита, тоя бы тоже поверил.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

ПИФОH.
                                Наконец то, нашелся честный христианин и честно написал, что в библии написаны не исторические события
                                Точнее будет так,Библия фиксирует исторические события,но не придерживается всех подробностей.И тем более фиксирует те какие считает нужными.Может зафиксировать какую то,её часть или событие вырванное из всего контекста истории.По этому нет нужды подвергать критики с подходом,как это делают к историкам,пишущим истории.

Комментарий

Обработка...